Российский союз автостраховщиков

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Я тоже удивлен отношению РСА к своим страховщикам. Сегодня я узнал, что у меня коэффициент 1, предыдущая страховая компания, которая была лицензирована РСА, не известна где, я сегодня не знаю куда обратиться, где искать телефон РСА. Страховые компании не дают телефон РСА, собираюсь писать Путину или зайти на сайт Медведеву. Я водитель авто с 1992 года. Тел.: 89600469955.

2. АЛМАС

АЛМАС Guest

Благодарю вас за оперативность, я уже и не думал, что получу свои деньги за страховку! Так как страховая фирма ОСАО Россия обанкротилась! Спасибо за помощь! В течении 1 мес. вы и рассмотрели, и начислили! По телефону обьясняли что и как! Вежливые в общем, молодцы! Обращайтесь в РСА! Еще раз благодарю вас.)))С уважением, Шайдуллин Алмас Савбанович! г. Альметьевск, лада приора в 975 са.)Т.: 89172496299.

3. 19.03.13 г. у меня произошёл страховой случай. В мою машину KIA пиканто на повороте въехал молодой человек на Митсубиси Лансер и разбил у моей машины весь перед слева. Страховка у молодого человека была в страховой компании РОССИЯ , у меня - в РОСГОСТРАХ . На место ДТП вызвали ДПС, факт ДТП оформили. 21.03.13 в ГИБДД получила все документы и обратилась в свою страховую компанию, где мне ответили, при чём здесь мы обращайтесь в страховую компанию виновника ДТП. 22.03.13 г. поехала в страховую компанию РОССИЯ , подала документы № убытка ФЗЛ/РЗ-8568, через 2 недели приехал эксперт, осмотрел и сфотографировал разбитую машину (машина новая, на момент осмотра прошла 872 км.). Сказал, звоните через месяц. узнаете сумму возмещения, а сейчас можете отправлять машину в автосервис. 24.04.13г. позвонила в страховую компанию РОССИЯ и узнала, что мне начислено 19.825 руб. (стоимость запчастей 35 тыс. руб., стоимость автоэмали 4070 руб., стоимость работы 24 тыс. руб.). 27.05.13 г. сделала независимую экспертизу (заплатив за неё 3.500 руб.). Начисленной суммы РОССИЯ так и не перечислила, так как её лишили лицензии. Собрав заново пакет документов, 05.12.13 обратилась в РСА. Документы приняли № 439436-ЦО. 30.12.13 г. на мой счёт перевели 21.351 руб. 94 коп. (17851 руб. 94 коп. выплата за ущерб и 3.500 стоимость независимой экспертизы). 24.01.14 г. обратилась в РСА, почему занижена стоимость компенсаци выплаты № 131224-439436 ответ - ваш независимый эксперт завысил стоимость на 45351 руб. 06 коп. (оценка независимой экспертизы от 27.05.13г. 63203.00). В настоящий момент собираю документы на подачу в суд. Официально 24.01.14 г. подала заявление о выдаче из дела №439436-ЦО заключения ЦНЭ Варшавский , отчёт НТЭ, документы ГИБДТ. Документы не отдаю из архива. При покупке машины в автосалоне KIA из салона не выпускают, если не оформлена страховка, а когда возник страховой случай, то выплат по страховке добиться нереально. В тебя вьезжают, и, получается, страдает потерпевший, а не виновник ДТП.

4. Никитин Виталий Алексеевич. Псков. Я водитель с 1964 года. Сегодня узнал в МСК, что мой коэффициент 0,95. У меня не было ни единого страхового случая. Как вернуть справедливость. С этим вопросом обращался в своем городе в РОСГОССТРАХ, СОГЛАСИЕ, МСК. МСК - моя последняя организация. Они переезжают неизвестно куда. Наверное, в свой Новгород.

5. Руслан

Руслан Guest

Пришел страховать машину 2- год в ВСК по полису. Сказали, что нет в базе данных. А кто же давал первый полис? Думают парень молодой -сорвем мзду. Не угадали. Буду жаловаться в прокуратуру. И еще -страхуют машины больше 101 л. с., а остальные не берут. В Липецке одно жулье.

6. Я оплатил в сентябре страховку на полгода, 3104 рубля получилось до 16 марта в Россгострахе, машиной редко пользуюсь. Это вторая машина в семье и мы хотим ее продать. Наступило 26 марта, чтобы оплатить еще 30% суммы на оставшиеся полгода, а мне в двух офиса заявили, что я просрочил период оплаты и теперь снова 70 % процентов. Это ведь нарушение со стороны данной компании?

7. Вы о чем? РСА никого не страхует.

8. А РСА тут причем? Мы не надзорный орган.

9. А смысл писать это в отзывы о Российском Союзе Автостраховщиков?

10. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование. А РСА не страховщик. Выплата вам была произведена 30.01.2014 г.

11. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 267-ФЗ Страховщик вносит изменения в автоматизированную информационную систему обязательного страхования не позднее чем в течение пятнадцати рабочих дней с даты внесения таких изменений в страховой полис обязательного страхования.

