САДОВОД

Тема в разделе "Садовые магазины, центры и магазины садовой техник", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Галина

Галина Guest

Спасибо за совет, аналогичная ситуация на другом рынке, деньги вернули после обращения к охране.

2. Хочу написать о поездке на бесплатном автобусе с Люблино до Садовода. Невозможная толчея, продавцы перевозят товар баулами, огромными коробками в автобусе за водителем стоят канистры с бензином, охрана видит все это и молчит.

3. С.А.

С.А. Guest

Встал вопрос о покупке аквариума Ювель Тригон-350, у нас в Белгородской области их почему-то не продают. Павильон № 84 на птичьем рынке Садовод г. Москва широко позиционируется в сети интернет как солидная фирма по реализации этих аквариумов по оптовым ценам (правда, почему-то на сайте не предусмотрена возможность оставить свой отзыв о компании, по крайней мере, я не сумел это сделать). Тем не менее, согласно каталога павильона № 84, аквариум Ювель Тригон-350 с тумбой в сборе предлагался по цене 40900 руб. Предварительно созвонившись по тел.: 8 (903)627-24-22, указанному на сайте павильона, удостоверился у представителя компании о том, что указанный аквариум цвета Бук имеется у них в наличии. Меня заверили, что в наличии у них есть все аквариумы Ювель, в том числе и меня интересующий, но попросили за день до приезда позвонить по телефону, для того, чтобы этот аквариум был зарезервирован. 16.11.2012 года я позвонил на указанный телефон и спросил у продавца (впоследствии я узнал, что его зовут Володя Медведев), будет ли этот аквариум у них в наличии, если я приеду на рынок Садовод на следующий день, т. е. 17.11.2012 года из Белгородской области. Продавец ещё раз заверил меня в том, что если я приеду, то указанный аквариум обязательно будет в наличии. Преодолев расстояние в 675 км. в одну сторону, я приехал за желанным аквариумом. В павильоне № 84 рынка «Садовод», уже находился Медведев Володя. Через 10 минут напротив меня уже стоял заказанный аквариум … в деформированной картонной коробке и … с расколотым пластиковым каркасом в районе углового шва! При этом продавец стал предлагать мне скидку, мол, берите, раз все равно уже приехали. Также предлагалось взять аквариум черного цвета, вместо цвета «Бук». Я сообщил, что я проехал больше 600 км., чтобы купить именно тот аквариум, который я заказал, на что продавец спокойно мне сообщил, что придется приехать еще раз, либо подождать до вторника, т. к. таких аквариумов больше нет на всем птичьем рынке, а все базы и магазины по продаже этих аквариумов в Москве не работают в субботу и воскресенье. К моему удивлению, последние заверения продавца оказались правдоподобными, т. к. на всем хваленом Московском рынке «Садовод» такой модели аквариума и такого цвета (Бук) в день моего приезда больше не было. 6-7 лет назад я уже покупал на этом рынке аквариум Ювель (модель Рио-300). Продавал аквариум пожилой человек, по внешности – армянин, он как сказал, так все сделал, никаких вопросов ни по качеству, ни по обслуживанию у меня к нему не было, «гамно» мне он не подсовывал… Сегодня я не нашел этого армянина на рынке. Домой я уехал, с чем и приехал. Я не беру во внимание транспортные расходы, это, как говорится, мелочи, но на душе противно, да и 18 часов потраченного времени в дороге как-то жалко. Привет администрации павильона № 84 птичьего рынка «Садовод». Хотелось бы, чтобы этот отзыв был бы кому-то полезен.

4. Лара

Лара Guest

Хочу сказать, что не так страшен черт, как его малюют. Вчера начиталась отзывов - ругают, стало как-то не по себе, из-за болезни подруги ехать предстояло одной на этот рынок, покупать дубленку (отложить поездку могла, но не захотела, т. к. загорелось ). По информации, идти нужно было по линии 5-6, сразу оговорюсь, обходила стороной китайцев и продавцов кавказ. национальности, зазывали активно. Обошла круг, присмотрела модели, увидела русских женщин-продавцов и зашла. Очень мило, без навязывания, давали мерить понравившиеся модели, потом подобрали, что действительно идет. Далее появился хозяин, скидку сделал хорошую, начальная цена была 35000, сторговались за 25000. Я довольна, ведь эту же дубленку я смотрела в Алефе , цена 52000 и обещали сделать скидку при покупке 15 %. Да согласна, в ТЦ теплее, цивильнее, но если не хочется переплачивать, можно и потерпеть некоторые неудобства. P. S. И еще забыла, по моему настоянию даже мех чуть-чуть выщипали и подожгли, что бы убедиться в его натуральности.

