Андрей, я обычный потребитель услуг, как и Вы. Искренне Вам сочувствую и желаю Вашей дочке скорейшего выздоровления. Просто для меня стало странным, что вам не выдавали справку из поликлиники о пропуске школы. Может Вам проще в суд обратиться? Или написать повторно заявление о том, что бы Ваше дело рассмотрели с имеющимся комплектом документов? Всё же там не звери работают. Не знаю даже. Желаю Вам скорейшего разрешения проблемы!
Не может быть поврежден авто в двух, трех местах одновременно. Нужно по каждому случаю обращаться конкретно. Бампер, крыло и т. д., а то в кучу соберут все коцки и под конец страховки идут со справками из ГАИ. Поэтому и послали, и мурыжат. Заявляй, что дороже.
Прошу помочь получить автостраховку с ОСАО России , в результате ДТП, произошедшего в городе Челябинск 22.09.2011 года. Прилагается исполнительный лист №2-3425/2012 от 18.04.2012. Постановление спи, о возбуждении ип № 45921/12/11/77.
15 февраля обратилась со всеми документами в РСА, по поводу выплат за СК Адмирал . Авария произошла 12 мая 2012 года. С этого момента долги СК Адмирал взяло на себя коллекторное агентство, которое водило нас за нос до февраля 2013 года, намекая на взятки и дополнительное вознаграждение! Сегодня от РСА пришло смс о выплате! С момента подачи документов до момента выплаты прошло 10 дней! КАЛЕНДАРНЫХ! А рабочих всего 6! БЛАГОДАРЮ!
Уважаемый, автор темы, это вам нужно пожелать успехов в познаниях. Вы постоянно пишите о решении суда к страховой компании, которая уже не существует, РСА не является правоприемником страховых компаний и не обязано выплачивать долги компаний. РСА осуществляет компенсационные выплаты на основании определенного пакета документов. Подайте на РСА в суд, получите решение суда (кстати, суда Российской Федерации)по отношению к РСА и тогда у них с вами будет другой разговор.
Советую вам прочитать закон, а то вы на закон опираетесь, а не читаете. Вы пишите, что предоставили нотариально заверенную копию, а в законе сказано, оригинал или копию заверенную судом.
Случилось ДТП в начале августа 2012 г., обратились в страховую компанию по КАСКО. Документы по ДТП собрали в течении 2–х дней и сдали в 1 страховую компанию. Первое солгасование (направление) на ремонт ждали больше месяца. Каждый день кормили завтраками, позвоните завтра, завтра и так проходили неделя за неделей. Автосалон насчитал большую сумму по согласованию, чем установила 1 страховая, согласование и смету отправили 9 октября. По договору согласование занимает 7–10 рабочих дней. Согласование долгое время не было. Согласовали смету только в декабре. Пока шло согласование 1 СК уже успела переименоваться. Автосалон подал в суд на уже переименованную СК БИН СТРАХОВАНИЕ , ремонт не делается, когда машина попала в ДТП ей не было и 2–х месяцев, а по вине СК БИН СТРАХОВАНИЕ она стоит в салоне уже шестой месяц. Руководство ужасное связи нет ни какой. Никто ни за, что не отвечает, на телефоне горячей линии говорят, что бы звонили завтра, завтра и так время проходит. Бороться с этой компанией уже нет сил. Кормят завтраками каждый день лиim бы не звонили, т. к. ответ у них один: Позвоните завтра . Как вернуть автомобиль? Никто не может помочь. Руководство СК БИН страхование получается занимаются мошенничеством, деньги пособрали за КАСКО и всё, а выплаты не делают. Когда будут выплаты до сих пор не известо, когда делаешь запрос в какие сроки будет выплата у них нет ни какого ответа, Сначала обещали до конца января 2013 г. Потом до февраля, сегодня узнали, что документы по выплате еше на согласовании, что за бардак. Что это за организация МОШЕННИКОВ? Когда СК БИН СТРАХОВАНИЕ ответит по своим обязательствам? По телефону с сотрудниками не возможно разговаривать у них один ответ, звоните на горячую линию и оставляйте жалобы и претензии. Сегодня уже 27.02.13, а выплаты так и нет, в очередной раз услышал, что на рассмотрении в бухгалтерии, на согласовании. Номер дела №244311.
В МСК групп застрахован автомобиль по ОСАГО, наступил страховой случай 26.10.12. Выплаты должна были произвести в декабре 2012 г., до настоящего момента 27.02.13. выплат - нет. Компания - молчит, денег нет, компания - вообще не контактирует. Что делать? Кто подскажет? Как воздействовать на компанию?
