Пару месяцев назад со мной произошел любопытный случай в поликлинике на ул. Воронцовской. Дело было вечером, делать было. На самом деле потеряли мои анализы, в ситуации разобрались и предложили бесплатно их повторить. Т. к. это произошло второй раз на моей памяти, я решила накляузничать и по рекомендации поднялась на верхний этаж к дежурному руководителю. Дежурным руководителем оказалась унылая особа, напряженно всматривающаяся в экран компа в самом углу кабинета. Мельком взглянув на меня и не ответив на мое Здравствуйте! , буркнула: Подождите и опять уткнулась в экран. Озадаченная таким приемом, я вышла и ждала минут 5-7 после чего рискнула опять открыть дверь кабинета, где опять увидела сгорбленный силуэт над компом (похоже у девицы плохое зрение, но очками не пользуется). С неохотой оторвавшись от важного занятия и с крайним недовольством выслушала мои претензии, покивала для вида и дав понять, что разговор окончен, развернулась ко мне спиной и опять уселась за комп. Тут мое женское любопытство не выдержало и я заглянула в экран - это был сайт С КРУЖА-А-А-ВНЫМ БЕЛЬЕМ! Конечно, это ВАЖНЕЕ, чем какая-то надоедливая пациентка! В регистратуре узнала, что это целый зам. глав. врача с простой фамилией Иванова! Во как!
Честно, не доверяю частным клиникам, хожу в 137 гор. пол-ку, очень нужен был окулист, в поликлинике такая очередь, с ума сойти, пришлось обратиться в частную клинику Семейный доктор на Проспекте мира. Удивило внимательное, быстрое обслуживание, а доктор вообще потрясающий Кривошеев Анатолий Анатольевич, проблему решил, советы дал, все подробно объяснил, классный специалист, он оказывается в институте Гельмгольца работал. Всем советую. В частных клиниках тоже встречаются хорошие специалисты.
Здравствуйте! Мне повезло и я попала к чудесному ЛОР-врачу Тиграну Сергеевичу (боюсь ошибится с фамилией, прошу прощения). Работает он в пресловутом уже Семейном докторе в новой поликлинике №8. Обратилась из-за внезапно возникшего снижения слуха на левое ухо, испугалась жутко, думала- настал мой конец и скоро я оглохну совсем. Пришла в ужасном состоянии, доктор меня успокоил, выслушал, посмотрел, рассказал все возможные причины и последствия, если я буду неправильно лечиться. Мне были назначены необходимые анализы, было сделано специальное исследовние для определения остроты слуха, капельницы с различными препаратами. Вообщем, лечилась я около недели, оставила немало денег в кассе, НО результат того стоит! Практически полностью восстановился слух, почти исчезли посторонние шумы, но я не отчаиваюсь. Тигран Сергеевич мне объяснил, что процесс восстановления долгий, еще 2-3 месяца буду принимать таблетки, а потом обязательно приду к нему на контрольное обследование. Кстати, видимо потому, что поликлиника новая, пациентов немного и врач может уделить достаточное и даже избыточное, количество времени на пациента, хотя все стремятся к тамошнему ЛОРу и без дела он не сидит. Вообщем, люди, я нашла ЧУДО-ЛОР-а!
Полностью согласен! Врач очень внимательный, увлеченный своим делом. Очень приятно удивлен, что есть еще такие думающие врачи!
Заподозрив беременность, я обратилась в эту клинику (Севастопольский проспект). Там маточную беременность мне подтвердили (3 недели), сделали УЗИ, показали на снимке плод, взяли анализы всякие и прописали кучу витаминов. Врач прочитал лекцию, как прекрасно рожать, тем более в моем случае, когда у меня все хорошо протекает. Получилось, что за одно посещение я отдала 11000(!) руб. Буквально через пару дней у меня стало тянуть живот. Мне посоветовали врача в другой больнице. Когда я пришла к ней, она сразу сказала, что на этом снимке УЗИ вообще ничего не видно, все анализы, которые брали, были в принципе и не нужны. Она сама лично сделала повторное УЗИ, обнаружила внематочную беременность, тут же отправила меня на скорой. Она просто спасла мне жизнь! Поэтому решайте сами, стоят ли эти левые анализы, витамины и глупые лекции, да еще за такие сумасшедшие деньги, вашей жизни!
