СеДеК

Тема в разделе "Магазины семян", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Елена

Елена Guest

Покупаю семена фирмы Седек более 15 лет. Хочу отметить, практически, стопроцентную всхожесть, поэтому, хоть сейчас семена стали стоить дорого, но из одного пакета семян Седек можно вырастить приличное количество овощей и зелени. Например, одного пакета репы мне хватает на 1 кв. метр, при этом еще приходиться прореживать. Мне нравятся розовые сорта репы Красная шапочка и Пурпурная. Даже трудновсхожие семена петрушки, сельдерея, базилика всходят дружно и густо. Отличный ассортимент, который постоянно обновляеся, люблю пробовать новинки, но при этом есть любимые сорта, которые сажаю много лет, например, огурцы Эвита, Подмосковный Вечер или кабачки Эмбесси и много другое.

2. Линара

Линара Guest

Заказала семена на сайте Седек. Полтора месяца тишина. Не отвечают на вопросы, отследить отправление не могу, не найден мой запрос. Просто в магазине брала семена клубники, из 2-х пакетов крупноплодной (Огородница, Лизонька) взошел один росток, из 3-х мелкоплодной (Рюген, Али-баба, Лесная сказка) - НИЧЕГО! Вместе с ними сеяла два сорта от Аэлиты , взошли через неделю 100%. НИКОГДА больше с ними не свяжусь, и никому не посоветую!

3. ALN

ALN Guest

Впечатление о работе с клиентами трудно описать! Сделала заказ в интернет-магазине ещё в конце января (заказ номер 28068 от 2014-01-27), сейчас март - и от СЕДЕКа никаких известий. Писем по адресу, по которому они так настоятельно советуют обращаться, написала уже море, впечатление такое, что их и не читает никто. На сайте указаны сроки комплектования заказа - 10 дней, в остальном, мол, Почта России виновата! Почему-то из других интернет-магазинов до нас посылка идёт 2 суток (12 часов от Москвы поездом)! Дозвониться по указанным номерам тоже невозможно, написать на форум - так он с ноября прошлого года не обновлялся! Относительно качества семян. Не скажу, что совсем уж удручающее. Бывало, что и из других фирм не всходили, покупаю их в розницу уже много лет. Однажды только выросло не то ! Заказывала и по почте лет 5 назад, была та же история, заказала в начале зимы, пришли в июне, когда они мне уже были не нужны. Думала, что-то изменилось - ан, нет! Имею достаточный опыт общения с интернет-магазинами. В большинстве из них так: заказ сформирован - сообщение на почту и смс на телефон, отправлен - сообщение на почту и смс на телефон, почтовый идентификатор высылают в первом же сообщении. Вот там я вижу, что работают неравнодушные люди, которые заботятся о репутации фирмы и не хотят терять клиентов.

4. ALN

ALN Guest

Так же! И судя по тому, как они здесь оперативно отвечают, лучше не будет!

5. Самый отвратительный интернет-магазин семян. Семена так и не прислали. Кормили обещаниями. Наши звонки в Москву стали для нас золотыми . Обещали раз 5, что вышлют в пятницу. Вот только пятниц прошло очень много. Разговаривают не охотно, а в итоге, когда отказались мы от заказа чуть не послали нас. Так, что не пользуйтесь этим интернет-ресурсом.

6. Никакое отношение к клиентам! И, что самое интересное, теряют кучу денег. Служба комплектации и доставки не известно кем возглавляемая, просто не хочет работать и зарабатывать. Не знаю кто возглавляет эту фирму и, что он думает о своих подопечных. Заказ жду уже 2 месяца и не знаю в каком он состоянии. Так, что в этом году придется есть и консервировать семена.

7. Андрей

Андрей Guest

Полтора месяца со дня оформления заказа. Ни слуху ни духу. На письма не отвечают. Форум на сайте жестко модерируется, некрасивые вопросы блокируются. По телефону кормят завтраками. И это в рыночных отношениях. Седек -.. но. Забвение лучшее наказание. Люди! Байкот седеку.

8. Ну да, конечно работает у них всё, сколько не пыталась через сайт отследить посылку, ничего не выходит! Ничего не работает на вашем сайте, и на почту электронную никто не отвечает, когда дело касается заказа. Как принять заказ, это сразу автоматом отвечают, а так - никому ничего не надо, главное закажи и отвали! Ждала свой заказ полтора месяца в полном неведении.

9. Дарья

Дарья Guest

Я заказывала семена 16 января 2014 г., через 1, 5 месяца они только пришли, и то, половины не было. Позвонила им и сказала, что заказ не весь пришел, они мне еще выслали только не то, что надо. Больше у них заказывать не буду.

10. Альфия

Альфия Guest

Обман, стоимость завышена, чем указана на сайте. Надули на 330 руб. заказала 02.02.2014 капельный полив по 1100 руб, 3 штуки. Сегодня 19.02.2014 мне пришел, через полтора месяца по 1210 руб, а в их интернет-магазине цена сейчас стоит 1100 руб., телефон сбрасывают.

11. Алиса

Алиса Guest

Я тоже заказывала 20.12.2013, а пришел 14.03.2014))) С большим количеством пересортицы (несоответствие заказа по наименованиям и ЦЕНЕ!) А то, что не заказывала - пакетик стоимостью 48 руб. и вовсе пустой((( Я еще подумаю.

12. Ирина

Ирина Guest

Знаете, господа, что-то не нравится мне этот СЕДЕК. То, что долго - ладно, страна большая и почта хилая. То, что комплектность не та - тоже Бог с ним, иной раз даже интересный сорт может придти. Но вот, как они с клиентами разговаривают, вот за это действительно бойкот хочется объявить и всем знакомым отсоветовать!

