Российский онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина

Тема в разделе "Клиники и лечебные центры при медицинских НИИ", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Третий раз сажусь писать отзыв, потому, что не знаю, какие можно подобрать слова, чтобы описать труд людей, которые спасли тебе жизнь. В Блохина я попала без направления, без денег, без анализов, зато имелась истерика по поводу обнаруженной опухоли. Живу я в глубоком Подмосковье, поэтому местный онколог направила меня в Балашиху, от которой я сразу отказалась. В Блохина мне вначале предложили завести платную карту, но то ли засомневавшись в моей платежеспособности, то ли в адекватности в целом, мужчина в регистратуре направил на бесплатную консультацию к врачу онкологу. Так судьба или Божий промысел свел меня с Назлиевым Павлом Борисовичем. Огромное спасибо ему за терпение, я и рыдала, и задавала дурацкие вопросы и просто надоедала ему своим присутствием, но он мужественно все выдержал, ни разу не повысив голоса. Он дал мне направления ко всем узким специалистам, на анализы, рентген и прочее и карта была заведена абсолютно бесплатно. Сразу скажу, что запись на многие процедуры огромная, несколько месяцев, поэтому кое что, например УЗИ или МРТ проходила за деньги, но здесь просто реально очень много народа записано. За две недели прошла всех врачей и сдала все анализы, Павел Борисович направил на консультацию к хирургу и как только решено было оперировать я получила направление на квоту. Поверьте, не было дано ни одной взятки, все только по медицинским показателям. Через 15 дней я уже лежала на 11 этаже в торокальном отделении и ждала операции. Я благодарю Бога за то, что я попала к этим людям. Аллахвердиев А. К., Филатов А. А., главврач отделения Давыдов М. М.-это мои добрые феи, мои волшебники, это люди талантища, профессионалы, фанатики своего дела. Операция прошла волшебно. Я хочу поблагодарить весь младший медперсонал отделения, все девочки медсестры улыбчивые, все расскажут, объяснят, отдельное спасибо Сергею Дмитриевичу за его безболезненные перевязки и прочие неприятные манипуляции, которые благодаря его умелым рукам рошли как по маслу. Сегодня я выписалась, и надеюсь больше никогда не встречаться с этими людьми, но хочу сказать одно, благодаря Богу, профессионализму врачей и безумному желанию жить- можно горы свернуть! А врачи РОНЦ им. Блохина очень мне в этом помогли!

2. 30.11 обнаружили опухоль средостения, совершенно случайно, мучили боли в спине и МРТ грудного отдела выявила новообразование в средостении. Живу в Московской области, местный онколог дала направление в Балашиху, но я решила, что только Каширка, пусть даже обследование будет платным! Приехала гол как сокол, на руках только заключение МРТ, ни направления, ни анализов, ничегошеньки! Реву не переставая, так жалко себя. Денег тоже нет. В регистра туре предлагают завести платную карту, т. к. нет направления, 4000 рублей. Потом, то ли усомнившись в моей платежеспособности, то ли в адекватности, отправляют на консультацию к врачу онкологу. Вот на этом моменте Бог услышал мои молитвы, стоны и всхлипы и я попала к Павлу Борисовичу Назлиеву. Без проблем, без вымогания, как здесь пишут, денег, он завёл на меня карточку и дал направления ко врачам, на анализы, на рентген и прочее. Все бесплатно. Здесь одно НО, на некоторые процедуры огромная запись на несколько месяцев, если надо срочно, то это платно. Здесь каждый решает сам, ждать или платить, я платила. Дорого МРТ и КТ, остальное до 2000 рублей, вообщем все терпимо. За 2 недели прошла всех врачей и сдала все анализы. Итог: все плохо! Павел Борисович, отдельное спасибо за терпение, я практически затопила его кабинет своим нытьем, а приходила с вопросами я так часто, что никто не успевал по мне соскучиться. Но не разу я не слышала грубости или пренебрежения, даже на самые дурацкие вопросы я получала ответы. Итог: через месяц после первого посещения института я получила квоту на операцию и 16.01. была прооперированна на 11 этаже в торакальном отделении. Я не знаю, какие существуют слова благодарности и признательности людям, которые спасли тебе жизнь. Я видела по настоящему преданных своему делу людей, я видела настоящих профессионалов, врачей от Бога. Аллахвердиев А. К., Филатов А. А., глав врач отделения Давыдов М. М. мои добрые волшебники, мои спасители. Операция была проведена виртуозно. Весь персонал на этаже прекрасный. Девочки медсестры добрые, улыбчивые, всегда на все вопросы ответят. Отдельное спасибо Сергею Дмитриевичу, все перевязки, снятие швов и прочие неприятные штуки, в его умелых руках прошли без сучка и задоринки. Сегодня выписалась, надеюсь никогда не встречаться больше с этими замечательными людьми. Но поняла одно, Бог, профессионализм врачей и безумное желание жить - творят чудеса!

