Российский онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина

Тема в разделе "Клиники и лечебные центры при медицинских НИИ", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Сердечная благодарность врачам и медперсоналу отделению общей онкологии. Хочу выразить сердечную благодарность врачам Алиеву М. Д., Соколовскому В. А., Соколовскому А. В., это врачи с золотыми руками и добрым сердцем, которые не остаются равнодушными к чужой беде, дай Вам Бог успехов в вашем не легком труде и низкий поклон Вам за мою дочь Суворову Викторию.

2. ОКСАНА

ОКСАНА Guest

Очень надеюсь на ответное письмо и принятие мер. Я шоке! Неужели нет никакой управы??? 1. Врачи, которые принимают потенциальных доноров - нетактичные, злые хамки. Вместо того, чтобы спокойно и улыбчиво, с благодарностью встречать доноров, они просто обливают людей грязью, высмеивают, и ведут себя ни как доктора, а как базарные тетки. А люди, которые, бросив свои дела, мчатся туда сдать кровь для нуждающихся, чувствуют себя оскорбленными, обиженными, и совсем нет ощущения, что ты сделал хорошее дело, а какой-то негатив. Когда же так успели все очерстветь-то. А??? 2. Чай – не положено!. Вообще смешно! Мы поехали сдавать кровь тромбоциты, но прямо там узнали, что это делается в два этапа. Сегодня берут несколько шприцов, на след. день надо позвонить, и если все хорошо, то назначают день, когда приехать снова и сдать. После того, как сдали в первый день кровь – зашла типа в «буфет», сказали, что чай нам не положен))) Всего на день выделяют 60 доз)) Хотя, там стоит бабулечка и наливает в стаканчик чай. Мы попросили хоть 1 стакан на двоих – нет, не положено! И купить тоже нельзя! Слушате, везде стоят аппараты с чаем, кофе, так почему же здесь – то не поставить??? Здесь же этот аппарат ооочень был бы кстати! 3. В интернете написано как добраться к пункту переливания крови «На автомобиле: заезд с улицы Миллионщикова, КПП № 7. », а на самом деле там ооочень давно нет проезда и прохода. Оказывается, надо обойти вокруг чуть ли не всю территорию онкоцентра. Неужели некому исправить на протяжении нескольких лет эту информацию???! Или цель – ушатать народ??? 4. Парковка платная, но В РУКИ ОХРАННИКУ НА ВЫЕЗДЕ! Это госпрограмма или все - таки самовольство самого онкологического центра???! Люди с таким заболеванием квартиры продают, чтобы продлить себе жизнь, а здесь – платная неофициальная парковка!

3. Скажите, пожалуйста, как к ним попасть на прием?

4. Я, Резниченко Валентина Васильевна, обращалась в РОНЦ имени Н. Н. Блохина и находилась на лечении в отделении радиохирургии, выражаю искреннюю и глубочайшую благодарность и признательность хирургу Макарову Евгению Сергеевичу, который оказал мне не только неоценимую и неизмеримую помощь, но и поддержал своей добротой и благожелательностью. А также нижайший поклон заведующему отделением Нечушкину Михаилу Ивановичу, лечащему врачу Молодиковой Наталье Робертовне и врачу-радиологу Азиатцевой Эльвире Игорневне. Желаю персоналу крепкого здоровья, успехов и сил в их нелегкой работе: возвращать людям радость жизни и восстанавливать здоровье. С искренним, уважением, Резниченко Валентина Васильевна.

5. Xочу тоже выразить благодарность данным врачам, а именно Доброхотовой Валентине Зиноновне и Мудунову Али Мурадовичу, которые провели мне уникальную операцию по удалению опухоли из наружного слухового прохода, благодаря им, этим, не побоюсь сказать, врачам от бога, я забыл, что такое обезболивающие препараты, на которых я жил последние 10 лет, узнал, что такое нормальный безболезненый сон, до операции я практически не мог нормально спать, т. к. все болело. Контроль КТ показал, что все прошло хорошо, данные врачи это подтвердили, так, что огромное им спасибо за все и низкий поклон. Побольше бы таких врачей в нашей медицине.

