Смотри положительные отзывы с самого начала: Кошелева Марина Владимировна 2012-07-12 Жалоба на письма Уважаемый ген. директор ООО СанТехУчета (удалено)! Прошу Вас прекратить рассылку писем по навязыванию вашей КОНТОРЫ . Я вправе выбирать самостоятельно, кто мне установит или переустановит счетчики. 2 июля 2012 г. я сделала звонок к вам и мне пообещали, что больше рассылок не будет. Прошу Вас прислать мне ссылку на документ, на каком основании вы делаете рассылку по конкретному адресу. В ближайшее время буду вынуждена обращаться в Мэрию города за разъяснениями. 8 комментариев.
Видимо положительные отзывы эта контора сама про себя пишет (очень часто так делают). Они просто охамели звонить и разводить пенсионеров еще и путем обмана, представляясь гор. службой. У них нет даже чуть-чуть человеческого достоинства (хотя по их действиям, они не знают, что это такое). Обязательно напишу письмо в Федеральную Антимонопольную службу, может поумнеют, когда нервы потрепят. Бизнес нужно делать достойно, а не через одно место.
Уважаемая Елена! Вчера таким же наглым и непорядочным способом пытались развести моего свекра. Моему возмущению не было предела. Врут по-страшному. Я написала электронное обращение в Федеральную Антимонопольную Службу, в генеральную прокуратуру РФ, Роспотребнадзор и Департамент ЖКХ. Не поленитесь, напишите тоже, чем больше людей напишет, тем эффективнее будет заинтересованность данных структур к этой шарашкиной конторе.
Елена, аналогичная ситуация и у меня. Терроризируют уже целый месяц! Установила счетчики в октябре 2011 года, а они названивают уже месяц. Доходит до угроз. Я очень спокойно объяснила, что в октябре я и сделаю поверку, по истечении срока. Сами составили заявку, теперь угрожают какими то штрафами. А сегодня я вычитала, что Собянин отменил поверку. Просто безобразие! Надо писать в прокуратуру!
Навязывают техническое обслуживание отдельной услугой. Кто сталкивался, каким образом отказаться от нее? Образец заявления и куда его подавать?
Ольга, все правильно, только недавно про положительные комментарии также подумала. Достаточно посмотреть на периодичность негативных и положительных комментов. Негативные почти каждый день, вот как достали эти удоды (с буквой Р).
Получили письмо от компании СанТехУчет (и не первое от этой компании) с исх. номером: 1 837 921 и за подписью генерального директора (удалено) с уведомлением, что срок поверки нашего счетчика истек и его надо срочно менять/поверять в этом месяце. В паспорте счетчика и актах поверки, находящихся на руках, естественно указан совсем другой срок. И с компанией «СанТехУчет» дела никогда не имели. На звонок в «СанТехУчет» ответил представитель компании господин Владимир Волков. Ему было сообщен исходящий номер письма (на основании которого, если это не филькина грамота, сотрудник компании должен определить кому именно оно отправлено и о чем оно), после чего его резонно попросили назвать номер нашего счетчика и срок его поверки, указанный в актах и паспорте счетчика. Ничего внятного г. Волков на этот вопрос ответить не смог, ничего понять по исходящему номера письма также не смог (то есть это все-таки филькина грамота). На вопрос - почему компания СанТехУчет все-таки решила, что у нас пришла пора замены счетчика - стал ссылаться на сведения, якобы предоcтавленные ЕРЦ, и на сведения, якобы предоставленные компанией, которая устанавливала счетчик (это не СанТехУчет ). На просьбу назвать номер телефона и конкретного человека в ЕРЦ, для выяснения того, кто предоставил им ложные сведения - ответа не было, и далее он ссылался исключительно на компанию, установившую счетчик , назвать которую также не смог. Далее некоторое время весь разговор вертелся вокруг того, что их компания исключительно уведомляет о сроке замены приборов учета (видимо, из чистого альтруизма), а о том, где компания берет данные (ложные!) об этом самом сроке и почему считает возможным рассылать эти ложные данные - ничего внятного сказано не было. Естественно, разговор свернул на то, что сам г. Волков ничего не рассылает и чего к нему пристали - но раз он отвечает от имени компании, то есть представляет ее - естественно, что с него спрос. О том, что письмо было направлено по ошибке, случайно перепутали срок и т. п. - речи не зашло. Да если бы и зашло - не поверили бы, т. к. подобные письма от данной компании, приходили неоднократно. Если всё это ошибки - то компанию давно пора разогнать за полную некомпетентность персонала. Возможно, компания хорошо устанавливает счетчики, но постоянные попытки развода со стороны данной компании считаю хамством по отношению ко мне лично. Посему не собираюсь ее услугами пользоваться и никому не советую.