5. Это место представляет собой большую свалку разнообразного барахла. Вместе с тем, вполне реально найти хорошую, стильную и недорогую вещь. Во-первых нужно искать, бегать, смотреть, и ни в коем случае не позволять торгашам вами манипулировать. Не задерживайтесь в одной точке, если не обозреваете желаемого, стремительно покидайте эту точку, идите к другому продавцу. Во-вторых торгуйтесь по поводу и без повода, старайтесь добиться минимальной цены, конечно многое здесь зависит от человека, техники манипуляции, знания психологии. Отдельные, матерные слова посвящаю торговцам)) Их можно разделить на две категории: в первую группу войдут китайцы, корейцы, вьетнамцы-адекватная категория, по русски разговаривают плохо, зато с ними можно найти общий язык, они не навязчивые как второсортная категория - чурки, хачи, гниды черножопые и тд., сюда нужно отнести кавказцев, азеров, и прочую грязь. Это очень наглые, беспардонные, бестактные и просто мерзопакостные существа. Их навязчивость не знает предела, это просто бесит! Причем когда какой то хач пытается подманить к своему лотку, я прибавляю шагу, потому, что изначально такая приставучесть вызывает исключительно негатив. К тому же черножопые ставят огромную наценку на свое дешевое барахло. Однако не буду всех выходцев из средней азии и Кавказа, что называется под одну гребенку. Есть порядочные, вменяемые и понимающие ребята. В частности с ними можно договорится о хорошей скидке, и приобрести действительно хорошую вещь. В данном случае не вижу смысла переплачивать магазинам, а-ля бутикам, за дутые маркетинговые понты, на Садоводе реально есть хорошие вещи. Вообщем попадете на Садовод будьте бдительны каждую минуту, не расслабляйтесь, контролируйте наличность и сумки, очень много карманников. Удачных покупок!

6. Игорь

Игорь Guest

Купили жене сапоги, смотрели не из дешевых, короче, вместе с торгом обошлись в 5 000 рублей. Девушка-продавец нахваливала свой товар: и кожа мягкая, и сноса не будет. После недели носки развалился каблук, в мастерской посмотрели и оказалось, что сделаны они из кожзаменителя, который через два дня стал отклеиваться от подошвы. Никогда до этого не покупал на рынке и не был готов к такому наглому обману. Не ходите туда, уважайте себя. На всякий случай, - павильон напротив сельхоз-павильона, линия номер два, какая точка - не помню номер, но недалеко от входа, продавец - девушка, хотя очень хочется назвать иначе.

7. Чтобы припарковаться, по крайне мере днём, сначала делаешь не сколько кругов по рынку, а потом борешься за увиденное свободное место с приезжими нациями. Народу, как в муравейнике, все бегают, толкаются, всем надо быстрее, ноги оттоптаны. Но это еще куда не шло. В 5 павильоне решили с другом присмотреть дубленку. Только вошли, а продавец начала жаловаться, что и торговля плохая, и аренда высокая. Померив понравившуюся дубленку, узнаю цену - 35, я сказал, что еще надо посмотреть в других местах. Начали наезжать и грубить. Сказали скинем сначала 32, я оделся, потом 28, я вышел от них - сказали, что 24. Держа меня руками за одежду и окружив меня втроём - сказали, что 20, только возьми. Сколько же она стоит на самом деле? Как же они заламывают цены! Наверно продажей одной дубленки хотят сразу и аренду и зарплату отбить. Очень жадные, поэтому и торговли нет. Реально тянут к себе в павильоны. После нескольких минут уже хочется уехать оттуда скорее.

8. Решил приобрести себе зимнюю куртку. Долго не выбирал, в районе 14 ряда приглянулась одна. Продавец уверял, что кожа, и поджигал, и мял. Говорит, что я первый покупатель, и по традиции надо отдать дешевле, чтоб выручка была. Торговаться не стал. Цена устраивала. Взял. Пошел дальше, выбирать ботинки. Померил, понравились. Тоже уверяли, что кожа. Вообщем только когда приехал домой понял, что в ботинках ужасно холодно, куртка тоже кож зам. Единственное, что мне попалось из кожи это перчатки. Выбирал джинсы - несколько продавцов нахамили, когда начал торговаться. Вообщем место отвратительное! Больше туда не поеду.

