Здравствуйте! Магазин 5-я ул. Соколиной горы, д. 25, к. 1 находится рядом с местом моей работы, и я каждый день утром захожу туда, чтобы купить, что-нибудь к чаю или на обед. И каждый день вижу одну и ту же печальную картину. В молочном отделе встречаются просроченные товары, ценники стоят не на своих местах, а то и вовсе их нет, ну, а уж маленький ассортимент просто убивает, выбрать не из чего, приходится брать то, что есть и гадать сколько это стоит. Всё надеюсь, что-то изменится, но увы. Та же история с ценниками и датой производства происходит во всех отделах магазина, ассортимент в магазине минимальный и не пополняется. Честно говоря, если бы рядом был другой магазин, я лучше ходил бы в него, но ведь нет, и приходиться рассчитывать на то, что есть. Раньше Седьмой континент внушал доверие и уважение, всегда можно было найти то, что по вкусу, товары были всегда свежие. Но сейчас все изменилось к худшему я очень разочарован. Надеюсь на то, что в будущем всё изменится и можно будет с уверенностью сказать, что это хороший магазин. Но на данный момент из аналогичных сетевых продуктовых магазинов 7К самый худший!
По интернет-заказу 04.04.2013 с доставкой с 15:00 до 18:00 водитель приехал на дом в 23:00. После 18:00 пробовала дозвониться в службу доставки, чтобы уточнить, а будет ли все-таки доставка и когда, но дозвониться не смогла, а сама служба доставки не звонила, чтобы предупредить, что водитель не успевает вовремя приехать. Думаю, все бывает, может, на дорогах были гиперпробки, и мне так не повезло. Делаю интернет-заказ 12.04.2013 с доставкой с 11:00 до 14:00 и водитель приезжает только в 17:20. И опять же никто не позвонил и не предупредил о задержке доставки. К качеству продуктов претензий нет, срок годности у всех в порядке. Но вот к службе доставки претензии, не каждый человек может тратить столько времени на ожидание заказа.
Добрый день. На протяжении три года хожу в ваш один из гипермаркета, который находиться на м. Пролетарской на Симовском Вале. И постоянно над товарами стоят не правильные ценники. При этом администратор магазина не разбирается с ситуацией не возвращает деньги. Сегодня купила кофе по стоимости 230 руб, а пробивают 270 руб. Пришел администратор и ткнул меня тем, что я должна была прочитать всю банку и увидеть, что это другое кофе. Я ее попросила вернуть мне разницу в 40 руб, на, что ее реакция была развернулась и ушла и сказала, что мы деньги не возвращаем. Таким образом вы всех своих покупателей растеряете и больше к Вам не придут. В сфере обслуживания я сама работаю около 10 лет, но такого хамства я только в этом магазине видела. Подскажите кому я могу пожаловаться чтоб предприняли меры?
Сегодня вечером, приблизительно в 17:00, зашла в магазин Седьмой континент на улице Авиамоторная, 22-12. Купила сока и пошла на кассу. Мелких денег не оказалось, так что пришлось отдать кассиру купюру номиналом 5000 руб. Забрала сдачу, по своей невнимательности не пересчитав ее! В другом магазине обнаружила, что не хватает 1000 рублей. Вернувшись в магазин, при мне была демонстративно пересчитана касса и отвечено, что касса сходится. Тогда я потребовала посмотреть запись с камеры видео-наблюдений. Когда охранник пошел в свою комнату, чтобы посмотреть камеру, к нему присоединилась та самая кассирша. Меня в комнату не пустили. После того как запись была просмотрена, кассир и охранник вышли и сказали, что якобы мне было выдано 9 купюр и мелочь. Стоит пояснить, что мне выдали сдачу купюрами: 50 рублей, 4 купюры по 100 руб., 1 купюра 500 руб., 3 купюры по 1000 руб. Мелочи мне не давали, так как продавщица попросила у меня 10 руб. Когда я объяснила, что действительно мне было выдано 9 купюр и поэтому не хватает 1000 руб. Они еще раз пошли смотреть запись и я уже внаглую зашла за ними. На камере вообще не было видно, какие купюры и сколько мне выдали. Зачем стоило убеждать меня, что все видно мне, непонятно! Но дальше мы пошли сверять еще кассу и тут случайно проговорилась кассир, что кассу уже инкассировали, и, мол, все сошлось! Причем при повторной инкассации кассы, которая проходила при мне, также обнаружился излишек в кассе в размере 130 руб. Мелочь, а все же факт остается фактом! Фамилию кассирши не могу сказать, так как она была без бейджика, к сожалению. В этом магазине я была первый и последний раз! Осталось, к сожалению, негативное впечатление!
