Семейный доктор

Тема в разделе "Медицинские центры", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Тимур

Тимур Guest

3 года спустя после длительного обслуживания заключил новый детский контракт за 40 т. р. Сильно разочарован: Детских специалистов совсем не осталось, один-два на всю сеть. Специалисты, у которых мы были, вразумительных рекомендаций по лечению дать не смогли, отправив в Государственные профильные клиники. Если и посещать эту сеть, то только тех врачей, которые работают там более 5 лет. Все ветераны ещё хоть как-то лечат. И ещё пример: Один из ветеранов спросил, как нам обслуживание и на наш ответ ответила, а, что вы хотите - денег не платят, все специалисты поувольнялись и осталась только мишура неопытная, с чем я полностью соглашаюсь.

2. Нам не повезло с районным педиатром и я решила заключить годовой контракт с ЗАО Семейный доктор . На первичном приёме педиатр ребенку назначил плановый диспансерный осмотр, который мы на следующий день благополучно прошли. А после мне позвонили и сказали, что я должна оплатить сверх стоимости контракта ещё 50‰ так как у ребенка установлена инвалидность, или они расторгают контракт и возвращают меньшую часть его стоимости. Это подло и жестоко, в контракте про инвалидность ничего не сказано, сказали, что это прописано в какой-то книжечке, которую они не показывали при заключении контракта. И почему я должна платить дороже за те же услуги, только потому, что у ребёнка инвалидность.

3. Анна

Анна Guest

Обращалась к дерматологу с проблемой. Мое разочарование не знает пределов - крайне осталось не довольна. Милая барышня даже не включила свет в кабинете во время приема, за 5 минутный осмотр не сделала никаких заключений, не ответила ни на один мой вопрос, за процедуру осмотра я заплатила 2000 р. Врача зовут Дарья Сергеевна. Так же из-за ошибки кассира, возникла путаница с оплатой процедур, что понесло колоссальные потери для меня. Потеряли мои анализы, хотя девушка горячей линии говорила, что они просто не готовы. Свою вину клинику не признает, извинений с их стороны не поступало, проблему решать не хотят, секретарь Дарья не хочет соединять с руководством, объясняя тем, что оно очень занято и нет времени решать мои проблемы. В течении 40 минутного разговора девушка откровенно смеялась в трубку. Никакой конкретной информации мне не предоставили. Вариантов решения проблемы не предложили. Крайне ужасный сервис! Никому не рекомендую эту клинику! Анна, тел.: 8967 12 666 45.

4. Женя

Женя Guest

Не знаю, у нас Семейный доктор на Озерской, все просто отлично. Каждый раз радуюсь, что выбрала именно эту клинику. Врачи отличные, выбор специалистов впечатляет, все честно.

5. Ирина

Ирина Guest

Заключили контракт на год, третье приложение к контракту умышленно не дают, т. к. там прописаны все тонкости обслуживания, чтобы получить копию лицензии Семейного доктора на медицинские услуги - заставили писать заявление на главврача и обещали выдать только через 10 дней, а рекламировали как у них хорошо лечиться. На самом деле оказалось выкачивание денег. Помимо пафоса и заученных выражений, а может при устройстве на работу врачам дано указание: больничные выдавать в крайних случаях, направления на дополнительные обследования давать как можно больше с целью дополнительного выкачивания из пациентов денег. А в условиях контракта не вылечат. На следующий год заключать контракт не будем.

6. Лариса

Лариса Guest

Обратились с высыпанием на коже ребенка. Вела прием Ващук Елена Викторовна. От поставленного диагноза были в шоке. Осмотр составлял 1-2 секунды. После чего был вынесен вердикт врача, что это вирусные бородавки, но я не уверена, это были слова врача. А дальше врач посоветовала крем, типа мажьте может поможет, а может нет. Я в шоке от таких врачей! После похода в Семейный доктор зашла в интернет вирусные бородавки выглядят совершенно не так как эти прыщики. С квалификацией врача все ясно!

7. Вам некуда потратить деньги и время? Вам сюда. Обратилась к гастроэнтерологу в филиал на Борисовском еще в прошлом году. Записываешься на прием в определенное время и надеешься, что тебя примут вовремя. НО ни разу не попала на прием в назначенное время. Приходится терять очень много времени, ожидая приема. Последний раз ждала 1,5 часа! Доктор объяснила это плохой работой компьютерной программы. Удивлена, что в платной поликлинике так все плохо с программным обеспечением. Или доктор не умеет нормально пользоваться программой??? Анализы очень дорогие. За один раз потратила практически 15 тыс. руб. на, якобы, необходимые. Лечусь с ноября месяца, а результата ноль. Придется, видимо, обращаться к другому врачу. Еще хочу заметить, что кровь, кал и моча сдаются в одном кабинете. Чтобы просто поставить свои баночки с анализами (не сдавая кровь), надо отстоять общую очередь! Такого нет даже в районной поликлинике! В общем, пустая трата времени и денег. Сто раз подумайте, прежде, чем обращаться сюда. Организация процесса на нуле, младший персонал невежлив. Очень неприятно, что за все это еще и платить пришлось.

