Сегодня, 18.09.2011, в новом магазине по улице Менжинского творог Домик в деревне по ценнику стоит 42.90, а на самом деле (по сканеру) 45.90. Подобное я заметила 16.09.2011 (второй день работы магазина), когда в двух случаях фактические цены были на 4-5 рублей выше, чем на ценниках. Сегодня я обратилась к старшему кассиру, но она объяснила, что цены увеличивают ежедневно, а продавцы ценники не меняют. Так, что будьте бдительны!
Сделала заказ, сегодня привезли, я до сих пор в шоке, половину не привезли, хотя по телефону сказали, что в наличии нет только пару позиций, не привезли сёмгу, салат, 3 кг картофеля, зато зачем-то положили 3 кг перца!Хотя я заказывала 0,5 кг. Также отсутствовало еще несколько продуктов, курьер размахивал раками, что он ничего не знает! Позвонила им, хотела оставить жалобу, девушка на другом конце просто положила трубку! Хамка. Я перезвонила, потребовала соединить с руководством и опять они бросили трубкую. Советую не связываться с этой шарашкиной конторой.
Пользуюсь услугой доставки продуктов не первый год. В принципе, все было нормально. Но с лета этого года - полное безобразие. На сайте компании информации о том, что сроки доставки увеличены- нет. Продукты в день заказа не доставляются вообще. Сегодня сделала заказ- доставить обещали только через 3 дня. По-видимому, руководство данной сети думает только о прибыли своего кармана, а не о сотрудниках (если их не хватает) и покупателях. Жаль, а был неплохой магазин.
7 континент на ул. Симоновский вал, д. 12, к. 21. В отделе овощи-фрукты постоянно приходится ждать сотрудника, который взвешивает товар. Сегодня, когда я выразила неудовольствие такой ситуацией, получила ответ; И так будет всегда!
Сегодня, 28 сентября 2011, в магазине по улице Привольная, 3, корп. 1, вино сухое по ценнику стоит 112.00, а на самом деле (по сканеру) 159.00. Так, что будьте бдительны!
Такая же ситуация по Рокотова д. 5. Ценник от 16. 09. 2011 на сок фруто-няня, разница в десять рублей. Сегодня при оплате, обратила внимание кассира, на это, так меня послали отчего то к охране. Сама кассир, но не знала, что цены и ценники в компетенции охраны.
Сестра заказала продукты с доставкой на дом и указала утреннее время. Перезвонили, попросили перенести на вечер. В 17-00 перезвонили снова и стали уточнять заказ. Оказалось, что половины заказанных продуктов не оказалось в наличии, стали предлагать по более дорогим ценам. На вопрос как же так получилось, что при заказе товар был, а сейчас нет, ответили, что в магазине было много народа и все разобрали. Представьте, даже питьевую соду. Сестра до этого продукты заказывала в Утконосе, решила попробовать в 7 Континенте. Больше она не будет заказывать в этом магазине. Спасибо, наелись.
Уважаемый 7 континент, я снова к Вам пишу. Вчера при покупке 2-х разных овощных смесей, кассирша, представляющая в Москве дружественную Киргизию, не смогла с ПЕРВОГО раза пробить одну из них, на мое предложение протереть штрих-код от конденсата или набрать код вручную категорически отказалась и бросила замороженную смесь на соседнюю нерабочую кассу, угадайте кто эту расстаившую и вновь замороженную смесь в другой раз купит? Если девушка не умеет работать за кассой может ей пойти мыть полы? Может быть Вы наконец-таки почините камеры хранения, все-таки продукты у Вас недешевые, можно немного денег выделить на это или жадность не позволяет? Может быть Вы установите сканеры цен? Я конечно понимаю, что обмануть покупателя здорово, в ценниках не разберешься, кто-то не заметит, что он купил товар не по той цене, по которой рассчитывал, кто-то не будет скандалить и возвращать товар. С наилучшими пожеланиями прогореть, Ваш недовольный покупатель.
Теперь эти доблестные представительницы южных стран СНГ взяли привычку хамить и попросту оскорблять. А работать так и не научились.
