Если все же решитесь с ними связываться, то просто позвоните и задайте такие вопросы, как. А на каком основании необходимо проводить переодическую поверку счетчиков, если постановление Правительства Москвы № 831 отменяет сроки обязательных поверок? На каком основании какой-то Сантехучет мне угрожает, что будут рассчитывать по общедомовым приборам учета? Вы тут же столкнетесь с хамством, описанным в отрицательных отзывах, и поймете, что все положительные пишет отдел маркетинга Сантехучета (особенно радуют отзывы наподобие: хотела сделать поверку, но посоветовали сразу заменить счетчики - какие молодцы! .
Позвонили на наш домашний телефон из Сантехучета , подошла старенькая бабушка. Ей говорят: Надо провести поверку счетчика, придем 1 марта, запишите ваш номер заявки 828785 . Она говорит: Хорошо . Когда мы узнали, решили отменить заявку . Звонили по телефонам (495) 657-81-78, (495) 651-09-99. Ха-ха! По обоим телефонам отвечают: Отменить заявку нельзя, мастер к вам придет 1 марта, штраф за ложный вызов 3000 рублей . Похоже, это компания рэкетиров. Будем ждать их с полицией.
Во-первых! Бросают в почтовый ящик письмо (не отправленное по почте, а просто бумажку с печатью !) о том, что в срочном порядке надо провести поверку счетчика, иначе переведут на уплату по общедомовому счетчику. И пытаются убедить (причем очень настойчиво уже по телефону), что дату очередной поверки (по их версии это замена счетчика) надо определять с даты поверки на заводе. НО, будьте внимательны, это не так. В Акте ввода в эксплуатацию черным по белому написана дата очередной поверки и считается она с даты установки счетчика. В моем случае разница составила почти год. Во-вторых! После их настойчивых уговоров моя мама растерялась и все-таки оставила заявку на замену. Через 15 минут) мы сообразили, что это развод. Позвонили и попросили эту заявку отменить, но очень вежливый менеджер Сергей ответил, что заявку он отменять не собирается и нам придется заплатить за ложный вызов. Я, естественно, сказала, что никаких штрафов они от меня не получат, установщика в квартиру я не пущу. В итоге через пол часа мне перезвонил реально вежливый менеджер и отменил заявку. В общем, если вам дорого ваше спокойствие и нервные клетки, не связывайтесь с этой конторкой.
Постоянно раздаются звонки и поступают письменные уведомления за подписью (удалено) (последнее исх. № 1 485 953) о необходимости проверки счетчиков учета. В то время, как есть документы о том, что сроки проверки еще не наступили. По телефону (495) 540-59-28 диспетчер, или кто там еще, вразумительно ответить ничего не может, ссылаясь на какое-то постановление Правительства.
Люди, будьте внимательны, положительных отзывов об компании САНТЕХУЧЕТ нет! Это такое хамское разводилово на деньги. Заявка 798808, установка 23.01.15. При этом делаешь заявку на заявленную марку прибора, да не тут-то было, нагло привозят другую. А если настоишь на своем, привезут и поставят бракованные, а потом будут нагло разводить на договор обслуживания, но я в 3-х кратном размере готова заплатить только не этой дармоедной компании. Гарантии на свою работу у них тоже нет, то есть для этой мафиозной компании законы не существуют. Фирма существует только на бумаге по купленным допускам. В моем случае вопрос решается положительно, так как Сантехучетом заинтересовались органы, осуществляющие контроль за деятельностью коммерческих фирм в сфере ЖКХ.
Нагло навязывают свои услуги, под любым надуманным предлогом по замене или поверке, угрожают отключением воды или расчетом по общедомовым показателям счетчика, установленные сроки их абсолютно не интересуют. Такой наглости давно не встречал. Кто им дает данные жильцов, как с ними можно сотрудничать.