Не советую обращаться к людям, у которых есть необходимость в дополнительных осмотрах специалистов. У нас преждевременные роды, никаких патологий, вес 2200, позвонил, рассказал, спросил, что порекомендуют, порекомендовали программу годовую, уточнил, есть ли возможность в ней или отдельно за доп. плату увеличить кол-во осмотров невролога и офтальмолога, сказали да (Наталья с Баррикадной), но предварительный выезд врача нужен платный. Прислали врача, врач сказал, проблем не вижу, заплатили 2450 руб., далее звонок ребёнка не возьмём! - короче, вымогательство чистой воды, поскольку речь шла не о страховке, а о программе с определённым количеством выездов специалистов, осмотров педиатра и т. п. на дому, т. е. при выявлении каких-либо отклонений (не дай Бог) клиника ничего не обязана предпринимать дополнительно за свой счёт. Заплатили почти 100 баксов за навязанную ненужную услугу!
ЛОР действительно хороший, были на приеме с маленькой дочкой, смог найти к ней подход (она даже не плакала), грамотно назначил лечение, дал рекомендации по профилактике. Спасибо, Тигран Сергеевич!Фамилия его Оганесян, не такая уж сложная. )))
У ребенка и меня был годовой контракт. Педиатры поставить диагноз не могут. Гонят к ЛОРу и на анализы. Лор на Карбышева - мужчина - самоуверенный тип. Вообще не разговаривает с мамой - молча пишет список лекарств. Возражения - типа мы это уже принимали и нам это не помогает пропускает мимо ушей. Анализы - удобно, что в любое время - но как оказалось смысла в этом мало. Качество низкое - педиатры из местных госклиник, из Габричевского анализы из семейного доктора не рассматривают, заставляют переделывать (рекомендуют в ниармедике на Гамалеи). У меня был тоже страшный случай. Было сложное кожное заболевание. Не могли поставить диагноз. Я сама себе по признакам и описаниям поставила диагноз. Они его не могли определить все равно и отправили меня к невропатологу. Я решила сходить - это оказался психиатр - который пытался меня убедить, что у меня на психической почве проблемы с кожей. Даже прописала какое-то психотропное лекарство. И оказалось еще, что его прием был за дополнительную плату (не входил в контракт). после этого я съездила в НИИ дерматологии, где мне подтвердили мой диагноз, нормальность моей психики и некомпетентность дерматологов семейного доктора. После чего я пошла к заведующему Семейного Доктора и пыталась объяснить ему, что его врачей надо гнать. Заведующий - дядечка кавказского типа - мягко выставил меня за дверь, сказав, что поменяет мне врача. Одно в этой клинике было удобно - больничные и всякие справки оформлялись без проблем и в удобное время - хоть в 8 утра в 9 вечера.
Вот и ответ на комментарий выше, что из семейного доктора уходят неквалифицированные специалисты! А остаются в основном специалисты с квалификацией - специалист по вытягиванию денег!
К людям, как мне показалось, относятся с неуважением. врачи никакие! анализы делают долго! И, как мне показалось, пишут так как им выгодно. Сдавала один и тот же анализ у них и в инвитро и результаты противоречивые! Ну, инвитро же за лечение денег не возьмет, поэтому и не наврала в результате. В инвитро верным оказалось, т. к. Сдала еще в одном центре чтобы проверить. А то, что я груду ненужных лекарств приняла бы и не известно как бы на здоровье отразилось - их это не волновало бы. Очень неприятное впечатление от клинике и общения с ними. Короче, куда угодно, но не к ним.
