САНДЫК

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Anna Udalova

    Anna Udalova Guest

    В Первом Щипковском переулке, в самом центре Москвы, в нескольких минутах ходьбы от Садового кольца, открылся ресторан «Сандык». В переводе с узбекского название нового заведения означает «Сундук», и действительно, словно в сказочном ларце, в «Сандыке» вы найдете настоящие сокровища. Сокровище первое – это, безусловно, необычный интерьер заведения, выполненный с элементами национального колорита: ковры, металлическая посуда, музыкальные инструменты, оружие и кинжалы на стенах, большое количество живых цветов, vip-кабинеты. Второе богатство «Сандыка» – это современная узбекская музыка, которую здесь транслируют на больших плазменных экранах, чтобы гости еще больше погрузились в атмосферу Средней Азии и почувствовали себя прямо в солнечном Узбекистане. Наконец, самое большое сокровище ресторана – его кухня, созданная лучшими узбекскими поварами. Конечно, есть в меню «Сандыка» и традиционные салат «Оливье» или «Цезарь», но акцент все же сделан на разнообразные блюда знаменитой национальной кухни. Тут вы сможете полакомиться несколькими видами плова («свадебным», «чайханским» и «с перепелками»), вкуснейшим лагманом и мантами, самсой и лепешками из тандыра. Не забудьте попробовать шурпу и казан-кебаб, «сузьму» – уникальный кисломолочный продукт собственного приготовления с добавлением трав и специй. Любителей вдоволь поесть мяса порадует богатый выбор отменных шашлыков (разумеется, всех, кроме свиного), а знатоков и гурманов – лучшая в городе «каурма чучвара», отведать которую многие гости приезжают специально. Словом, в «Сандыке» каждый найдет блюда и напитки по душе. А если учесть, что в ближайшее время в ресторане появятся восточный танец живота и разные зажигательные шоу, то скоро в «Сандыке» сокровищ и вовсе будет не счесть.
     
  2. Dendi11111

    Dendi11111 Guest

    Обслуживание в ресторане просто жуть. Официанта не дозовёшься, откровенное хамство и намёки типа скажите спасибо, что вообще к вам подхожу . Обсчитали да ещё и лицо скривили, а типа где чаевые? Первый раз столкнулась с таким хамством за свои же деньги!
     
  3. Ddenir

    Ddenir Guest

    Абсолютная неправда! Регулярно посещаю этот ресторан уже на протяжении 1.5 лет. Был там раз 10-15. Всегда идеальное обслуживание, приветливый персонал и отличная еда! Всем рекомендую это место.
     
  4. Roman

    Roman Guest

    Если хотите правильной узбекской еды - только в Сандык. Открытие года-обслуга отличная, хотя иногда случаются казусы, еда - супер! Цены и публика приличные. Какой они делают ханум, правда на заказ - вы такой в лучших домах Узбекистана не ели. Говорю правду, потому, что знаю, плавали (с)
     
  5. Игорь

    Игорь Guest

    Посещаю регулярно этот ресторан, почти с самого его открытия. Обслуживание великолепное, официанты всегда очень вежливы. Что касается кухни, то я считаю, что в Сандыке самый вкусный плов в Москве. Только из-за одного плова уже стоит посетить этот ресторан. Так что, я не согласен с отзывом Dendi. Его рецензия даже похожа на происки конкурентов. Что значит обсчитали? Мы уже не в 90 годах живем. Везде стоят электронные кассы, обсчитывать невыгодно ни для официантов, ни для кассира, так как все деньги в любом случае нужно сдать в кассу.
     
  6. Dendi явно что-то путает. Может, Вы и не в Сандыке были вовсе?! Все блюда вкусные, обслуживание очень хорошее, о хамстве или даже намёке на хамство не может идти и речи. Приветливый персонал и приятная атмосфера.
     
  7. Ольга

    Ольга Guest

    Вкусно и хорошо. Рекомендую салат Цезарь в узбекской интерпретации.:) Лагманы и все прочее национальное я сама не пробовала, но коллеги хвалят.
     