Уважаемые покупатели, все ваши претензии справедливы. НО в связи с приходом нового управляющего директора, который пообещал увеличить прибыль владельцам сети 7 континент, весь наработанный процесс работы был изменен. НА 30 процентов уменьшили персонал. Соответственно увеличилась нагрузка на оставшийся персонал, зарплата такая низкая, что на рабочие места идут гастробайтеры, уволили самых лючших сотрудников со стажем более 10 лет. Что говорить если директор магазина получает всего 35000 и работает по 11 часов и после работы 1 раз в неделю едет на совещания. Раздули штат управленцев (если раньше все умещались на одном этаже то теперь на 11 этажах) вообще не из сферы торговли. Управленцы сплошные взяточники и родственники друг другу. Продукцию в магазин поставляют только тех поставщиков которые платят откат. И не ждите хорошего обращения и качества продукции от сети этих магазинов рабы не могут работать с улыбкой .
Опять проблемы в Гипермаркете на Дмитровском шоссе, д. 116! 544-50-30 доб. Директор Уважаемые друзья! просьба помочь, нас 200 работников гипермаркета НАШ остались без премии за выполненную работу в Сентябре, а именно: Была полная ревизия магазина, показала, что в день (представьте в день) уносилось и увозилось товара на 50 тысяч руб, а на 10 млн. руб украли за 6 мес. Вами назначенные руководители…назначенные именно Вами!…. а простите чем провинился простой продавец??? Он что-ли увёз палетт жк телевизоров, или вынес на себе 3 миллиона текстиля??? Семь тыс бритвенных наборов Жилетт??? 25ть наборов инструмента с дрелями и ключами??? – это всё только может охрана, знает где и как выключить видеокамеры, да и ключи от ворот простите у них-же, так пусть и платят. Не понятно одно: – почему не подключили полицию на поиски??? – как пытались замять это дело интересно, это-же статья и немалая! - значит кому-то это выгодно??? Все 4 Декабря пойдут на выборы, и только продавцы на приёмных пунктах будут искать представителей фракции ЛДПР, Справедливая Россия, и Коммунистов и биться за свои кровные, а именно – почему не дали премию за Сентябрь, то-есть наказали людей заранее??? И последнее, почему на сайтах поиска работы, у Вас называется цифра в 24 тыс. руб???, а мы получили только 11тыс минус налоги = 9 тыс руб, зачем-же так обманывать народ, притом задним числом, пишите правду –, что оклад выдаётся постоянно, а премия на усмотрения администрации!
Да, когда я в своем 7 континенте по ул. Зеленодольская попросила книгу жалоб за оскорбление в присутствии других покупателей, мне ее вообще не выдали, а сказали уходить, а на просьбу пригласить директора, сказали, что его нет. Когда я позвонила в отдел жалоб по телефону на сайте, мне сказали, что по вторникам у директоров выходной и чтобы я снова пошла в магазин и просила книгу жалоб, и все. Больше никак не добраться до руководства. Да им наверно все равно.
Заказала в среду продукты на фуршет в 7 континент . В субботу, за 1 час до обговоренного времени доставки, звонят и заменяют практические все продукты, на более дорогие и менее качественные. Например, водка Пять озер заменена на Русская . Привозят виноград, настоящий киш-миш россыпью. Груши жесткие и с пятнами - а на сайте красивые, красные. Рыбу просила порезать - не порезали и не сообщили об этом. Опаздывают с доставкой на час. Праздник испорчен, как и настроение.
26.11.2011 купила конфеты за 99, 90 указана на ценнике, пробивают 349, 00, не отходя от кассы прошу вернуть деньги, отказываюсь от конфет. Приглашают администратора, которая ссылаясь на ст. 55 отказывается принять конфеты и вернуть деньги, сжалившись надо мной предлагает взять за эти деньги весовой товар. После разговора на повышенных тонах взяла за эти деньги другой (штучный)товар, чек тоже не хотели отдавать, им он нужен, а мне нет! Адрес магазина: Красный Казанец, д. 1а, НИКОГДА НЕ ЗАЙДУ В ЭТОТ МАГАЗИН! Боюсь предположить, что было бы, если на моем месте была моя пожилая мать.
