Российский онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина

Тема в разделе "Клиники и лечебные центры при медицинских НИИ", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Тотально-ползучий ремонт, вокзальная атмосфера, в киоске брошюры типа Как вылечить рак мухоморами , в поликлиническом отделение все время ходят разносчики бесплатно-рекламных листовок божественного и лекарственного содержания. Тетенька доверительно показывает вам фото излечившегося певца леоньтьева с чудо-лекарством в руке. Но это все лирика . Главное - деньги. Мы должны переделать вам анализы-рентгены, а может у вас и не рак? Кто же откажеться от надежды?! Пожилой врач в поликлинике: Вы москвичка? - Да. -Тогда бегите отсюда. В Москве много клиник.

2. Поздравляем с Днем медицинского работника: Долгушина Б. И., Виршке Э. Р., Котельникова А. Г., нашего лечащего врача - Сергееву Ольгу Николаевну. Огромное всем спасибо за ваш труд, за участие и сопереживание, за неоценимую помощь в лечении нашего сына! Дай вам бог найти панацею от неизлечимых болезней. Пусть у вас всегда будет хорошее здоровье и доброе сердце! С праздником!

3. Максим

Максим Guest

Летом 2012 года в 12 ГКБ моей маме поставили рак яичников, 4 стадия, канцероматоз брюшины, сказали, что мамы может не стать в любой момент. Выписались из больницы, поехали в Блохина. Целый год наблюдались у Жорданиа Кирилла Иосифовича и Паяниди Юлии Геннадьевны, за это время мама прошла 6 курсов химии, метастазы ушли, появилась положительная динамика, весной 2013 года Кирилл Иосифович и Юлия Геннадьевна взяли маму на операцию (по квоте). Я очень благодарен вышеупомянутым профессорам, за то, что сделали маме операцию и по прошествии нескольких месяцев мама жива и хорошо себя чувствует. Эти люди, одни из тех немногих, на ком держится медицина и которые, без преувеличения, вытаскивают людей с того света не просто колоссальным профессионализмом и опытом, но и замечательным отношением, добротой и отзывчивостью, выражаю им огромную благодарность! P.S. почитав другие отзывы не могу не согласиться, что в центре Блохина все на потоке и не так-то просто добиться лечения, надо потратить силы и время, но это и понятно, людей не просто много, а очень много, на врачей невероятные психологические и физические нагрузки, несмотря ни на, что там много высококлассных специалистов и просто хороших людей. Может нам повезло, но никто ничего не вымогал и не хамили, за вполне определенные вещи доплачивали, в основном в кассу. Изначально относитесь к врачам с пониманием и уважением, у них реально тяжелая работа и они вам ничего не должны, тем более оказывать психологическую или какую-то еще помощь, они просто делают свое дело и делают его хорошо. Конечно, бывают разные и мне самому приходилось ругаться, но это скорее неприятные исключения, чем правила. Желаю всем здоровья и удачи!

4. Марина

Марина Guest

Уважаемая Людмила! Доброкачественные процесс без направления консультируются и в дальнейшем, при необходимости, обследуются в детской онкологии по оплате. Открыть карту на консультацию онколога действительно стоит 2000 рублей. Если врач онколог сочтет нужным отправить к врачу онко-дерматологу по невусам, который по необходимости назначит Вам дерматоскопию, то это действительно стоит 1500 руб. Цены назначает не регистратура, и тем более не врачи. Вы можете сделать обследование родинок совершенно в другой клинике. Мы специалисты по злокачественным процессам, но по невусам и другим доброкачественным процессам кожи у нас есть совершенно современная аппаратура и высококвалифицированные специалисты. Так же возможность выполнить гистологическое исследование. Ваше решение, куда пойти на консультацию. С уважением!

5. Мы с ребенком лежали в детской гематологии на 3 этаже. Вы знаете меня очень удивила и я даже не ожидала, что в нашей стране умеют лечить. Если честно я ели сдерживаю слезы, но все прошло хорошо. Огромное спасибо врачу Левашову Андрею Сергеевичу за все, за поддержку, за лечение - это врач от бога, огромное спасибо его родителям, что воспитали такого сына! Самый лучший, самый понимающий, саможертвующий человек, человек работающий без отдыха, без сна, детей любит как своих (хотя я даже и не знаю есть у него свои-то).