12. Яна

Яна Guest

Прошло больше года, как появилась РСА, а воз и ныне там. Пришла оформить полис в СК, где оформляла ОСАГО уже больше 5 лет, и столкнулась просто с БЕСПРЕДЕЛОМ СК. Благодаря базе данных РСА, теперь оказывается новые правила появились у СК, они всех динамят, чтобы не связываться с ОСАГО под предлогом, что нужно делать запрос в РСА, который займет 2 недели, (по закону ОСАГО является публичным договором и любой отказ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ), так еще выяснилось, что им года не хватило, чтобы занести сведения в базу данных! Или же, чтобы снять с себя ответственность они их занесли, но, как бы случайно с ошибкой, вот только сложилось впечатление, что в СК работают люди совсем неграмотные, что вся база с ошибками. И правила этой самой РСА они читают в туалете. А на деле так хороший повод обнулить всем скидки! Спасибо умным людям за РСА! ПОМОГЛИ так ПОМОГЛИ страховщикам.

13. В компании Согласие брокерам с 10.04.2014 г запретили страховать автомобили до 100 л. с., как сказали в кол. центре - по внутреннему распоряжению компании. На каком основании? Такими автомобилями пользуются в основном пенсионеры, почему ущемляются их права?

14. Юрий

Юрий Guest

Основная проблема отсутствие полисов ОСАГО в офисах СК, Росгосстрах отказывается продлевать страховку без предоставления сведений из РСА, в следствии этого не могу пользоваться своим автомобилем в течении месяца, хотя тех. осмотр пройден. Надо добиваться отмены ОСАГО.

15. Юрий

Юрий Guest

РСА крышует жульё, причём в масштабах страны. Когда у СК не было этой крыши такого беспредела не было. За клиентов боролись, а сейчас пинают от компании к компании. Придумывают уловки, чтобы только по базовой ОСАГО не страховать. Отменим кабальное ОСАГО.

16. Вы кто, эти жадные коты? Я Вас просил страховать мою машину, а Вы стали страховать собаку в машине. Когда же Вас хватит кондрашка от жадности?

17. Я потерпевшая в ДТП. Компания виновника ДТП Росстрах была признана банкротом. В декабре 2013 г. Я обратилась за помощью в РСА. Сначала связалась по электронной почте, где незамедлительно получила ответы на все интересующие меня вопросы. Переписку со мной вела ведущий специалист УОКВ РСА Суханова Виктория Юрьевна. Очень грамотно и доступно она объяснила, что мне нужно делать. Благодаря её инструкциям, были собраны и отправлены в РСА все необходимые документы. Кроме того, со мной связывались сотрудники РСА по сотовой связи и сообщали о необходимости отправки недостающих документов. Несколько дней назад мне была произведена компенсационная выплата (дело №448768). Я признательна всем сотрудникам РСА за то, что работаете слаженно, быстро, чётко, эффективно. Огромное ВАМ СПАСИБО! С уважением и благодарностью, Роженцова Оксана Николаевна.

18. Получили вы какое либо письмо от РСА с суммой выплаты с датой и номером платежа мне тоже произвели оплату 24.04.2014 г., а денежку в размере 105000 рублей Сбербанк потерял в д. 462175. Теперь Сбер просит номер платежки.

19. Андрей

Андрей Guest

Ситуация с ОСАГо наколена до предела, во всех регионах России идет вымогательство в виде доп. страховки к ОСАГО - тем самым осаго становится дороже практически в двое. Попал в ситуацию - г. Чебоксары, филиал Ингосстрах - просят предоставить им машину для осмотра (ехать по месту жительства смотреть отказываются) нужно им привести машину своих ходом тем самым нарушить закон т. к страховки у машины нет. После осмотра авто в течении 5 рабочих дней якобы проверят историю автомобиля и скажут сумму страховки. Тем самым на 5 суток ограничивая мое право передвижения на моем имуществе. Позвонил на горячую линию РСА - совершенно безэмоциональный голос ответил, что их действия не правомерны. Пишите нам на эл. почту претензию, в течении месяца ответим. Я считаю, что все вы повязаны в этой истории с ОСАГо и РСА и страховщики - есть проблема, есть грубое нарушение закона по сговору (т. к. ни одна компания у нас без допов не страхует) и всем плевать. Месяц мне пешком ходить как? У меня весь бизнес основан на перевозках, этот простой мне кто оплатит? Беззаконие! Ситуация, которая сейчас стоит в России по ОСАГО искусственно сделанная и все об этом знают. И РСА в этой истории гражданам не помогает совершенно. Одного поле ягода. Звонил с помощью раз пять. Во-первых, трудно дозвониться, ждешь по 20 минут, а во-вторых, вам совершенно не интересны проблемы автолюбителей, судя по вашему голосу операторов.

20. Андрей

Андрей Guest

РСА такая же полукриминальная организация, ОТМЕНИТЬ ОСАГО, ликвидировать РСА, помощи от них нет. Беззаконие и произвол творится с ОСАГО и всем плевать! Я лучше из своего кармана заплачу если попаду в аварию, чем судится со страховыми и бесконечная беготня по коридорам этих узурпаторов.

Поделиться этой страницей