Добрый день, уважаемые читатели! Хотелось бы чуть-чуть погрузить вас в собственный неподдельный восторг от посещения ресторана Щислива! Прогуливаясь по набережной реки Москвы, я завернул в сторону Волхонки и повернув налево увидел это заведение. Скажу вам - это было 12 июля, и на улице стояла невероятная жара, однако когда я зашел и сел на облюбованный мною стул около витрины, мне тут же предложили освежиться холодными лимонадами на все вкусы! С удовольствием отмечаю, что официанты сразу с порога входят в положение уставшего от жары горожанина и предлагают самое fresh-меню! Так как я знатный сладкоежка и большой ценитель изысков в этой области, то сразу заказал морковный лимонад и начал зондировать список десертов на наличие чего-нибудь эдакого ! И увидел чрезвычайно интересный ассортимент. Сразу же взгляд мой упал на Хвойное мороженое с сосновыми шишками, его-то я и заказал после очень тщательного расспроса официанта Алексея о том, что же это за десерт. Я был весьма заинтригован его рассказом о мягких шишках и варенье из них же, которые украшают это лакомство! И скажу вам, не зря я его заказал, и все слова будут лишь жалкой копией удовольствия и наслаждения - его просто нужно попробовать! Лимонады, как и было обещано, освежают и приводят в порядок расплавившиеся на солнце мысли. Особенно советую морковный и огуречный, после их прохлады жара покажется легкой неурядицей, и ее сила сойдет на нет) Отдельно хочу отметить комплимент в виде мороженного из базилика, после такой пробы еще больше убедился в желании купить себе машинку для приготовления мороженного! Превосходный сливочный вкус, наполненный приятным амбрэ свежего базилика, для любителей сладости с изюминкой и перчинкой - самое оно. Пастила - что-то и странное и удивительное, даже побывав на русской родине пастилы - в Коломне - не припоминаю такого вида, это словно сдобный мармелад, не слишком сладкий, не слишком кислый, а в меру) И, наконец, об интерьере, он здесь привлекает исключительно нежными пастельными тонами, эдаким сельским колоритом и мшистыми вставками, лучистый мягкий свет обволакивает все вокруг приятной пеленой и создается, в том числе благодаря музыке, чудесная релаксирующая обстановка! Огромное спасибо, искренне и от души, в следующий раз приду отдыхать при полуденной жаре именно сюда! Ах да, чуть не забыл, все мое освежающее удовольствие обошлось всего в 240 рублей, так как здесь есть прекрасная скидка с 12 до 16 часов дня в размере 20%! Я остался очень доволен, чего и Вам желаю! С уважением к вашим желаниям! Филиппов Максим.
Заехал пообедать, с семьей. Первое впечатление - ненавязчивый, светлый, приятный интерьер. Меню явно интересное по содержанию, но, на мой субъективный вкус, сложно воспринимаемое - все сделано сложно читаемым форматом в одну страницу, без разделителей. К сожалению, некоторых из желаемых блюд не оказалось, не беда. Заказал, себе, теплый салат с лососем и говяжьи щи с белыми грибами. Салат хорош. Но, прямо скажем: лосось в нем находится не сразу. Спрятан хорошо. Про щи ничего определенного сказать не могу, кроме того, что на второй ложке во рту оказалось что-то хрустящее и отличное по консистенции от ожидаемого. В общем если кому-то интересно может найти в интернете, как выглядит червь проволочник. Сантиметра полтора длинной. Это я теперь такой разбирающийся в биологии, а в тот момент меня больше интересовало, что ЭТО делает у меня в супе (спасибо хоть в вареном виде) и где оно обитало при жизни. Щи, напомню, говяжьи, с куском мяса. Вернее сначала, когда я увидел, что захрустело на зубах (и было возвращено в тарелку) в голове несколько другие мысли были. Ну да ладно. Всем повезло, что это попалось мне, а не моей жене, ребенку или какой-нибудь впечатлительной девушке (коих в избытке в ресторане). Решил не портить никому день. Подозвал официантку, сказал, что с супом большая проблема и попросил пригласить менеджера. Специально для него выудил ложкой проблему из супа. И попросил объяснить, что за новый рецепт и где оно было при жизни. Он быстро извинился и убежал с тарелкой на кухню выяснять. Похоже, такие ошибки у них случаются не часто, по крайней мере, по его возвращении я еще раз услышал вполне искренние извинения, уверения, что червячок из белых грибов, а не из мяса. Продолжать обед не хотелось, я попросил отменить все, что они еще не принесли и сказал, что они могут посчитать все, что было до, если хотят. Таки посчитали. Итог: что-то около 1300 р.: за 2 салата, фруктовый смузи и тыквенный суп. Ну, что ж, спасибо, что те самые щи и вторые блюда, от которых мы отказались, не посчитали. Опыт – бесценен. А я теперь знаю, как выглядит червь проволочник из фермерских продуктов. Наверное, такой факап возможен в любом месте. Вопрос - как его разрулить.