6. В отделении, где мы лежали, заведующий перед операцией вызывал к себе в кабинет и называл сумму. Цены из разговоров с родственниками и больными варьируются от 100 тыс. до 200 тыс. (в зависимости от сложности операции, а может аппетита врача:)) Это только, как я понимаю, за операцию, все остальные издержки (лучевая, химия и т. п.) отдельно. А фамилию врача и отделение называть не буду, т. к. нам еще предстоит там наблюдаться, ведь здесь без вариантов. Если их уволят, даже поймав на взятке, то кто тогда будет лечить? Одно успокаивает, что врачи профессионально грамотные люди. Надеюсь, что деньги заплачены не зря.

7. Во-первых, я искренне благодарна врачу поликлиники к. д. м. н. 2 этажа Халепе Ларисе Николаевне. За ее добродушное сердце. За понимание и поддержку, за то, что она меня не напугала и как маленькому котенку ласково и нежно все объяснила и направила после своего обследования к великолепным и добродушным врачам 7 этажа как Харатишвили Теймураз Кобаевич -хирург, Буров Денис Александрович мой лечащий врач, прекрасной души молодой человек. Они же меня и прооперировали 29 июня 2012г (радикальное повторное хирургическое вмешательство с диагнозом Синовиальная саркома мягких тканей спины 2 степень. Даже старая, добрая сотрудница регистратуры с 1 этажа поликлиники объяснила где можно остановиться, подсказала адрес дешевой гостиницы, низкий ей поклон. А, что перенесла в первый раз т. е. в мае 2012 года у себя на Родине не буду говорить. Даже когда сделали биопсию в г. Грозном в онкологической больнице не выявили никакую опухоль. Сказали, , что просто жировик и удалили в процедурном кабинете не имея представление, что это такое. И узнала про это после гистологической проверки опухоли. От меня это вскрыли мои родственники. И меня повезли в Москву на Каширку сказав мне, что меня везут просто на КТ легких. А там мне не сказали, что у меня опухоль злокачественная (просто меня не напугали этим приговором), а просто написали код С-49. После этого копаясь в интернете я и узнала, что под этим кодом таится. С августа 2012 года перенесла 4 химиотерапии, от 2 я отказалась. В ноябре в конце вышла на работу слава Аллаху и моим московским врачам с Блохина. Мой Вам низкий поклон. Если бы не Вы, то не известно, что стало бы с моими маленькими тремя сыновьями. Мне 39 лет. Сейчас вроде бы все нормально. Через каждые 3 месяца еду на обследование. Метастаз не обнаружено. Надеюсь и не появятся. Спасибо Вам большое.

8. Мария

Мария Guest

В ответ на сообщение № 1 от Марина: Не согласна с Вами, уважаемая Марина! Врач не должен добивать больного, даже безнадежного. Не может помочь (по любой причине), должен быть корректен и тактичен. И уж точно не выбивать последнюю надежду из под ног хамством. Все мы люди и все устаем и бываем раздражены. Но работа есть работа. Не нравится - гвоздями не прибиты - открывайте частную клинику и там, поплевывая, ожидайте мазохистов. Онкология - это еще и поддержка души!

9. Уважаемая администрация, я хочу выразить благодарность врачу-онкологу Кравченко Дмитрию Николаевичу за его грамотные, компетентные, высокопрофессиональные консультации. Мне очень понравились его ответы пациентам на форуме, а при личном общении приятно удивили интеллигентность, эрудированность и тактичность. Почему удивили? К сожалению, чаще мы встречаемся с противоположными качествами, общаясь с врачами. Дмитрий Николаевич - молодой, но, думаю, очень перспективный врач. Хотелось бы, чтобы наша медицина, а онкология в особенности, была именно с таким лицом: владение современными научными достижениями, компетентность, эрудиция и обязательно искреннее желание помочь больным - альтруизм в какой-то мере. Ведь врачи должны вселить уверенность в то, что рак не приговор. Спасибо Вам, Дмитрий Николаевич!

