Являюсь постоянным клиентом магазина, Седьмой Континент на Большой Татарской. Захожу обычно утром перед работой, а в отделе фрукты всегда отсутствует продавец, взвесить товар некому, администратора не найти, кассиры не обслуживают не взвешенный товар, в итоге потеря времени и конфликт, т. к. покупатель должен сам разыскать продавца или администратора для взвешивания товара. Вот так и случилось сегодня 27.07.2011 г. Пора менять магазин, чтобы не портить себе настроение перед работой.
Совершала покупки в магазине на Борисовских прудах, д. 14. Оплачивала покупки банковской картой. По каким-то чудным причинам, сумма чека списалась с карты 2 раза с разницей в минуту (приходит отчет об операциях в виде sms-сообщений). На, что кассир развел руками, старший кассир тоже ничего внятного не смогла ответить. В итоге все сошлось к тому, что виноват банк, который обслуживает мою карту. После похода в банк с просьбой разобраться в ситуации, была получена информация о том, что МАГАЗИН бронирует сумму чека, после чего приходит подтверждение о совершенной операции по чеку, соответственно только после этого банк переводит сумму магазину, период перевода может длиться до 120 дней. В итоге получается, что кассир забронировала сумму 2 раза и соответственно списание произошло тоже 2 раза. Вот вопрос: ПОЧЕМУ ПО ВИНЕ НЕГРАМОТНОГО КАССИРА, МОИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕНЫ??? Соответственно воспользоваться я ими не могу до окончания разбирательства между банком и магазином! После общения со службой претензий магазина, мне сказали, что, грубо говоря, видали они меня где подальше, вернут, ждите. Моральный ущерб мне естественно никто не возместит. Такими поступками 7 континент теряет свое лицо, как магазин высокого уровня и больше смахивает на деревенское сельпо. Впредь буду рассматривать другие варианты совершения покупок в других торговых точках нежели 7 континент. Уважаемое руководство магазина, стыдно должно быть за такое хамство и непрофессионализм сотрудников!
В 7 континенте на ул. Декабристов, на вопрос о том, где у них находится определенный товар, немолодая продавщица восточной наружности, послала меня матом и продолжила болтать по телефону. Это было на Новый год, 31 декабря и я не стала тратить время и нервы на выяснение отношение. На что, видимо, та и рассчитывала.
Снял помещение, собственником которого был и является Седьмой континент . Адрес: Москва, ул. Костякова, 15. Через несколько месяцев магазин опечатали, а еще через несколько вывезли имущество 7 субарендаторов. Арендатором выступал ООО Континент в лице ген. директора Евгения Фекляева. Довольно странная схема для отмывания денег. Насколько я знаю, сотрудники Седьмого континента вообще с людьми, которые оказались в неудобное время в неудобном месте не церемонятся.
Отработала в сети не один год, кассиром. Все устраивало: зп платили исправно, на праздники подарки и мне, и детям билеты на елку. Вобщем, стимул к работе был. На данный момент терпение лопнуло, я одна детей воспитываю.!За продажу дисконтных карт денежку платили, пусть 1000 за год, а все равно деньги не заплатят! Детям подарки не подарят и на елку билеты не дадут. Я буду покупать на свою зп. Вопрос к начальству - а куда вы мои честно отданные профсоюзные, деньги деваете? В карман, наверное?
Вышла на стажировку (должность вроде как на побегушках , в ЦО на Павелецкой, на 3 этаже, под руководством Назаровой И. Н.). Целый день работала за спасибо, отвечала на звонки, заменяла уже работающих девушек, носила подносы с кофе в огромном количестве, убирала переговорные, а на работу меня так и не взяли. Видимо в 7 конт. это практикуется, чтобы люди работали бесплатно, типа - стажировка у них. Назарова обманщица, и их СПЕЦ. ПО КАДРАМ - Степанов Сергей тоже обманщик.
По адресу м. Щелковская, ул. Байкальская, д. 12 работает кассир Бадалова Ю. М. Я зашла в магазин, пошла на кассу с товаром, в магазине в этот момент проходила акция на сок, мне его пробили не по акции, а когда, посмотрев в чек, я подошла, чтобы вернуть свои деньги, кассир мне швырнула их. Я попросила быть аккуратней, но услышала в свой адрес оскорбления. После чего я попросила позвать администратора, когда пришел сам администратор, ничего не изменилось, а наоборот, он вступился за сотрудника. Очень хамское отношение к клиентам, не обращает внимание руководство, и, плюс ко всему, денежная ситуация. Прошу принять меры.