Посетили это заведение с ребенком. Дете от еды отказалось. Интерьер приличный. Обслуживание - официант забыл дать приборы. Очень напрягло наличие узбеков в ресторане. Еда разогретая, и даже холодная. Цена напитков 450 р. за 3 по 0,2.
Замена еды идеологией. В кафе Shisliva, оно же ЩИСЛИВА , не курят. Вся еда экологически чистая. Официант добрый. В стене работающий iPad с WiFi. Единственная претензия - еда не вкусная. Хорошие вы люди, но готовить не умеете. Ну простите. Чай с Бергамотом - 350 р. Недёшево даже для Москвы. Студень из северной рыбы, раковых шеек с хреном. У студеня - вкус студеня. У белого мессива в студене - вкус, ну может немножко вкуса северной рыбы, но не тянет. Не вкусно. Я знаю, что Вы хорошие, простите, но не вкусно. Порция делится на две железных чашечки. Одна вернулась в кухню полной. Рыба дня с гарниром - судак с пюре. Нормально. Ничем не порадовал, но и ничем не обидел - 400 р. Пельмени из куринных потрошков. Я обожаю потрошки. Это коричневое однородное мессиво просто ничем не интересно. И, люди, если у пельменей нет вкусовых качеств, заливать бальзамиком и вяленными помидорами щедро можно, но проблем не решает. Может вина потрошков, может из них невозможно хорошо сделать пельмени, но я то свои 360 р. отдал, а Вы как-то.. не очень справились. Нет вкуса, нет текстуры. Месиво тонущее в бальзамике. Доел, но... Потом заметил - народ есть, но все как-то чай пьют и общаются. Может в среде хороших кушать не принято? Куча мест лучше за те же деньги. Как ресторан - никак. Посидеть, поболтать - довольно мило.
Место, которое достойно мишленовской звезды. Не шучу. Был после музея Пушкина, обедал. Так вот. Атмосфера замечательная, много иностранцев, которые уплетают традиционные русские блюда в вариации грамотного шеф-повара. Кухня, действительно, отличная и, слегка, напоминает русскую версию Ragout . Но ЩиСлива сделал лучше. Борщ с петухом - верх всяких похвал, приносятся с тарелкой, на которой хлеб, зелень, лук, чеснок, сало и сметана. Пельмени из муксуна и стерляди - бесподобны. Все блюда делаются из органических продуктов, это чувствуется. Десерты - отлично, я даже домой пастилу взял. Здорово, что есть люди, делающие подобные рестораны.
Неприхотливая обстановка, обыкновенные блюда с малой долей изюминки от поваров, соответствующие центру цены. Зря только интересный эргоним использовали, что, безусловно, в первую очередь и привлекает.
Сегодня случился тот редкий случай, когда я не оставила чаевые. Много слышала об этом месте, даже собиралась с подругами отмечать там день рожденья - в итоге пришла туда с семьей праздновать день рожденья мамы. Неплохой антураж и центральное место - то, что не вызывает сомнений. Из еды - мы заказали 12 разных блюд - 4 очень удачных (салат из сельди, сырники, вишневое суфле или как-то так, кундюмы с грибами), остальное - обычное или вообще не вкусно ( Совершенно не тронул новый оливье. Мне не хватило большего разнообразия холодных и горячих закусок (сорри, но сало мы и дома едим, и холодец мама тоже варит регулярно). Все салаты в ресторане - абсолютно одинаковы на вид, просто в каком-то под горой зелени селедка и свекла, а где-то картошка и рыба. Ну и да - примерно 30% меню не было в наличии. Отдельная песня - это официанты. Их трое на 3 зала. И они умудряются появляться рядом со столиком не чаще раза в 20 - 30 минут. 3 раза за вечер повторялась процедура когда долгожданный официант наконец-то появлялся принять заказ, потом исчезал на полчаса, а потом появлялся с сообщением, что этого нет или закончилось. Они либо не знакомы с меню, либо не общаются с кухней, либо медленно ходят. короче все равно, если честно. Ощущение, что меня обслуживают, не возникло вообще. В финале все 3 столика в нашем зале хором кричали счет, пожалуйста , потому как боялись официанта не увидеть еще минут 30. Мы оставили на четверых больше 6 тысяч и это почти без алкоголя. За эти деньги во многих других местах обслужили бы адекватнее. У нас был праздник, а мы кучу времени потратили на то, чтобы заказать и получить еду. Идея вроде прикольная, но возвращаться не хочется.