3. Согласны с первым отзывом! Белышева, вообще, не имеет права называться доктором. С ее отношением и любовью к деньгам она должна работать в косметическом салоне - эпиляцию делать. Мы к ней ехали издалека, а получили ужасное отношение и выманивание денег. Никому не посоветую к ней попасть, обходите ее стороной.

4. Ольга

Ольга Guest

Выражаю огромную благодарность отделению восстановительного лечения РОНЦ и лично лучшему реабилитологу центра Степановой А. М., инструктору по физкультуре Галине Александровне и мед. брату Алексею. В отделении общей онкологии мне выполнили сложнейшую операцию, поставили металлический протез в колено. Все мои знакомые мне говорили: Больше никогда не будешь ходить нормально. Все, ты глубокий инвалид . Операция прошла хорошо, мне сняли дренаж и пришла Александра Михайловна меня консультировать. Одна только ее улыбка внушает оптимизм! Она дала мне подробный комплекс упражнений, все их пояснила и составила для меня индивидуальный план реабилитации: мне разрабатывали ногу на тренажере, делали электротерапию, аппаратный массаж, ЛФК. Она научила меня заново ходить! (до операции я почти не ходил). Уезжал я уже на своих ногах: боли нет, колено гнется, рана зажила - починили, так починили. Вот, что значит восстановительное, полноценное лечение. Мне предлагают ехать в Германию на продолжение реабилитации, но нет. Я точно знаю, куда обратиться: в отделение восстановительного лечения РОНЦ!

5. Лолита

Лолита Guest

Здравствуйте! Меня зовут Лолита! Моей бабушки 50 лет, сказали, что лучше чем здесь операцию не сделают мы поверили, а они боятся браться, что же тогда обещали!

6. Елена

Елена Guest

Да я была в Блохина в 2011 году, меня даже заведующий не захотел принять за деньги. До этого была в Герцена. Так он мне сказал ехать туда, а здесь меня никто не посмотрит, даже за деньги.

7. Андрей

Андрей Guest

Как выбивается квота, какой порядок и что делается. Мы из Новосибирска.

8. В ответ на сообщение № 1 от Андрей: Квоту дают по направлению из онкоцентра. Сначала проходите там полностью обследование, и если Ваш случай по каким-то критериям не может быть оперирован в Новосибирске, то дают квоту. В конце года квот намного меньше, шансы получить в начале года больше.

9. Ольга

Ольга Guest

Портной Сергей Михайлович. Спасибо, Вам большое за Ваши золотые руки хирурга, за Вашу чуткость, внимание и понимание к пациентам. Вы - врач от Бога.

10. Несколько лет я наблюдаюсь по поводу меланомы кожи у общего онколога Халепа Ларисы Николаевны и врачей УЗИ: Аллахвердян Гаяне Сергеевны и Мнацакян Ирины Карленовны. Это врачи от Бога. Они мне стали, как родные. Красивые, умные, интеллигентные, внимательные, человечные. О них можно говорить бесконечно, но самое главное - это врачи с большими сердцами и широкими душами. Ведь, по-существу, эти изумительные женщины, ежедневно смотрят в глаза чужой смерти. Они видят, что человек обречен и они ничем не могут помочь. Сколько надо силы воли, любви, доброты души, чтобы поддержать, помочь, убедить и порадоваться вместе с пациентом, если пока нет самого страшного. К каждому больному максимум внимания и доброты. Нас больных проходят сотни, но как я была удивлена, когда на очередном обследовании Халепа Л. Н. сказала, что видела меня на Первом Канале TV. Рентген делают разные врачи, но все они внимательные, чуткие, добрые, такое впечатление, что в РОНЦ имени Блохина Н. Н. врачи проходят кастинг. И не так страшно идти на очередное обследование, когда ты знаешь, что тебя встретят Врачи от Бога. Низко кланяюсь ВАМ, ДОРОГИЕ МОИ! За всех нас, кто идет к Вам и таит в душе надежду - ЖИТЬ! С Праздником Вас, с 8 МАРТА! Дай Бог здоровья Вам и Вашим семьям. С Уважением. Панкратова В. М.

11. Здравствуйте! Я лечилась в Блохина в 2012 году. На дворе 2015, а я, как видите, жива. Многие пишут: Безобразие, деньги требуют. Не нравится? А Вы пожалуйте к нам в провинциальный онкодиспансер. Мне был 31 год, когда мне поставили рак по гинекологии. Так рыдала я впервые в жизни. В нашей больнице на меня смотрели, как на живой труп. С сочувствием так. А знаете, как я в Москву попала? Да после шутки нашего светилы. Не бойся-, говорит, не реви, вскрытие все покажет. Ну тут я вернулась в реальность. Не дамся, думаю, тебе ни за что. Пусть и помру, но уж точно не у тебя на столе. Приехала в Блохина. Тут меня никто хоронить и не собирался. Реветь, как-то сразу расхотелось. Сдала анализы и легла на операцию. Все оказалось совсем не так, как говорили у нас. Живу! Дочке уже год и 3, а у нас мне все хотели удалить по женски. Детей бы не было никогда! Что, не за, что платить? Мое не за, что сейчас кашу есть не хочет и ревет, т. к. зубы лезут. Молюсь не за докторов Блохина, а НА ДОКТОРОВ! Когда в церковь хожу, на коленях за их здоровье прошу! Конечно, лучше бесплатно было у себя все удалить!

