Согласна. Я с детьми летом ехала в вагоне СВ. Проводница видимо за дополнительную мзду подсадила в наш вагон пару -женщину и мужчину лет 45. С первого взгляда было видно, что эти люди из провинции. и манеры у них соответствующие. Дама ржала на весь вагон, когда смотрела телевизор (там показывали сериал Сваты , а ее дядька ходил курил без передышки.) Когда я ему сделала замечание, чтобы он не курил, так как уже вступил закон о запрете курения, знаете, что мне он ответил.???? - Такой Вагон! (его восхищение, так как вагон СВ), как же в нем не покурить! Я упала просто. Вот Вам простой менталитет большинства наших сограждан. Мне иногда даже хочется сбежать из России.
В ответ на сообщение № 1 от Наталья: Мы уже купили квартиру в Сочи - вышло дешевле чем в Ярославле - сейчас все силы прикладываем, чтобы съехать с этого грязного города. Когда приехал выбирать квартиру мне в гостинице администратор посоветовала не останавливаться в Сочи и сразу в Турцию двигаться, чтобы потом не сожалеть - мол курящих и пьющих здесь, как и по всей России навалом и их не перевоспитать. Ну пока думаю хотя бы на юг передвинуться, а там всё пересмотреть, что по близости будет. И вы правы Россию очень хочется увидеть чистую (культурную), но пока все мысли именно уехать от сюда. Но не на Поезде!
Когда у вас плохое настроение не сваливайте все в одну кучу. Возникает вопрос, а вагон не разваливался по запчастям? Ну так, чтобы был полный комплект.
Здравствуйте! Я, Черний Павел Юрьевич, хочу от всего сердца, сказать слова благодарности проводникам поезда №16 Арктика Москва-Мурманск, вагон 6 Ивлевой Елене Ивановне и Субботину Сергею Евгеньевичу и нач. поезда Субботиной Светлане Владимировне, за их профессионализм, за доброту и отзывчивость. Я ехал в вагоне 6, место 17, 17 апреля 2014 года и остался очень доволен своей поездкой. Благодаря профессионализму этих замечательных людей поездка прошла очень быстро. Вагон с момента отправления и на протяжении двух суток блестел чистотой, туалет как дома и работал всегда, проводники любезно подогревали нам с попутчиком нашу домашнюю еду и пирожки. Купе с удобными диванами, откидные спинки, постель на день убиралась в стенку. проводники аккуратные, красиво одеты, спали по очереди, в любое время можно было обратиться, титан горячий круглосуточно. Температура на табло всегда была 21-22 градуса Очень хотелось бы, что бы таких поездов было больше, а поездов-недоразумений вообще не было на дорогах нашей страны. Люди должны ездить с комфортом, несмотря на длительность поездки. Огромное спасибо за добросовестную работу!
Хочу оставить негативный отзыв о поезде номер 30 Санкт-Петербург-Москва, а конкретно о начальнике поезда. Случай произошел 29 апреля 2014 года. Муж с компаньоном возвращались из командировки в Москву. После завершения удачной сделки, они выпили по бокалу вина. Замечу, что мужчины высокие и крепкие, поэтому были абсолютно трезвые. В хорошем настроение они шли на посадку, шутили. Тут, стоял начальник этого злополучного поезда. Ему показалось, что мужчины слишком веселые и он вызвал наряд полиции и снял их с поезда. Если бы, что то было не так с ними, то их бы забрали в полицию. Но такого не произошло. Этот случай ужасный и возмутительный! Если человек неудачник и имеет маленькую власть (я про начальника поезда) в пределах своих вагончиков, это не значит, что он имеет право отправлять жизнь другим. Я напишу везде, где только можно про этот отвратительный случай!
У меня вот вопрос, мы за, что платим деньги за проезд? Чтобы нас перевозили как скот в адских условиях? В жару 30 градусов вообще не включают кондиционер и вентиляцию, люди едут и теряют сознание, особенно в вагонах с окнами открывающимися в бок, а их большинство по Казанскому направлению (кто вообще мог такие окна придумать?? Сами бы поездили для начала!) Воздух вообще не попадет в вагон! Для меня беременной чтобы добраться и вернуться с работы электрички стали просто АДОМ. А людей в возрасте тоже сколько ездит, от такой духоты сердце останавливается у молодых, что уже говорить про них. Имейте совесть машинисты! Зимой когда холод вы без проблем включаете кондиционер =) Зимой холодно, летом жара и духота, вы явно издеваетесь над народом!
