Два месяца рассматривают пакет документов и находят замечания, устраняешь замечания, но даже после устранения замечаний они снова находят новые замечания. HELP! Как разобраться с бюрократами?! Где найти управу?!
Я в крайней степени возмущен исполнением обязательств в РСА! Ждал пол года пока у страховой, которая исчезла и не рассчиталась со мной отзовет лицензию наш доблестная ФСФР. Как только узнал, что лицензия отозвана направил в РСА пакет документов, в филиале РСА в Санкт-Петербурге все было принято согласно требований, через два месяца получил какие то непонятные замечания (которые нигде не оговорены в правилах -, что справки из ГИБДД заверяются с двух сторон), что не хватает того то и того то - ладно, фиг с ним, добросовестно сделал, что было нужно, дополнил пакет документов тем, что не хватало. Это заняло без малого 4 месяца из за скорости работы нашей прекрасной почты. И в итоге получаю очередные замечания, что не хватает оказывается еще этого и этого! Господа, а почему сразу не проинформировать о полном перечне того, что нужно предоставить, а не по частям с интервалом в 4 месяца?! Теперь я буду снова пол года ждать?! А потом еще получу какие нибудь новости от вас?! Да это просто наглость, убивать хочется! Кто-нибудь может помочь советом, как найти управу на такое свинство?!
У меня примерно такая же ситуация - просто свинство со стороны РСА. Требуют гору бумажек, когда факт и подтверждающие документы в наличии. Наглость и свинство!
У меня такая же ситуация! Я смотрю это целенаправленная политика РСА! Неужели нет управы на это свинство и бюрократию?! У меня вопрос к знающим людям - в суд подается на филиал РСА города, где принимались документы или непосредственно на сам РСА в Москве?
Да РСА нормально без волокиты выплату сделать не может. Гору бумаг им отправил, даже постановление суда, где четко сказано, кто кому, что должен, а им всё, что-то не хватает! Че за издевательство?!
Благодарим РСА за хорошую работу. Даже не ожидали, что так быстро выплатят компенсацию. Авария произошла 6 августа в Тверской обл. Так как в ДТП участвовало 3 машины, нам сказали, что выплату должна произвести страх. компания виновника. Но она, как выяснили, обанкротилась. Поначалу мы расстроились. Но потом узнали про РСА. Документы послали 13-го, 20-го пришло смс, что дело принято к рассмотрению и уже через неделю перечислили деньги, все до копейки. Спасибо огромное.
Владимир, таже ситуация с с/к Адмирал. Собираюсь обратиться в РСА. Подскажите, сколько вам насчитала оценка тех. экспертизы, все ли выплатила РСА?
30 октября 2012 г. в г. Краснодар на ул. Красной произошло ДТП. Оказалось, что страховая компания виновника - СК Адмирал - банкрот. Подсказали отправить необходимые документы сразу в РСА. По перечню, опубликованному на сайте РСА, собрала все документы (это сделать самому вовсе несложно, не надо платить всяким непонятным фирмам за то, что они возьмут у вас ваши бумажки, вложат в конверт, напишут опись вложения и отправят по почте, на сайте всё понятно и доступно изложено). Документы отправила 12 ноября, 29 ноября получила SMS Документы приняты к рассмотрению (дело №401383) , а 6 декабря деньги были перечислены на банковскую карту в полном объеме, безо всяких проволочек. До сих пор нахожусь в легком шоке, т. к. за время ожидания наслушалась всяких историй и уже и не надеялась на благополучный исход дела. К тому же, на рассмотрение дела отводится 30 дней, в моем случае, с момента отправки документов, т. е. с 12 ноября, а выплату получила даже раньше положенного срока. Браво, так держать!
Я расторг договор КАСКО с компанией Югория, прошло 14 положенных дней, а деньги так и не перечислены, в компании говорят, что полис их, но продал его мне какой-то их брокер и пока они с ним не решат какие-то вопросы, денег я не получу. При этом никаких страховых выплат (случаев) по договору не было. Правомерно ли это и куда жаловаться. Друзья говорят, что с Югорией это часто происходит. Подскажите мои дальнейшие действия. Я так понимаю, сначала претензия, потом суд?