8. Женя

Женя Guest

Мда, надо знать, конечно, что по договору положено. У нас в семейном докторе на спортивной ничего такого нет. Все четко и если что-то вдруг надо дополнительно, то всегда спросят согласие.

9. Марина

Марина Guest

Согласна с отзывом про Ирину Дан. Не то, чтобы она была грубой, нет, но пофигизм был налицо. Я пришла с дикой болью и резью в одном глазе (глаз вообще нереально было держать открытым хоть какое-то время, плюс слезился сильно), она ничем мне не смогла помочь, сказала, что нет даже никаких, вообще никаких капель, чтобы хоть немного снять боль. Больничный тоже не посчитала нужным дать (посмотрела бы я, как бы она в таком состоянии работала за компьютером, чего я ей искренне желаю). В итоге, я так и ехала обратно полтора часа на общественном транспорте. Больше к ней не пойду никогда.

10. Марина

Марина Guest

Я у них на контракте два года, считаю г-на Бастрыгина и Татьяну Мельничук в первом филиале очень хорошими врачами. Долгое ожидание из-за того, что им записывают пациентов с интервалом 15 (иногда 30) минут, вот это неправильно. Я считаю, интервал в платной поликлинике должен быть 1 час. А сами врачи (конкретно эти двое) мне нравятся своим внимательным подходом и тем, что они действительно хотят вылечить и делают всё для этого. Другое дело, что есть ряд услуг, не входящих в контракт, и они как-то уж слишком дорогие.

11. Самая поганая клиника в Москве.

12. И почему мне кажется, что такие отзывы пишутся врачами или сотрудниками этой клиники?) Читаю многие комментарии и обязательно находятся такие люди которые хвалят это болото, где бы то не находилось.

13. Странная история, что-то тут не так. Мне в 10 поликлинике Яшмолкина понравилась, у меня есть отличный доктор, но на другом конце города и очень она популярна, можно и не попасть, когда тебе нужно. От знакомых, кто там на ДМС узнала об этом докторе, что нормальная и пошла на обычный осмотр, плановый так сказать, послеродовой. Все и подлечили, и прижгли. Набор анализов минимальный, стандартный, т. е. без всяких там на ВИЧ и пр., все точечно, по эндометриозу гормоны - так на 1 какой нужно посмотреть для подтверждения/опровержения диагноза и взяли, а не 5 всех подряд и т. д. Я уже давно у врачей в каждый пункт тычу: это на что, это для чего? А тут сколько у нее бываю, сижу слушаю, ни разу не пришлось ткнуть. Вот помню 6 лет назад пошла также подлечить, прижечь, все после первых родов в СМ-клинике на космонавта Волкова тетечка отличный врач (это точно известно), но как надавала и тест за 7 тыс. на предрасположенность к болезням (диабету, серд-сосуд и пр.), и куча гормонов и показателей, и консультации 5 др. врачей, УЗИ, ну и само собой по 10-му разу на ВИЧ и гепатит, и т. д. Вот там да, попала. Даже не знаю, что сказать про ваш случай. Думаю, что он скорее исключение, чем правило. Сколько сидела к ней: и с беременными общалась, и с респектабельными бабулями, все положительно отзываются о ее работе, давно у нее наблюдаются. Еще хороший доктор тут работала Запольнова, я ее стала посещать вместо СМ-клиники, жаль она перешла в Семейный доктор на Тимирязевскую в 13 п-ку, ездить далековато. Она даже блоги целые ведет в интернете, бесплатные консультации. И оба этих врача в хорошем возрасте, около 40, приятные. Вполне себе рекомендую.

