SAPERAVI

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Спасибо за прекрасно проведенный вечер, отдельно благодарен хостессу Мадине, которая все таки смогла придумать для нас столик, теперь я знаю, что в саперави столик надо заказывать чуть ли не за неделю! О саперави прочитала подруга в Коммерсанте, хвалебная статья оказалась реальностью - действительно очень вкусная еда, всеми любимые пироги хачапури - большие, сытные и очень вкусные! Да глупо что-то перечислять- ну правда вкусно, здесь все на фундуке готовят, официант Александр нам это рассказал, обслуживание - это вообще отдельная история: так внимательно, ненавязчиво и профессионально! Ценник - очень даже доступный, для улицы Тверская тем более. Обстановка - уютная, очень удобные кресла! нет ощущения, что сидишь в грузинском ресторане, кажется в Европе где-то, в семейном ресторане в Италии!
     
  2. Замечательное место - современный интерьер, вкусная еда. Понравилось, как официант реагировал на заказ - вдумчиво объяснял, что да как, советы давал, хотя молодой совсем мальчик, но видно, что разбирается и нравится ему. Отличные лимонады (я пила мандариновый). Хачапури по-аджарски суперский. Очень понравились баклажаны с дымком и ассорти из пхали. В пхали лесной орех вместо грецкого - необычно:) ) И еще потрясающе красивые тарелки - потом уже узнала, что они на заказ специально сделаны для ресторана. Огромное спасибо хозяевам Хатуне и Тенгизу и повару Манане - это очень отзывчивые люди, энтузиасты своего дела и большие молодцы:) ) Чем больше будет таких заведений в нашей столице, тем лучше:) ) Удачи вам! Все в САПЕРАВИ!
     
  3. Очень хороший ресторан, превосходная еда, обслуга на высшем уровне, порхает возле тебя, очень все хорошо.
     
  4. Izovskaya

    Izovskaya Guest

    Место действительно хорошее, хоть и слабо напоминающее Грузию по интерьерам (впрочем они себя и позиционируют как современное кафе). Все, что заказывали не вызвало никаких нареканий, обслуживание до определенного момента тоже было выше похвал. В общем действительно все было на пятерку, если бы не одна неприятность в самом конце. При оплате мы рассчитывали получить 20% скидку за дневное время - были там с 3 дня и счет попросили в 5:10. Вот эти 10 минут и были фатальными - официант сказал, что мы слишком поздно попросили счет. Очень обидно, учитывая, что мы последние полчаса сидели пили чай и если бы нас предупредили попросили бы рассчитать быстрее. В общем, имейте в виду и не повторяйте ошибок; -) Кстати, про цены: как уже говорили, вполне приемлемы - на двоих вышло чуть меньше 2300. Еще раз скажу, что в целом место чудесное и я думаю, что еще зайдем туда как-нибудь.
     
  5. Грузинская кухня в вольной интерпретации. Из двухсот восьмидесяти московских ресторанов, определяющих свою кухню как грузинскую, «Саперави» выделяется крайне вольным подходом к вопросу аутентичности. Здесь грецкие орехи практически во всех блюдах заменены на фундук, заготовки минимальны, а еда готовится стремительно и подается к столу практически из-под ножа. Новая грузинская кухня, тщательно иссле­дующая региональные традиции и напрочь отрицающая ту страшно жирную, ­навязчивую и поднадоевшую мешанину, которая почему-то называется грузин­ской кухней за пределами Грузии, — вот, что такое ресторан «Саперави». Открывшие его Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава довольно молоды, всю жизнь прожили в Москве и успели поработать в демократичной сети «Аджика»; три эти обстоятельства в какой-то степени объясняют, почему их новый ресторан больше напоминает Барселону, чем Тбилиси (и тем более Москву): ни одной пластмассовой виноградины, красные абажуры, старая кирпичная кладка, психоделические стулья. Впрочем, по-настоящему за стиль «Саперави» отвечает кухня, и это становится очевидно, едва откроешь меню, с профессорской обстоятельностью разъясняющее непонятное и рекомендующее неизвестное. Допустим, гебжалия (270 р.), свежий сыр, прослоенный свежей мятой, а потом залитый мацони, перемешанным опять-таки с мятой, — на вид даже полезное блюдо, рекомендуемое как на аперитив, так и на завтрак. Или чвиштари (130 р. за пару) — сванские ­кукурузные лепешки с копченым сыром, их хорошо употреблять с харчо по-­мегрельски (350 р.), которое никакое не суп, а говядина, тушенная в соусе из лесных орехов с имеретинским шафраном. Мацони с медом, вареньем или орехами (130 р.) можно заказать и на десерт; не столь экзотичны, но все же невероятно хороши здешние компоты (390 р. за литр) из груш, фейхоа, кизила и других щедрот грузинской земли. Порции по-грузински велики, но недоеденное (а оно ­непременно будет) могут упаковать с собой. Недостаток у «Саперави» один: в меню нет вина, давшего ресторану название. Почему — непонятно.
     