Сочувствую Вам, Светлана. Сам, так же, ждал выплат от ОСАО Россия с декабря 2011 года, каких-то несчастных, 11 400 руб. На данный момент, уже 6000 пеней набежало, так, что пойду в суд. И, всем совет - только через суд решайте такие вопросы. Не платят в положенный 30-ти дневный срок (а они никому не платят) или занижают сумму выплат - бегом в суд! Они на то и рассчитывают, что мало кто обратится в суд. А по поводу РСА - это же, компания импотент - ничего не делают на пользу автовладельцу. Они со страховыми играют на одну руку . Читаем новость: Москва, 25 марта - Прайм. Российский союз автостраховщиков (РСА) разработал поправки в закон об ОСАГО, о введении обязательного претензионного порядка, при котором страхователь будет урегулировать убытки в суде лишь в том случае, если ему не удалось решить вопрос, непосредственно, в страховой компании . Это значит, что Вас теперь будут годами кормить завтраками и по-всякому мурыжить , лишь бы, Вы не пошли решать свои проблемы через суд.
Подала документы в РСА и уже 6 месяцев не могу дождаться комп. выплату. На мои письма не отвечают. Звоню, никто ничего не знает. Мне написать жалобу президенту России и подать в суд на РСА за умышленное затягивание выплаты? Чем тогда РСА отличается от СК мошенников?Дело №390192.
Закрытое акционерное общество «Страховая компания «РК-гарант» 24 декабря 2012 года приняло у меня документы по моему заявлению о Прямом возмещении убытков. С тех пор я не могу связаться и узнать о судьбе своих документов и выплаты. В компании не отвечает ни телефон, нет ответа и на неоднократно посылаемые электронные письма. Очень хочется узнать - компания умерла вместе с моими деньгами?! Причем сумма там мизерная! Сколько же над нами будут издеваться страховщики?
Не вижу наглости. Есть чётко установленные Законом сроки, которые организация соблюдает в полном объёме. И, что все заявления в НАШЕЙ стране рассматриваются в течении 30 дней, по-моему, ни для кого не новость. И чему удивляться???! Для меня свинство - это то, как поступила моя компания. Я был бы счастлив получить выплату в течении положенных 30 дней. Жаль РСА не страхует. Я бы застраховался там.
Я, Панина Ольга Анатольевна, г. Калининград, недавно агентом работающем на моей точке был выписан полис на замену собственника (но в предыдущем полисе клиент вписал себя в полис сам), я поехала по адресу к клиенту попросила полис, выписанный поддельно, сказав клиенту, что там грубая ошибка (каких либо корыстных целей я не преследовала, поэтому полис выписанный с подделкой я отдала клиенту, забрала полис, выписанный неправильно и предложила клиенту обратиться в офис компании выписать полис по закону, вместо этого клиент меня избил, я направила в офис страховой компании (Ингосстрах) служебную записку, копию больничного листа (на бл я была 50 дней, перенесла микроинсульт), а вместо защиты своего агента, страховая компания предпочла выписать полис клиенту, не разбираясь, взыскав с меня полную стоимость полиса. Я обратилась в полицию, на него будет заведено уголовное дело. Ждали окончания больничного листа. Я действия страховой компании не понимаю. Ведь я пострадала, спасая компанию от поддельного документа, а вместо того, чтобы меня похвалить, компания предпочла (они видите ли боятся проверок, надо честно работать и бояться будет нечего) за мой счет выписать полис. Зачем тогда служба безопасности? Почему я должна была нести ответственность за такого наглого клиента, я считаю раз компания не стала разбираться с этим делом, они обязаны мне вернуть деньги в полном объёме, а списать их из своих нужд, за бездеятельность компании никто не обязан платить. Произошло это 24.02.2013 года, а 25.02.2013 года я уже была на больничном листе и по 16.04.2013 года, зовут клиента Седнев Александр Александрович, проживает в г. Калининград, Каштановая аллея, 7-1. В полисе, который вырывая у меня, он порвал, избивая меня при этом, клиент был вписан. Они без доплаты с него делают ему неограниченный полис (такое ощущение, у компании не всё в порядке, раз они идут на всё), а с меня взяли 3920,4 рублей. Мне же в компании сказали, что клиент написал вам письмо, (РСА), а вы не разбираясь приказали компании Ингосстрах выписать другой полис неужели всё так и есть, любой проходимец может написать всякую ерунду, а РСА, не разбираясь в сути дела, пошло на поводу у махинатора. Прошу сделать проверку в компании Ингосстрах на правомерность их действий и после проверки обязать страховую компанию вернуть мне деньги, взысканные с меня не правомерно.
