В магазине на Сиреневом бульваре, д.69/1 когда я брала морс с верхней полки - соседний пакет упал и разлился. Я позвала сотрудника и сообщила о случившейся неприятности. Лужу вытерли, разорванный пакет убрали. Однако на кассе меня ждал СЮРПРИЗ - с этим разорванным пустым пакетом стоял администратор зала в сопровождении охранника. Мне было сказано, что я уронила пакет морса и должна за него заплатить. Мои возражения, что товар был плохо расставлен и я не виновата, ни к чему не привели. Платите - и все! Причем отдельным чеком. Я оплатила этот разорванный пакет морса, но администратор потребовал себе чек и велел кассирше провести списание . Я возмутилась и сказала, что чек я беру себе, т. к. за товар заплатила. Но мне в руки его не дали - администратор перехватил этот чек, вызвал другую более опытную кассиршу и велел ей провести списание. Теперь уже не только я, но и некоторые покупатели из очереди возмутились - за товар уплачено и никакого списания быть не должно, это мошенничество - двойная проводка - и деньги за товар получили и еще списали его же (или чек). Но на наши замечания никто из сотрудников магазина не реагировал. Были остановлены все кассы, кассир провела какую-то операцию, списывая реквизиты с моего чека, а затем мне его отдали! Очевидно сделали якобы возврат денег, и списание товара. Было это 19 мая 2011 г. в 19 ч. вечера. Морс стоил всего 79, 90 руб. И дело, конечно, не в деньгах (в такие магазины ходят не самые малообеспеченные люди), а в прилюдном позоре! Тем более, что по закону о защите прав потребителей я не должна отвечать, если товар плохо расставлен на полках, когда беря один продукт невольно задеваешь соседний, поставленный к нему впритык . В приличных магазинах покупателей за это не наказывают! На мое обращение на сайт Седьмого Континента - ноль внимания, мне ничего не ответили. Т. е. мошенничество и пренебрежение к законодательству здесь похоже считают вполне допустимым! Больше никогда не пойду в этот магазин сама, не посоветую мужу, детям и соседям. Расскажу всем о жульничестве и отвратительном отношении к покупателям!
Этот Фомин так на прямую и говорит, что автобусами привезет гастарбайтеров, похоже конец Семерки. Покупатели и так уже не идут на кассы, где работают узкоглазые, превратит в полный отстой то, что создавалось годами!
9 июня 2011 года пыталась купить банку красной икры в 7 континенте . С витрины не дали, сказали, что выдадут на кассе. Когда пришло время расплачиваться, кассир объявила, что телефон у нее не работает, и вообще не работает ни на одной кассе, поэтому она не может выдать товар, а идти за ним ей лень. Вопрос: может персонал данного магазина много получает, что так хамски относится к своим клиентам? Книга жалоб и предложений исписана полностью нелестными отзывами, поэтому свой я там оставить не смогла. Больше туда не пойду, есть и др. магазины.
Еще какое неуважение к нашим сотрудникам. Компания сьехала с катушек, хари нажрали. То премии лишили, то зарплату снизили. Путая людей, набивают свой карман. Коллеги, пишите свое недовольство! А лучше на программу Пусть говорят! , Андрея Малахова.
Надо гнать господина Фомина из этой сети, на фото как бурлак! Да и на яву надо манерам учиться. Вони полна гомна мало!
Если не назвать - скотское отношение. Идет сокращение, а оставшимся работникам столько двойной работы навешали, что мама не горюй! А з. плата?
Купили в 7 континенте на ул. 800-летия Москвы, д. 11 тушку осетра, дома выяснилось, что осетр уже до нас превратился в тушку тухлятины. Спустя 15 мин. принесли в магазин это чудо, денег нам никто не стал возвращать, ссылаясь на позднее время, книга жалоб оказалась где-то закрытой, а когда муж стал писать заявление по факту произошедшего, кассир, Мухина Олеся Викторовна, стала вырывать у него бумагу, порвав заявление. В результате был вызван наряд милиции, который предложил проследовать в отделение для письменного фиксирования данного случая. Муж написал заявление в милиции. На следующий день мы снова отправились в злополучный магазин. К нам вышла старший продавец, Юсупова Диля, которая приняла осетра, но в течение длительного времени пыталась уговорить нас на эту сумму взять продукции. Мы настойчиво требовали возврата денег. После долгих препирательств деньги вернули, и на этом бы все и закончилось, если бы на горизонте не появилась кассир, Мухина О. В., которую в этот день уже окрестили почему-то стажером. На нашу просьбу назвать свою фамилию, кассир, обслужив одного покупателя, закрыла кассу и начала бегать от нас по магазину с возгласами: Зачем вам нужна моя фамилия? Да, я ничего не скажу, я вам ничего не должна! При этом бейджик она всячески скрывала. Мы были просто ошеломлены таким поведением, и ничего подобного нигде не встречали. Поэтому собираемся обращаться в контролирующие органы. Тем более, что случай с просроченным товаром и мутными ценами в этом магазине у меня уже не первый. Отвратительный стал магазин, а обслуживание вообще на грани фантастики!