  6. Вообще до недавнего момента с грузинской кухней знакома не была. Мамины харчо и чахохбили не в счет. Побывала в Саперави дважды: с молодым человеком на 14 февраля и вчера с подругой на бизнес-ланче. В первый раз попробовали много разного и вкусного, распробовали пеламуши (это просто невероятная и чудесная вещь!), порадовались лимонадам и очень милой праздничной акции. Во второй раз, вопреки разговорам о том, что бизнес-ланчем не наешься, взяли-таки именно его и наелись! Насколько все вкусно и чудесно, говорить особо даже смысла нет, все более чем ясно. Рулетики из баклажана, толма, тыквенный десерт и многое-много другое стоит всех отданных денег. Но если о кухне стоит говорить много и долго, то и об обслуживании, действительно профессиональном (такое в Москве редко встретишь), стоит говорить столько же. Я очень радуюсь, что официанты, всегда любезные и очень положительно настроенные, разъясняют меню людям, не имеющим ни малейшего представления о том, что такое грузинская кухня; когда они не только интересуются, как нам понравилось блюдо, но даже иногда и завязывают небольшую приятную беседу с нами, как, например, поступил улыбчивый официант Лаша. Честно, мне кажется, что это показатель не только профессионализма, но и огромной доли небезразличия (и официантов, и всего заведения в целом) к каждому посетителю. Это очень приятно, спасибо! Очень хочется сказать огроооомное спасибо лично Хатуне и Тенгизу. Спасибо Вам за такое прекрасное место! P.S. Честно, я всегда думала, что многие кафе/рестораны просто раскручивают свои заведения, добавляя исключительно положительные отзывы. Казалось, что и тут что-то не совсем чисто. Ан нет, Саперави заслуживает не 17ти положительных отзывов, а намного, намного больше.
     
  7. Dronare

    Dronare Guest

    Приятное место с псевдогрузинской кухней. Сюда хорошо прийти пообедать днём (бизнес-ланч - 250 рублей), но пробовать настоящую грузинскую кухню следует в другом месте. Еда нежирная, лёгкая, но в заведении нет колорита, и для кавказской еды всё кажется пресным. Обслуживание очень хорошее.
     
  8. Конечно же Саперави- это прорыв для московской публики! Узнала об этом кафе месяц назад, когда искала место для проведения банкета (День моего рождения!). Кстати, прочитала на Афише, позвонила. Очень приветливая девочка-хостес все рассказала и пригласила просто прийти и сначала попробовать кухню. Пришла с молодым человеком И поняла, что нашла свое место! Это реально было так! Понравилось абсолютно все! Приветливые сотрудники у входа, очень хорошие официанты, чисто очень и уютно! Удобные кресла! Согласна с рецензией Афиши- нет ощущения, что находишься в Москве, к сожалению не была в Грузии, но кажется, что сидишь в Париже или БАРСЕЛОНЕ (кстати, очень точно подмечено)! И, что очень важно- это публика, которая здесь тусуется ! Здесь нет девушек с зазывным взглядом, нет здесь быдляка, здесь люди, которые заняты собой и своей компанией, никто тебя не разглядывает- может именно по-этому складывается ощущение как в Европе ?! Нет здесь и хостеса как во многих московских кафе, которая ждет что-бы ее снял кто-нибудь. Кухня: была приятно удивлена грузинской кухне, так как раньше имела несколько другое о ней впечатление. Много овощей и сыров. Очень вкусный цыпленок, которого можно заказать под разными соусами. Выпечка - очень домашняя. Интерьер: сразу запоминается! Полюбили мы кресла в кружочках. Уютно очень и как-то все с любовью. Может дизайнер испанец или француз? Но в сердце и в голове остается надолго! Меню - это отдельная история, прочитав его раз, подкован на всю жизнь. Саперави, мы вам желаем удачи и процветания. Спасибо, что вы есть!
     