13. Заказ делала 11 февраля, номер заказа 29814. Прошло почти 2 месяца, но заказ так и не пришел, по телефону все время говорят, что отправят на следующей неделе. Мне уже и семена их не нужны стали, все уже давно посадила. Не буду выкупать посылку на почте, если вдруг все-таки придет к лету, пусть едет обратно, раз так относятся к клиентам. Отвратительно работает интернет-магазин. Не заказывайте и не тратьте свое время! И особенно не заказывайте по предоплате, потеряете деньги.

14. Сделала заказ № 27512 от 23.01.2014 14:03:11. Через 2 недели позвонила узнать, почему на сайте он все еще со статусом принят , сказали, что у них нет такого сотрудника, чтобы менял статусы в заказе (и до сих пор заказ с таким же статусом и пометкой не оплачен ). Позвонила еще через две недели, сказали, что только через неделю будут формировать. А ведь уже прошел месяц. Позвонила еще через 2 недели, ответили, что отправили только сегодня, трек-номер пока дать не могут. Последний раз звонила 15 марта узнать, где же заказ, отправленный якобы 5 марта. Сказали, что отправили только 14 марта. Я получила свой заказ к концу марта. Тут ждало еще разочарование. 2/3 заказа было совершенно не тех сортов, что у меня в заявке и даже не тех культур, главное, на такую же сумму. Я не ожидала такого отношения от фирмы с таким именем. Даже в частных интернет-магазинах при отсутствии какого-то товара всегда звонят, желает ли заказчик что-то другое. Я очень разочарована, больше никогда не буду ничего у них заказывать и никому не советую.

15. Елена

Елена Guest

Полтора месяца после того, как заказ был принят в интернет-магазине, не было от них ни слуху, ни духу : совершенное молчание на мои вопросы на форум сайта, на Е-mail отправления. Только уже после ругательных посланий откликнулись с обидой, мол, посылку то мы Вам уже отправили (только оповестить забыли). Разочарований от полученной через 2 месяца посылки прибавилось: 1. Цены по каждому наименованию оказались выше, чем это было указано на сайте! 2. Некоторые пакетики с семенами не присланы, хотя именно они и были самыми желанными! 3. Некоторые сорта заменены на другие! (?) 4. Ужасный вид пакетиков вызывает сомнение: есть подозрение, что они го где-то валялись и только перед отправкой на них была поставлена свежая дата срока хранения (подозрительной печатью с оттиском до дыр)! 5. Я не заказывала семена в белых пакетах, а они присутствуют в посылке! Нареканий к качеству продукции Аф Седек у меня нет. А вот интернет-магазин никому не посоветую: развод и реклама. Обидно, что такой сервис интернет-магазина подрывает репутацию агрофирмы Седек . Хотите позлиться, поволноваться, разочароваться, потратить больше денег, чем планировали - это Вам на красочный сайт магазина! Посмотрим, что вырастет!

16. Юлия

Юлия Guest

Заказала 28 февраля семена и удобрения в фирме Седек. Неделю назад они приехали таки из одного подмосковного города в другой. Совершила около 6 телефонных звонков для придания моему заказу ускорения, несколько раз была обругана совершенно клиентонеориентированными (читай хамоватыми ) сотрудниками. Сравнила полученное с заказанным. Совпадения в наименовании (т. е. я получила ровно то, что заказала) на 50%. 40% я просто не получила. 10% того, что я не заказывала. Теперь о ценах. В эл. почте сохранился список с ценами. В распечатке, присланной вместе с семенами, цены на 35% ВЫШЕ! По каждой позиции. Сажать в этом году уже ничего не буду, кроме укропа (одна пачка все таки доехала из 4 заказанных) - опоздала, поэтому про качество, количество и всхожесть сказать ничего не могу. Но на многих упаковках срок использования - до 2015. Резюме: купленные в крупных сетевых супермаркетах семена значительно дешевле, со 100% всхожестью и честным количеством. И на руках они вовремя, а не к началу сбора урожая. Больше никогда не воспользуюсь их услугами.

17. Посадила портулак Барокко, всё взошло, аж 73 шт., но оказалось, что это огородный портулак! И зачем мне эта муть теперь? Он и не цветёт, и тычки стоят! Полный обман, хотя бы несколько семян барокко положили в пакетик для приличия!

18. Сергей

Сергей Guest

Купили туеву кучу семян Седек. Не взошло почти все, ни армянский огурец, ни морковь, ни свекла, ни кабачки, дыни и арбузы. Стал проращивать, не прорастают: капуста, петрушка, помидоры. Хорошо, что были другие семена и рассаду купили. Хорошо, что у меня остались пакетики с семенами, попробую отдать на экспертизу и вчинить иск через суд. А то мои адвокаты скучают.

19. Семена плохой всхожести. Помидоры и огурцы не соответствуют сортам на пакетах. Полученный урожай помидоров оставил впечатление расщепленных признаков (т. е. как из семян полученных от гибридов). Ни форма, ни цвет, ни вкус не совпадали с картинками на пакетах.

20. Приобрела семена перца сорт Голдфингер . Написано на упаковке: кустовой, съедобный, годен для консервации. Из других источников получила информацию, что это чисто декоративный сорт и категорически не съедобен. Семена взошли очень хорошо и рассада ничем не отличалась от остальной и я щедро поделилась ею с приятельницей и соседкой по саду. По прошествии времени оказалось, что кустики резко отличаются от остальных и урожая перца ждать не приходится. Очень жаль, что зря затрачено время и место в теплице. Очень неудобно перед людьми. Огорчена.

Поделиться этой страницей