Ресторан этот я увидела вчера, во время автобусной экскурсии по городу, внешне он мне очень напомнил уютные кафешки Одессы. Сегодня решили в нем позавтракать, предварительно прочитав в инете, что кормят в течение всего дня. Приехали туда с родителями, в районе 3-х часов дня. Все залы были заняты, но для нас нашли свободный стол, человек на 8, в отдельном зале, вчетвером сидеть там было не очень уютно, да и холодновато в кафе было, но мы решили, что раз пришли, надо покушать. Стол, к слову, был не помыт и изобиловал хлебными крошками. Меню нам принесли в два захода. Ни на один вопрос официантка не смогла ответить, в ступор ее ставили как уточнения относительно горячего шоколада, не какао ли это, так и по поводу того, какие травяные чаи есть в их меню. После каждого вопроса она бегала то в бар, то на кухню уточнить. Но даже это не спасло от того, что когда мы разместили заказ половины не оказалось в наличии: сырники пришлось заменить на омлет, пиво из всего списка в наличии было только одно и т. п. Извинившись за неудобства, нам пообещали, что пиво будет бесплатным. Заказ у нас пытались принять дважды, между корректными ответами официантам, что нас уже обслуживают, прибегала наша девочка с очередным извинением за отсутствие того или иного блюда. Кстати, не только официанты, но и администратор зала отличаются некомпетентностью, как будто первый день работают здесь, Wi-Fi, к примеру, официантка и администратор уточняли около 5 минут. После всех согласований минут через 5-10 нам принесли еду. Вполне сносная, но ничего особенного, так же можно поесть в многочисленных других кафе города. Когда же мы начали рассчитываться, с нас сняли деньги, но, якобы, платеж не прошел, хотя смс пришло только с подтверждением об оплате, забрав счет с отменой операции, мы заплатили повторно (к слову, 3 100 руб), но только тогда заметили, что пиво (280 руб) из счета не исключили, нам предложили в ответ комплимент от заведения, от которого мы отказались, так как уже начали закипать от такого обслуживания. После два администратора бегали от нашего стола на кассу в попытках провести отмену операции, но безуспешно. Разошлись на том, что они отсчитали нам наличными. Конечно, кафе с подобным обслуживанием в центре выживет, здесь такой поток туристов, которые раз зайдут и больше здесь не появятся, что свои деньги это заведение будет получать. Но тем, кто живет в этом городе постоянно, не рекомендую посещать это заведение. Неквалифицированные работники не должны поощряться рублем.
Новое место на Волхонке выделяется своим меню, которое на деле удивляет только при чтении. Порции мизерные, обслуживание не достаточно внимательное, готовят без души. Интерьер пижонский, как и публика. В общем, опять провал. Ни щи, ни слива - ни рыба, ни мясо.
Сегодня с женой проходили мимо и решили пообедать в ЩиСлива . Интерьер безусловно приятный. Но вот с едой проблемы. Начну с супа с уткой. В тарелке плавало примерно 5 грамм стружки из какого-то, надеюсь, мяса и 5 листиков какой-то травы. И всё! Я всегда думал, что суп должен выглядеть как-то иначе. Видимо у повара свой взгляд на это. Мало того, вкус его был отвратителен! Перейдем к основным блюдам. Рыба. К сожалению, не помню название. Мы с женой съели по одной вилке и не смогли больше. Она была сырая и отдавала тиной. По поводу цен. Не сказал бы, что этот ресторан стоит тех денег, которые указаны в его меню. Подводя итог: крайне не рекомендую, до тех пор, пока они не сменят меню и повара.
Кафе оставило противоречивое впечатление - интерьер не лишен приятности, но его не хочется разглядывать. Блюда в меню звучат вкусно, но по факту им не хватает характера. Напитки - готова похвалить только вино, но это не является заслугой заведения. Обслуживание - явно стараются, но все не вовремя и невпопад . Сумма в счете за ужин при этом приближается к гинзовским заведениям. Советовать посетить это заведение не возьмусь. Сходите куда-нибудь еще!
Место удачное, посетителей много, свободный столик немного пришлось подождать. Интерьер спокойный, ненавязчивый, не запоминающийся. Кажется есть игровая комната - во всяком случае, детвора от соседнего столика все время убегала играть. На столе есть карандаши, а салфетки - просто листы белой бумаги, удобно для того, чтобы занять время ожидания. Меню включает элементы русской, европейской кухни. Есть акцент на здоровое питание. Неплохие десерты. ЦЕНЫ. На еду вполне умеренные, но напитки - явно завышена цена ( стакан апельсинового сока 1000 р?!).
Ресторан ЩиСлива - пустая трата времени. Блюда обычные, такое ощущение, что закупаются у оптовиков со скидкой, экономят на всём. На интерьере точно сэкономили. как провинция. Качество страдает, если вы желаете испортить себе желудок - то welcome! Ресторан никакой, просто столовая и нет узнаваемого почерка шеф-повара, а это приравнивает ресторан к тысячи остальным. Жаль, неудачное место, на мой взгляд. Не рекомендую посещать!