  9. Bluecrush

    Bluecrush Guest

    В Саперави были несколько раз. Очень нравилось – вкусно, интересно, по-европейски. Уютное оформление. Видно, что его коснулась заботливая женская рука. В начале устраивало и обслуживание – быстро и вежливо. В общем и целом уходили сытые, довольные спокойным вечером в приятной атмосфере. Но как часто бывает в Москве с течением времени внимание к деталям ослабевает и ресторан, позиционирующий свое отличие от других прежде всего в домашности, уюте и гостеприимстве, переходит в кагорту обычных заведений среднего уровня, ориентированных на заработок любой ценой. Жаль, что это произошло с Саперави. Как говорилось выше, еда в Саперави вкусная. Хачапури с мятой, традиционные закуски, интересные сочетания в салатах, много зелени – адаптированная грузинская кухня. С горячими блюдами как повезет – баранина в тушеных вариациях жирновата, а соус, в котором она тушится наоборот недостаточно мясной. А вот кебабы отменные – ароматные и сочные. Лимонады бесспорно одни из лучших в Москве. И выбор огромный. Хуже дело обстоит с вином. Винная карта неинтересная. Вина совсем бесформенные. Хранить и подавать вино тоже не научились – ни разу нам не дали попробовать вино (что, как показала практика, ошибка, поскольку качество вина очень низкое из-за неправильного хранения и половину бутылок можно смело отправлять обратно), подают теплым, существенно выше комнатной температуры! один раз бутылка Кьянти отдавала плесенью. Второй, вино было настолько теплым, как будто его специально подогрели. В общем, я бы ограничилась лимонадами. А вот сервис и гостеприимство испарились. Последний наш визит стал тому абсолютным подтверждением. Испорченный вечер, голодные гости и … полное равнодушие к происходящему всего персонала. Последнее было самым обидным. В этот раз мы пригласили друзей в полюбившееся место. Четверо человек. Официант шел до нас достаточно долго, хотя кафе было заполнено от силы на половину. Заказали один хачапури, по закуске на каждого (3 салата и закуску) и по горячему – всего 9 блюд. И вино. Прочитать наш заказ официант нужным не посчитал – как показало развитие событий очень зря. Вино ждали долго. Успели принести хачапури, который очень хотелось запить этим самым вином. Еще через полчаса принесли закуски, и с этого момента вечер полетел в тартарары. Официант принес заказанную закуску и 4 салата, один из которых мы явно не заказывали, и были в этом уверены на 100%, поскольку название этого салата за столом ни разу не прозвучало и мы заказывали по одному блюду на каждого едока. Официант в достаточно грубой форме настойчиво убеждал нас, что мы этот салат заказали, и – внимание – он у него даже записан в блокноте! В итоге оставил салат на столе и ушел. Мы остались сидеть в полном недоумении, при грязных тарелках и приборах, на которых ели хачапури, с закусками, к которым не подали чистые приборы и которые просто некуда было поставить на столе и «лишним» салатом. Через какое-то время подошел второй официант и вежливо нам объяснил, что его коллега новичок, по ошибке забрал салат из его заказа… То есть нам не просто нагрубили, но и пытались обмануть. Грязные тарелки наконец-то заметили и унесли. А вот за приборами пришлось ходить самостоятельно, просить принести. Не успели мы в достаточно подавленном настроении начать есть салаты, как нам принесли три горячих. Выбор – есть горячее, пока оно горячее, или все-таки постараться соблюсти порядок блюд… Удовольствие от еды получить не удалось по понятным причинам. Плюс мы решили подождать четвертого горячего, чтобы потом один из нас не доедал в гордом одиночестве. Надежда была тщетной- когда наш официант вспомнил о нас, он нам ответственно заявил, что заказывали мы только три горячих блюда…. Пришлось делить одно на двоих, чтобы хоть как-то поесть. Параллельно развивающейся катастрофе заказали вторую бутылку вина. Когда официант принес бутылку оказалось, что это не то, что мы хотели – ошиблись с выбором. Бутылка закрытая, не распечатанная. Попросили принести другую. На, что получили ответ, что не получится, потому, что он уже пробил бутылку в чек и не знает, как ее оттуда убрать…. Еще 10 минут официант бегал между нашим столом и кассой и жаловался, что мы такие идиоты неправильно выбрали и теперь должны эту несчастную бутылку выпить. В итоге добились все-таки правды и заказали новую бутылку, которую принесли под конец …. Все вчетвером к концу вечера мы уже сильно нервничали, было обидно, что нас хотят обмануть и откровенно обвиняют во лжи, ну и просто хотелось есть, а мне еще было безумно стыдно перед друзьями. Было обидно, что и хостесс, видя происходящее не предприняла ни единой попытки как-то выправить ситуацию. У кассы наш нерадивый официант с презрительным выражением лица жаловался на наше неподобающее поведение девушке, которая либо ответственная за ресторан, либо это была сама хозяйка. В ответ она только пожала плечами и занялась своим делом. Да, каждый может совершить ошибку, особенно новый человек.
     
