Добрый день! Говорить, что все плохое, это от лукавого! Если есть конкретные вопросы по семенам овощных культур, просим обращаться смело в компанию СеДеК! Мы по каждой претензии работаем, если виноваты, все компенсируем нашим любимым садоводам! Есть же проблема в нарушении агротехники, то объясним, как правильно выращивать! Пишите нам вопросы на почту: shop@sedek.ru.
Добрый день! К сожалению, Вы не обратились на прямую в компанию СеДеК. При возникновении вопросов к качеству надо писать на почту: shop@sedek.ru или обратиться по телефону: (495)788-93-90.
Видимо, Вы человек непорядочный, раз занимаетесь враньем! Все сорта картофеля зарегистрированы в Государственном реестре селекционных достижений!
Добрый день! У сожалению, Вы не обратились к нам напрямую с вопросами по астре! Просим написать письмо с претензией на почту: shop@sedek.ru.
Добрый день! Для удобства покупателей работает интернет-магазин www.sedek.ru. Вы самостоятельно делаете заказ на семена и товар для сада и сам можете проследить путь своей посылки, через сайт! При возникновении вопросов звоните по тел.: (495)788-93-90, с 9.00-18.00 по мск.
Добрый день! Семена фасуются в упаковку при помощи машин-автоматов, возможно в пакет было упаковано не достаточное количество семян. На упаковке количество семян указывается в граммах. Просим позвонить по данному вопросу по телефону: (495)788-93-90 или написать письмо по эл. почте: shop@sedek.ru, с указанием наименования, номера партии и номера фасовщика (оператора), эти данные указаны на обратной стороне пакета. Агрофирма СеДеК является надежным производителем и на все претензии оперативно отвечает.
Купила семена огурцов Подмосковный вечер . Выращиваю их не первый год. Это темно-зеленые, удлиненной формы зеленцы, салатного назначения, но можно и в засол. В этом году огурцы, явно, другого сорта-светлые, толстые с крупными семечками. Помидоры посадила-- золотое сердце , ' коричневый сахар , сахарный самоцвет . Среди выросших кустов есть несколько, не соответствующих ни одному из этих сортов. Из шести кабачков (сажала три Эмбесси и три Гольда ) один куст неизвестного сорта. Раньше, я с одного куста получала около 10-15 кабачков, а в этом году очень много пустоцвета.
Купила сорт Де барао красный в цветном пакете. В 2013 г. выросла очень мелкая (1-3 см в диаметре) и круглая, и кусты невысокие, совсем не Де барао! В 2012 г. сажала сорт Апельсин другой фирмы. Очень понравился. В 2013 г. купила фирмы СЕДЕК в цветном пакете. Выросло из одного и того же пакетика 5 кустов мелкой красной, и 2 куста мелкой желтой, но не апельсин. Безобразие!
Покупаю семена только в фирменных магазинах Седек. Семена огурцов патти и престиж. И из года в год попадаются не те семена. Сколько можно?
Тоже посадила томат Золотая рыбка, что выросло, совершенно не понятно. Кусты мощные, огромные, плоды стали формироваться только на высоте почти 1,5 метра, абсолютно не похожие на заявленные.
В августе 2012 сделал заказ 12135 от 2012-08-12 в интернет-магазине Агрофирма СеДеК 108 наименований на 1500 р. В этом году всё посеял. Итог, мягко сказать удручающий, из всего заказа не взошло вообще 32! сорта, 42! сорта имело всхожесть 5-20%, у оставшихся сортов всхожесть не превышала 75%, кроме окрашенных (как я понимаю, это импортные семена), у них со всхожестью отлично. О соответствии сортов ничего не скажу, т. к. на этот сезон интерес к выявлению преимуществ был заменён на повторные посадки. Господа, ваша конторка специализируется на просроченных семенах? Так и пишите на пакетиках: угадай, взойдет или нет? Плохо, что поздно зашёл на этот сайт. Теперь для меня СеДеК означает кидалово !
Добрый день! Агрофирма СеДеК очень серьезно относится к качеству семян. Все семена проходят проверку на всхожесть и энергию прорастания, а так же проверяются на опытном поле. Мы очень сожалеем, что у Вас не получилось вырастить урожай, просим сообщить свои данные и названия сортов и гибридов, которые Вы высаживали. С уважением, Администрация Агрофирма СеДеК . Почта: shop@sedek.ru Тел.: +7495788-9390.
Друг, а вы вообще-то не лазутчик , обыкновенный огородник и не знает, что есть такое госреестр. Вы посадите семена картофеля, получите урожай, оцените качество-количество клубней и госреестр вам сразу станет не интересен!
Тоже наткнулся на такой вал критики в адрес СЕДЕКа и весьма удивлен. Вот сейчас столкнулся с тем, что на офф. сайте интернет магазина СЕДЕКа в моей корзине из разряда готовые к заказу аж 5 сортов томата перелетели в закладку Отсутствуют на складе . Блин, обидно не успел вовремя сверстать весь свой заказ у них. Томаты медалисты (Кукла в о/г, Подарок женщине в о/г, Красное Солнышко в теплице) у них просто класс, выращиваю уже не первый год и другие их сорта. Перцы восточной серии тоже отличные. Зелень там всякая тоже. В 2013 году, так получилось, пару одноименных сортов томатов брал не у них (например Джина от Аэлиты вообще не то, весь морщинистый и лопался - пересорт) нарвался не на то, что хотел. Конечно стараюсь сорта отбирать и хранить, но тут был форсмажер. Живу в Рязанской области - соседи удивляются моим урожаям, поверьте. Зря вы так огульно о СЕДЕКе.
Никогда не заказывайте семена в этой компашке - вас обманывают. Все семена везут из Китая, а вешают лапшу, что они отечественные, и они типа много лет занимаются селекцией. Это обман! У них даже нет сертификатов! В пакеты фасуют откровенную ерунду, даже не те культуры. Запомните - всхожесть там ужасная, если, что то взойдет, то вам повезло. Но это не самое печальное. В семенах постоянно обнаруживают павилику - очень страшное карантинное растение. Поэтому, если вы не хотите загадить свою землю - не покупайте семена этой фирмы.
Заказываю семена СЕДЕК 15 лет. 5 лет в Брянске и 10 лет в Амурской обл. Да, были проблемы, но от недостатка опыта. Сейчас я не только обеспечиваю себя овощами, но и знакомым перепадает. Лето 2013 было очень сырое, а я собрала отличный урожай, особенно томат жар-птица, и всё выращиваю в открытом грунте и, заметьте, на севере. Кому как, а для меня семена отличные.
Я давно покупаю семена фирмы СеДек. К моему счастью, всегда все получается. Когда читаю в отзывах, что в пакете не те семена, что заявлены в описании, мне становится неприятно. На моем огороде вырастает то, что купила. Перцы и томаты отличные. Очень нравятся огурцы: Примадонна , Аллигатор . А картофель удается на славу. Сажала несколько сортов (Красавчик, Дева, Алена, Фелокс, Ирбитский, Краса и др.). И все давали хорошие урожаи. Хорошие урожаи - это 50 кг с 5 (пяти) квадратных метров. В пересчете на сотку - тонна. От плохих семян такого урожая не получить. Поэтому я говорю: Спасибо. Успехов моей любимой фирме.
Сделала заказ по инт. 14.01.14 на сегодня, 15.02.14. Кроме статуса на странице - принят - никаких известий. По телефону не отвечают или поднимают и тут же кладут трубку не отвечая, а я оплачиваю межгород. Мне нужны семена сейчас, а не в конце лета. Номер заказа 26590. Неужели и с другими так же?