Уютное место, незаурядная кухня, вменяемые порции. Всё, что брали - вкусно и оригинально. На ресторан не тянет, всё-таки антураж простоват, а как кафе очень даже ничего, получше многих. Ставлю 5 за отличную кухню, здесь это главное.
Одним словом можно описать впечатление о кафе - разочарование. Уютный интерьер, приятная музыка, бесплатный wi-fi, но вот с едой, ради чего туда и идут, не очень. Суп из каштанов не имел ничего общего с каштанами. Это была горячая зеленоватая бурда с обугленным беконом. Котлета из оленины была очень неплоха, даже вкусна, но ее цена в 580 рублей совершенно не соответствует ее качеству. Бутылка воды 0,7 стоит 270 рублей. Официант нес меню 20 минут, столько же принимал заказ, а еды мы ждали почти час. Я была разочарована. Вряд ли я когда-нибудь еще туда пойду. Для того сервиса, который здесь предлагается, цены слишком высоки.
Разочарованием закончился наш поход в этот ресторан. Ровным счетом ничего особенного и вкусного там нет, если только не считать нерасторопных и витающих в облаках официантах и ожидание заказа 30 и более минут. Какие-то совсем не русские размеры порций и не вполне адекватные цены. Все-таки есть места куда хочется возвращаться вновь, но это место - не тот случай, больше туда ни ногой.
Отличное место! Часто на выбираемся всей семьей на воскресный бранч. Есть место, чтобы поиграть детям.
Неплохое место для ужина с другом в будний день. Непритязательный интерьер. Копчёная утка более чем достойная. Салат из действительно вкусных помидоров, что редкость в московских едальнях. Сырники добротные. Сервис хромает.
15 июня 2013 года были с дочерью в Пушкинском музее и решили зайти в хваленый журналом Гастроном ресторан - кафе ЩиСлива . Большего разочарования я не испытывала давно. За исключением девушки на рецепшен, все остальное было как в очень плохом придорожном кабаке (прошу прощения за сленг но, к сожалению, другими словами назвать это нельзя). Официантка подошла к нам минут через 15, спросила, выбрали ли мы и с разочарование удалилась, унеся в блокноте заказ, лишь на два кофе американо. Мы с удовольствие оценили бы и кухню данного заведения но, попадая в новое для нас место, привыкли оценивать его сначала по кофе. Тот кофе, который нам принесли еще минут через 15 назвать кофе было сложно, так как это было кофе среднего рода. Подобную горькую жижицу я не получала уже очень давно. В общем, может описание получилось немного сумбурным, но, мы, конечно оставили деньги за это кофе, но, зайдем ли мы еще раз, ответить не могу. Может быть иностранцы и заполняют залы данного заведения, но, кто знает, может их просто высадили из автобуса именно у этого кафе по предварительной договоренности с тур бюро? Итог: впечатление - обслуживание и кофе просто отвратительны! Да! И вот еще - очень хотелось попробовать разрекламированное тем же журналом Гастроном хвойное мороженое, но и здесь нас поджидала неудача - днем, часов в 16, в субботу, его не было. Странно, не правда ли, господа управляющий и шеф повар? Даете рекламу - соответствуйте! Или молчите и просто кормите иностранцев. Наталья и Мария.
Первый раз попали в ресторан в мае. Как и многие посетители, зашли случайно после Пушкинского музея. Заказывали комплексные обеды. Тогда нам очень понравились и оливье, и уха, и котлеты пожарские, и копченая утка. Единственной накладкой было то, что на кухне перепутали гарниры. Это мелочь, конечно же. Памятуя о положительном впечатлении пригласила сегодня в ресторан родственницу. В итоге испытала ужасную неловкость перед ней! Если в первый раз салат был действительно заправлен каким-то соусом (в меню именуется домашним майонезом), то сегодня это было нечто присохшее ко дну тарелки. Курдюмы с белыми грибами и вешенками в реальности были начинены шампиньонами. Белыми там даже не пахло! В половине пельменей мясо имело весьма странные и вид, и вкус. Есть не захотелось. Кьянти, которое стоит весьма и весьма недешево, подали теплым. Подошедшая менеджер пыталась объяснить, что красные вина не охлаждают. Конечно, до такой степени, как белые, не охлаждают, но и не подают тепловатыми прямо с витрины! Официант был несколько рассеян и принес сначала одно второе не то, что было заказано. Потом поменял, но нам пришлось ждать. К тому же в зале было очень душно, кондиционер не работал. В итоге за два комплексных обеда из двух блюд, дополненные двумя бокалами вина, заплатили почти 1800 рублей, а ушли крайне разочарованными. Мне очень жаль, но больше не буду рекомендовать этот ресторан своим друзьям.