Никуда не нужно ничего подавать. Это услуга добровольная. Не нужно никакого обслуживания, вернее оно, конечно, нужно, только никто его не оказывает. Мы так каждый год платили в районе 500 рублей не пойми за что. Присылали квитанции на оплату мы шли и платили. Но при этом никто не обслуживал наши счетчики. В итоге в прошлом году в очередной раз когда пришла квитанция я позвонила и поинтересовалась за, что платить то? Начали лить воду типа если, что то сломается то вы меньше заплатите, в так придется платить по полной и т. д. и т. п. Три года ничего не ломалось, мы просто тупо платили просто так какой то конторе. НО я уверена если бы и сломалось и они бы все равно ободрали как липку. Плюнули и не стали платить. Потому что все это просто поборы. Они уже не знают как деньги зарабатывать.
САНТЕХУЧЁТ пытается принудить к замене счётчиков, хотя срок их работы до поверки не истёк! После того, как они были проинформированы об этом, стали угрожать, что запретят приём моих показаний в системе учёта.
16.03.2015 г Получили на листке формата А4 уведомление о СРОЧНОЙ ПОВОРКЕ СЧЕТЧИКА о сторонней, не имеющей отношение к установке конторы! Сразу заподозрили что-то неладное! Решили пробить, что это вообще за контора такая. На мое удивление в интернете нашлось огромное количество аналогичных случаев развода и мошенничества граждан. Позвонив в этот самый СанТехУчет трубку взял (удалено) Ни чего внятного сказать он не смог. По номеру уведомления так же не чего сказал. Суть одна! Граждане будьте бдительны, нас пытаются обмануть на каждом шагу!
Уважаемые люди! Писать на сайтах негативные отзывы можно сколько угодно. Я написала электронную жалобу на официальных сайтах Федеральной Антимонопольной Службы, ГенПрокуратуры РФ и Москвы и Роспотребнадзора. И Вам советую. Чем больше жалоб будет на эту недобросовестную контору, тем быстрее (надеюсь, есть вероятность) эта компания привлечет внимание этих ведомств. Я тоже очень была возмущена этим обманом, они пытались развести пенсионера, моего свекра.
Звонят на домашний телефон, навязывают поверку водосчетчиков. На мой отказ от их услуг заявляют, что они услуг не оказывают, это обязательная процедура, а у меня уже вышли все сроки поверки и они с О1 апреля переключат меня на общий тариф потребления воды. И ждут меня проблемы с установкой и регистрацией новых счетчиков! И это при том, что мои счетчики подлежат поверке не раньше лета 2016 года. Я уже написала на них жалобу в Роспотребнадзор и Отдел по защите прав потребителя . Предлагаю всем делать то же самое, чтобы прикрыть эту контору! Очень жаль пенсионеров, которые попадают на их удочку!