  8. Ужинали вечером среди недели. Зал был практически пуст. Сложилось ощущение, что персонал был удивлен, что мы к ним зашли… Обслуживание очень медленное, но мы не торопились, поэтому восприняли это спокойно. Вспомнились старые совковые забегаловки – скатерть грязновата и в паре мест прожжена сигаретами. Еда довольно вкусная, хотя и разогретая. Я понимаю, что лагман никто не готовит только после получения заказа, но, например, в Бабай клабе он гораздо вкуснее. Плов (вечерний) очень хорош, но и здесь была ложка дегтя – мясо лежало сверху несколькими кусочками и было просто вареное – может, это такой «старинный» рецепт… Выбор напитков маловат, да и половины заявленного не было. Впрочем, белое вино на розлив было приемлемого качества. Не сказал бы, что недостатки компенсируются низкими ценами. На двоих без излишеств, но просто поужинать – 3500 р., плюс чаевые. В общем, без восторгов, но и без отвращения - второй раз не пойдем.
     
  9. Отвратительный ресторан! Кроме интерьера, никаких плюсов. Обслуживание хамское, официанты спят на ходу. Штат их огромен, ресторан пустой даже в субботу вечером, а ждать приходится долго. Цены заоблачные для ресторанов подобного уровня. В меню завуалированные цены, где за 100 гр., где за 60 гр., где за 120 гр. Никакой информации о порциях в граммах. Имею в виду шашлык. Ребенку 4-х лет заказали шашлык из свинины (кстати, в одном из восторженных отзывов написано, что свинины там нет, прежде чем писать заказные отзывы, зайдите в ресторан хотя бы), взрослым - шашлык из баранины. В итоге ребенку почему-то принесли 2, 5 порции (по чеку) - 250 гр. шашлыка на 750 (!) руб. И 3 порции для взрослых (по 120 гр.). Всего 360 гр. на 1020 руб.! Вялые помидорки, нарезанные с вкраплениями лука (типа узбекского салата) - 200 руб.! Практически во всех ресторанах Москвы шашлык уже подается с минимальным количеством овощей. Если бы это было хотя бы вкусно! Не на что содержать такое здание и огромное количество персонала - в шатер летний и за пределы Москвы, где конкуренции нет! Полный отстой!
     
  10. Наверное, действительно, сколько людей - столько мнений. Поэтому в своем отзыве постараюсь привести максимум фактов и минимум эмоций. 8 октября прошлого года, то есть в субботу, в небольшой компании из 6 человек отмечали в Садыке день рождения жены. Весьма уютное место с необычным, достаточно приятным интерьером и тихой фоновой музыкой. Посетителей не много, я бы сказал, очень мало. Расположен не очень удобно и достаточно далеко от метро. Гостей пришлось встречать, так как самостоятельно найти ресторан они не смогли. Я не являюсь большим гурманом или ресторанным критиком и не предъявляю повышенного требования к еде, то есть не допеченная или чуть пересоленная еда не вызывает у меня дикого дискомфорта. Поэтому моя оценка еды в Садыке весьма примитивна: вкусно. Это относится практически ко всем блюдам. Просто вкусно и ни каплей больше. Мясо в плове вареное, порезанное, просто лежало сверху. Шашлык разогретый, уже совсем не пахнущий живым огнем . Лепешки не те (мнение тещи, уроженки Душанбе). То есть ощущение от еды очень ровное, без восторга и изюминки, но и без какого-либо негатива за исключением одного блюда. Речь идет о куриных рулетах. Сложно передать вкус и запах на словах, но он был таков, что их пришлось откровенно выплюнуть. На наши претензии администрация отреагировала вполне корректно, исключила блюдо из меню и предложила презент в виде пахлавы, хотя не подтвердила то, что продукт испорчен. По их версии это специи предают блюду такой специфический вкус. Спорить об обратном было бесполезно, и так как из счета рулеты были удалены, мы сошлись на том, что нам выдадут бумажку, подтверждающую заказ этого блюда и в случае возможного отравления, было бы, что предъявить, кроме слов. Разбор этого инцидента проходил тихо, без лишних нерв и негативных эмоций. Администрация делала все, чтобы решить проблему максимально эффективно и, на мой взгляд, справилась со своей задачей. Однако привычное взаимодействие с персоналом, естественно, было нарушено. Счет принесла Администратор, а не официант, и, соответственно, встал вопрос с чаевыми. Я считаю, что чаевые - это не просто процент от счета, которые нужно давать всегда. Чаевые нужно заработать. Наш официант работал хорошо, не отлично, но хорошо. Пару раз мне приходилось подходить к стойке, чтобы позвать ее и сделать очередной заказ. Был момент, когда закончились салфетки. То есть были некие шероховатости, некая неспешность в обслуживании, но в целом, обслуживанием мы остались довольны. Я достал две бумажки 100 и 500 рублей, подошел к официанту, сказал спасибо и передал деньги. Увидев верхнюю купюру (100 лежало сверху), официант сказал следующее (цитирую): - Спасибо, не нужно. Я за 100 рублей не работаю. Я до сих пор не могу понять, что это значит. Что человек не берет чаевые вообще, что он не берет их 100 рублевыми купюрами, или, что он не хочет брать деньги у нас, потому, что мы возмутились качеством продукта? В целом, это был, пожалуй, единственный и в то же время самый негативный момент субботнего вечера, который до сих пор очень неприятно вспоминать. И именно этот момент является решающим, сформировавшим точное понимание того, что второй раз мы туда не пойдем.
     