14. Хочу обратить внимание контролирующих органов и призвать к ответу руководство сети частных клиник Семейный доктор , в частности поликлинику № 10, улица Флотская, дом 5 А. Во избежании конфликта, уже писала жалобу Махтеевой С. С. - зам. главного врача, т. к. самого главного врача в этот момент почему-то не оказывалось на месте. Но и она не пожелала разрешить ситуацию мирным путем. Дело в том, что обратившись в ближайшую к моему дому клинику, с подозрением на опухоль в районе гинекологии, мне пришлось сдать назначенные доктором Яшмолкиной Л. С. Гинеколог, анализы на сумму более 30 тыс. рублей! После сдачи анализов, сотрудники договорного отд. клиники уговорили меня заключить контракт с клиникой еще на 58 тыс. После подписания которого на руки, с подписью главврача, я получила через 2 месяца! В это время, получив результаты анализов, я обнаружила, что за несколько анализов с меня взяли дополнительно деньги, но сами анализы не были выполнены! Сумма 1680 руб. Пишу заявление с просьбой вернуть деньги! Об извинениях никто уже не говорит!(( После неоднократного скандала с главврачом деньги вернули только на лицевой счет пациента в клинике. Хотя оплата осуществ. по карте. Далее, по результатам анализов, все плохо, критический уровень сахара и после консультации с эндокринологом назначается инсулин! В шоковом состоянии попадаю в кабинет невролога, который (по щелчку пальцев) оказывается и психотерапевтом в одном лице. Измеряет давление, пульс и с помощью небольшого прибора, который одевается на палец правой и левой руки, якобы измеряет кислород в крови!? На этом прием заканчивается и выписывается талон на оплату! На мой вопрос мне поясняют, что это дополнительная услуга и в договор она не входит, поэтому оплачивается дополн. 500 р.! После недели бессонных ночей решаю пересдать все анализы. По рекомендации эндокринолога Тимофеевой зачем-то сдаю еще тест на сахарную кривую (с большим трудом, кто сдавал, поймет меня) и о, чудо! Все гормоны и сахар в норме! Спрашиваю в чем же дело? Оказывается! Анализы были сданы не в тот день цикла! На мой вопрос, зачем я выкинула столько денег и нервов на ветер? Мне заявили, что я сама так хотела?! Как такое может быть?! А вы, врачи, на что? Сами не знаете, когда и как назначать и сдавать анализы! Далее, раз уж я потратила кучу денег и не могу их забрать, я привела сою мать-пенсионерку на консультацию к офтальмологу. Во время записи по телефону 2 февраля, примерно в 17-19 часов, мне четко диспетчер рассказала, что стоимость приема будет 1700 руб. и в него входи консульт., измерение зрения, глазного давления и все необходимые манипуляции для постановки диагноза (у моей мамы конъюнктивит и близорукость). Перед приемом распечатываю с сайта скидку 500 руб. на первое посещение любого специалиста и отдаю ее в регистратуре. На приеме выяснилось, что сто-ть приема 3000 руб.! А 1700 это просто консультация (как сказала врач: Это, если вы просто захотите поговорить! ))). Опять обратились к Махтеевой, договорились, что стоимость 1700 р. После приема подхожу в регистратуру, мне отвечают, что я ничего не должна и мы уходим. На след. день мне звонят домой с требованием оплатить долг за прием. Опять разбираемся, оказывается у Махтеевой временная амнезия и она не помнит, чтобы я у нее была и, что она согласилась на стоимость 1700 р. Требую прослушать запись моего разговора с диспетчером клиники! Махтеева обещает сделать 9 февраля. Прихожу 10.02.15 на прием к Махтеевой, но поскольку у нее очень много дел и ей не до меня, мои предложения о мирном разрешении конфликта не находят поддержки. Записываю свою жалобу в книгу отзывов и предложений и заодно читаю, что другие пациенты не могут вернуть свои деньги по полгода! Люди жалуются о таких же, как и мне, НАВЯЗАННЫХ УСЛУГАХ и не профессионализме врачей клиники N 10. Дахоту и магнитные замки на этажах, которые заедают! И в случае пожара выйти без специального ключа невозможно! Т. к. Двери на этаж и на выход открываются только магнитными ключами, а вот они то и не срабатываю довольно часто.(( Если ты наконец вышел в холл и оделся, но понадобилось в туалет или заб. что-то, опять нужно идти в регистратуру и брать магнитный ключ! Бахил на входе нет, в туалетах часто нет бумаги, мыло для рук. Душно, вентиляция не справляется. Но руководство не желает этого замечать. Рабочий день с 9 до 14 с перерывом на обед и никаких хлопот! Прошу помочь разобраться с данной ситуацией систематического обмана пациентов и наладить работу клиники соответственно нормам законодательства РФ!

15. Ольга

Ольга Guest

Записалась к гастроинтерологу (не помню фамилию) на Октябрьском поле, женщина за 45. У меня страховка от сбербанка, я сотрудник. Вообщем боли были в левом боку, по ощущениям восполнение. Пришла и была удивлена отношением, толком ничего не сказала, только оскорбила с ног до головы, типа питаюсь я не так слушаю я ни тех. Я так понимаю кто не платит, тот обтекает с головы до ног. Вообщем отношение к пациенту на нуле. В регистратуре оч. долго принимают, поэтому приходите за 20 мин. до приема, а лучше вообще не ходите в эту помойку!