Паранойей тут никто не страдает. Очень странно, что у вас сложилось такое мнение о негативных отзывах. Или Вы считаете, что это эпидемия? Что касается конкретно Вас, то очень странно, что будучи профессионально подкованной в своих правах и обязанностях, Вы не уточнили данные о сроках проведения поверки или замене счетчиков в своей управляющей компании (раз не нашли свой техпаспорт), потому, что именно туда после поверки или установки счетчиков владельцы предоставляют документы. И я почти уверена, что свои счетчики Вы поменяли зна-а-ачительно раньше, чем пришел срок окончания их действия. Потому, что судя, по позиции этой компании, именно компании, а не ее сотрудников, как Вы тут высказались, они начинают долбать всех клиентов (причем не своих), за год или более, Кричать о том, что ОНИ (в смысле сантехучет) единственные в своем роде кто может оказать данные услуги, и, что если именно ИХ услугами не воспользуемся, то всем нам крышка (общедомовой счетчик). Более того, я уверена, что сама позиция данной компании, основана на том, чтобы сотрудник звонил и всеми правдами и неправдами (неправды намного больше) добивался от клиентов положительного результата. Думаю там даже тренинги проводятся среди сотрудников, как надо давить и заставлять клиентов воспользоваться их, через чур навязчивыми услугами. И если Вы так довольны тем, что Вам пришлось на год раньше раскошелиться именно у них (в смысле в сантехучете, пишу не с заглавной буквы намерено) это не значит, что все остальные желают именно этого. Отсюда и столько негативных отзывов особенно в этом году, когда эта шарашкина контора уже перешла все границы и просто в хамской форме навязывают свои услуги и нагло врут. Хорошо если люди подкованы хоть немного и могут их послать. Но, к сожалению, им часто попадается немного другая аудитория, более беззащитная, такие как пожилые люди и пенсионеры, которые просто покупаются на эту ложь.
Доброго времени суток, был в данной фирме на собеседовании. Что могу сказать - находился в поисках работы, пригласили на собеседование, как мне сказали, в строительную фирму, которая продает отделочные материалы. Поехал, приехав в сию компанию, был очень сильно разочарован. Офис находится в старом помещении на территории завода, несколько комнаток, дали анкету (стандартная бредятина), пригласил некий Дмитрий (как он мне сказал, второй человек в компании), и начал байки о высоких зарплатах и прочей ерунде, да и фирма, оказалось, не занимается строительными материалами, а разводит людей, говоря, что они управляющая компания, дез и прочее. Вывод: называются еще ГЦУИЭР (городской центр учета и экономии ресурсов), сейчас ООО ЛЮДИ ДЕЛА. Их фактический адрес: м. Фили Ул. Береговой проезд, дом 4, корпус 3, первое здание, второй этаж (кошмарный офис), территория завода Коммунальщик и номер, по которому вы можете спросить второго человека в компании, почему вас обманывают: 8-963-683-93-29 Домашев Дмитрий Вячеславович. Всем удачи.
300 рублей за ложный навязанный вызов. Позвонили моей маме (77 лет), сказали, что пора менять водосчетчики. Мама пыталась сказать, что по документам срок только в 2016 году, но ее заверили, что у них все записано и она ошибается. На следующий день приехал мастер , посмотрел на документы, сказал, что менять рано, ничего не сделал и взял 300 рублей за ложный вызов ! Вот так и ходит этот мастер по пенсионерам, собирает по 300 р. Пыталась позвонить в контору, но они ничего не понимают, ничем помочь не могут!
«Для того, чтобы продлить срок службы водомерного прибора, компания «СанТехУчет» предлагает услугу регулярного технического обслуживания любого водяного счетчика. ТО позволяет предотвратить возникновение поломок и устранить их на начальных этапах. Если Вы хотите защитить себя от финансовых потерь в будущем, связанных с заменой водомера, Вам стоит воспользоваться этой услугой.» «С нашей профессиональной точки зрения, своевременное техническое обслуживание счетчиков воды в Москве хорошо бы производить один раз в год». Информация взята с сайта ООО «СанТехУчет». Исходя из этой официальной информации услуга исключительно ДОБРОВОЛЬНАЯ. Далее – мне поступил звонок – готова ли пройти ТО, которое полагается делать один раз в год обязательно, и заплатить 550 рублей? Я не вдавалась в подробности – диспетчер назначил день и