Обязанность продавца (а равно изготовителя, исполнителя) своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора, предусмотрена статьей 10 Федерального закона РФ «О защите прав потребителей». Здесь же установлена обязанность продавца указывать цену продаваемого им товара. Таким образом, наличие ценника на товар – вещь обязательная. И продавец не имеет права продать Вам товар, по цене, выше, чем на ценнике. В случае, если Вы столкнулись с таким нарушением и Продавец отказывается Вам вернуть разницу от реальной стоимости продукта и цены, указанной на ценнике, Вы можете поступить следующим образом. Во-первых, обратитесь с этим вопросом к администратору или, по возможности, к руководству магазина. Затем, опишите случившееся в Книге жалоб и предложений, которая имеется в каждом магазине. Обязательно сохраните чек. Ни в коем случае не забирайте с собой ценник (имеется в виду не наклейка с ценой на товаре, а ценник, находящийся на полке напротив продукции), его можно только сфотографировать, благо, техника сейчас позволяет это сделать. В случае, если ценник с несоответствующей ценой наклеен на товар, его также нужно будет сохранить. Для сведения лица, написавшего жалобу, и контролирующих лиц администрация делает в Книге жалоб и предложений на оборотной стороне заявления отметку о принятых мерах и в пятидневный срок в обязательном порядке направляет письменный ответ заявителю, указавшему свой адрес. В случае, нарушения сроков ответа на Вашу жалобу, вы может обратиться с письменной претензией к Администрации магазина и в контролирующий орган (Роспотребнадзор), а также в суд. При этом дела по защите прав потребителей не облагаются государственной пошлиной.
24.12.2011 в 13:30 в магазине Седьмой континент по адресу: Пресненский Вал, 30, стр. 2, во время того как я совершала покупки мой 3-летний ребенок попросился в туалет. Я обратилась с просьбой проводить ребенка в туалет к охраннику предположительно женского пола, на что эта женщина, переодетая мужчиной, ответила грубым отказом, смысл которого сводился к тому, что пусть маленький ребенок идет на 9-градусный мороз и там решает свои проблемы. Администратор магазина отказался даже выйти и поговорить. Далее мне выдали еще порцию хамства. Я много лет хожу в магазины Седьмой континент , однако теперь из хороших магазинов они превратились просто в хамскую помойку!
Купил сегодня шампанское, на нем висит ценник - 449, а другой - 139. Пробиваю на кассе с уверенностью, что это за 139, но оказывается, что 449. Деньги сразу не вернули. Пошли смотреть на ценники, там сказали, что надо внимательно читать ценники, а то, что над товаром два ценника, то это же ерунда! Отвратительно! У них оказывается алкоголь нельзя возвращать! Показать где это написано отказались!
Доставка седьмого континента - какой-то кошмар. Итак, первый раз. Заказала утром доставку. Обещают в тот же день - ладно. Ждем. Уж и назначенное время прошло, а как-то никто не чешется. В результате позвонили и сообщили, что нет, сегодня не привезут. Мы попросили, чтобы привезли завтра. Обещались с 13 до 16. Весь день я никуда не ухожу, жду - когда же. В 17 мы звоним, слышим в течении часа . В 19 - тоже самое. В общем, соизволили привезти нам только в 23! Ладно, я сама с доставками работаю, знаю, что бывают накладки, решили через какое-то время сделать еще заказ. Итак, заказываю за день, на сайте указываю желаемое время - днем. Перезванивают - говорят - только вечером. Ок, вечером, так вечером. Вечером в результате, единственное, чего я дождалась - звонка от девушки, которая сообщила, что они не могут доставить сегодня. Предлагала следующий день в любое время. Просим с утра. И вот, кульминация произошла только, что - утром позвонили и сообщили -, что половины заказа нет вовсе. В общем, Седьмому континенту пора взять лозунг И пусть весь мир подождет . Жаль, когда-то был неплохой, весьма уважаемый магазин.