Ехала с этим же проводником из Астрахани в Москву 21.08.2013 г. фирменным поездом № 5, в 7 вагоне. Впечатления исключительные и от сервиса и от отношения к пассажирам. В вагоне, туалете и тамбуре поддерживалась практически стерильная чистота, влажная уборка проводилась несколько раз в день, все туалетные принадлежности были в наличии на протяжении всего пути. Чай, кофе в любое время дня и ночи, в общем создавались максимальное комфортные условия для всех пассажиров в целом и для каждого в отдельности. Спасибо Михаил Александрович! С Вами ездить одно удовольствие!
Купили билеты на фирменный поезд № 104 Москва-Адлер, 22 августа 2013 года. Думали если фирменный и такая цена значит поедем с комфортом. На Казанский вокзал подъехал поезд и мы ужаснулись, старые двери, замученные проводницы. Оказалось, что наш 2 вагон предпоследний, в купе место просто мало, для чемоданов под нижними полками просто не оказалось места, да ещё и в добавок проходит какая-то труба, так, что чемоданы у нас стояли в проходе. Проводница принесла нам сухое питание и непонятный гамбургер да ещё и за 21 августа, видимо 22 августа продукцию уже съели. Дали прессу, но не для чтения, а для затычки кондиционера в купе, если ночью будет холодно. На станциях кондиционеры отключали и вот тут начинался ад, хотя стоянки были кратковременные, но даже за это время мы успевали ощутить дискомфорт. Проводница, Ольга Владимировна, вообще отдельная тема для разговора. Она просто измором брала, чтобы мы заказали у неё чай или, что-то купили для ребёнка. Рассказывала о своём нелёгком труде и кошмарных начальниках. Прибыв в Адлер мы решили обратно ехать на фирменном № 102, так как поезд № 104 - это просто фирменный ужас.
Доброго времени суток. Меня зовут Алексей и хотел бы рассказать свою поездку в Новороссийск. 10 августа 2013 ехал поездом 126 Москва - Новороссийск в 0.30 во 2-м вагоне. Забыл ИФО проводницы правда. Как только сели в поезд, компания, которая разместилась рядом сразу начала употреблять алконапитки . Через полчасика к ним присоединились друзья из других вагонов и тут началось.)) В общей сложности было человек 12-13. Не спал весь вагон. Но перетерпели делая периодически замечания. В 5 утра они улеглись. В 10 утра все друзья собрались снова на старом, уютном месте, и продолжалась пьянка, мат, ор весь день. Проводница не предпринимала никаких действий. А, что я могу сделать??? - вот все ее слова! Вечером я не выдержал, подошел к ней и попросил ее, чтобы не повторилась предыдущая ночь, но получил вот такой ответ: Тебе надо вот и подойди , вот так замечательно и легко отреагировала на мою претензию проводница, которая должна это предотвращать на корню. Утром проводница подошла к этой компании и сказала: вы пили 2 ночи и мешали мне спать, за это вы купите у меня лотерейные билеты. А пока не купите, я вас не выпущу . Ребята купили все по билету. Прекрасная проводница. Вот так некоторые работают.))
Большая благодарность проводнику поезда №101 Адлер-Москва Олегу Николаевичу за профессионализм и добросовестную работу. Вагон СВ блестел чистотой, туалет как дома, горячее питание очень вкусное. Очень хотелось бы, что бы таких поездов было больше, а поездов-недоразумений вообще не было на дорогах нашей страны. Люди должны ездить с комфортом, не смотря на длительность поездки. Спасибо за добросовестную работу!
Хочу выразить свою благодарность проводнику вагона № 6 Одесса - Санкт-Петербург 13.09.13-15.09.13 Котельникову Александру за его отношение и блестящее выполнение всех обязанностей. Благодаря его профессионализму поездка прошла очень быстро. Хочется видеть в вагонах больше таких замечательных людей! Большое спасибо (места № 25, 26, 27).