18 августа 2012 г. - ДТП, виновник которого был застрахован в СК ТИРУС . Т. к. на тот момент у компании уже было приостановление действия лицензии, мы понимали, что к ним обращаться бессмысленно. Обращаться по ПВУ в РОСГОССТРАХ , где сами страховались по ОСАГО не захотели, т. к. судились с ними на протяжении 8 месяцев из-за занижения выплаты по ПВУ (в том случае виновник ДТП был за страхован по ОСАГО в СК АДМИРАЛ ). Следили на сайте РСА за ситуацией с ТИРУС . Когда у них была отозвана лицензия - обратились в РСА. 29.03.13. Отправили по почте пакет документов на компенсационные выплаты в соответствии с требованиями, изложенными на сайте РСА. 10.04.13. Пришло СМС о том, что документы приняты к рассмотрению, присвоен номер компенсационного дела. 17.04.13. на счет была перечислена от РСА сумма, заявленная нами в качестве возмещения по акту независимой экспертизы и расходы на проведение экспертизы. Что тут скажешь? Молодцы, РСА! Только считаю, что несовершенство страхового законодательства в том, что всем этим должен заниматься пострадавший в ДТП. Виновники страхуют ОСАГО в темных компаниях, нарушают ПДД, отделываются штрафом в 500 руб. - и за их несерьезность, неграмотность, необразованность пострадавший тратит время для того, чтобы компенсировать ущерб. А РСА достойно выполнили свою миссию!
РСА осуществляет компенсационные выплаты на основании определенного пакета документов. Не осуществляет! Проверено на себе. Отправила все документы, но мне прислали отказ. Причину отказа не смог расшифровать ни юрист, ни судебный пристав. Такого бреда им ещё читать не доводилось. Восстановление разбитых бамперов, фар, капота и т. д., они считают - модернизацией . Т. е. можно ездить и без них.))))) Завтра иду подавать в суд на эту шарашку (РСА) и писать жалобу в прокуратуру.
Страховка ОСАГО. Было ДТП в сентябре 2012, я не виновная сторона. Подал документы на оценку и возмещение ущерба, потом была командировка на два месяца. Получил уведомление, что случай не страховой и дело приостановили. Приехал с командировки 28 декабря, оказывается они не разглядели цифру в номере полиса протокола (при приёме документов вопросов не возникало), а по базе посмотреть ЗАЧЕМ.??? Связался с виновником, взял у него копию страховки, подал уже 9 января. В феврале поступила выплата (сумма не о чём, лишь бы отвязаться), я опять находился в командировке. По приезду заказал независимую экспертизу, сумма пятикратная. Звонил юристам, сказали прежде чем в суд, нужен официальный отказ. 9 апреля подал претензию, до сих пор рассматривают. Может они совсем слепые, цифры не видят, считать не умеют или надежда на авось прокатит.
Попала в Аварию, виновник был застрахован в Адмирале. Пошла к своему страховщику (ВСК), сказали, что Адмирал - банкрот, надо обращаться в РСА. Собрала все документы, отправила 10 мая, 2 документы были приняты на рассмотрение, 27 перечислили деньги. Спасибо за оперативность.
Я работаю 3 года агентом Страховой компании. С начала 2013 года стало невыносимо работать представителем страховщика, т. к. я могу теперь присвоить КБМ только подав запрос в РСА. Работать с РСА мне, как представителю страховой компании, очень сложно и временами не представляется возможным. С начала этого года база РСА не была создана (как должно было быть), Кбм, меньший единицы, присваивался крайне редко, т. к. страхователей и ТС просто не было в базе, а далеко не потому, что у страхователя было убыточное страхование в предыдущие периоды. Тем самым, стоимость договоров ОСАГО возросла почти в 2 раза по вине неорганизованной (вполне возможно-преднамеренно)работы РСА. На данный момент ситуация не улучшилась, т. к. база РСА по трое суток может не отвечать вообще, а когда база отвечает на запрос - это просто паранормальное явление, а не нормальный рабочий процесс. Считаю, что для РСА такая постановка рабочего процесса неприемлема. Мне, как сотруднику СК, стыдно за коллег. Дилетантство. фууу