23 апреля 2013 г. я получила заказ 977785 из магазина ОАО Седьмой Континент , в котором товар 28925 Цыпленок бройлер фасованный, Россия, Седьмой Континент (2011320000005), код 0217601, вес 1,572 кг., стоимостью 141,32 рубля, был ненадлежащего качества (а именно - вонял). Данного цыпленка я вернула через водителя-экспедитора, доставлявшего мой заказ, который был полностью оплачен - 1861,12 руб. Сумма за оплаченного цыпленка возвращена мне не была. Начиная с 24 апреля 2013 г. я ежедневно обращалась по телефону: 8-495-745-74-10, в магазин, расположенный по адресу: Новочеркасский б-р, дом 7, с просьбой решить мой вопрос. Так как на сегодня, 28 апреля, мой вопрос игнорирован, и я была введена в заблуждение о качестве покупаемого товара сотрудниками вашего магазина оформлявшими мой заказ, и в соответствии со ст. 18 Закона РФ О защите прав потребителей я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи на данный продукт и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму на счет банковской карты: 5136 9109 7449 2262. В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара. При выборе товаров в вашем магазине, моя цель была приобрести за плату качественные товары, а не выяснение правомерности ваших продаж с возможным обращением в надзорно-контролирующие гос. органы.
Новый способ обмана покупателей в «Седьмом континенте», будьте бдительны! Менеджмент «Седьмого континента» на ул. Серафимовича, 2 («Дом на набережной») придумал новый способ обмана доверчивых покупателей, среди которых (исходя из месторасположения магазина) немало весьма состоятельных и поэтому «хороших» покупателей. Вечером в пятницу, 16 марта с. г., мы увидели на стеллаже этого магазина крабовое мясо в пластиковых баночках по «шок-цене» 69 руб. за упаковку; около десяти таких упаковок стояли друг на друге над соответствующим ценником. После покупки выяснилось, что с нас взяли по 139 руб. за упаковку. Вызванный менеджер в достаточно грубой форме заявил, что виноваты мы сами: оказывается в стопке баночек стояли визуально неразличимые упаковки двух производителей (две из них с «шоковой» ценой и восемь с высокой ценой). Естественно, вернуть деньги нам отказались. Интересно, понимает ли руководство ОАО «Седьмой Континент» (хозяин сетей «Седьмой Континент - Пять звезд», «Седьмой Континент - Универсам», «Седьмой Континент - Рядом с домом», «Седьмой Континент - Гастрономия», «НАШ Гипермаркет», «Простор») в какую сумму обходятся им такие действия менеджеров конкретных магазинов?
Сегодня предложили написать заявление и подождать 2 недели для возврата 111 рублей за тухлые яйца. Деньги получать в Центральном офисе - это еще куда-то ехать надо, когда сам магазин находится в соседнем доме. Грустно, из-за такой смешной суммы столько геморроя .
Персонал Седьмого континета на Ясенева, 30 неграмотный, администратор зала - хамка. За сроком годности товара почти не следят. На витрине выставлен бракованный товар. Цен на некоторые продукты днем с огнем не найдешь. Отзыв оставила Елена 7 мая 2013 в 21:40.
Мы ехали на дачу. На ул. Хабаровская зашли в магазин Седьмой континент . На выходе увидели яйца. Юля взяла коробку и подняла вверх (срок годности посмотреть) и на неё вылилась жидкость, которая ужасно пахла. Нам пришлось стирать кофту.
12.05.13 г. в магазине на ул. Михневская продавец отдела (без бейджика на форме) мясо-рыба-колбасы-сыры (одна на всех) при полном отсутствии покупателей, на мой вопрос: Девушка, а рыбу можно завесить? - Получила в ответ: У меня не десять рук! Не знаю, зачем ей ещё 8, когда и двумя ничего не делала. Продавцов в этом магазине никогда не дождешься, если надо что-то завесить. Или их нет на местах, или будут демонстративно перебирать товар на прилавке.