6. В ответ на сообщение № 1 от Николай Александрович: Здравствуйте, Николай Александрович! В августе 2013 г. я поехала на Каширку для консультации, имея на руках анализы, снимки, МРТ и КТ, но направления мне не дали. В поликлинике отстояла очередь, первое окно регистратуры, завели карточку и направили на прием к хирургу. Повторно делали УЗИ, анализы, биопсия, МРТ, 20 декабря выделили квоту от института, направление на госпитализацию и в январе 2014 г. прооперировала. Сейчас у меня всё стабильно, раз в месяц прохожу осмотр.

7. Я, Морозов Петр Александрович, был прооперирован в Центре по поводу рака поджелудочной железы 8 июля 2014 года. Клинически случай был очень сложным: проводились дообследования. Как бы не сложилась моя дальнейшая судьба, я благодарен тому, что меня оперировала бригада во главе с Михаилом Ивановичем Давыдовым - академиком медицинских наук, доктором медицинских наук, директором этого центра, врачом с золотыми руками. Нижайший поклон моему лечащему доктору Минину Кириллу Валерьевичу, который постоянно контролировал мое состояние и был на связи с моими родными. Низкий поклон к. м. н. врачу-онкологу Ахмедову Бахрому Бахтиеровичу, врачу-анестезиологу Груздеву Вадиму Евгеньевичу. Пятнадцать дней боролись за мою жизнь врачи реанимационного отделения Николаева Екатерина Николаевна и Софья Валерьевна Ломидзе. К величайшему сожалению, я не могу назвать имен врача-эндокринолога, которая консультировала меня по всем вопросам и психолога центра. Здесь пишут о мздоимстве медицинских работников центра. В моем случае этого не было - врачи профессионально боролись за мою жизнь. Прошло пять месяцев после операции. Я не могу сказать, что я чувствую себя хорошо, но после того, как мне удалили пять органов, я живу и стараюсь радоваться каждому наступившему дню, солнцу, небу, общению с людьми. Без этого - нельзя жить. Уж чему не откажешь работникам центра, так это их внимательному отношению, величайшему профессионализму и терпению. Огромное спасибо всем работникам центра.

8. Зоя

Зоя Guest

Согласна с каждым Вашим словом!

9. Лп

Лп Guest

Лечилась на 10 этаже, отделение опухолей головы и шеи. Операцию делал Кропотов (зав. отделения). Сделали в короткие сроки, все прошло хорошо. После операции разрешают родным ухаживать за больным, даже с ночевкой. Проблем с консультацией, сдачей анализов и т. д (какие пишут) не возникло. Сумасшедших очередей нет, ни кто не хамит в регистратуре, все подробно объясняют. Всем здоровья и удачи.

10. I

I Guest

Спасибо большое Грищенко Константину Ивановичу (надеюсь имя правильно, т. к. узнавала потом через врачей) за отеческую заботу и внимание в реанимации. Такая забота врача и быстрое реагирование на малейшее изменение самочувствия мне запомнятся навсегда. Из реанимации не хотелось даже переходить. Спасибо вам от чистого сердца, что облегчили тяжелый послеоперационный период, к сожалению, не удалось вас больше встретить, чтобы поблагодарить лично. 19.02.14 - 20.02.14. И.

11. Из далекой Сибири от всей души поздравляем с наступающим 2015 годом наших любимых докторов Долгушина Б. И., Котельникова А. Г., Виршке Э. Р., нашего лечащего врача - Сергееву Ольгу Николаевну. Это доктора от Бога! Лечим здесь нашего внука и сына с 2012 года, эти доктора буквально поставили его на ноги, потому, что мальчик полтора года был лежачим! Желаем вам и нам здорового оптимизма и веры в лучшее! Давайте в любых жизненных ситуациях верить в добро и надеяться на завтрашний день! Под бой курантов загадайте желание и пусть оно непременно исполнится. Пусть будут здоровы ваши дети, пусть работа будет интересной и высокооплачиваемой, пусть счастье поселится в ваших домах! С Новым Годом Овцы! Семья Чернышевых.