ООО СанТехУчет ссылаясь на нормативные и законодательные документы в их нарушение навязывают услугу по поверки счетчиков учета вода в то время, как срок их поверки не наступил. Звонят по 5 раз в день как на домашний, так и на мобильный телефон, угрожают и кричат. На домашний адрес прислали уведомление за факсимильной подписью Генерального директора (удалено) о том, что в случае не проведения ими поверки приборов мою квартиру переведут на общедомовой учет воды. Чистое мошенничество и навязывание услуг в нарушение норм действующего права. Полный беспредел!
Поменяли 2 счетчика, в результате один из них протёк, затопило соседей, звоню им, а они говорят, что вообще ничего мне не должны! Я наверное сам сломал, хотя пломбы все целы и сказали, чтоб я на завод изготовитель счетчика обращался, хотя не в нём дело даже было и бросили трубку. Хамское хамство, брак при установке, ужас.
Нам тоже звонят с декабря 2014 по сей день. Прислали бумагу. Надо их призвать к уголовной ответственности.
Ребят, вы запилили уже названивать и напоминать мне, что у меня закончился срок действия счетчика. Довожу до вашего сведения, что он заканчивается в ИЮНЕ 18 года и хватит названивать.
Протек счетчик ГВС, затопив квартиру. Устанавливали 2 года назад (гарантия по договору 4 года). Позвонив по указанному телефону на словах вынесли решение, что это гидроудар и не гарантийный случай. Кто-либо приезжать и проводить проверку отказались, предложили установить новый за 1800 р. Отдел рекламация при разговоре бросает трубку и не хочет слушать. Радует, что под нами никто не живет и были дома, а если бы нет?
Эта хитрая контора распространяет заведомо ложные сведения, что срок действия ваших счётчиков истёк. Они то знают! Печать на обращении размыта, подпись (удалено), Зачем (удалено) морочит голову людям? Пусть его мечты проникнуть в вашу квартиру останутся его мечтами.
Срок действия счётчика заканчивается в 2018 году! Звонят какие-то БАБИЩИ, орут, изрыгают своим поганым ртом угрозы. Уродская компания! Сто раз пожалела, что связалась с ними! Больше НИКОГДА не закажу у них счётчики.
Операторы не соединяют с руководством, фактического адреса у фирмы нет. Запугивание жителей идет и по телефону и через рекламу. Интересно узнать, откуда у СанТехУчета информация о счетчиках, учет которых ведет своя управляющая компания - не ГБУ Жилищник, не ГУИС и не УИРЦ??? Как можно остановить этот беспредел???
Я тоже столкнулась с подобным. Позвонили на домашний телефон, и маме-пенсионерке наплели тоже самое, что необходимо и запишите номер заявки. Когда я позвонила по номеру телефона: 495 657-81-78 в этот городской центр метрологии, ответил мужчина и на мои вопросы на каком основании мне нужно произвести замену, он наглым и уверенным голосом начал втирать мне, что поверка не целесообразна, Т. к. Это теперь не на дому типа лишние затраты и неудобства. На вопрос у меня есть документы о предыдущей поверке и срок очередной через 1,5 года - мне сказали, что это не важно. Типа эти счетчики уже не действительны, сейчас ставят новые счетчики 2015 года со сроком службы 12 лет, потом уже 8 лет. В общем, невнятные ответы и какая-то чушь! На что я ответила - так кто же тогда из Вас мошенники, то есть кто поверяют и деньги берут или Вы?! Мне снова нагло ответили, что если я не поменяю, то с марта мои показания приниматься не будут со старого счетчика, а переведут на обще домовой счетчик, то и буду платить. На следующий день я всё же дождалась этого мастера, предварительно мне еще пару раз позвонили и уточнили про мастера и жду ли я? Позвонив в разные конторы для уточнения такой информации (так как больше нигде подтверждение такому я не нашла), я сначала хотела позвонить и отменить заявку (только почитав отзывы я поняла, что всё равно бы вымогали деньги и нельзя отказаться), но потом всё же решила, пусть приедет, узнаю на месте причину замены. Раз уж едет. Приехал молоденький парень, особенно по-моему ни в чем не разбираясь. Сказал, что ездит только по