Сегодня 14.05.2013 в 19 ч. 10 мин. была произведена покупка товаров в магазине на ул. Барвихинская, д. 6. Среди товаров чека №01000000198 был кофе Nescafe Montego по цене указанной в торговом зале 87 руб. 90 коп., но увы в чеке указанна цена 220 рублей. Не отходя от кассы стали выяснять, что с ценой? Ответ: Выясняйте вот у той девушки. Девушка - кто такая, её полномочия - неясно. В общем, так можно указать на кого угодно. И тут началось. Молодая, а хамства прожжённой базарной торговки. Господа, это супермаркет, а не рынок! На рынке торговец заинтересован в продаже своего товара и в культуре обслуживания! О просьбе вернуть деньги и о возврате товара, было отказано категорично. По поводу вызвать администратора - была просто усмешка! А по поводу жалобной книги (пишите куда хотите). Жалобная книга, если её так можно назвать, (просто тетрадка без печатей, без регистрации) и исписана идентичными жалобами: о не возврате денег и несоответствии заявленных цен в торговом зале с ценами после оплаты на кассе. Белиберда такая, что понять, что сколько стоит невозможно! За расстановкой товара в зале никто не следит! И это про мизерной проходимости этой торговой точки. Мы местные жители в УЖАСЕ от сего торгашества! Срам открывать такую тортовую точку! Всё понятно, что все стараются обходить сей МАРКЕТ, но НЕ СУПЕР стороной! Да кстати, в этой ШАРАГЕ моя семья оставила уже более 2000000! Всё нам стало ясно, если администрация магазина не реагирует на безобразия, которые творятся в вверенном им предприятии! Да, и побегав 30 минут по магазину, выяснилось (если конечно правда) фамилия девушки Х. АЛЕКСЕЕВА.
Дорогие коллеги и все сотрудники компании, спасибо вам за незабываемые рабочие дни. Я благодарна Вам за то, что с вами я стала настоящим профессионалом, причем, как мне кажется, во всех областях торговли, ибо успела поработать чуть ли не на всех должностях в магазине. Конечно, у нас были тяжелые времена и те отзывы, которые я читаю, в каких-то случаях правдивы, но всё зависит от самих людей и от того, как они умеют сами влиять на ситуацию и сами нести ответственность за работу. Например, воровство самих же сотрдуников в магазинах. Будьте ответственны по отношению к ближнему!
Почему не производят возврат? а я вам могу сказать:потому что, в этом ЦО сидят одни макро щелки которые отсидели протирая стул в универе лет так 5, а может быть вообще не сидели. Я работала в этой компании, была на должности начальника отдела. Чтобы сделать возврат нужно заполнить тысячу бумажек, отправить столько же служебных записок, а потом нужно позвонить Бух. галтеру-1й категории, что бы она могла дать разрешения на возврат товара. А закон они вообще не знают, а зачем? ты спрашиваешь можно ли сделать возврат покупателю, в ответ тебе тысяча гадостей, что вы все дебили и работать не умеете. Есть такие магазины где административный состав сам отдает покупателю свои деньги.
Сделал покупку в седьмом континенте по ул. Пресненский вал., дом 30. На каком основании в универсамах сети Седьмой континент не производят возврат товаров? Ценники на прилавке и цена, пробиваемая на кассе часто не совпадают. Когда это несоответствие обнаруживаешь и просишь вернуть деньги за товар, который фактически в 2 раза дороже, чем ты ожидал купить, тебе отвечают - в наших универмагах возвраты делать запрещено!? У руководства правды не найдешь. Не водном магазине такого нет. Осадок остался ужасный. От посещения этого магазина отказался нервы дороже стоят.
То, что в этом магазине обслуживание, мягко говоря какашка, то это слабо сказано. Такое впечатление, что всем всё до лампочки, просто издеваются. При наличии 12-13 касс работает всегда не больше двух. Чтоб дождаться колбасную или сырную нарезку нужно ждать 10-20 минут и это если кто-то из продавцов там есть. Несколько раз вообще не смог дождаться. Ну про менеджеров зала вообще говорить нет смысла, такое впечатление, что их вообще нет.
Хожу с открытия магазина на Менжинского. Всегда была довольна обслуживанием. Стоят девушки из ближнего зарубежья. Всегда уважительно относятся к старшим, всегда доброжелательны. Но сегодня в овощном стояла русская девица Дарья Морозова, которая своим поведением испачкала лицо фирмы и надолго отбила у меня охоту заходить в данный магазин.
Я работала в седьмом континенте на Ферганской, ул. 21. Очень хороший магазин. Да, с ценниками были некоторые проблемы. Частенько была переоценка. И физически не успевали продавцы менять ценники, но разницу всегда возвращали. С теплотой вспоминаю менеджера Блохину Елену Ильиничну, и всех своих коллег. А то, что бывают конфликтные ситуации, то покупатели некоторые далеко не сахар. Создавалось впечатление, что они специально от скуки приходили кровь попить, но и очень приятные покупатели были. Хотелось для таких и рассказать, и упаковать их покупки. не поверю, что если вы пришли доброжелательно, то вам нахамили.