Сожгите старые вагоны, пусть они вообще не ходят! Я ехала 11 июня, а промёрзла, как в зимний вечер. А заплатила больше, чем за то, когда ехала в новом вагоне. И если запретили курить в поездах, то пускай проводницы по туалетам не курят и вместо этого, лучше бы подметали и туалет мыли, а то везде пыльно, грязно, да еще и туалет засорился.
Хочу выразить слова благодарности проводнице поезда Мурманск-Анапа №293-294 АНФАЛОВОЙ ЕЛЕНЕ ВИКТОРОВНЕ. Она работает одна в вагоне №2, но чистота, порядок в старых вагонах (не с биотуалетами)! Всё, что необходимо для поддержания чистоты было на протяжении всей поездки, а это трое долгих суток! Обращаюсь к руководству РЖД поощрять и морально, и материально таких добросовестных, честно относящихся к труду работников!
24.06.14 г. возвращаясь из отпуска со станции г. Москвы на поезде №96 в 1-м вагоне, была приятно удивлена неутомимым трудолюбием проводников: Натальи Алексеевны Быковских и Светланы Павловны Бочкаревой - во время всего пути следования регулярно поддерживавших чистоту в вагоне, поддержанием самовара в горячем состоянии с крутым кипятком, вежливым отношением к пассажирам. Хочу выразить свою благодарность проводникам с любовью относящимся к своей работе и прошу начальство, если это возможно, поощрить этих трудолюбивых женщин.
Нам с мужем 1.08.14 г. пришлось садиться в поезд 343 на ст. Возрождение (приволжс). На первых 2 путях стояли груз. составы, никто не объявил о подходе поезда. В закрытой кассе висело объявление: Поезда на юг приходят на 1 путь . За 5 мин. до прихода поезда я стала громко звать на помощь, выглянула женщина из окна конторы и сказала, что сейчас позвонит и узнает куда придет поезд, затем предложила лезть под два состава на следующий путь. И вот мы, 2 старых больных человека с вещами преодолели этот путь ползком, т. к. ноги не гнуться. В поезд мы сели грязные, с трясущими руками и мерзким настроением. Неужели вам не стыдно?
Очень хочется поблагодарить проводников поезда 472СА Адлер-Москва (рейс 11-13.08.2014) - в таких адских условиях они продолжают искренне заботиться о пассажирах! Спасибо всем, а нашему, 10-му вагону - в частности.
Имел счастье быть в вагоне 05.10.14 г. № 16 место 25 поезд №39 Москва - Симферополь! В грязи, без кипятка. В вагоне было 2 проводника.
19 октября 14 г. ехали в 12.08 от Беговой до Звенигорода. Остановки объявлялись на неведомом языке, ни одного слова невозможно было разобрать. Рекомендуем РЖД направить машиниста к логопеду или нанять диктора для объявления остановок. Пассажирам очень хотелось бы знать, где им выходить! Спасибо за понимание!
Получили непередаваемое удовольствие от путешествия на поезде № 18 Москва-Петрозаводск 28 октября 2014 г. (отпр. из Москвы 18.30) с проводником Сергеем Альбертовичем Шлезингером. Хотя сам он был категорически против вынесения ему официальных благодарностей, тем не менее в тайне от него мы это коварно делаем. Первое впечатление, что этот расторопный, приветливый проводник попал сюда с театральных подмостков, или перед нами живой представитель старинного сословия, скажем так, обслуживающего персонала. Кажется, он только играет роль, но играет так естественно, живо, харизматично, с такой внутренней теплотой и юмором, что не остается сомнений - перед нами человек умный, тонкий, глубоко чувствующий, возможно, ранимый и, безусловно, талантливый. Допускаю, что менеджер из него не такой уж и хороший. В силу внутренней скромности, благородства и нелюбви к вранью, мне кажется, вряд ли ему удается выполнять план по продаже лотерейных билетов и купонов на такси. Но все равно, даже это противное дело он делает красиво. Ну, вот такая ода Проводнику получилась, большая ему благодарность от всех пассажиров нашего купе (17-20).