23 поезд Москва-Адлер, вагон 15, плацкарт, проводник - Архмеладзе Арчибальд. Этому человеку торговать мандаринами на рынке. Билеты при входе не проверял, на месте его было застать сложно, сдачу не отдавал - предлагал на эти деньги попить еще кофе, стрелял сигареты. Постоянно находился в курилке , бейджа на нем не было. В 22.00, когда половина вагона уже спала - вслед уже вошедшим в вагон кричал А билеты???! , свет в вагоне выключил в час ночи. В вагоне распивались спиртные напитки, играло громко радио. На одной из остановок зашла старушка без сопровождения, она не могла заполнить миграционку - проводник ей не помог. Также она легла спать на голый матрац и подушку без наволочки, хотя по правилам, если пассажир не может застелить постель сам, то это должен сделать проводник. В Харькове пассажиры вынуждены были сами открывать дверь поезда, т. к проводник тупо не вышел из своего купе. Оскорбительно относился к гражданам др. государств, подходил только к гражданам РФ. Весь вагон шептался: Хачик-хачиком . Я бы порекомендовала РЖД более внимательно относится к подбору и найму персонала.
Я, Бодянская Ирина Геннадиевна, хочу от всего сердца, сказать слова благодарности проводницам поезда №19 Ростов-Москва, вагон 14 Рябуха Юлии Юрьевне, Манченко Ирине Александровне и нач. поезда Шаровой Алле Александровне, за их профессионализм, за доброту и отзывчивость. Они спасли мне руку. На правой руке где обручальное кольцо у меня начал опухать палец, дело было ночью и когда я это заметила, кольцо самостоятельно снять было нельзя. Палец на глазах начал опухать и синеть. Они договорились с Москвой о дополнительном времени стоянки и с МЧС, успокаивали меня, прикладывали холод к руке. Все среагировали очень быстро. Это было 8мноября 2013 года. Очень хочу, чтобы люди знали, какие хорошие и отзывчивые люди работают в наших поездах. А также хочу чтобы руководство РЖД, выписало им премию, за их профессионализм, что бы с них брали пример, другие проводники. Здоровья вам девочки, и долгих лет счастливой жизни.
Ехал в 309 поезде 15/11/13 г., Воркута-Адлер. Все бухают и курят чуть не на своих местах (бедные дети и нормальные здоровые люди), я еле держал себя в руках. Начальник поезда заверил, что это последний раз и уже с Адлера пойдут новые вагоны и там ни пепельниц, ни возможности курить не будет! Через 2 недели ехал обратно и ничего не поменялось - как называли нас русских свиньями, так наверно это на века укоренилось (ни президент, ни сама компания ничего не собираются делать с этим, эта грязь курящая везде). Обращаюсь ко всем здравомыслящим людям, пожалейте себя и своих близких, не ездите никогда поездами РЖД! Вас могут обокрасть/ морально изничтожить и никто не вступиться и не решит проблему! Там работают проводники подстать клиентуре-сами и бухают, и курят также!
Непонятно в этой ситуации кто мужчина, но однозначно не Алексей. Он только и может прятаться за юбку проводницы, а потом ее еще и обвинить. Брависсимо.