9. Анна

Анна Guest

Пуховик кожаный за 9.000 руб.? Вы смеетесь что-ли?

10. Дама! А куда Вас из Тверской области понесло? Не нравится, не езди!

11. Колян! А ты что москаль, что ли? Самый масссквич? Кавказкий народ - самый хороший народ. А вот такие как ты, Колян, и портят своим зловонием Москву! Зачем обзываешь? Из-за наглых москвичей нельзя нигде проехать. Гонятся за дешёвой тряпкой, а потом строчат здесь, что их обманули. Раз такой богатый, что на своём тракторе разъезжаешь, что не можешь себе позволить по местным рынкам прошвырнуться? Или надо хоть тут, но облить грязью и помоями честный народ Кавказа??? Больше поди в других местах боишься тявкнуть?

12. В ответ на сообщение № 14 от Александр Кириллович Тихонов, Москвич в 7-м покол: Вах! Как не хорошо Вы уважаемый здесь о нас! Вы все только тут и можете строчить свой низкокультурный бред. Россия - это Кавказ. Кавказ - это Москва. Всем есть хочется, кто как может тот так и зарабатывает. А куда нам ехать или не ехать, мы без Вас тут в 10-х поколениях разберёмся. Сейчас не то время, а здесь не то место, чтобы многоуважаемый народ Кавказа унижать. Ну, приезжайте Вы к нам. Вы не хозяева Москвы, т. к. Вы боитесь нас здесь и нас у нас. Боитесь, значит уважаете, а это уже лучше!

13. Сакура

Сакура Guest

Уважаемые! А что собственно Вы все тут разголделись? Это же Садовод, то бишь Черкизон-2. А всякие там вьетнамо-китайцы Вам сроду НИЧЕГО менять не будут. Они сразу в одночасье забывают русский. Но вот русский-матерный знают с рождения. Хлебом с солью встречают всех узкоглазых и курносых . А потом строчат здесь, что их дурят те, кому они открыли врата города.

14. Анна

Анна Guest

Мы с мужем сегодня ездили на этот рынок Садовод. Работают одни хамы, не успели приехать началось оскорбление, недовольные рожи!Торговли нет, и они отрываются на покупателях. Зашли покупать обувь, девушка вежливо показывала модельки, мне понравилась одна обувь, стали торговаться, она объясняет, что моделька новая так, что много скинуть не сможет, ядом сидел не понятно кто, какой-то мужик, стал орать на нее: не хотят брать пусть уходят, что теперь уговаривать их?! При том, что мы стоим рядом. Хамло!

15. А мы покупали там в начале ноября рубашки! В пределах 1500. Очень довольны и качеством и обслуживанием. Перемерили кучу, еще долго решались. Нас терпеливо ждали и давали все мерить. Там была армянка в возрасте и девушка азиатской внешности. А потом зашли пальто посмотреть. О ужас. Нас там чуть не заставили купить, какой-то кошмарище. Захватили, можно сказать, в заложники. Там была русская продавщица и непонятной национальности мужчина. Так что все зависит, куда попасть. И надо не обращать на них внимание, а делать свое дело!:)

16. Купили куртку в ноябре 2012 под психологическим давлением нерусских продавцов. Дома рассмотрели - качество очень плохое. Чтобы ее сдать я представляю сколько потребуется нервов.

17. Зорька

Зорька Guest

Бояться - не значит уважать. Уважают только за хорошее, а, что хорошего Вы сделали??? ножом парня пырнули, кот. помог девушке спасая ее от Вас же??? Или Вы может девушек на улице не обижаете??? Почему Вы ведете себя как свиньи?? Разве хозяин будет срать в собственном доме??? Вы же считаете Москву своей, так чего же Вы в ней так гадите???

18. Галина

Галина Guest

Интересно, а если бы куртка подошла, то закрывать рынок не нужно было бы? Странный народ.

19. Галина

Галина Guest

И потом, те, у кого есть возможность купить дорогие - качественные вещи, даже, наверное, и не знают про этот базар )))

20. Маша

Маша Guest

Я удачненько съездила на рынок, благодаря сайту на котором размещены павильоны, товары, цены и фото, я нашла продавца крутой женской одежды хардсода)))). Продавцы хорошие, я вежливо отказывалась от навязчивых продавцов, мне еще и скидку сделали за красивую улыбку))))), приеду еще неоднократно! Мерси!

Поделиться этой страницей