25 октября 2014 поезд 045ЯА вагон 3 П Иваново-С.-Петер-г ехала с сыном в ужасно грязном и вонючем вагоне. Туалеты были грязные, на полу постоянно сыро, раковины не мылись, вонь ужасная. В вагоне ехали мужчины, которые играли в карты и нецензурно выражались, курили в тамбуре (куревом пропах весь вагон) с 19.00 до 22.00 (не однократно призывали их и жаловались проводнику. С 22.00 до 2.00 эти же мужчины громко разговаривали и сидели у нас в ногах. Я снова пошла к проводнику (Мукина) она даже не открыла свою дверь, а с утра сказала, что проводники то же должны отдыхать. Пришлось самой прогонять мужчин и похоже у одного вообще не было места. Книги отзывов и предложений в вагоне не было. Наша поездка прошла в муках с Мукиной.
20 сентября 2014 года ехала в поезде № 144 Москва-Кисловодск. Ночью в вагоне было очень холодно. Все замерзли. Попытка найти проводницу оказалась безуспешной. Выйдя из купе увидела неприглядную картину - на баке с питьевой горячей водой проводница сушила свои тапочки. Такого я в своей жизни никогда не видела. Сделала несколько фото. Проводница - Бибалаева Гульнара Исаевна.
Когда я ехала в Москву на поезде Балаково-Москва в ночь на 3.11.2014 до 4.11.2014, то приятно была удивлена вкусному и дешёвому капучино в поезде. Очень милый и приятный персонал. Благодарю.
Поезд №133 ГБ Казань-Спб 08.11.2014, купе вагон 14, стоимость 4415 руб. При покупке билета кассир пояснила, что будет горячее питание. В итоге не было горячего питания, а выдали сухой паек (паштет, печенье). Муж возвращался обратно Спб-Казань 16.11.2014, поезд №133, стоимость 2680 руб, было предоставлено горячее питание. Такое ощущение, что ОБМАН на каждом ШАГУ. Прошу проверить. Из Спб-Казань я возвращалась 30.11.2014 поезд фирменный №133 АА плацкарт вагон №8. В вагоне грязно. В туалете грязно, нет жидкого мыла. Проводник Анна не убиралась, навязывала лотереи. Больше нужно проверять. Платим немалые деньги, а получаем услуги низкого качества.
Очень хочу поблагодарить проводницу 14 вагона поезда Москва - Санкт-Петербург Красная стрела , который совершал рейс с 18.01.15 на 19.01.15. (к сожалению, не узнал имя () Во-первых, в пути Вы были приятно вежливы и очень заботливы. А во-вторых, я забыл в вагоне свою кружку (которая дорога, как память) и уже не надеялся её увидеть. Но когда подошел вечером 19.01.15 г. перед отправлением поезда из Санкт-Петербурга в Москву. Ваш вагон уже был номер 3. Вы уже стояли и протягивали мне её. Причем Вы ещё её и помыли так, что она блестела. Очень вам благодарен! Всех вам благ!
Сегодня с утра поехали на Павелецкий купить билеты Волгоград-Москва на 10 мая (продажа на это число открылась в 8 утра). УЖЕ в 08.02 глянув по сайту РЖД тихо выпали в осадок - БИЛЕТОВ МАЛО в продаже. Особенно на 15 поезд. Ладно, все равно поехали, приехали в начале 11 утра. БИЛЕТОВ УЖЕ НЕТ - на 15 поезд. Со слов ухмыляющегося кассира Только на фирменный есть, по 6 тысяч с лишним . Ступор уже второй раз. Отказались, извините, но уж слишком дорого. Приехали домой, попутно решив, что к 8-ми утра на сл. день надо быть у касс, чтобы купить хотя бы на 11 мая. Открыла сейчас сайт РЖД. Билеты (в том числе и на нижние полки)есть в купе, НО ПО 3 тыс. с лишним! А не по 6! Что, господа, предприниматели РЖДшники, за какой то час вдруг массово народ отказался от билетов?! Это просто беспредел! Мало того, что каждый раз садясь в поезд Москва-Волгоград я сталкиваюсь с улыбчивыми проводниками предлагающими НИЖНИЕ места в купе (которых на момент приобретения билетов со слов ваших кассиров НЕТ), так еще и теперь, типа за 2 минуты с момента продаж билетов вдруг раскуплены оказываются? Теперь буду мстить, специально соглашаться на перевод в купе за наличку, делая аудиозапись и видеосъемку + скрины вашего сайта якобы с отсутствием мест. И с материалами в Генпрокуратуру! Достали вы народ своим ухмылом в кассах, брехней, что нет билетов и спекуляцией в дальнейшем за наличку прямо в вагонах!