  10. Что можно сказать про данное заведение. Не я, не мои знакомые не в восторге от посещения данного кафе! 1) Цены не соответствуют указанным в интернете, в самом заведение можите смело накидывать по 100 рублей на любое блюдо!Это, что политика кафе такая?Указывать заведомо ложную информацию. Что касается порций, так это смех. 2) Интерьер 3 с минусом. 3) Обслуживание, ну если вам не куда спешить то Вам сюда. Пример: Хачапури принесли через 30 мин. после заказа, маринованые овощи еще + 15 мин., ну в остальном в этом же духе. Общее впечатление на 2! За все присутствие в данном кафе, а это порядка двух часов, пепельница была заменена один раз. Уважаемая администрация, кто в присутствии посетителей начинает мыть полы? Вам самим было бы приятно, если при употреблении пищи у вас под столом терли бы половой тряпкой?! Уважаемые посетители данного сайта, данный отзыв реален, а не отзыв конкурентов. И при походе в данное заведение подумайте, а стоит?!Я очень люблю грузинскую кухню, но не в том виде как ее преподносят в Saperavi Cafe!
     
  11. Воскресным вечером при свободном зале обслуживание не выдерживало никакой критики! Нам несколько раз приходилось вызывать свою официантку Катю через других официантов или хостес. Первое блюдо, которое подали через 40 (!) минут - были разогретые мчади. Поверьте, свежеиспеченные от разогретых отличит любой. В салате с авокадо и жареным сулугуни последний был жёстким как подошва. Кучимачи тоже огорчили невыразимо. Жирное безвкусное обжигающее нечто, далёкое от аутентичного. Чакапули съедобны, но бывают намного сочнее. Блинчики с фейхоа подали холодными. В меню не оказалось черноморской камбалы и ачмы. Единственное, что безусловно удалось - это лимонад и компот! Первый раз в жизни я ушла, не заплатив чаевых вообще. Печально, что вечер был испорчен. А как предвкушали вкусный праздник.
     
  12. Alexander

    Alexander Guest

    Очень хотел сюда попасть. В Москве мы встречались с родственниками из Австрии и пришли сюда позавтракать утром, в 11 часов. Внутри было пусто, хостес сказала, что завтраков нет, в связи с тем, что они не пользуются спросом - их отменили (на витрине же информация о них есть, в интернете тоже). Она же сказала, что не знает, чего есть такого в грузинской кухне, что сойдет за завтрак. Ок, я говорю - мы останемся, посмотрим меню. Уборщица в это время ходила вокруг да около - мыла витрину со средством (запах), терла ее потом газетой. Заказали блинчики с вареньем из фейхоа. Блинчики принесли через полчаса, но ничего, если бы они были вкусные. Но они были холодные, реально холодные, варенья в огромной тарелке - кот наплакал . После были оджарские хачапури, хорошо хоть они были горячими и вкусными. Итог - холодные блинчики (не знаю, может они у вас такими и должны быть?), вялое обслуживание (ждали полчаса, ни разу официант не сказала -, что да как), неприветливость официантов, хостес - все какие-то нервные, и такое впечатление, что ты им одолжение сделал, что зашел сюда. В следующий раз грузинская кухня - в Грузии!
     
  13. Крис

    Крис Guest

    Мне очень понравилось! Очень уютный ресторанчик. Была на бизнес-ланче, все было вкусно и оперативно. Уложилась в 350 рублей. Спасибо)))
     
  14. Суперрррррррр! Зашла впервые, заказала голубцы, толма называется. Что вам сказать? Мне предложили к нему супчик и попить что-нибудь... Я взяла лимонад мандариновый и куриный суп. Все предложенное было В ПОДАРОК! Буду ходить!
     
  15. Просто нет слов! Столько положительных эмоций в одном месте! Очень много слышали и читали про это кафе, что решили сами проверить. Особенно приятно, когда на входе тебя встречают две шикарные грузинки! Одна из них так подробно рассказала нам о грузинской кухне, что мы не могли терпеть, хотелось быстрей все попробовать. Каждое попробованное нами блюдо вызывало бурю восторга (прекрасно приготовленные шашлык и люля, баклажаны с фундуком, аджабсандали, можно перечислять до безконечности) и конечно на десерт рекомендую пеламуши. Приятно, что здесь относятся к гостю, как к другу, не оставляют без внимания, интересуются нашим мнением. спасибо вам за отличную еду, домашний уют и дружескую атмосферу! Самое лучшее кафе в Москве! Рекомендую!
     