  11. Irina

    Irina Guest

    Уж очень захотелось вкусного кальянчика и плова. Но! Не тут-то было. Первое впечатление было замечательное, приветливая хостесс, красивый интерьер, посуда и на этом всё. На просьбу приготовить кальян, кальянщик сказал, что у него все хорошие кальяны заняты, а свободны тока старые, плохие. Предложил подождать 20 мин., ну, мы подумали - ок, подождем. Заказали вечерний плов и лагман. Заказ несли долго, что аж начало злить. Лагман был вкусный, а плов что-то не очень. В любой другой чайхоне намного вкуснее. Официанты ооочень медленные, выбор коктейлей мал. Фирменный коктейль Сандык в итоге оказался обычным мохито.:( Через 40 мин. пришел кальянщик и сказал, что из тех старых собрал нам кальян. Он был обмотан скотчем и не курился вообще. Звали кальянщика по несколько раз, чтобы он вернул в чувство этот несчастный кальян. Короче, вечер был ужасен. Ушли оттуда с испорченным настроением и туда больше ни ногой! И друзьям не посоветую.
     
  12. Иван

    Иван Guest

    Была возможность побывать в этом ресторане. Очень красивый интерьер, но началось всё с порога. Был заказан заранее столик на определённую дату и определённое время, в которое мы и приехали для дружеских посиделок и вкусно поужинать. Администратор нам сообщает, что у них нет никакой брони для нас и мы не знаем где вы заказывали стол, т. к. ресторан был заполнен на 30%, можно сказать народу вообще не было, нам предложили занять любой свободный столик. Присели мы за выбранный столик и начали ждать официанта, который прибыл к нам через 15 минут ожидания. После того как мы заказали всё, покушали и решили обновить заказ, нам пришлось буквально вылавливать официантку, чтобы она убрала тарелки и обновила пепельницу, так же попросили на стол салфеток, т. к. их вообще не было на столе. В течение часа нам всё-таки удалось выловить её, при том, что в ресторане не было так много посетителей из-за чего у официантов не было так много работы. Реально были удивлены обслуживанием в этом ресторане , единственное, что было положительное, это вкусная еда. Так же мы по просили льда, который мы получили спустя 30 минут. Ну и на финал мы попросили счёт и были приятно удивлены, что там есть бонус, который мы не заказывали, но нам надо было оплатить. Видимо персонал захотел включить свои недостачи по бару в наш счёт. В течение вечера мы решили заказать кальян и нам вежливо предложили его оплатить после 00.00 часов, т. к. будет 50% скидка, но принесут нам его до назначенного времени. И так же были удивлены получив счёт за него после 00.00 часов в полной стоимости. Всё спорные вопросы мы конечно же решили при их возникновении, но остался очень большой осадок от персонала из обслуживания, даже вкусная еда не смогла погасить этот осадок. Надеюсь люди прочитают данный комментарий и задумаются стоит ли идти отдыхать в данный ресторан или Администрация ресторана обратит внимание на некомпетентный персонал, который обслуживает клиентов и портит репутацию этого заведения.
     