16. Я по природе очень терпелива, поэтому честно покупала контракты для детей в этой клинике два года, когда приходило время делать вакцинацию, мы сдавали все анализы и приходя получали ответ о том, что вакцина, входящая в контракт, как раз сейчас отсутствует и когда привезут не знают. И я доплачивала, когда у детей были сопли, мне назначали мазки, которые ооочень были нужны и стоили отдельных денег, но всегда приходили уже после выздоровления детей, а последний раз младшему 1,5 года назначили узи сердца. Я отправила с няней, так как страдала в этот момент зубной болью и была у врача, по каким-то признакам врач узнала, что с ребенком это именно няня и отказался обслуживать, сообщил глав. врачу и мне поступил звонок от совершенно непрофессионального хамского мужчины, который впоследствии оказался глав. врачом 2-го отделения клиники Семейный доктор , Айбиатова Дмитрия Тахировича, с угрозой, что сейчас клиника вызовет полиция и органы опеки и моего 1,5-годовалого ребенка заберут. Каждая мама может понять состояние аффекта и паники, в которое меня ввели его слова, думала, сердце остановится, пока мчалась, все бросив, в клинику, в какой панике была няня, которая в нашей семье с рождения первого сына, которому сейчас 5 лет, когда думала, что сейчас приедут чужие люди и заберут малыша! Что я пережила за время дороги, пока ехала, никому не передать! Приехав в клинику, я застала совершенно довольного собой этого хама, он решил со мной пообщаться нежным голосом и словами, что, мол, вот какой он молодец и знает законы, я включила диктофон и попросила повторить наш телефонный разговор. Тут он уже перестал быть милым, начал на меня повышать голос, орать, начал требовать документы и выкрикивать оскорбления типа: срочно полицию, это сообщница и аферистка, женщина, вы кто такая. И все в таком духе и на повышенных тонах, я во второй раз впала в состояние шока, контракты у меня непростые, за два года я отдала много денег в клинику и можно сказать являлась клиентом ВИП, и тут такое да еще в отношении работы с детьми. Я молча встала и пошла расторгла контракт и написала заявления в центральный офис. Думаю, на этом не остановлюсь, такие люди не должны работать в медицине, а такие клиник должны лучше выбирать специалистов и нести ответственность! Вот только куда обратиться?

17. Мария

Мария Guest

В феврале обращалась к ЛОР врачу на Воронцовской. Видимо, с программным обеспечением в поликлинике все совсем плохо раз пытаясь справиться с рабочей программой врач начала ругаться матом не стесняясь присутствия пациента. Такого себе не позволяют даже уборщицы в бесплатных районных поликлиниках, очень разочарована. Обидно, что за это приходится платить деньги и не малые.

18. Ирина

Ирина Guest

Сегодня была на приёме у стоматолога, Воронцовская, д. 19а, Орловой Натальи Васильевны. Моя страховая компания не корректно записала меня на приём к врачу, за 15 минут до окончания работы врача и клиники. Наталья Васильевна не произнесла ни слова упрека в мой адрес, задержалась на работе и очень аккуратно удалила зуб. Вот это и есть настоящий ДОКТОР и ПРОФЕССИОНАЛ! Наталья Васильевна, дай Вам Бог здоровья! Спасибо Вам большое!

19. Алена

Алена Guest

Все началось с того, что я пришла к дерматологу! Мало того, что врач не производит впечатление хорошего специалиста, мне не сказали какой у меня диагноз и лечение назначили общее. Попросили сдать анализ не предупредив, что его стоимость 3200! А далее, еще дали направление на кровь, химию и что-то еще, когда у меня просто болячка на ноге! Еще и анализы они не присылают, а за ними нужно ехать! За обычную консультацию я отдала 5000! Ни за что!

20. Сдали анализ крови и мочи. Администратор на ресепшне сказал, что результаты можно забрать через 2 рабочих дня вечером. Прошло 3 рабочих дня и я вечером звоню чтобы узнать когда можно будет забрать результаты так как они были срочно нужны для приема у другого врача. Звонила 3 раза с 17 до 20 час. Мне сказали, что кровь готова, а моча нет. Я неоднократно просила поторопить лабораторию так как мне обещали готовность анализов 2 раб. дня, а прошло больше. Мне обещали передать мои пожелания. Дальше в 20:45 мне позвонили с кол центра и попросили принести новую порцию мочи так как тот анализ не получился. На следующий день мы пошли утром забрать результаты. Администраторы минут 10 разбирались с лабораторией по анализам и сразу распечатали мне результаты и крови и мочи. В результатах мочи дата и время проведения анализа совпадают с датой и временем печати результатов, с минутными расхождениями. Я сказала, что поняла, что это фальсификация анализа мочи, на, что администраторы стали спорить. Я попросила жалобную книгу, которую мне не дали, а проводили к руководству, где мне сказали, что в таких случаях мне нужно звонить руководству для получения более быстрых результатов анализов. Прошла неделя и мне звонят с единого номера сети поликлиник Семейный доктор и сообщили, что мой анализ мочи готов и я его могу забрать. Я в шоке.

Поделиться этой страницей