Сад Эрмитаж

Тема в разделе "Парки культуры и отдыха, детские парки", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Никиs

Никиs Guest

Романтическое место и зимой и летом, каток светится огнями, кататься здесь одно удовольствие! Летом здесь тоже прекрасно, хорошенький фонтанчик, на аллеях удобные лавочки, сад ухожен, очень чисто и красиво!

2. Dana.alraune

Dana.alraune Guest

Здесь часто проходят рок-концерты и фестивали под открытым небом. Помню, здесь проходил концерт еще не распавшейся группы Агаты Кристи. Под дождём, очень романтично! Здесь очень хорошо, и недалеко от центрального метро. Интересный факт - недавно здесь открыли памятник влюбленным.. огромное сердце. Загадайте с любимым желание, пройдитесь под сердцем, держась за руки, и оно (желание) обязательно сбудется!

3. Оксана

Оксана Guest

Очень хороший сад, это зеленый оазис в центре города! Школа моей дочки находится рядом с садом, дети с учителями часто ходят туда гулять, много и мам с колясками, для родителей это спасение. Хорошая детская площадка, есть место и для активных игр. А какой замечательный каток зимой заливают!

4. Alina Milana

Alina Milana Guest

Парк маленький и мне показался очень скучным, хотя было лето и выходные, хотя и в будни ничего интересно. Парк как парк, посмотреть можно тем более, что он в центре, но специально ради него мотаться не стоит, есть намного более интересные парки.

5. Olga Lo

Olga Lo Guest

Не знаю, почему все восхищаются. Что там живописного-то? Маленький парк, достаточно лысый . Не хватает там пространства, махровых кустов, лавочек побольше. А когда там мероприятия проводятся - так вообще очень тесно становится - не протолкнуться. Вероятно он из-за названия Эрмитаж для многих оттеняется какой-то поэтичностью. В общем, не в восторге - тверской бульвар более романтичен)

6. Ольга

Ольга Guest

Замечательное место отдыха, самое любимое, пожалуй, москвичами, старинное, уютное, летом - зеленое, зимой - заснеженное, но всегда прекрасное. Помню спектакль, который здесь смотрела с Николаем Караченцевым в главной роли. Это был: Тиль театра Ленинского комсомола.

7. Катя

Катя Guest

Небольшой, но достаточно уютный и по-своему красивый парк. Не скажу, что, посещая это место, вы будете просто в неописуемом восторге. Такого, наверное, не будет. Но чтобы прогуляться в красивом местечке, успокоиться и побыть в тишине, или просто для того, чтобы посидеть отдохнуть и посмотреть на наикрасивейшие пейзажи, это место в самый раз.

8. Ксения

Ксения Guest

Для шумной и загазованной Москвы этот сад приятное разнообразие. Летом здесь очень красиво. Интересно постриженные и ухоженные газоны оставляют приятное впечатление от посещения данного парка. Получилась приятная прогулка.

9. Место, где можно отдохнуть душой, насладиться красотой нашей флоры и пофотографироваться с наиболее понравившимися экземплярами. Работники парка делают титаническую работу для поддержания такой красоты. Большое спасибо им за это.

10. Просто изумительный по красоте парк, приезжали сюда летом, здесь просто неописуемая красота, очень много цветов, всевозможных кустов и растений, всё очень качественно, ухоженно и подстрижено. Нам очень понравилось здесь.

11. В саду Эрмитаж в теплое время года проходит бесчисленное число концертов и за то я его люблю, никогда не забуду тот гениальный концерт Земфиры, на котором была (хотя и не люблю я Земфиру, отдача восхитила), здесь много кто выступает и этим сад славен, ну и просто погулять можно, но только в летнее время, конечно.

12. Прекрасный, большой, красивый сад, место, где можно уйти от мирских проблем и прочувствовать частичку духовного себя, много мест, где можно посидеть, уединиться, в этом саду чисто и культурно. Советую сходить и там прогуляться.

13. Такое место нельзя пропускать, там такая свежесть! Воздух наполнен ароматам цветов. Цветов там разных полно, краски радуют радужку нашу. Там можно очень хорошо провести время, если вы любитель цветов. Я осталась довольна от прогулки в саду Эрмитаж.

14. Сад очень понравился, очень красивые разнообразных форм клумбы, дорожки, аллеи. Приятно погулять, много мест для красивых фотографий. Мне понравилось, что много лавочек, можно посидеть с любимым просто поболтать.

15. Вика

Вика Guest

Восхитительный сад в центре города. Большой, красивый и впечатляющий! Все здесь действительно как игрушечное, очень чисто и культурно. Красивые аллеи, прогуляться здесь одно удовольствие, приятно и просто посидеть на лавочке и полюбоваться на окружающее.

16. Tais

Tais Guest

К сожалению, сад Эрмитаж - когда-то любимое место для прогулок - изрядно испортили. Стало неуютно, мало цветов, пропала голубятня и чудесные кусты жасмина. Какие-то непонятные ларьки, как-то запущенно, вытоптано. Из положительного - только новая детская площадка.

17. Если хочется передохнуть в самом центре мегаполиса, то Эрмитаж то самое место. Я бываю тут не часто, но мне нравится и просто гулять, и бывать на тематических мероприятиях.

18. Как жить в Москве, считать себя москвичом, любить этот город и не совершать хотя бы традиционную ежемесячную вылазку на променад в старейший городской сад? Каждый уголок рассказывает о московском прошлом и обитателях города. Кажется, если прислушаться, - можно услышать бас Шаляпина или раскатистый голос Высоцкого, а если присмотреться, - можно увидеть идущую Русланову или сидящего на скамейке Толстого. Сегодня в этом месте просто приятно бродить, сидеть на ухоженной траве с друзьями, болтать и пить из термоса чай из боярышника, глазеть на поделки умельцев и покупать книжки на небольшом вернисаже, забегать в кафе, расположенные на территории, спасаясь от сентябрьского дождя, спонтанно заходить на занятия йоги летом или каток зимой. И еще, прогуливаясь по дорожкам сада, можно мечтать и пытаться разгадать тайны сада Эрмитаж, которые наверняка тут есть, были и будут.

19. Отличное место, как летом, так и зимой. Занятие найдется по вкусу для каждого, начиная с катка, где можно повеселиться с друзьями, до уютного кафе, в котором очень вкусные горячие супы и кофе. Замечательное место для отдыха с семьей и в компании друзей!

20. Уверена, у каждого москвича или гостя столицы есть хотя бы одно заветное желание, исполнения которого мы ждем в преддверие Нового года. Но совсем не обязательно ждать до боли в сердце знакомого боя курантов, а можно загадать его в парке культуры и отдыха Эрмитаж, находящемся в самом центре Москвы. В 2006 году там появился памятник влюбленным - большое серебряное сердце. У него есть примета - если загадать желание и пройти сквозь сердце, то желание обязательно исполнится. Так что, не теряйте времени, быть может ваше желание исполнится в ближайшем будущем:) а не замерзнуть холодной зимой вам помогут кофейня и клуб чайной культуры, расположенные на территории парка.

Поделиться этой страницей