Складываеся впечатление, что новое руководство компании просто пытается ее развалить. Прошло сокращение администраторов и товароведов и это только начало так называемой оптимизации, вторая волна сокращений коснется продавцов и кассиров, которых и так не хватает в каждом магазине.
Кажется, что пришёл, какой-то идиот , который пытается развалить компанию, чтобы её потом кому-то за копейки помочь купить! И этот кто-то пришёл в компанию не так давно и ненадолго! КТО ЭТО???? Вариантов, конечно, не много! Вопрос, куда остальные смотрят? Посадить бы всё руководство на зарплату 6000 р. и 20-минутный обед и два по 15 минут чай (чайник только закипает за 8 минут), пусть взвоют, если обед уляжется, может тогда очнутся! Надо засланого казачка убирать из компании, пока всем мозги не промыл!
Кому вообще пришел такой бред в голову? Тут все ясно. Взят большой кредит в банке ВТБ 24. От этого и сокращения и такая нагрузка на оставшихся. Теперь люди сами увольняются, а это специалисты, на которых компания потратила свои деньги на обучение, с кем останутся и как будут дальше работать, ясно одно, идет развал компании.
Да, приказа не было, тоже очень хотелось бы знать, за что? А то компания увеличила прибыль, за счет сотрудников. А Фомин вообще с головой не дружит, ему только в туалете и кричать, занято. Делает тупо Перекресток.
Сволочь Фомин, с его приходом пошел развал в сети Седьмой континент, зарплата и так смешная, да еще и делят ее на три части, что б вы подавились ею, а Фомин из бывших грузчиков, так откуда в попе возьмуться алмазы?
Фомин пусть запомнит одно: обмануть можно простых трудяг, но БОГА НЕ ОБМАНЕШЬ, за все придется заплатить! Земля - она квадратная, на каком-нибудь углу встретимся.
Вчера заходили в магазин на улице Окская, хотели приобрести товар по акции 2+2 (пиво туборг+чипсы принглс). На кассе после пробития товара кассир отказалась сразу выдать чек, сославшись на то, что ей нужно будет переписать номер чека, и предложила подождать минут 10-15. В итоге сумма в чеке превышала сумму указанную по акции. Рядом стоял охранник и утверждал, что у них опять не работает программа, и обещал сообщить об этом на следующий день администрации магазина. В сложившейся ситуации, это было сделано намеренно!
Сама работала в континенте. Первые 2 месяца была единственным кассиром! Персонала нет. Платят копейки, и хотят чтоб работали! На перерыв сходить нет времени. Всегда очередь. Свинское отношение к персоналу! Позор!
Видимо, нам повезло. В магазин на Фестивальной ходим не так часто, т. к. не очень близко от дома, но раз в 2 недели, где-то, получается. Но ни разу за 5 лет не было ничего неприятного. Не всегда продавцы отзывчивы, бывает в сырном отделе надо долго ждать, пока подойдет продавец, в кассы очереди. Но это такое везде практически. Молочные и рыбные дела, проверяю на срок годности тут же, у прилавка. Непонятно, почему хлеб у них по такой бешеной цене из своей пекарни. В Ашане, допустим, нарезной ненамного отличается по цене от магазинного, да и французские багеты дешевые, а тут зашкаливают. На кассе никогда не обсчитывали. Знаю точно, потому что участвую в программе сканирования товаров. Принося домой любые покупки, сканирую их, вношу стоимость на некий сайт (за это платят). Итог в чеке, всегда совпадал с моим.