25.09.11 в 12-45 обращался к врачу-травматологу в № 307 кабинет, необходимо было снять старый гипс и поставить новый. Сначала врач еле еле смог снять старый гипс, а при установке нового гипса не замочил бинты, а просто помочил их под краном. На мое замечание, что гипс слишком хлипкий и не мешало бы бинты затереть гипсом проигнорировал. В итоге гипс на второй день перестал держать форму и крошится. Отсюда вывод полная халтура! 26.09.11 позвонил оператору по поводу гарантии на оказания услуги, она ни чего не смогла ответить ( Я не знаю ) и бросила трубку. Отсюда вывод, что лучше обращаться в бесплатную медицину ну за деньги, хоть нормальный результат будет, а здесь не результата ни денег.
Прочитала отзывы о поликлиниках сети Семейный доктор и просто ужаснулась. Это как впечатление от заморских отелей - сколько людей, столько мнений. Могу сказать, что ужас был, когда в поисках лечебной физкультуры мы обратились в районную детскую поликлинику на Коломенской. Это как с Луны на Землю (можно даже не комментировать). В Семейный доктор на Борисовском проезде и на Воронцовской обращались с ребенком много раз и разочарованы не были. Начать с того, что в гос. пол-ке дефицит узких специалистов. Здесь же удобно тем, что в любое время дня можно позвонить в справочную и узнать где, в какой из поликлиник есть нужный специалист и в нужное время. Прием ребенка всегда ПРЕДЕЛЬНО ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ и по времени достаточный (В Коломенском мед. центре, например, через 15-20 минут приема говорят финиш , даже если ситуация требует). Сначала на Борисовском проходили диспансеризацию перед школой. Расписание по телефону согласовали так, что ребенок без очереди проходил из кабинета в кабинет. Врачи дали исчерпывающие консультации по всем вопросам. Никто ничего не навязывал и денег не вымогал, это честно. Потом решили у хирурга подрезать уздечку язычка (для правильности звукопроизношения звука Р ). Все прекрасно; приятно, что милый детский уголок с игрушками скрасил эмоции ребенка и оказался весьма кстати. Позднее были у офтальмолога, зубного, хирурга, уролога, кардиолога, дерматолога и, конечно же, педиатра. Так, к дерматологу, например, пришлось обратиться после одной из поездок по Африке. Сын сдал анализ, буквально через день был готов результат, который подтвердил диагноз врача. Врач подобрала мазь и буквально в считанные дни все прошло. Ничего лишнего, никаких навязываний. Отношение самое хорошее! Также сдавал ребенок в поликлинике и анализы. Мы, как родители, хотели, например, узнать группу крови сына и не могли уговорить его сдать для этого кровь из вены. Медсестра на Воронцовской как-то сделала все довольно приятно, по-доброму (хотя в коридоре было несколько человек из очереди, каждый из которых спешил как всегда.), и слова необходимые нашла девушка и на мед. инструментарии подобрала детскую символику. В результате ребенок вышел из кабинета улыбающимся! (они еще успели вертолетиком поиграть!) (К слову сказать, на днях ребенок сдавал биохимический анализ крови в районной поликлинике рядом с домом. Сын бодро вошел, а потом долго плакал. Хотя обычно с ним этого не бывает. Не ожидал резкого обращения какой-то гастрабайтерши с длинным шприцем!) Я понимаю, что иногда дорого посетить частную поликлинику и врачи бывают разные. Но, тем не менее, не могу согласиться со столь резкой оценкой сети поликлиник Семейный доктор . Мы остались действительно очень и очень довольны. Спасибо мед. персоналу, мы помним Ваше ДОБРО!
Удобная поликлиника, очередей нет, расценки нормальные, врачи отличные. Правда, стоит в глубине домов, с первого раза найти непросто.