10. Гузель

Гузель Guest

Добрый день! Иван, Вы не посоветуете к кому нам обратиться в онколог. Больнице им. Блохина? Ситуация следующая. Моему отцу ставят диагноз: опухоль головки поджелудочной железы с прорастанием в желудок и 12 п. кишку (не исключено и в воротную вену). Министерство здравоохранения Республики Башкортостан (г. Уфа) дали направление, но пока не открыли квоту. Сказали, если скажут, что госпитализируют, звоните нам и вам откроем квоту. Мы надеемся очень! Направление на руках. Вылетаем 12 августа 2013 г. Начитавшись отзывов, желание ехать пропадает. Не знаем как быть. Очень волнуюсь. А так хочется попасть к хорошему специалисту.

11. Червова С. В., город Коломна, Московская область. 7 этаж, общая онкология. Выражаю искреннюю благодарность профессору, д.м.н. Харатишвили Т. К. и врачу-онкологу Петроченко Н. С. за высокий профессионализм и отзывчивость. 4 сентября 2013 года была проведена, на мой взгляд, сложнейшая операция. У вас – золотые руки и добрые сердца. Желаю вам крепкого здоровья, успехов и благополучия в вашем нелегком деле. Спасибо за жизнь без боли. Храни вас Бог.

12. Онкология - это болезнь, похожая на приговор к смерти, причем ты не понимаешь, за, что тебя так наказали. Сидишь в камере и ждешь исполнения. Именно так чувствуешь себя, когда тебя отправили на симптоматическое лечение. Пытаешься что-то сделать с этим, ищешь варианты решения ситуации. Оно то и так понятно, что помилования скорее всего не будет. Только хочется по крайней мере хоть каплю сочувствия. Человек, выбирая профессию врача-онколога, должен прежде всего иметь такое призвание. Его долг, как врача, облегчить страдания пациента. И не только физические. Если человек на это не способен, то лучше не идти в такую профессию, дабы не набираться греха и не утяжелять свою Душу. В такой профессии быть хорошим специалистом - это еще и способность к сочувствию и сопереживанию. Хотите вы того или нет. Если не хотите, займитесь другим: ЛЕЧИТЕ НАСМОРК. Никогда не нужно забывать о принципе бумеранга. Банально, но все же: жизнь - очень сложная штука. Об этом иногда нужно вспоминать, особенно если на прием к Вам приходит безнадежный больной.

13. Хочу поблагодарить доктора отделения радиологии Алиеву Севил Багатуровну. Прекрасный врач и человек. Когда мне подтвердили диагноз - онкология, и мне было трудно справиться с этим, она сказала, что нужно лечиться, и это не приговор. Внимательное и человеческое отношение поддержало в самое нелёгкое для меня время. Спасибо, что у нас есть настоящие врачи.

14. Ольга

Ольга Guest

Вот и я буквально вчера прочитав про хамство и безразличие в этом медицинском учреждении столкнулась сегодня с этим сама. Хамство, безразличие, просто наплевательское отношение от тетеньки в регистратуре до кандидата медицинских наук в кабинете. Толпы народа в коридорах, регистратурах, у кабинетов, пытающихся попасть к светилам науки и получить надежду на выздоровление. Я не сомневаюсь, что там есть врачи, которые действительно спасли не одну жизнь, но до них нужно добраться! Невозможно попасть даже на платную консультацию! Про то, что телефоны молчат и дозвониться не реально, про это уже писали не раз. Вот и я не дозвонившись, решила ехать и попасть на платный прием с выписками/анализами. Больна моя мама, в регионе где она живет, врачи не могут поставить диагноз и соответственно не лечат. Сначала всех первичных больных (кто первый раз приехал) отправляют 1-ю регистратуру. Там в окне сидит дежурный врач, который дает талон-направление к тому или иному врачу на консультацию. Около часа или дольше нужно прождать в очереди, чтобы получить талон. Далее он направляет в соседние окна, где люди ждут вероятно еще часа 2, видимо чтобы завести амбулаторную карту. Меня отправил на 3 эт. к врачу на заочную консультацию. И вот прождав еще 2 часа (передо мной было всего 2 человека), я наконец зашла в кабинет к врачу, кандидату медицинских наук, та меня просто выдворила, заявив, что прием у нее окончен, она куда то уходит и вообще ее ничего не интересует. На мои просьбы уделить хотя бы 5 мин., еще раз повторила, что уходит и мол идите опять в регистратуру, и к другому врачу. И эти люди еще берут деньги за такое отношение к пациентам! Как же они лечат тогда?!? В регистратуре мне сказали, что больше меня никто проконсультировать не сможет (?!?!) и вообще заочные консультации они не дают, при том, что у меня на руках были все выписки и результаты полного обследования в областном онкологическом диспансере!