Поездка в поезде 070 Москва Яр.-Чита привела к сильнейшему разочарованию в нашем русском сервисе. Я в который уж раз сказала себе, не жди ничего хорошего от наших поездов. А дело было так. Купили мы с мужем билеты на поезд 070 Москва-Чита, от станции Омск до станции Новосибирск. Нам нужно было отоспаться перед очень дальним перелетом через несколько аэропортов, поэтому взяли места в двухместное купе. Получилось дорого, места как нижние так и верхние стоили одинаково и заплатили мы за 8 часов пути 4987 руб. за 2 места в купе. В дороге нам принесли горячую еду. Мы в еде неприхотливы, что муж, что я, едим все или почти все - лишь бы еда была свежая и хоть немного вкусная. Но то, что я увидела, открыв эту одноразовую упаковку - это не поддается описанию. Думаю, то, что бомжи находят на помойках выглядит и пахнет аппетитнее. Муж (ещё до непосредственной встречи с едой) заказал макароны со свининой, а я рис с курицей. Видимо работники ресторана никогда не встречались в своей жизни с курицей, потому, что курицей, эти разделенные и порванные кем-то мясные волоконца или лучше сказать лоскутья, назвать нельзя. Зачем было рвать на части кусочки курицы, которые от старости курицей и не пахли, я не понимаю. Уже позже, летя в самолете, я ела тоже курицу, вот там была вкусная курица, её было мало, но это было вкусно. Рис с розовой водой в котором плавали эти лоскутья (в поезде) тоже свежестью не отдавал. В общем я закрыла упаковку, так же как и открыла. Но может у мужа в миске была вкуснятина? Нет, нет и нет. Там была вообще катастрофа. Макароны были сине-серые, то ли многократно разогретые, то ли многократно перекладываемые из тарелки в тарелку следующему пассажиру. Такого мяса я в жизни не видела. Тут были не лоскутья, а осклизлые кусочки каких-то отбросов. Больше писать не могу, подкатывает тошнота при одном воспоминании. Твердо решила оставить свой отзыв и ещё хотела бы посмотреть в глаза людям, которые это все выдают за еду. Кто-то же должен отвечать за то, что предлагают людям в поездах поесть? Видимо нам дали такое, т. к. мы не могли отказаться, вроде как все оплачено. Противно вспоминать эту еду и весь поезд из-за этого. Ехали мы 25 ноября 2013 года, 10 вагон, двухместное купе.
1 января ехали поездом № 211 (РЖД) из Москвы во Львов в 9 купейном вагоне. Непонятно для чего нужны проводники? Вся работа проводника заключалась только в продаже пассажирам тапочек и подстаканников. Лично мы для себя решили, что чай проводники не предлагали пассажирам по причине того, что все подстаканники проданы. Обратно в Москву мы возвращались 6 января 2014 г на поезде № 212 (РЖД) в 8 купейном вагоне. Чай естественно не предлагали. Купе было просто в ужасном состоянии грязный пол, мусор от предыдущих пассажиров. Ручка в туалете в неисправном состоянии. Проводники достаточно в грубой форме требовали, что бы пассажиры сдавали белье, хотя, насколько мне известно, это их функционал. За, что берется оплата непонятно!
Выношу огромную благодарность проводникам поезда №062 Москва-Нальчик, и врачам педиатрам скорой помощи. 11 января 2014 г. в 19.50 время московское, сели на поезд до Минеральных Вод, наш 3-х летний сын Саша с бабушкой. Ночью Саши стало плохо и поднялась температура, лающий кашель, к сожалению, фамилия проводников мы не узнали. Проводница 15 вагона проходя мимо увидела, что нашему сыну плохо и незамедлительно сообщила проводнику 12 вагона, они сразу же вызвали скорую помощь. Врачи педиатры скорой помощи дежурили на каждой станции, где остановка была более чем 20 минут, и до самых Минеральных Вод передавали по рации друг другу. Наша семья Греко и семья Стародубцевых, очень благодарны всем, кто помогал. Уважаемые проводники поезда №062 Москва-Нальчик, 12-15 вагоны и бригада врачей педиатров по пути следования на станциях, где была длительная стоянка поезда, которые заходили в вагон с целью оказания необходимой помощи нашему сыну. Низкий, Вам поклон, дай бог Вам здоровья. P.S. Горячо благодарим работников железнодорожного сообщения Кабардино-Балкарии, организовавших срочную медицинскую помощь ребенку, по пути следования поезда до Минеральных Вод.