Спасибо всем сотрудникам РСА! Авария произошла 14.12.2011 года в Белгородской области, виновник физическое лицо, пострадавший ООО . . Страховая компания виновника Русские страховые Традиции , c выплатой денежных средств затягивала и буквально через пару месяцев у нее была отозвана лицензия, после чего от выплаты они отказались. Дело усложнялось тем, что оригиналы документов находились у представителей страховой компании, очень продолжительное время. 01.12.2012 г. удалось забрать необходимые документы, и уже 03.12.2012 г. они были направлены в РСА, заказным письмом с описью вложения. Смс уведомление о принятии полного пакета документов было получено мной 12.12.2012 г., (в котором был указан номер дела №403347 и контактный телефон). А уже 21.12.2012 года поступило смс о перечислении полной затребованной суммы в размере 120 000 рублей! Теперь вот ждем поступления на расчетный счет!
Могу выразить только восхищение вашей работой, делаете все и даже больше, чтобы помочь людям . Спасибо Попадейкину и его команде.
Моя 14 летняя дочь была сбита на тротуаре водителем, управлявшим внедорожником в состоянии наркотического опьянения. В результате ей был причинен тяжкий вред здоровью и вот уже более 3-х лет мы продолжаем восстанавливать свою дочь, в том числе в клиниках г. Санкт-Петербурга. В связи с отзывом у страховщика лицензии на ОСАГО я решил обратиться за компенсационной выплатой в РСА, в полном объеме отправил все надлежащим образом заверенные документы (решение суда, выписные справки и эпикризы со стационарных лечебных заведений, медицинскую карту, заключение судебно-медицинской экспертизы о причинении тяжкого вреда здоровью моей дочери, справку о ДТП, справку со школы, что дочь на момент ДТП являлась учеником 8 класса и т. д.), но РСА в лице Попадейкина всего этого было мало, затребовали листы нетрудоспособности, на что я пояснил, что ученикам средних школ они не выдаются, затем Попадейкин придумал затребовать справку ученика, в которой бы говорилось, что ребенок действительно был не трудоспособен, ему видите ли было мало законного решения суда, заключений судебно-медицинской экспертизы, выписных справок со стационаров, где неоднократно оперировали девочку, заключений ведущих российский специалистов в области детской ортопедии и травматологии. Попадейкин просто продолжал выдумывать какие-то, только ему понятные и известные документы, и все это только с одной целью, не выплачивать положенную по закону компенсационную выплату. С момента ДТП прошло несколько лет, причинитель вреда здоровью моей дочери давно отбыл срок наказания, а Попадейкин продолжает свое нелегкое дело и помогает людям получить положенное по закону.
Не обольщайтесь, даже при наличии всех, надлежащим образом заверенных подтверждающих документов РСА, сотрудник данной организации все равно придумает, как вас продинамить . Один из таких способов, это постоянно придумывать и затребовать какие-то бумаги, хотя казалось бы все, что нужно, и более того, уже давно у РСА есть, и вступившее в законную силу решение суда, и заключение судебно-медицинской экспертизы о причинении 14-летнему ребенку тяжкого вреда здоровью, и заключения ведущих российский специалистов в области детской травматологии и ортопедии, и выписные справки из стационаров, где неоднократно оперировали ребенка, и справка со школы, что ребенок на момент ДТП учился в 8 классе средней школы и т. д., и т. д. Причинитель вреда, управлявший внедорожником в состоянии наркотического опьянения, сбивший ребенка на тротуаре, уже давно отбыл реальный срок наказания, а сотрудник данной организации все продолжал и продолжал придумывать какие-то ненужные и несуществующие документы.
Приятно была удивлена быстрой работой РСА, выплатили компенсационную выплату в течении 2 недель. Спасибо!
Впервые слышу, что учащимся школы не выдают справку о непосещении занятий. Интересно как звучит, получается, что ребенок просто может не ходить в школу днями/месяцами/годами и ничем факт его прогулов подтверждать не нужно? Странно как-то выходит, Андрей. Моему сыну каждый раз, когда он заболевает, выдают справку о нетрудоспособности учащегося. Или мы живем с Вами в разных гос-вах? Сдается мне, что Вы просто утрируете ситуацию.
При наличии всех надлежащим образом заверенных документов? Что-то не верится. А может всё же не все документы были представлены? Позвоните в информационный центр их и узнайте. Может чего-то не хватает.
При этом РСА грубо не выполняет свои положения о союзе и компенсационных выплатах - Ваши слова! А в чём это выражается???
А какое отношение решение суда (кстати, суда РФ) к страховой, которой нет уже, имеет к другому действующему юридическому лицу? Это равносильно, что решение суда к Федорову, а предъявляете его исполнение к Иванову. Я не силен в юридических вопросах, но 'nj очевидные вещи.