Сегодня посетила клинику Семейный доктор. По телефону на вопрос о ценах оператор ответил, что прием врача-гинеколога стоит 990 р., а остальное по показаниям. Я хотела узнать сколько стоит один анализ, мне сказали, что доктор лишнего не возьмет. Из-за очереди в регистратуру задержалась на прием. Захожу в кабинет, мне с порога, у нас опаздывать нельзя, у меня на вас 15 минут! Странно, ведь я пришла к ним из другой клиники, чтобы как раз получить внимание врача и компетентную помощь. 15 минут врача стоят 990 р., при этом она не дала мне спокойно рассказать о проблеме, записала на бумажке кратко симптомы и забила в комп те анализы которые мне надо сдать. Больше в эту сумму ничего не входит. Каждое движение рукой при взятии соскоба и мазка это еще + 440 р. Ладно, распечатала мне штук 8 листков, где надо было расписаться о согласии с анализами. Услуги врача к этому моменту составили 2700. На остальных исследованиях цены не стояло и на вопрос сколько стоит, она сказала, что это в регистратуру. Я была в шоке когда мне назвали итог 9800! При этом, по чеку я поняла, что у меня взяли анализ на сходные штаммы бактерий и вирусов, которые лечатся одними антибиотиками. Это я еще отказалась от общего анализа крови, который стоит 745 р., чтобы проверить меня на аллергию, хотя я сообщила, что у меня ее никогда не было. Вобщем, теперь, чтобы забрать анализы, и получить комментарий мне нужно заплатить еще 990 р. за повторный прием. Потрясающе как за 15 минут, клиника заработала на мне 10000 р.
Не знаю, Наталия. Я как раз тоже обращалась в это отделение Семейного доктора и как раз с вопросами по глазам (случайно попал осколок металлческой стружки в глаз). Всё очень хорошо прошло, мне помогли. Глаз, безусловно, покраснел и вид был жуткий, но а как без этого. Очень странно, что с вами произошло такое.
Стала замечать, что дочка (2008 г. р.) стала плохо слышать. Все время переспрашивает. Сразу возникло подозрение на серные пробки в ушах. Надо мыть! Промыть серные пробки может только профессионал (врач-лор), стала искать по знакомым хорошего врача, ничего. В нашей поликлинике по месту жительства вообще лор отсутствует очень давно. 17.10.2011 г. залезла в интернет, чтобы найти хоть какую-нибудь клинику, которая находится неподалеку. НАШЛА НА СВОЮ ГОЛОВУ. Позвонила по телефону, мне сказали., что первичный прием стоит 990 рублей, на мой вопрос, сколько стоит промывание серных пробок мне ответили, что это сможет сказать только врач. Вместе с мужем привезли ребенка к врачу. Лор в течение 5 секунд посмотрела нас, подтвердила мои подозрения и начала назначать кучу анализов и процедур, которые нам впринципе не нужны. т. к. нам просто нужно было промыть уши. Серные пробки нам так и не промыли, записали нас на другое число и сказали., что промывание ушей у них стоит почти 3 тысячи. Бред. Пошла платить за прием врача в кассу. Когда мне вынесли вердикт, чуть плохо не стало. За вчерашний прием врача я отдала в общей сумме 3.290 руб. В кабинете находились не больше 7 минут. Вопрос, за что??? В жизни больше туда не обращусь. Причем в листке, который дают на оплату, этих сумм вообще указано не было. Чтобы залезть 3-х летнему ребенку в сладкий носик и маленькие ушки, каждая из этих процедур как оказалось стоит по 440 рублей. Если прием врача у них стоит вместо 990 руб. 3290 руб., то промывание ушей в следующий раз мне вообще обойдется в 10-ку?
Первый раз обратились в эту поликлинику. Надо было срочно показать ЛОРу горлышко ребенка. Клиника на Октябрьском поле. Врач Козлов А. Несмотря на то, что согласно прайсу, прием врача стоит 990 руб., мы выложили почти 5000 руб.! Вот так у нас горло посмотрели. Куча ненужных манипуляций, о которых я не просила, и которые, как оказалось, совсем не нужны были. Так, например, при осмотре, врач пшикнул ребенку спреем в нос - на кассе оказалось, что это называется анемизация слизистой оболочки полости носа и стоит этот пшик 425 руб. При этом огромный тюбик этого лекарства, которым пшикали, и который нам прописали пшикать дома, стоит 300 руб. Зачем-то взял 2 мазка: на дифтерию и бак посев на чувствительность к антибиотикам. Зачем было это делать, если антибиотик уже итак назначен? Послали на анализ крови, пугая мононуклеозом. Диагноз от него я так и не услышала. В документах его тоже нигде не увидела. Больше я в эту поликлинику ни ногой! Тут врачи думают не столько о лечении, сколько о собственном заработке.