Щербинский лифтостроительный завод

Тема в разделе "Подъемное оборудование", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Зачем комплектовать лифты с приводом БУАД, который создает больше проблем, чем с обычным редуктором. На качество обслуживание пассажиров особой роли не играет. БУАД одна сплошная проблема - то датчик запылился, то по каким то причинам не ясным до сих пор, требуется перепрограммирование самого БУАДа с использованием прибора УСНА и при замене двигателя также. Да и сама конструкция безредукторная больше, чем редукторная. Господа изобретатели бросьте свои кабинеты и поработайте на лифтах с БУАДом хотя бы день. Может тогда поймете весь этот ненужный наворот ? И цена лифта снизится и нервы механиков с электронщиками будут в порядке. Думаю сам завод имеет прямое отношение с Конструкторским Бюро. Я выражаю не только свое мнение а мнение целой армии механиков и электронщиков.

2. Гуля

Гуля Guest

Как говорится, в нашей стране Всё для людей . Присоединяюсь к отрицательным отзывам об этих лифтах. Те, что стояли до, советские, так сказать, были намного быстрее, надежнее и тише, по-моему. В подъезде 2 лифта, ломаются они по очереди и, довольно-таки, часто. Каждое утро выхожу с расчетом, что могу прождать минут 5-10 в ожидании (дом 17-ти этажный). Еще хочу отметить, отдельно датчики закрывания дверей в лифте, которые расположены так удачно, что для того, чтобы двери закрылись нужно вжаться в людей, которые уже, например, зашли в лифт, подождать в таком положении с пол минуты и только когда он поедет, выдохнуть, так сказать. Издевательство какое-то.

3. Сергей

Сергей Guest

Да, Роман Вы правы, если не ставил Щербинку, то лучше ее вообще не ставить, потому, что кроме обычного инструмента монтажника надо иметь еще кучу инструмента, обязательно, что нибудь придется подгонять и пересверливать, с первого раза а то и со второго и далее как правило не подходит, это же Щербинка!

4. Сергей

Сергей Guest

Ну да, отписка, как бы она не была красиво составлена, по факту, это все равно, отписка. Но, у творческих людей, даже отписки отличаются разнообразием, а здесь - все одно! И почему это Вы, Геннадий, не переходите в штат отписчиков?

5. Сергей

Сергей Guest

Особенно это ощутимо, когда что-нибудь, например, кабина грузовика или другое с завода приходит в разборе.

6. Илфат

Илфат Guest

Поменяли лифты, новые через каждые 2-3 дня ломаются, ждать приходиться очень долго, надо доработать скорости этого лифта, т. е. он очень медленный.

7. Сергей

Сергей Guest

Пассажиров оказывается не (устраивает) скорость открытия закрытия, поэтому они помогают толкают на (помощь)! В этом проблема - раз! Мусор в пороге - два! Сам пробовал. Поэтому происходит сбой БУАД.

8. Чтобы не было мусора в порогах придется на каждый этаж сажать вахтера с веником - прибыл лифт-обмахни. Это раз. Ну до дверей конечно дотрагиваться нельзя - ни ни. Это два. Ну, а в третьих - это детище с большим трудом рожал бывший технический директор с польско-еврейской фамилией-лауреат какой-то там премии. Изобретение называется будущий ад. Это три.

9. И это показатель плохого качества лифтов? Первые месяцы притираются детали и всё такое, потом хорошо будет ездить, а если плохо, значит так собрали.

10. Мы с ребенком застряли в лифте Щербинского лифтостроительного завода. Ощущения были мало приятными. Выяснилось, что в новом доме, где это случилось, эта проблема регулярная и решению не подлежит. Жители подъезда не могут устанавливать лифты по своему желанию, они должны пользоваться тем, что производит этот завод. Интересно, учредители, владельцы, собственники, директора Шербинского лифтостроительного завода сами-то хоть раз пользовались тем, что они выпускают и внедряют в московские дома. Позор! Я всю жизнь, с рождения, пользуюсь советскими лифтами, срок эксплуатации которых превышает 28 лет, и вот с ними как раз проблем не возникало ни разу!

11. Сам вот уже 12 лет работаю эл. механиком, но такого я еще не видел! Обслуживал разные лифты начиная от КМЗ 58 и заканчивая разной электроникой с частотниками и без! А тот кто придумал буад, мне кажется этот человек не совсем здоровый, ему подлечится надо! Датчики вылетают особенно старого образца! Буад постоянно дает сбои! А двери шахты и кабины это вообще отдельный разговор - хлипкие, сварка отваливается и гнутся руками! Вообще не лифты, а полная чушь!

12. За последние 2 года лифт стабильно ломается раз в неделю. Свои ноги уже накачал (10 этаж), но дитя жалко.

13. После установки первый месяц застревали часто (понятное дело, обкатка), сейчас работают без проблем, ездят тихо, светодиодные светильники, жаль, сэкономили на напольном покрытии, вместо стального листа - линолеум, который в одном лифте уже прожгли сигаретой. Я думаю, что многое зависит от установщиков. Первый лифт после установки застревал по два раза в день, в течение месяца, второй лифт застревал всего несколько раз, сейчас оба работают как часы. У нас электромеханики отрегулировали, что двери закрываются через 1-2 секунды после нажатия кнопки, а при остановке на промежуточных этажах никто не мешает нажать кнопку >.

14. А у нас в подъезде первый месяц застревали, теперь работают нормально, мне нравится.

15. Ну и, что сразу бежите гневные отзывы писать, вы подождите два месяца, лифт пройдёт обкатку, и скорее всего застревать перестанет. Тут ведь многое от установщиков зависит.

16. Ольга.

Ольга. Guest

Добрый день! В нашем доме установили лифты вашего производства. Мало того, что они гораздо меньше по габаритам, чем предыдущие, отрегулированы так, что ждешь закрытия дверей по 5-10 секунд (и кнопки принудительного закрытия нет), так еще грузовой лифт постоянно ломается! В маленький лифт, ни детская коляска, ни велосипед не помещается.

17. Сергей

Сергей Guest

Александр, Вы случайно не подстава Щербинского завода.

18. Сергей

Сергей Guest

Александр, наверное, вам хорошо работается на ОАО ЩЛЗ?

19. Сергей

Сергей Guest

А вот интересно, лучше бы было, если бы завод сам устанавливал лифты? Судя по отделу гарантийного обслуживания, который просто физически не успевает устранять брак, было бы еще хуже.

20. Pavel

Pavel Guest

Ну не знаю, у нас старые лифты работали плохо, и застревали, проработали 25 лет, эксплуатацию продлили ещё на 3 года, и на замену. Поставили Щербинские лифты, которые меня очень устраивают, да они застревали первые пару месяцев, сейчас работают да и выглядят значительно лучше старых. Ну а про тормознутость. так все современные лифты такие, потому, что ПУБЭЛ (правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов) изменились. Но если провести эксперимент с новым и старым лифтом, получится, что вы поднимитесь на этаж в одно и тоже время. Вам только кажется, что лифт медленнее, потому что он едет тише старого и возможно двери закрывает медленно (но это регулируется, у нас закрываются быстро как в старых). Много раз слышал от людей, что старые лифты были лучше, зачем их вообще поменяли, обновили бы кабину и пусть дальше работали бы. но релейные старинные лифты просто не отвечают техники безопасности, если случится трагедия на таком лифте то виновного будете искать, который вовремя лифты не заменил. Вечно у нас так.

Поделиться этой страницей