Финансовые махинации в любом случае есть: занятия в спортшколе для родителей бесплатны! А помощь на зал так или иначе проводится официально, через бухгалтерию или попечительский совет.
Все здорово! Только третьего взрослого разряда НЕ БЫВАЕТ! Спортивных разрядов только 2, это юношеских 3!) ))))))
В начале сентября позвонила в сдюшор 33 секретарю, она сказала, что записывает нас на просмотр (девочке 4, 5 года) и нам должен позвонить тренер и назначить время просмотра. Через 3-4 дня позвонила женщина, которая представилась Ивановой Кристиной и пригласила на просмотр в любой день с 15-00 до 19-00. на вопрос о форме одежды ответила, что сначала ничего особенного не надо, посмотрю в чем придете. Я сказала, что придем во вторник около пяти часов, она согласилась. Когда мы пришли, оказывается у Ивановой Кристины идет тренировка, а когда она все-таки вышла к нам, то сказала, что такой девочки у нее не записано, смотреть она нас сейчас не может и вообще не знает, кто нам звонил. В результате нас без всякого просмотра запихнули к другому тренеру, не предложив никаких вариантов. В общем, раз бесплатно, значит никто ничего не знает и всем на всех наплевать!
Хочу с вами не согласиться. Так же звонила, так же мне сказали прийти с ребенком. Никакой формы не надо, так посмотрят, в итоге, когда увидели мою девочку, сразу сказали, что тренер Светлана Алексеевна искала маленьких девочек. Ей позвонили, она пришла, посмотрела, все рассказала. И вечером мы уже пришли на тренировку! Но я к конкретному тренеру и не хотела, для меня они пока все равны, но само отношение понравилось!
Платными станут занятия для тех, кто не собирается делать спортивную карьеру, а просто любит гимнастику и акробатику и хотел бы поддерживать форму. При этом тем ребятам, кто, с точки зрения тренера, перспективен, уделяется меньше времени и внимания, что не может не сказываться на результатах. Поэтому, вполне логично, что группы надо разделять: те, кто перспективен, остается в спорт. группе, занимается за счет госбюджета, а те, кто занимается для себя, для формы, для души - плати. Как уж при этом школа будет распределять эти доходы, я не знаю, но вот то, что тренеры за счет очередного выверта государства могут потерять право на пенсию по стажу, как-то не очень хорошо для тренера. И если школа сможет тренера поддержать за счет, в т. ч., ведения в платных группах, так это, имхо, неплохо.
Согласен во многом, но только на какой площади все это будет происходить? Сами видеть по головам друг у дружки ходим, дышать там порой нечем а если доп групы то будет караул, тренера первые взмокнут. А поддерживать тренеров особо не стремятся, с их же слов, новый директор никого не держит, и судя по данной обстановка больше похоже на развал школы.
В этой школе у меня занимается сын. Тренер Кудрик Константин Аурелович. Занимаемся первый год. Ребенок в восторге от занятий! Раньше ходили в гимнастический центр в Лужниках, так парень стеснялся и ходил с нежеланием. В СДЮШОР летит с удовольствием! Группа у нас человек 15-20. Но несмотря на это за первые 2-3 месяца тренеру удалось уже многому научить детей. Так, что тренером довольны на все 100 %. Когда устраивались в школу, хотели попасть именно к нему. Но судя по тому, что видел сам, в школе все тренера отличные и заинтересованы в прогрессе детей. К каждому стараются найти подход. В школе отличная инфраструктура. Много залов. В каждом установлено несколько видеокамер, чтобы родители могли наблюдать процесс тренировок. В общем, атмосфера отличная! Нам все нравится.
А я согласна с Наталией, моя дочь ходила к Ивановой К. В., но отношение тренера просто наплевательское!
Согласен, он даже взял на должность администратора Пуршеву Ульяну, она во Фрязино побила детей и на нее завели дело, а у нас в фоке она преподает 6 дней в неделю.
Хочу сказать все, как есть! Естественно людей которые не работают толком, а приходят и отсиживаются от звонка до звонка набирая при этом по 100 человек, чтоб была более чем достойная зарплата, этому нас учил бывший руководитель: главное не качество а количество - отличный девиз для школы олимпийского резерва! Новый же директор ожидает от тренера не отсиживание в зале а добросовестной работы на спортивный результат! И кстати, про поддерживать тренеров, это Вы зря. Новый Директор как никто в других школах поддерживает наших тренеров! Особенно тех, кто показывает результаты (выигрывая соревнования, попадая в сборную команду Москву и России) это и понятно, ведь это не кружок физкультуры и здоровья, а школа с самым современным оборудованием непосредственно для занятий замечательным видом спорта - спортивная гимнастика. Некоторые тренеры просто пока не могут переключится со старых методов работы, ну самое главное желание! Захотят работать не на массовый спорт а на спорт высших достижений все сразу поменяется! Так, что, как говорится все в наших руках! Да и всех с наступившим новым годом! Люди, будьте добрее)) хватит обсуждать людей за спиной не зная их лично! Научитесь радоваться за всех! Это такое новогоднее пожелание!
Бывает, в спортивной гимнастике, акробатике, прыжках на батуте - по 3 взрослых разряда (мама девочек-акробаток).
Хочу выразить благодарность тренеру - Филиной Валентине Игоревне! Моя дочь очень рвется на занятия! Сейчас подросла и вторая дочка (4 года), отдадим только ей! Тренер переживает за каждого ребенка, очень чуткая и отзывчивая! Побольше бы таких тренеров!
Мамы, забирайте оттуда своих детишек. Поверьте не по наслышке знаю, что эта за Чита Масленниковых. Сначала спасибо обязаны говорить потом извините за выпитый глоток воды в раздевалке, а дальше часами простаивать рядом с ними и прощение просить за это! Поверьте я знаю о чем говорю. Это полное зомбирование детских умов, диктаторство и издевательство. И время они много тратят на то, что бы написать кучу отзывов в свою защиту. Бегите сломя голову, есть и другие спортивные залы. p.s. образования у Масленниковой С., только просмотр и впитывание того, как издевалась над детьми ее мать Масленникова Н. В. побои, издевательства и унижения! Все, кто бросил спорт и каким то образом вырвался из этого АДА, назвали предателями и другими лесными словами, о которых здесь упоминать не стоит. Если донесем хотя бы до одного родителя эту информацию, и поможем ребенку вырваться из этой кабалы- значит есть все таки Правда в жизни. Удачи Вам и Вашим детишкам. Во избежание агрессии со стороны вышеупомянутых тренеров, подпись будет иная. Спасибо за понимание!
Моей дочери 7 лет, занимаемся у Маслинниковой Ю. С. уже три года. За это время разное бывало и слезы, и истерики, но Юля Сергеевна всегда умела найти подход к моему ребенку. Спортивная гимнастика - это травмоопасный вид спорта, тренер на тренировке должен быть строг и если надо, то и накричать. Маслинниковы Ю. С., А. С., Н. В. - тренера с большой буквы. Их детки всегда занимают призовые места, для этого надо очень много работать и постоянно взаимодействовать с тренером. Моя дочка обожает Ю. С., как и другие детки в нашей группе. Если не сложились отношения, подойдите и поговорите, она всегда идет на контакт. Наталья.