заявкам по установке счетчиков и со своего мобильного позвонил в фирму, что, якобы, у клиентки вопросы возникли и сомнения. Тут же мне звонят на домашний телефон. Прошу заметить. Могли бы и на тот же его мобильный подозвать. Женский голос напористо начал мне втирать, что это необходимо, номер постановления, что год производства моего счетчика 2011 год! Он старый и вышел из стоя)) я говорю, счетчик установлен в в 2008 году! Она - значит меняли в 2011! Долго продолжались выяснения с моей стороны и вымогательства с их стороны. За мой отказ в установке счетчиков мне было ПРИКАЗАНО оплатить 300 рублей за ложный вызов, иначе мне придется заплатить штрафные санкции в 5000 руб., на что я сказала, что не была заранее уведомлена об этих правилах и ничего платить не буду и что они вымогают деньги, что мошенники чистой воды! Мне опять было приказано оплатить 300 руб. Я сказала, что позвоню сейчас в полицию! На что мне поступили угрозы, что наряд полиции выедет сейчас ко мне+ штрафные санкции и Ждите уведомления, что вы переведены на общедомовой счетчик! У телефона села зарядка, жалею, что не записала на диктофон. И очень желаю, чтобы таких серьезно наказывали. Доверчивых людей много, особенно стариков, пенсионеров и тех, кто не владеет законом. Читаю отзывы, все свежие.
Как бороться с этой наглой ложью и беспределом?! Просто диву даешься как можно так нагло и ничего не боясь, врать. Звонили сначала года по поводу поверки, типа в 2015 году плановая поверка счетчиков горячей воды, не учитывая, что в году 12 месяцев и поверка должна быть только в конце 2015 года. После того, как им об этом сообщила, либо бросали трубку, либо начинали втирать, что то про завод про изготовление. В общем то же самое, что в предыдущих отзывах. В общем, терроризировали два месяца, в итоге стала просто услышав их бросать трубку. Прислали листовку, о том, что если в течении месяца (какого не уточнили) не сделаем поверку, переведут на общедомовой счетчик. В итоге решила позвонить им и просто попытаться прекратить этот терроризм. Сказала если и буду делать поверку к ним в жизни не буду обращаться, на что девица наглым голосом сказала, что это управляющая компания и поверку я могу сделать только у них, все остальные не действуют и что поверку мы обязаны сделать до конца марта и т. д. и т. п. Никакие мои аргументы на нее не действовали, она мне визжала о каких-то постановлениях. В итоге пришлось бросить трубку, так после этого она еще два раза перезванивала, и уже назначала мне время когда придет их специалист , я не дослушивая опять бросала трубку, перезвонила в управляющую компанию, там даже не уточняли из какой компании мне звонили сами назвали - Сантехучет и сказали чтобы мы посылали их далеко и надолго, что они терроризируют всю Москву, и что их просто надо посылать. В итоге набрала их номер, и хотела оставить отзыв как они предложили: подошла чуть ли не та же девица, на, что я высказала, что если они не прекратят этот террор я напишу заявление в суд, на, что мне ответили пишите и вообще я не принимаю ни отзывы ни жалобы. Вот сижу и думаю как можно такое оставлять безнаказанным, неужели они ничего не боятся? И сколько еще людей они так будут разводить???
Прекратите издеваться над стариками! Моей матери 80 лет и она инвалид. Ее достают звонками уже два месяца. Оказывают психологическое давление, доводят до сердечного приступа. Только что позвонили и заявили, что к ней уже выехала бригада на замену счетчика. Очередной сердечный приступ! Сотрудники якобы компании, прекратите это издевательство!
В ответ на сообщение № 4 от Ольга: Полностью с Вами согласна. Нельзя оставлять все это безнаказанным. Особенно смешит этот бот Владимир, который кроме вопроса какой у вас номер телефона, ничего не может сказать вразумительно. Да хоть какой. Судя по отзывам, любой номер и за любой день возьмите, и везде одно и тоже: угрозы и сплошное вранье. Собрать надо всех пострадавших морально и материально, и подать на это шараш контору в суд.