15. С 2006-го я лечусь в этом институте. Я очень довольна, что на протяжении всего этого периода я получала консультацию и лечение грамотных и высококвалифицированных сотрудников, а так же и высокотехнологичное лечение. Добродушное и внимательное отношения сотрудников, начиная от зав. отделения, а лечащей врач с большим пониманием и терпением относится к нам, больным, иногда и капризным. От всей своей семьи низкий им поклон и огромное спасибо. С уважение, Н. Соколова.

16. Елена

Елена Guest

Здравствуйте, хочу чтобы все знали о некомпетентности врача патологоанатома Бондаренко Юлии Викторовны. Сдали блоки на анализ ИГХ 23.10.2013 г. Уже 26.11.2013 г. И ещё до сих пор не готово. Врагу не пожелаю чтобы когда от её компетенции зависит жизнь человека она пинает меня уже больше месяца. И как не приду её никогда на месте нет.

17. Боже, какой бред вы все пишете, какие деньги за операции, за химии т. д. Мы с дочерью приехали из Волгограда, лечимся по квоте и никаких денег с нас никто не требует. В Волгограде нас отправили домой умирать, а здесь нас приняли и дали надежду на жизнь. Сделали операцию, причем здесь доктор сам оформлял квоту. А сейчас мы проходим курс химии, и никаких денег с нас никто не требует, так доктор настоял, чтоб химию мы проходили здесь, в Блохина. Сергеев Юрий Сергеевич, низкий вам поклон, вы боретесь за жизнь моей доченьки. Я буду молиться за вас и за ваших детишек. Татьяна и Карина.

18. Мама

Мама Guest

Белышева Татьяна Сергеевна, слишком самоуверена с преувеличенным чувством собственной значимости, занимается только гемангиомами, лимфангиомами и всем подряд ставит этот диагноз, зачастую ошибочный. Поставила неверный диагноз моему ребенку и ребенку моей знакомой. Перепроверить не удосужилась, сразу начала неправильно лечить, чем навредила нашим детям. К детям относиться плохо, как к мясу , как выяснилось вообще не имеет педиатрического образования. Белышева простой косметолог, удивительно как ее вообще допустили до такой ответственно работы, видимо чья-то протеже. Обходите этого врача - недоучку стороной. Хороший врач в соседнем кабинете - Зайцева.

19. Очень любят деньги, даже у безнадёжных больных берут, помощи ноль в итоге. Отношение плевательское, ну, про то, что после химии пациент должен покинуть больничку, я вообще молчу, хотя по медкарте он в это время находится в стационаре. Но также врачи онкоцентра считают, что больному можно забыть выписать пропуск, затем заставить прождать 3 часа лекарства ( А что, так сложно подождать? , которое в итоге у них закончилось. при этом, повторюсь, денежные вознаграждения берут на ура. Химиотерапевт общалась исключительно по почте, т. е. на срочный вопрос о самочувствии ответа ждать приходилось часами, в итоге по почте же и выписали и сочувственно посоветовали отправляться в хоспис. Хотя на официальном сайте ронц сказано: мы поможем всем, даже больным с поздней стадией, приходите, обращайтесь. Оно и видно, как они там помогают.

20. Yanna

Yanna Guest

Дорогие граждане России. Радиолог (кабинет МРТ) Яна Замогильная ставит всем диагноз злокачественной опухоли. Если вы или ваши родственники пострадали от нее, делайте дополнительные обследования. Обращайтесь к другим специалистам.

Поделиться этой страницей