Российский союз автостраховщиков

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Андрей

Андрей Guest

Два месяца рассматривают пакет документов и находят замечания, устраняешь замечания, но даже после устранения замечаний они снова находят новые замечания. HELP! Как разобраться с бюрократами?! Где найти управу?!

2. Андрей

Андрей Guest

Я в крайней степени возмущен исполнением обязательств в РСА! Ждал пол года пока у страховой, которая исчезла и не рассчиталась со мной отзовет лицензию наш доблестная ФСФР. Как только узнал, что лицензия отозвана направил в РСА пакет документов, в филиале РСА в Санкт-Петербурге все было принято согласно требований, через два месяца получил какие то непонятные замечания (которые нигде не оговорены в правилах -, что справки из ГИБДД заверяются с двух сторон), что не хватает того то и того то - ладно, фиг с ним, добросовестно сделал, что было нужно, дополнил пакет документов тем, что не хватало. Это заняло без малого 4 месяца из за скорости работы нашей прекрасной почты. И в итоге получаю очередные замечания, что не хватает оказывается еще этого и этого! Господа, а почему сразу не проинформировать о полном перечне того, что нужно предоставить, а не по частям с интервалом в 4 месяца?! Теперь я буду снова пол года ждать?! А потом еще получу какие нибудь новости от вас?! Да это просто наглость, убивать хочется! Кто-нибудь может помочь советом, как найти управу на такое свинство?!

3. Андрей

Андрей Guest

У меня примерно такая же ситуация - просто свинство со стороны РСА. Требуют гору бумажек, когда факт и подтверждающие документы в наличии. Наглость и свинство!

4. Андрей

Андрей Guest

У меня такая же ситуация! Я смотрю это целенаправленная политика РСА! Неужели нет управы на это свинство и бюрократию?! У меня вопрос к знающим людям - в суд подается на филиал РСА города, где принимались документы или непосредственно на сам РСА в Москве?

5. Андрей

Андрей Guest

Да РСА нормально без волокиты выплату сделать не может. Гору бумаг им отправил, даже постановление суда, где четко сказано, кто кому, что должен, а им всё, что-то не хватает! Че за издевательство?!

6. Благодарим РСА за хорошую работу. Даже не ожидали, что так быстро выплатят компенсацию. Авария произошла 6 августа в Тверской обл. Так как в ДТП участвовало 3 машины, нам сказали, что выплату должна произвести страх. компания виновника. Но она, как выяснили, обанкротилась. Поначалу мы расстроились. Но потом узнали про РСА. Документы послали 13-го, 20-го пришло смс, что дело принято к рассмотрению и уже через неделю перечислили деньги, все до копейки. Спасибо огромное.

7. Максим

Максим Guest

Владимир, таже ситуация с с/к Адмирал. Собираюсь обратиться в РСА. Подскажите, сколько вам насчитала оценка тех. экспертизы, все ли выплатила РСА?

8. Елена

Елена Guest

30 октября 2012 г. в г. Краснодар на ул. Красной произошло ДТП. Оказалось, что страховая компания виновника - СК Адмирал - банкрот. Подсказали отправить необходимые документы сразу в РСА. По перечню, опубликованному на сайте РСА, собрала все документы (это сделать самому вовсе несложно, не надо платить всяким непонятным фирмам за то, что они возьмут у вас ваши бумажки, вложат в конверт, напишут опись вложения и отправят по почте, на сайте всё понятно и доступно изложено). Документы отправила 12 ноября, 29 ноября получила SMS Документы приняты к рассмотрению (дело №401383) , а 6 декабря деньги были перечислены на банковскую карту в полном объеме, безо всяких проволочек. До сих пор нахожусь в легком шоке, т. к. за время ожидания наслушалась всяких историй и уже и не надеялась на благополучный исход дела. К тому же, на рассмотрение дела отводится 30 дней, в моем случае, с момента отправки документов, т. е. с 12 ноября, а выплату получила даже раньше положенного срока. Браво, так держать!

9. Спасибо огромное! Получил через 10 дней всю сумму! Очень приятно, что есть такая организация.

10. Я расторг договор КАСКО с компанией Югория, прошло 14 положенных дней, а деньги так и не перечислены, в компании говорят, что полис их, но продал его мне какой-то их брокер и пока они с ним не решат какие-то вопросы, денег я не получу. При этом никаких страховых выплат (случаев) по договору не было. Правомерно ли это и куда жаловаться. Друзья говорят, что с Югорией это часто происходит. Подскажите мои дальнейшие действия. Я так понимаю, сначала претензия, потом суд?