Магазин по ул. Дубнинская, д. 50. Отвратительное отношение к покупателям, как продавцы, так и администрация. Вечно пахнет протухшим мясом. Молочные товары все просроченные. Яйца по бешеным ценам чаще испорченные. Это не магазин, а просто издевательство над людьми.
С удовольствием бы перевелась в другой магазин, но наш, который на Рублёвском -считается один из лучших.
Магазин находится в жилом доме по адресу: ул. Уральская, д. 8. В ночное время жители дома до уровня 6 - 7 этажей постоянно слышат из подсобного помещения магазина скрип и грохот металлической двери подъемника. Просьбы жильцов соблюдать тишину в ночное время работники магазина игнорируют.
Только вернулся из магазина на ул. Никитинская, очень грязные полы, долго, но тщетно искал цену на торт птичье молоко, нет цены ни у большого, ни у маленького. Подошел на кассу, попросил узнать цену (2 раза попросил), мне его все равно пробили и потом долго аннулировали позицию, после всего этого спокойно недодали сдачу (30 копеек), не предупредив об этом и уже начали обслуживать следующего, на вопрос почему: нам не дают мелких денег на размен . Жаль, что такой сервис у вас, до уровня супермаркета ещё расти и расти. Забегаловка больше по статусу подойдет.
Придумали акции Собирайте фишки и Вы купите за полцены посуду с керамическим покрытием - все это обман, никогда этого товара нет и не будет.
Сегодня, 26 октября 2012 г. в 20.30 стал свидетелем дикого инцидента в магазине по адресу: Михневская, 7. В кассу стояли две женщины, одна помоложе, вторая где-то около шестидесяти. Та, что постарше постояла и ушла, молодая осталась, оплатила покупки, одну из них, печенье, уже на выходе отдала другой и ушла. Та, что постарше взяла из ячейки сумку, положила печенье и направилась к выходу. В этот момент к ней подошел охранник вкрадчиво поинтересовался как она себя чувствует и заявил, что у нее неоплаченный товар. Затем залез к ней в сумку, увидел там другой товар, пирожное картошка , и потребовал чек на него. Когда женщина ему чек предъявила, он взял его в руки, опять заглянул в сумку, увидел там книгу и спросил откуда она у нее (по ходу замечу, что никакого книжного отдела в магазине и в помине нет). Потом опять вернулся к пирожному картошка и вновь (!) потребовал на него чек. Когда женщина возмутилась и сказала, что только, что этот чек она ему уже отдала, потребовал пройти с ним для разборок. На предложение просмотреть записи камер видеонаблюдения или проверить проходил ли искомый товар по кассовому компьютеру, охранник ответил отказом. На вопрос о том, как можно вынести неоплаченный товар из магазина, каждая касса которого оборудована специальным турникетом, ответил в том духе, что, не работают, мол, турникеты. А когда покупательница для разборок предложила вызвать полицию, подозвал коллегу помоложе, а сам куда-то скрылся. Молодой же милостиво заявил: идите, бабушка, идите отсюда. Та, конечно же, ушла, но при этом хватаясь за сердце! Вот так! Сделали честному человеку большое одолжение , сначала доведя до сердечного приступа, а затем отпустив на все четыре стороны. В целом схема проста - обвинить человека в воровстве, посильнее его напугать и под шумок срубить побольше денег. В этом свете становится понятным вопрос о здоровье в самом начале разговора охранника с покупательницей - вдруг та окочурится, когда прессовать будут, тогда шуму не оберешься. Я не юрист, но если не ошибаюсь, подобное можно квалифицировать как покушение на мошеннические действия, подпадающие под соответствующую статью Уголовного Кодекса. Но я что-то очень сомневаюсь в том, что г-н Хадисов понесет за это хоть какую-то ответственность - совсем не тот стал Седьмой континент и совсем другие люди стали в нем работать. И ходить туда, к сожалению, стало просто небезопасно. Сам я туда больше ни ногой и никому другому не советую - может закончиться очень плачевно. Если же вы человек в возрасте и страдаете гипертонией, лучше обходите этот, с позволения сказать, магазин, а если называть вещи своими именами, то притон мошенников, десятой дорогой!