12. У меня сын попал на операцию по квоте диагнозом саркома юнинга, лечащий врач вымогал нагло деньги за операцию в противном случае угрожал, что может оставить метастазы, кисту, набрала с великим трудом 100 тысяч, просил 160 тысяч, 60 не могла найти в результате вызывал сына в кабинет и тяжело больного стыдил после операции вымогая ещё денег. После операции было написано, что метастаз нет, в итоге, через полгода мой сын в страшных муках умер, считаю, что врачами не могу назвать этих людей. Врач онколог Гугунов Д. В., лечащий врач Хасанов Ренат Амирович.

13. Олеся

Олеся Guest

Уважаемая, откуда вы знаете, какое участие она принимала в вашей операции? У оперирующего хирурга, как минимум, один хирург-ассистент, а раз она вас вела в отделении, уверен, что ассистентом она и была. С вашей стороны, как минимум, неприлично так отзываться о докторе, да еще и конфетами расплачиваться , указав цену. Уж лучше вообще ничего не дарить, так честнее будет, а таких критиканов, как вы, там большая половина, от чего и улыбаться в 32 зуба не всегда хочется. А по поводу дани в операционную сестрам и анестезиологам, это не лечащим врачом установлено (вы не подумали, что и ей об этом вам сообщать удовольствия не доставляло, однако была вынуждена, так как так сложилась система ??) Почему же вы не пошли лично с ними отношения выяснять? Потому, что смелости только на сайты кляузы писать!

14. По поводу, хотя по мед карте продолжают числиться в стационаре - в реалии больше половины больных можно отпускать - выписывать на следующий день после химиотерапии, но по стандарту ОМС есть нормо-дни, которые пациент якобы должен пролежать - подписанный политиками чистой воды грабеж государства. Но ввиду большого потока людей центр просто не может себе позволить всех разместить. Не хотите уходить домой после химии? Почему вы считаете, что можете занимать койку, когда вы уже пролечились, а другой тяжелобольной судорожно ожидает, когда найдется то самое место, чтобы лечь и про капаться? Считаете себя лучше и важнее остальных?

15. Я лечилась у Николая Сергеевича Петроченко, ад, через который я прошла не пожелаю никому. У меня было подмышечное опухолевое образование, и хирурги мне назначили 2 курса химиотерапии перед хирургическим вмешательством. В процессе лечения у меня было множество вопросов по поводу лекарств, побочных эффектов, на все вопросы я получала ответ от Петроченко: “ Я не знаю”. Он обращался за консультационной помощью к врачам других этажей (им огромная благодарность за то, что выводили меня из истерик неведения). Во время обхода заведующим этажа Петроченко произносил только пару слов: “ Все проходит без изменений”. В процессе лечения я сдавала дополнительные анализы и обследования, практически за все я платила врачам, которые делали обследования. Петроченко объяснял это тем, что если я заплачу, я сдам анализы намного быстрее. При государственном квотном лечении на мое лечение я потратила более 120 тыс. руб. В течение недели мне назначали несколько анализов. По дороге на флюорографию Петроченко догоняет меня по коридору и говорит: “ Ну ты же не забудешь дать мне 3000 за следующий анализ”. За это ему должно быть стыдно. Почему я должна ему платить, когда я имею полное право сдать все анализы бесплатно по государственной квоте. Но, как и остальные запуганные пациенты, я стиснув зубы платила практически за все анализы. При вторичной госпитализации мне был назначен день, когда я должна была приехать для получения второго курса химиотерапии. Я приехала, а хирург спрашивает:” Почему приехали сегодня? У вас другая дата госпитализации”. На, что Петроченко только руками развел. Я закончила русскую школу с медалью, у меня 2 высших образования, в России я работала, а Петроченко обращался со мной, как с собакой. Я 3 года живу в другой стране и поверьте мне, нигде нет такого отношения к пациентам. После 2 химиотерапии я весила 38-40 кг при нормальном весе 48 кг. Петроченко зашел в палату и сказал подписать бумаги. Я спросила: “Что это?” Он сказал, что это согласие на 3 химиотерапию. Я сказала, что ничего подписывать не буду, мне хирурги не назначали 3 курс. 38-40 кг - это уже уровень дистрофии, я не выживу после 3 курса химиотерапии. Он ничего не стал слушать, а заставил меня это подписать. После 3 курса химиотерапии Петроченко назначил мне консультацию с хирургом, а сам уехал в отпуск. Перед отпуском он никому не сказал где моя медицинская карта. В день консультации я искала карту 40 мин. Во время операции мне сделали дефект пластики и сняли мышцу с плеча, а было подмышечное образование. Форму руки восстановить невозможно. Один вопрос: “ЗА ЧТО?” Петроченко Николаю Сергеевичу нет прощения. Наталия.