11. Лина

Лина Guest

Спасибо всем сотрудникам РСА! Авария произошла 14.12.2011 года в Белгородской области, виновник физическое лицо, пострадавший ООО . . Страховая компания виновника Русские страховые Традиции , c выплатой денежных средств затягивала и буквально через пару месяцев у нее была отозвана лицензия, после чего от выплаты они отказались. Дело усложнялось тем, что оригиналы документов находились у представителей страховой компании, очень продолжительное время. 01.12.2012 г. удалось забрать необходимые документы, и уже 03.12.2012 г. они были направлены в РСА, заказным письмом с описью вложения. Смс уведомление о принятии полного пакета документов было получено мной 12.12.2012 г., (в котором был указан номер дела №403347 и контактный телефон). А уже 21.12.2012 года поступило смс о перечислении полной затребованной суммы в размере 120 000 рублей! Теперь вот ждем поступления на расчетный счет!

12. Андрей

Андрей Guest

Могу выразить только восхищение вашей работой, делаете все и даже больше, чтобы помочь людям . Спасибо Попадейкину и его команде.

13. Андрей

Андрей Guest

Моя 14 летняя дочь была сбита на тротуаре водителем, управлявшим внедорожником в состоянии наркотического опьянения. В результате ей был причинен тяжкий вред здоровью и вот уже более 3-х лет мы продолжаем восстанавливать свою дочь, в том числе в клиниках г. Санкт-Петербурга. В связи с отзывом у страховщика лицензии на ОСАГО я решил обратиться за компенсационной выплатой в РСА, в полном объеме отправил все надлежащим образом заверенные документы (решение суда, выписные справки и эпикризы со стационарных лечебных заведений, медицинскую карту, заключение судебно-медицинской экспертизы о причинении тяжкого вреда здоровью моей дочери, справку о ДТП, справку со школы, что дочь на момент ДТП являлась учеником 8 класса и т. д.), но РСА в лице Попадейкина всего этого было мало, затребовали листы нетрудоспособности, на что я пояснил, что ученикам средних школ они не выдаются, затем Попадейкин придумал затребовать справку ученика, в которой бы говорилось, что ребенок действительно был не трудоспособен, ему видите ли было мало законного решения суда, заключений судебно-медицинской экспертизы, выписных справок со стационаров, где неоднократно оперировали девочку, заключений ведущих российский специалистов в области детской ортопедии и травматологии. Попадейкин просто продолжал выдумывать какие-то, только ему понятные и известные документы, и все это только с одной целью, не выплачивать положенную по закону компенсационную выплату. С момента ДТП прошло несколько лет, причинитель вреда здоровью моей дочери давно отбыл срок наказания, а Попадейкин продолжает свое нелегкое дело и помогает людям получить положенное по закону.

14. Андрей

Андрей Guest

Не обольщайтесь, даже при наличии всех, надлежащим образом заверенных подтверждающих документов РСА, сотрудник данной организации все равно придумает, как вас продинамить . Один из таких способов, это постоянно придумывать и затребовать какие-то бумаги, хотя казалось бы все, что нужно, и более того, уже давно у РСА есть, и вступившее в законную силу решение суда, и заключение судебно-медицинской экспертизы о причинении 14-летнему ребенку тяжкого вреда здоровью, и заключения ведущих российский специалистов в области детской травматологии и ортопедии, и выписные справки из стационаров, где неоднократно оперировали ребенка, и справка со школы, что ребенок на момент ДТП учился в 8 классе средней школы и т. д., и т. д. Причинитель вреда, управлявший внедорожником в состоянии наркотического опьянения, сбивший ребенка на тротуаре, уже давно отбыл реальный срок наказания, а сотрудник данной организации все продолжал и продолжал придумывать какие-то ненужные и несуществующие документы.

15. Оксана

Оксана Guest

Приятно была удивлена быстрой работой РСА, выплатили компенсационную выплату в течении 2 недель. Спасибо!

16. Сергей

Сергей Guest

Впервые слышу, что учащимся школы не выдают справку о непосещении занятий. Интересно как звучит, получается, что ребенок просто может не ходить в школу днями/месяцами/годами и ничем факт его прогулов подтверждать не нужно? Странно как-то выходит, Андрей. Моему сыну каждый раз, когда он заболевает, выдают справку о нетрудоспособности учащегося. Или мы живем с Вами в разных гос-вах? Сдается мне, что Вы просто утрируете ситуацию.

17. Андрей

Андрей Guest

При наличии всех надлежащим образом заверенных документов? Что-то не верится. А может всё же не все документы были представлены? Позвоните в информационный центр их и узнайте. Может чего-то не хватает.

18. Лина

Лина Guest

В нормальном виде документы представлять.

19. Лёня

Лёня Guest

При этом РСА грубо не выполняет свои положения о союзе и компенсационных выплатах - Ваши слова! А в чём это выражается???

20. Андрей

Андрей Guest

А какое отношение решение суда (кстати, суда РФ) к страховой, которой нет уже, имеет к другому действующему юридическому лицу? Это равносильно, что решение суда к Федорову, а предъявляете его исполнение к Иванову. Я не силен в юридических вопросах, но 'nj очевидные вещи.

Поделиться этой страницей