Сегодня, 20 января 2015 г., обманным путем вынудили мою пожилую маму заключить договор на замену водосчетчика № 77/АВ/065862 и ТО. После обработки ПО ТЕЛЕФОНУ, уверив ее, что счетчик горячей воды не работает и она подает неправильные показания, что он выпущен в 2011 г. и требует замены. Менеджер согласовал с мастером , который говорил о большом количестве заказов, его загруженность (так, чтобы клиент слышал эти переговоры), и ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА тот стоял у порога. Маме не дали времени опомниться и посоветоваться с кем-либо. В результате: хороший, импортный, отлично работающий счетчик, установленный в 2008 г. и прошедший поверку в 2012 г., был демонтирован, и вместо него установлен самый дешевый отечественный счетчик, срок службы которого, боюсь, не превысит срока очередной поверки. Деньги не пахнут(((( Непорядочность налицо, но пусть это будет на совести работников фирмы . Хотелось бы вернуть на место старый счетчик(
У меня счетчик горячей воды установлен другой компанией в 2012 году (сейчас эта контора не существует). А счетчик холодной воды установила фирма САНТЕХУЧЁТ. В ноябре 2013 г. и ноябре 2014 г. я платила за ТО обоих счетчиков (аванс на год вперед) САНТЕХУЧЕТУ (что отражено в Актах от 2013 г. и 2014 г.), где записаны ОБА счетчика. У меня начал течь счетчик горячей воды, я позвонила в САНТЕХУЧЕТ, чтобы помогли, в пятницу, 16 января во второй половине дня, диспетчер (мужчина) сказал, что по рекламации никого уже нет, он передаст и со мною свяжутся в понедельник. В понедельник никто не позвонил. Я звоню во вторник, 20 января, и мне говорят, что во-первых, я никуда не звонила и моей заявки НЕТ (!), убеждая меня в том, что я обманываю! а во-вторых, это не их счётчик, и пусть исправляют те, кто его устанавливал. Но тогда, помилуйте, за, что же вы берете деньги - вы же берете за ТО обоих счетчиков, которые перечислены в Актах! И потом, в памятке по ТО у фирмы САНТЕХУЧЕТ написано п.3: Проводит протяжку всех резьбовых соединений во избежание возникновения течи при дальнейшей эксплуатации. И много чего входит в ТО счетчиков. А как это происходит на самом деле? Приходит представитель, 5 секунд уходит на то, чтобы он взглянул на сами счетчики и 2 минуты на составление акта с последующим забором аванса в размере 550 рублей за ТО 2-х счетчиков. Когда подходит дата очередного платежа за ТО, они телефоны обрывают, а когда у тебя такая непростая ситуация, помощи не дождаться. Тогда уж определитесь, либо вы берете деньги за ТО одного счетчика, а другой ремонтируете платно, либо, если уж берете за 2 счетчика, то и ремонтируете оба бесплатно! Очень непорядочная организация!
К сожалению, я не помню номера заявки. Могу только дать номера договоров подряда N 4/АУ/007651 и 4/АУ/007652 от 26.12.2014.
В течении полугода моя семья еженедельно, иногда по нескольку раз в неделю, вынуждена выслушивать по телефону угрозы организации СанТехУчёт , сопровождаемые возмутительной ложью. Рассылка рекламы идёт также и через почтовый ящик, как их абонентам, которыми мы никогда не являлись. Компания в агрессивной и навязчивой форме предлагает свои услуги по поверке приборов учёта воды путём их замены. На мои просьбы оставить нас в покое и не звонить - нет никакой реакции. Звонки продолжаются, и просто убивают мою маму, которая большую часть времени находится дома - ей 79 лет и она инвалид первой группы. Она плохо ходит, плохо слышит и почти не видит, ей тяжело подойти лишний раз к телефону и она крайне болезненно реагирует на угрожающие заявления этой компании - у неё подскакивает давление и повышается сахар, она плачет и не понимает, почему эти звонки не прекращаются. Каждый раз мне приходится ей объяснять, что срок поверки ещё не истёк, вопреки уверениям телефонных специалистов , которые получают сведения от ЕИРЦ , но почему-то не знают точных сроков поверки, а пытаются его вызнать у нас. И не обязательно ставить новый счётчик, нет такого положения в тех законах и постановлениях, которыми они запугивают - 102, 307, 831, 77 и т. д. И никакая они не государственная метрологическая служба , и не городская служба поверки воды , которую уполномочили распределять заказы среди проверенных фирм, потому, что много мошенников , и только в пользу СанТехУчёта . Это телефонный терроризм и издевательство над стариками!