  16. Вообще, я не очень люблю грузинскую кухню, но сюда пришла потому, что пригласили. Прежде всего очень понравилось как готовят, на самом деле вкусно, порции вполне приличные, то есть голодной отсюда уйти и вправду не так уж и просто. Ну и да, мое мнение о грузинской кухне так или иначе пошло вверх, что и не говори))
     
  17. Хорошая кухня, отличные официанты. Жаль, что с грузинской кухней ничего особо нового не придумаешь. Но заглянуть сюда стоит обязательно.
     
  18. Лимонады самые вкусные в Москве! Попробовал новый банан-клубника, это просто невероятно вкусно, такое послевкусие, мммм! Самая вкусная грузинская еда в Москве!
     
  19. Fifa 100%

    Fifa 100% Guest

    Вкусная, хорошо приготовленная еда! Лимонады конечно же лучшие в городе! Красивый и уютный интерьер! Вышколенная обслуга! И да, что важно, очень чисто! И важно важно еще - цены! Маленькие и смешные цены!
     
  20. В обеденное время зашли с любимым в Саперави. Спокойный интерьер, ненавязчивая музыка, доброжелательный персонал. Первое, что бросилось в глаза – стол с салатами для бизнес ланчей стоит прямо на проходе. Пока мы раздевались, проходящая мимо стола девушка испачкала салатом сумку, то есть вопрос с бизнес ланчем мы тут же закрыли и решили воспользоваться основным меню. Нас обслуживала очень приятная девушка с темными короткими волосами и легким кавказским акцентом. Очень приятная и обходительная, к сожалению, не представилась, но, по-моему, ее зовут Лаура, во всяком случае, когда она что-то пробивала на кассе, то именно это имя высвечивалось на экране. Она просто умница и очень приятно общается. Как большой сюрприз прозвучало отсутствие хинкали в грузинском ресторане. В отсутствие оных сделали следующий заказ: харчо, вешенки, запеченные с сыром, цыпленок табака и жаренная барабулька, плюс два лимонада (малина и мята). Специально оговорили с официанткой, что заказ хотим получить так, чтобы могли есть одновременно, а не смотреть как один ест, а второй ждет своего блюда. Но… Сначала был подан харчо и в течение следующих 10 минут мы ждали 2-го блюда, чтобы кушать вместе… Чуда не произошло. Харчо на вкус был просто пресный, не соленый и не пряный, вместо мяса плавал большой кусок жира, размером с два сложенных вместе спичечных коробка. Несмотря на наличие такого огромного куска жира (а может и вопреки ему) суп был абсолютно не наваристый, либо неоднократно разбавлен водой. Жестко не рекомендую. Харчо был оставлен после нескольких ложек. Официантка поинтересовалась, что не так с харчо, выслушав наши комментарии, искренне недоуменно спросила: «А Вы хотели, чтобы было вкусно как дома?» - улыбнуло. Вешенки, запеченные с сыром – как оказалось, сыр сулугуни, подаются в маленькой кастрюльке – очень приятная подача. Раздвинув сырную корочку, увидели плавающие в бульоне вешенки. То есть, бульон с вареными грибами, накрытый сырной корочкой. Запеченный сулугуни – очень вкусно, но плавающие в воде вешенки были как-то слишком прямолинейны в своей простоте – опять же были просто пресными, даже прекрасный на вкус сыр не спас положения. В общем, наш повар был ни разу не влюбленный. Цыпленок табака на вкус был приятен, несколько суховат, но не критично. Удивила подача цыпленка табака – был подан в красивой керамической тарелке, которая была маловата для такого цыпленка и его просто порубили на 4 части и сложили горочкой, но в такой маленькой тарелке совершенно не было места для костей, да и при каждом нажатии на цыпленка ножом цыплячья горочка грозилась расползтись и покинуть пределы тарелки. Зато жареная барабулька была просто прекрасна – всем рекомендую. Лимонады были приятно хороши. В общем, представление о месте получили, хинкали оценить не смогли, так как они в дефиците в грузинском ресторане (вполне возможно, что просто очень вкусные, но нам не досталось), если хотите вкусную барабульку, то вам сюда, хотя не уверена, что это национальное грузинское блюдо.
     

Поделиться этой страницей