время, удобные мне. До прихода представителя фирмы на домашний и сотовый телефоны последовало более 10 звонков с вопросом – готова ли я заплатить 550 рублей. Это уже стало напрягать. Представитель пришел без каких либо документов, представляющих фирму «СанТехУчет», когда же он попросил меня подписать договор, то там стояло другое название ООО «Городской Центр Метрологии». На мой вопрос - ЧТО происходит? – представитель ответил, что фирмы «СанТехУчет» больше нет, а есть «Городской центр Метрологии» (юридический адрес другой). Узнав, что у меня два стояка – представитель сказал, что я должна и платить в двойном размере. Я перезвонила по телефону, указанному в новом договоре (495)657-81-78 – меня интересовал вопрос, если это действительно фирма приемник «СанТехУчета», то почему представитель пришел не имея на руках вообще никаких документов? Диспетчер, находящийся по данному телефону стал кричать, угрожая постановлениями за 2008 и 2009 годы. Продолжать разговор в подобном тоне не имело смысла. Представитель сказал, что ему не оплатят визит, если я не заплачу. Я заплатила за один стояк – 550 рублей. Сегодня я посетила ЕИРЦ в надежде, что мне разъяснят ситуацию. Мне, посмотрев все документы, сказали, что реагировать на подобные звонки не имеет смысла, тк нет никаких правовых актов, которые бы устанавливали принудительное ТО. Сегодня звонки продолжились – Вопрос же формулировали следующим образом – Вы заказывали ТО? Я – нет. Вся очень настойчивая инициатива исходит исключительно от ООО «Городской Центр Метрологии» или ООО «СанТехУчет». Так как я не понимаю – кто ко мне приходил, и кто продолжает настойчиво предлагать услуги, которые я не заказывала. Я эти «фирмы» рекомендовать не могу никому.
Сегодня угрожали матери штрафами, она согласилась на замену. Я позвонил и попытался отказаться, мотивируя законами + сроками счетчика + звонком в единый центр, где от них открестились и предложили игнорировать. Результат нулевой, теперь грозят штрафами на ложный вызов и названивают. Реально лихие девяностые.
Деньги берут, а гарантий на свою работу никакой нет. Делали заявку именно в эту компанию, потому, что пять лет назад она же ставила нам счетчики на воду. В выходной пришел мастер, стояк общий не перекрыл, и при установке отломалась труба около крана (в прошлый раз мастер не поставил кран для перекрытия воды). Затопило пол квартиры и всех соседей внизу. Естественно, перекрыть поток воды было нечем, пока не пришел сантехник из ДЕЗа. Убытки нам возмещать никто не стал, по телефону отвечали по-хамски, и привезли документы совсем от другой фирмы - Городского Центра Учета и Экономии ресурсов (таких же мошенников). СанТехУчет не застрахованная фирма (?). При этом было сказано, что других документов не будет на счетчик. ГЦУиЭР тоже самое, что СанТехУчет. Будьте бдительны!
Ну и пусть угрожают, я вообще не понимаю почему люди боятся их угроз? Кто они такие? У Вас с ними договор Вами подписанный? Заявка оформленная по телефону, причем нагло навязанная, еще не повод для штрафов. Даже если этот человек придет к Вам и Вы его не пустите, а не то, что заранее откажетесь от этой навязанной заявки, все равно не повод штрафовать. Будут Вам или Вашей маме угрожать, в ответ угрожайте им. Например, что они будут оштрафованы за то, что позвонили на частный номер и занимаются телефонным терроризмом. Хотя согласна, это бесит.
Позвонили на прошлой неделе, сказали, что закончился срок годности счетчика и его немедленно нужно менять. Записали все данные, договорились на след день. Потом для уточнения позвонила в ЕИРЦ, узнать когда закончится годность моих счетчиков. Как оказалось они годны до 2017 года! Звоню обратно в фирму, говорю так и так, на, что мне сообщают, что отказ услуги 1000 рублей, послав куда подальше и сказав чтобы отменили заказ мы распрощались. Сегодня, спустя неделю, звонок повторился, девушка очень настойчиво начала предлагать свои лжеуслуги. После того как я высказала все, что я об их фирме думаю, я пригрозила прокуратурой, и сказала чтобы больше сюда не звонили, мне пожелали всего доброго и пожелали не волноваться! Люди, не верьте им! Разводят пенсионеров и пожилых людей на деньги! База у них телефонная очень древняя, они обращаются ко мне по имени и отчеству моей бабушки, а ее уже нет как 2 года! Будьте внимательны!