Вечером 19 июня, без двадцати минут одиннадцать, я пришла в Седьмой Континент на ул. Б. Татарская, торопясь купить бутылку розового шампанского Серебряный век , т. к. после одиннадцати его уже не пробьют на кассе. Увидев на полке с этим товаром 3 (!) кричащих акционных ценника, на которых значилось 259 рублей, я решила взять 4 бутылки. На кассе же выяснилось, что товар проходит по 470 (!) рублей за бутылку. Я позвала администратора, которая оказалась за соседней кассой. И эта особа ответила, что она ничего про это не знает, акции никакой нет, и вообще эти ценники туда поместили, наверно, сами покупатели, может, и я сама (конечно, как прихожу в Континент, сразу бегу менять ценники!). И, разумеется, нет и речи о том, чтобы отпустить товар по той цене, которая указана в ценнике. Я расплатилась на кассе по полной цене. И здесь меня обманули! Что я увидела уже только в машине. У меня было 4 бутылки шампанского по 470 рублей + 2 пакета 7К по 4 рубля - всего 1888 рублей. Я дала кассиру (другому, не администраторше, находящейся за соседней кассой) 2000 руб., а на сдачу получила только мелочью 12 руб.! И где мои оставшиеся 100 руб.? Но я так была зла по поводу цены и обращения со мной, как с покупателем в целом, что даже не отсекла этот момент! Но вернемся к администратору: я спросила у этой барышни, как ее фамилия, чтобы уже на следующий день пожаловаться куда-нибудь, и также попросила показать мне ее бейдж, в котором должна быть не только фамилия, но и фотография. Сия барышня сообщила, что ее фамилия - Фомина (чему я не склонна верить), а бейдж в подсобке (почему, интересно?). Она обслужила очередь к своей кассе и пошла в подсобку. Я ждала ее 15 (!) минут (думаю, была надежда на то, что я уйду, но напрасно) и затем я увидела бейдж, но без фотографии (возможно, его только, что отпечатали на принтере). Эта девушка, которая явно не имеет понятия о том, как нужно общаться с покупателями магазина, но даже о простых правилах вежливости, явно зря была принята на работу в магазин в качестве администратора. Думаю, менеджер магазина еще не раз будет сталкиваться с тем, что на его сотрудника поступают жалобы. Я от нее не получила не то, что извинений со стороны магазина, но еще и выслушала порцию хамоватых упреков, что, мол, это мы сами, такие негодные покупатели, во всем виноваты! Ну, что ж, поменяю Континент на другой супермаркет. Надеюсь, эту неоднократно перекупаемую сеть закроют.
В магазине на Коровинское ш., 21, корп. 1 при покупках после 0-00 часов регулярно перестают действовать Шок цены , сметана например Домик в деревне 19,90 руб продается за 35,90 (сегодня взял чек), а на некоторые товары похоже начинают действовать ночные наценки, так торт Чародейка цена по акции 125 руб (без акции менее 200, 1 или 2 месяца назад) продают за 200 р., пряники 30,90 р. продают за 34,90 р. Все это конечно мелочи и как человек не конфликтный ругаться не буду, но желания ходить в такой магазин, где тебя держат за лоха становится все меньше и меньше.
Сегодня столкнулась с вопиющим безобразием! Доколе?! Когда права покупателей станут не на словах, а на деле защищать от недалеких грубых хабалок?! Во-первых, кассир, сдала сдачу без чека, (как мне потом предъявили, что я сама виновата, должна была следить и попросить чек), во-вторых, назвала другую сумму (превышающую в чеке). Когда стала выяснять, почему она назвала не ту сумму, т. е. потребовала больше денег, чем было пробито в чеке, вступился охранник, которого и в помине не было рядом: стал лгать, что видел, как она дала мне чек на руки!К нему подключилась еще одна, которая утверждала, что администратор, хотя не представилась, была в одежде кассира. Стали выгонять из зала, грубо выражаться, говорить, что попрошайка! Я в шоке!Набрали не весть кого! Меня же надурили в деньгах, а потом еще и обвинили в попрошайничестве !? И никак не добиться правды, поскольку нет свидетелей, сотрудники все врут (глядя в глаза???)Не знаю, есть ли у них видеокамеры. Но, кто ж поможет вывести на чистую воду таких недобросовестных сотрудников магазина?! Столько неприятных эмоций!Бессовестные!Знайте, есть высший суд! У всех у вас есть дети, а БОГ все видит! Маленького человека легко обидеть! Но отольются вам мои слезы несправедливости и циничности.