Купили в универсаме Седьмой континент курочку-гриль, хотелось себя побаловать вкусненьким, пришли домой, распаковали, а там протухшая курица. Магазин на Михневской улице, несколько месяцев назад только открылся.
Благодарю мастера мясного производства за ее отношение к работе. Как не приду в магазин, витрина ломится от мяса, выбор мясного производства полон.
8 ноября 2012 г. я пошла в Седьмой Континент , Москва, ул. Магнитогорская. Купила там курицу. Пришла домой, открыла упаковку, а курица тухлая. Пошла обратно вернуть товар и получить обратно деньги. Я подошла к охраннику с вопросом, где найти администратора, он меня направил на 5-ю кассу, где стоял второй охранник и администратор магазина. Я подошла к ним и объяснила ситуацию, дав понюхать им тухлую курицу. И тут второй охранник с силой отталкивает меня от кассы и говорит: Отойдите подальше, у нас тут деньги . Я отвечаю: Не нужны мне ваши деньги . Охранник отвечает: А нам не нужна ваша курица . Тут включается администратор и говорит: Ну ладно, так и быть, давайте свою курицу , и попросила пройти за ней к мясному отделу. Всё это время за нами шел охранник, оскорблял и материл меня. Я попросила администратора принять меры относительно охранника, на что она не отреагировала. И деньги мне вернули, швырнув в лицо. Я была предельно удивленна и расстроена. Обслуживание хуже, чем на базаре. Больше ни ногой в этот магазин.
Как ни зайдешь в магазин 7 Континент на Зеленодольской (Москва), так все время ругаешь себя и клянешь, и даешь себе обещание, что это поход в этот магазин был последний. Каждый раз сталкиваешься с хамством продавцов за прилавками (когда они бывают за своими рабочими местами, чаще их не дозовешься и не допросишься отпустить товар), всегда просроченные продукты, все заморожено-перезаморожено. Обходите эти магазины в радиусе километра! Благо, есть в округе масса других магазинов, в которых хоть к покупателям относятся по-человечески!
Мой отзыв о Седьмом континенте на Хабаровской. Отвратительное, циничное обслуживание на кассах! Грубят, не выполняют свои обязанности. Ценники не меняют, если цена изменилась. Рефы и коды не на всём товаре - заставляют покупателей возвращаться и находить другой товар теперь уже со штрихкодом! Друзья мои, это ваша обязанность, а не покупателей! Сдачу недодают. Для кого-то 20-50 коп. это не деньги. Начинают пререкаться по поводу этих копеек , а когда им не положишь 20-30 копеек требуют найти. Ребят, вы, вообще, охренели, что ли? Обязанность кассира дать сдачу ровно столько, сколько нужно! Дураку понятно, что каждому недодай по 20-50 копеек и какая сумма наберётся в конце месяца с каждого-то покупателя?. Вы нас за дураков держите?. В отделе колбас только один продавец, хотя сам отдел на пол-километра, товара много. Создаются неимоверные очереди, особенно в час пик. Это отдел, где всегда много народу будет, колбасу и сыр едят 90% населения. Поставьте ещё одного продавца, он там НЕОБХОДИМ! И сделайте что-нибудь с этим отвратительным запахом! Он изначально создаёт соответствующую атмосферу в магазинах.
Спасибо, Вы правы. У меня кассир вытащила из пакета 5 пачек одинакового вида творога, швырнула пакет и при этом сделала замечание, что я не имела права упаковывать творог в целлофановый пакет, ей это неудобно. А творог при этом всегда мокрый и во всех магазинах около касс лежат пакеты, в которые кассиры упаковывают подобный товар (даже в Пятерочке ). Мне было сказано кассиром, что она свои обязанности знает, никакие пакеты мне не положены и в следующий раз вообще не будет пробивать товар.
Мастеру Ольге, работающей в Седьмом континенте, 2 Карачаровская 616, за ее отношение к работе и покупателям. Приятно покупать у нее хочешь одно и купишь другое.