12. Мы тоже с трудом попали в этот кабинет, тоже иногородние и устали мотаться. Но все же в этот кабинет попали (попросили врача, объяснили ситуацию, предложили денег). И Врач у нас не взяла ни копейки. Просто очень большой поток пациентов и записано на одно и тоже время несколько человек. Если хотите пройти быстрее обследование - платите (в центре существуют платные услуги).

13. Анна

Анна Guest

Я не говорю здесь о благодарности, благодарность всегда следует после (!) того, как пациенту помогли (либо вылечили, либо облегчили его состояние) и зависит от желания, и материальной возможности пациента - это верно! Пациент приходит не в частную клинику, где установлены цены, а в государственную, где врачи не хотят работать только за зарплату. Все смешалось в доме Облонских !

14. Анна

Анна Guest

Пациент приходит не в частную клинику, где установлены цены, а в государственную, где врачи не хотят работать только за зарплату. Так и хочется сказать: Все смешалось в доме Облонских !

15. Анна

Анна Guest

Да, мы хотели бесплатно, так как приехали в ГОСУДАРСТВЕННУЮ, а не частную клинику, где персонал получает зарплату, за которую обязан работать и оказывать больным помощь, а не вымогать взятки.

16. Игорь

Игорь Guest

Д. М. Н. Комаров Игорь Геннадьевич! Вернитесь на землю! У вас же тоже дети есть! В вашем возрасте пора и о душе подумать!

17. Лолита

Лолита Guest

Я не могу поверить. Бабушка выжила! Спасибо за операцию вам!

18. Марина

Марина Guest

Уважаемый! Хочу Вам сказать, что если у Вас вымогали деньги - это Ваша вина тоже! Нужно было бежать от таких врачей, которые портят репутацию другим - НОРМАЛЬНЫМ! Для этого существует главный врач, заведующий отделением и даже директор. Почему не обратились к ним? Хороший врач не может сделать операцию за деньги лучше, а без денег - хуже! Обидно становится за своих коллег, преданных профессии людей.

19. Беда, приходящяя в дом под именем рак, выбивает землю из-под ног, кажется, что все - жизнь остановилась, что делать, куда бежать? Нам стоило только переступить порог РОНЦ и все само улеглось, успокоилось в душе. У меня заболела мама, рак молочной железы, наблюдалась у заведующей онкологической клиники наукограда Королева, диагноз не ставили, отпускали домой с миром, больше года велось наблюдение со всеми сопутствующими анализами и процедурами. Но бог с ними, сейчас речь не о людях, которые., а о надежде, добре, внимании, великодушии людей, которые работают в этом центре. Ольга Владимировна Крохина, спасибо вам за ваши добрые глаза, улыбку, которая возвращает людей к жизни! Много приходится сидеть в ожидании встречи с вами, и, конечно, беседы ведутся, мы не встретили ни одного разочарованного человека, который попал к вам! Будьте здоровы, пусть у вас все будет хорошо! Да, нам только предстоит операция, и все, все, все, но молчать и не высказать свою благодарность я не могла, всем вам огромное спасибо!

20. Инга

Инга Guest

Стыдно, люди! Все положительные отзывы это бред просто. Моему супругу был поставлен в онкоцентре диагноз рак ротоглотки! Мы прошли обследование в поликлинике, там оплатили за все по совету доброго доктора. После через знакомых вышли на заведующего отделением голова, шея - Кропотову Михаил Алексеевичу. Он взялся за пациента. Прошли курс химиотерапии и облучения и везде приходилось платить. У нашего заведующего очень милая помощница - Оксана Александровна Саприна. Именно она нам говорила где и сколько нужно оплачивать. В итоге, ему ничего не помогло и нам сказали - единственная возможность его спасти это операция. У нас была квота, но за операцию Кропотов М. А. лично в своем кабинете попросил 450000 рублей, это только за свою работы. У меня до сих пор сохранились записи наших разговоров. Мой муж плюнул на все и уехал в Германию, лечится сейчас там. Я сама врач, у меня маленькая зарплата. У нас не было столько денег. Разве это врачи? Я хочу пожелать одного, чтобы они все это почувствовали на своей шкуре. И так жизнь человека висит на волоске, они еще и хотят ограбить его семью. Чтобы вы провалились. Уже год прошел, я не могу забыть все то, что пережила там. Хамы!

Поделиться этой страницей