16. Первый раз приехали по квоте с мамой в марте 2014 г. Маме на тот момент в Оренбурге сделали уже 9 красных химий. Улучшений не было. По приезду в центр Блохина (по квоте) нам повезло, встретился доктор (женщина) с опытом, назначила в корне другую терапию (проверу). К сожалению, я до сих пор, не знаю её имени, но именно она спасла маму. Огромная благодарность и низкий поклон за её труд и внимание! Второй раз в мае 2013 г. поехала одна, без мамы с новыми данными кт и анализами. Была не очень приятная ситуация с врачом, к которому была прикреплена от регистратуры. Даже не хочется описывать. Просто вышла из кабинета окаменелая . Была одна только мысль, проделать такой путь, чтобы попасть именно к такому врачу. Выстояла очередь и сама обратилась к Заведующему Маргаряну Армену Грителовичу. Он принял душевно, извинился за этого доктора и очень помог тогда. Я и мама очень благодарны вам! Дай Бог вам и вашей семье здоровья!

17. Я очень благодарна врачам седьмого этажа Алиеву М. Д., Бахяну А. Ю., и Кабардаеву Р. М., у них золотые руки, прооперировали моего мужа 10.09.2014 несмотря на то, что операция была сложная, супруг быстро восстановился! Спасибо вам большое, вы знаете свое дело.

18. Марина

Марина Guest

Ну, номер 8, МОЛОДЕЦ!) ))) Где бы была Москва, если бы ее не кормили регионы! Как только язык поворачивается так говорить! Да Москва пляшет на костях регионов . Квоты дают людям хоть какую-то надежду, так как в отличие от Москвы, в регионах до сих пор людям платят среднюю з/п 8000 руб., а есть и еще меньше. Так, что Москва и вы, здесь живущие, должны кланяться регионам за то, что содержат вас!

19. Очень и очень жаль, что в головах у россиян крепко засела мысль о том, что врачам нужно платить мимо кассы в карман и большинство считает, что это нормально. Мне стыдно, обидно и больно. Была вынуждена, так как так сложилась система . Ерунда какая-то. Система - это люди и порядки устанавливаются, и поддерживаются (!) ими же. И есть всегда конкретные лица, кто устанавливает эти порядки и лица, кто эти порядки поддерживает: врачи, которые приходят работать в РОНЦ и сталкиваются с системой сами для себя решают прогнуться под заведеные порядки или быть достойным и честным человеком, так же пациенты, которые приходят в РОНЦ - одни платят этим врачам, другие нет. Я не говорю здесь о благодарности - благодарность всегда следует после (!) того, как пациенту помогли (либо вылечили, либо облегчили его состояние) и зависит от желания и материальной возможности пациента.

20. Уважаемые сотрудники! Очень просим Вас объяснять Вашим пациентам, когда присылаете их в другие больницы на консультации и исследования, что для них медицинские услуги будут осуществляться ПЛАТНО . Многие, когда узнают, что придётся оплачивать, едут ни с чем обратно, а это, простите, онкологический пациент! Давайте, пожалуйста, им с собой сделанные Вами ЭКГ, чтобы пациенты не переплачивали, когда присылаете их на ЭХО-КГ и к кардиологу. Эти небольшие нюансы ЗНАЧИТЕЛЬНО влияют на здоровье Ваших и без того ослабленных пациентов! Очень просим быть более чуткими и внимательными, чтобы больше не возвращаться к данной ПРОБЛЕМЕ! Спасибо за понимание! С глубоким уважением, Ваши коллеги.

Поделиться этой страницей