Установили счетчики воды, нами утеряны документы при переезде. Запрашиваем копии этих документов у Сантехучета и не можем добиться того, чтобы получить их на руки. Компания не может предоставить информацию, где они реально находятся, по какому адресу? Второй месяц на телефоне, и никаких положительных решений по нашему вопросу. Кроме того, сантехучет не передали акт о вводе приборов учета в нашу управляющую компанию. Просим руководство разобраться и решить положительно этот вопрос.
Диспетчерская Сантехучета навязывает поверку счетчиков раньше назначенного времени. У меня есть акт на установку и паспорт на счетчик, где четко указаны даты. Диспетчерская этой фирмы включает автоматическое оповещение на мой телефон о поверке на 1 год раньше, не могут дождаться срока, надо пораньше содрать деньги. Когда начинаешь выяснять, пытаются запутать ситуацию. Называют несуществующий адрес их местонахождения, т. к. я хотела выяснить, на основании каких документов они заявляют о сроках поверки. Приехала на Б. Грузинскую, дом 60, с. 1, мне ответили, что здесь никогда ООО Сантехучет не было и, что многие москвичи приезжают по этому адресу, разыскивая эту организацию. О чем думают руководители этой фирмы, это же издевательство над клиентами. В итоге я поняла, что это никакая ни городская служба, а просто диспетчерская, которая имеет свой процент с работ: чем больше работ, тем больше барышей. Граждане! Не пользуйтесь услугами этих проходимцев.
Сегодня опять бросили в почтовый ящик свое письмо с орфографическими ошибками. ПОверка, вместо пРоверки. Мои счетчики установил ЖЭК за копейки и заменять на новые будет ЖЭК. Примите уже меры и прикройте эту контору. Достали разводить бабушек на 10 тысяч.
Они позвонили и сказали: Здравствуйте, замена счётчика! - ответ Счётчик уже меняли . Он не понял и что, это про гарантийную замену.
Владимир, вы представитель какой организации? Представьтесь, назовите вашу должность и для какой цели вам мой телефон? В жалобе в Роспотребнадзор я его указала.
Пришло в почтовый ящик письмо от СанТехУчета Истёк срок действия поверки Вашего индивидуального прибора учета (бла-бла-бла). Я подумала, что стоит позвонить и узнать в чем дело. И лучше бы я туда не звонила. Там меня пытались убедить в том, что я должна менять счетчики горячего водоснабжения раз в 4 года, холодного раз в 6 лет. Что поверки на дому недействительны, что поверку можно сделать только в Ростесте. Пели песни, что переведут меня на общедомовую оплату, если я откажусь от вызова их мастера. Также я была весьма удивлена, когда мне позвонил мастер из этой фирмы и спросил ожидаю ли я его. На ответ, что не ожидаю (т. к. я заявок не составляла. Они сами. Спрашивали моё имя, адрес, но я их давала не для заявки, а для уточнений по поводу письма, из-за чего оно оказалось в моём почтовом ящике) удивился и заикнулся про то, что он работник моей подрядной организации. О_о На вопрос к оператору почему меня ранее обслуживала одна организация, а теперь вы, был ответ, что их по районам распределили (интересно кто). хмм. Извините, что сумбурно написала. Нет слов, одни эмоции). Их задача ПРОСТО ВПАРИТЬ Вам СЧЕТЧИКИ! А всё остальное им не важно! Врут и не краснеют.
В конце 2014 года я сделала акт о поверке счетчиков холодной и горячей воды в другой организации, отнесла их в управляющую компанию. 12.01.2015 мне позвонили из диспетчерской 'СанТехУчета' и угрожая тем, что меня в срочном порядке переведут на общедомовое, вынудили к смене счетчика горячей воды. Аргументом было то, что по их данным, заканчивается срок эксплуатации счетчика горячей воды. Сумма по замене была 1500 руб., я согласилась. Мастера прислали уже на след день, несмотря на полную 'загруженность'. Сам мастер, когда пришел, сказал, что сейчас вообще отменили все акты о поверках, а почему, им и самим не говорят. И, оказывается, сейчас просто огромная очередь в некоторых районах на замену счетчиков! Каково же было мое удивление, когда я принесла документы в ЕИРЦ, где мне сказали, что меня просто развели и никакие акты о поверках не отменяли! Квитанция, договор (№ 2/АВ/062825) и акт есть на руках.