Мне очень нравится ездить в электричке, когда наступает зима. Мороз -20, а машинисты включают вентиляторы холодного воздуха. Я вот думаю, у них там за окном всегда весна?! Если серьезно езжу на электричке по направлению Тверь-Москва уже давно, но такого идиотизма я ни где не видала. Зимой ездить невозможно. Каждый год одно и тоже. В вагонах дубак. Люди как в поисках пищи, ищут теплые вагоны, может хоть один отапливается, но конечно ни чего не находят. Говоришь машинистам по передатчику, что вагоны холодные, что на улице -20. Включите отопление, но игнор полный. Машинисты в своем вагоне в рубашках сидят. Надо же иметь такой пофигизм. Это вроде их работа. Еще от мороза двери в тамбурах не закрываются. Вот и едешь с открытыми дверями, и вентиляторами холодного воздуха, прям как летом. Скажите, пожалуйста, как с этим бороться? Кому жаловаться? Просто замерзаешь так, что слезы наворачиваются за нашу Россию. Еще и проезд не дешево, в один конец 300 руб. Задумываешься за что платишь?! = ( (
Здравствуйте, мне хотелось рассказать, как мы с мужем и дочкой ехали. Начну с того, что очень грязно и плохое отношение к человеку со стороны проводника. так оказалось, что муж купил билет по военному билету. Проводница указала на нас сопровождающей полиции. Они подходят и просят мужа пройти с ними. Потом приходит муж и говорит. что ему угрожают, что если мы не дадим 1000 рублей, его ждет вагон чеченцев. Он хотел пойти на принцип, но я его уговорила, испугавшись за его жизнь. Ладно, с этим вопрос решили. Проходит время, подходит проводница и начинает на меня наезжать, тут у меня нервишки сдали и я просто орала. Мы, что платим, чтобы над нами издевались? Куда правительство смотрит? Да, номер поезда 74, вагон 13.
4 февраля 2014 года ехала поездом Москва-Нальчик. Была приятно удивлена новыми вагонами и отличными условиями. Выражаю огромную благодарность начальнику поезда и проводникам 6 вагона Марине Геннадьевне и её напарнице за хорошее обслуживание! Спасибо РЖД за заботу о людях!
Очень возмущена работой РЖД! Последние две поездки были поездом № 011М (Москва-Минск). В этом поезде один вагон купейный предлагает разделение на женское и мужское купе. В итоге я покупаю женское купе, а получаю по факту соседей 2 мужчин! На каком основании в кассах продают так билеты?! В итоге вместо спокойной поездки получился кошмар. С этим поездом вечные накладки. Перед новым годом вместо нормального обычного вагона поставили новый с другой нумерацией мест и мое нижнее 15 место стало верхним. Вот называется все для людей.
Сегодня ехали с женой от Вышнего Волочка до СПб 110 СУПЕР-ФИРМЕННЫМ поездом Астрахань-Спб. Посадка в наш 32 вагон осуществлялась за пределами перрона, так-как перрон в Вышнем Волочке не рассчитан почему-то на 10 вагонов. На вокзале сказали, что посадка осуществляется в вагоны на которые есть доступ с перрона, но почему-то на станции Вышний Волочек последние три вагона, примыкающие к перрону не открылись и ни в одном из них проводники не проснулись. Пришлось прыгать с перрона (высота более 1, 5 м) и бежать в свой 32 вагон, так как стоянка поезда на станции 1 мин. В вагоне вонь стоит невыносимая, дует со всех щелей, состояние туалетов жуткое, оценить можно только при визуальном контакте. Почему-то на момент посадки была одна пожилая женщина-проводник на 2 вагона. Естественно мое место было уже кем-то занято и пришлось еще выяснять отношения прежде чем расположиться на своем законном нижнем месте. В общем кошмар, а не поездочка, спасибо нашим любимым РЖД ЗА КОМФОРТ В СУПЕР-ФИРМЕННОМ ПОЕЗДЕ!
Насчет стоимости так скажу, на Украине зарплаты мизерные, вот поэтому он и стоит в пределах 500 руб. А то, что иногда такие старые и грязные вагоны попадаются, соглашусь с вами.