  13. Ольга

    Ольга Guest

    Совершенно согласна.
     
  14. Фархад

    Фархад Guest

    Застрял в пробке, зашел переждать в ресторан Сандык на Щелковском шоссе. Девушки такие внимательные работают, симпатичные. Лагман настоящий оказался! Почти как дома. Самса у меня в городе на базаре такая же была. Спасибо, как на родине побывал!
     
  15. Решили с мужем посетить узбекский ресторан Сандык , окунуться в восточную атмосферу. Что в итоге? По телевизору показывали лямуров, а в зале громко играла музыка на английском языке. Оригинально. Обслуживающий персонал ходит с кислыми лицами. Здравствуй, узбекское гостеприимство! : ( О блюдах отдельная история. Тандыр самса малюсенького размера. В жизни такую не пробовала. Но больше всего поразил чай! Чай по-ташкентски, чай по-самаркандски. Чай по-самаркандски оказывается черный чай с апельсинами. Это полная чушь! В Самарканде не пьют чай с апельсинами. Одним словом, сомнительное место для хорошего досуга.
     
  16. Мы с подругой любим восточные сладости. И тут побывали на бизнес ланче в Сандыке. Помимо обеда, заказали себе к вкуснейшему чаю, не менее вкусные и удивительно нежные сладости. Так теперь с трудом сдерживаемся! Остановиться сложно просто. День через день без сладостей теперь не обходится.)))
     
  17. Моя вредность и придирчивость, привели в один из ресторанов сети Сандык. Поспорил я, что вот просто не может быть, чтобы в одном месте и вкусно, и свежо, и гостеприимно. Ну это же редкость! Тем более в Москве. Где ресторан на ресторане и кафешкой погоняет! Проспорил в общем. Совсем проспорил. Но! Это меня ни чуть не огорчает! Поскольку, я теперь знаю, где можно и пообедать и поужинать без ущерба для желудка. Теперь прихожу сюда и каждый раз заказываю что-то новое. Вчера вот шашлык из семги пробовал. Вкусный!
     
  18. Ходили по купонам - 50% скидки только на меню, без напитков. Пошли именно в узбекский ресторан, так как знаем, что обычно в Москве хвалят эту кухню. Подумала, что уровень Чайхоны. Скажу сразу, если бы не купоны, то была была бы разочарована вот чем. Одна из девушек заказала борщ, ну захотелось ей в узбекском ресторане поесть борщ, и зря, невкусный. Цены в принципе нормальные, как и обычно в ресторанах, но порции - это, что то. Я ем очень мало, и я не наелась порцией. Овощные салаты. Лук и масло вкусное, а вот помидоры - это что? Я думала, что придя в хороший узбекский ресторан в АВГУСТЕ, я получу вкусные узбекские помидоры. Отнюдь, вкус и вид помидор - магазин Пятерочка. А, ещё хотела добавить про борщ. Уважаемые повара и официанты Сандыка. Сметану надо подавать отдельно - не класть в тарелку. А подать в отдельной специальной посуде. О хорошем. Очень вежливые официанты и охранник. Хороший ингалятор для носа и горла (кальян). Мы брали гриль - телятину, баранину - это было вкусно, но опять же мало. Если порции увеличивать - то соответственно двойной ценник.
     

Поделиться этой страницей