ООО САНТЕХУЧЕТ в наглой форме пугают по телефону, что если не установить у этой компании счетчики, то со следующего месяца учет воды будет вестись по общедомовому учету! Ссылаясь на какое-то постановление! У меня счетчики были установлены другой компанией (10 лет на этом рынке) на, что менеджер Миша из САНТЕХУЧЕТА сказал, что если в паспорте номер счетчика написан ручкой, а не карандашом (бред!), то счетчик установлен неофициально и компания, которая установила его незаконная! Когда я позвонил в компанию в какой обслуживаюсь, они долго смеялись. Люди, обходите стороной этот САНТЕХУЧЕТ! Но если установили у них счетчики, прочитайте договор повнимательней и проверьте эти счетчики на предмет правильного показания!
Плевать на проверку. Передайте сотрудникам пусть сбавят тон по телефону. А прикрыть вас надо хотя бы за то, что представляете сб Госвдарственной организацией, а всего лишь это ООО. Мошенники.
Изобретаются все новые уловки по выкачиванию денег с простодушных граждан. Эта компания рассылает бумаги уведомительной формы, опираясь на законы о поверке счетчиков, в принудительной форме навязывают замену приборов. Эта организованная запугивает граждан, опираясь, на созданные ими же законы, внушают, в основном слабым и нерешительным гражданам, людям пожилого возраста, о неисправности водосчетчиков. Производят давление при помощи телефонного терроризма. Если вы попали в такую ситуацию, запишите диалог с ними на диктофон и подкрепите заявлением в Роспотребнадзор.
Первый раз прислали бумажку по почте, потом позвонили, говорят: У вас заканчивается срок действия счетчика холодной воды . Я в растерянности. Вроде только меняли. Они продолжают настаивать, что у меня все недействительно и моя организация, у которой я обслуживаюсь, не действует. Представились они сами метрологической службой, самой-самой главной, относящиеся к ЕИРЦ, еще много всего говорили. Смотрю свои документы, счетчик меняла в 2013 году, годен до 2019 года. Они продолжают настаивать, угрожают, что переведут на общедомовой счетчик, повышают голос. Говорят только, когда мастер придет вы его ни о чём не спрашивайте. Они ругаются и не любят расспросы, что почему. Это мне показалось очень странно. Я взяла документы и пошла в ЕИРЦ, там сказали, что все нормально, а звонят мошенники. Сегодня опять прислали бумагу, опять угрожают, если до конца месяца не сделаю поверку, переведут на общедомовой. Не дайте себя обмануть, проверяйте в паспорте или в ЕИРЦ дату окончания поверки. Они не беспокоится о вас, они хотят вытянуть деньги!
Сегодня тоже звонила от них менеджер Татьяна и чуть ли не в принудительной форме требовала чтобы я пригласила их сменить счетчик горячей воды всего за 1500 р.) Якобы переведут послезавтра на общедомовое потребление воды, хотя в реальности счетчик еще год почти как рабочий по докам и звонила к себе в ЕИРЦ и службу установки счетчиков, все подтвердили, что это развод. Важно знать, что СанТехУчет это также и Городской Центр Учета и экономии ресурсов, а еще и Московская метрологическая служба. Не верите? А зря. Эти 3 организации на деле одно и тоже, разница только в названии, юридическом адресе и фактическом директоре этих компаний. Причем сразу говорю: юр. адрес только на бумаге, на деле же даже прием по этим адресам не ведут ибо нет там ничего кроме якобы какой-то фирмы=)) Нужно написать на них жалобу в Роспотребнадзор иначе это не остановить, обманывают пенсионеров (мне звонили якобы думая, что это моя мама пенсионерка) т. к. квартира оформлена на нее, но попали на ее дочку)))) Нашла в инете отзыв сотрудницы этой компании о том как завлекают на работу, обещают много, а на деле платят мало и с задержками и заставляют каждый день заключать сделки с совестью! Ну так им и надо, нечего на такую работу было идти!
Мне тоже прислали бумажку, хотя договор у меня с другой организацией. Позвонил. Стали рассказывать, что только они являются уполномоченной организацией по нашему дому. Перезвонил в ту организацию, с которой у меня договор. Все нормально, работает, обслуживает. Срок у меня - не подошел. На всякий случай посмотрел по базе ЕГРЮЛ. Оказывается директором у них числится совсем другой человек, а уставный капитал не оплачен. Короче - эта организация неправоспособна.
Очень довольна работой сантехника по замене счетчика горячей воды. Сделал все быстро, качество работы понравилось, все понятно объяснил по поводу документации, и сам оказался очень вежливым и приятным человеком.