Российский новый университет

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Аноним

Аноним Guest

Отвратительное отношение не только методического отдела к студентам, но и многих преподавателей. Не поступайте сюда ни в коем случае.

2. Уважаемый аноним, попробуйте сделать Ваш отзыв более полезным для других людей. В чем именно проявлялось отвратительное отношение, и какие именно методисты и преподаватели отнеслись к Вам так плохо (хотя бы факультет назовите). С наилучшими пожеланиями, редакция сайта РосНОУ.

3. Уважаемая Татьяна, вот, что на Ваш вопрос отвечает заведующая кафедрой рекалмы и связей с общественностью РосНОУ: «Дипломная работа — это Ваша работа, итог всего того, чему Вы научились за 6 лет. В библиотеке есть методические разработки, как писать и оформлять дипломную работу. Научный руководитель не является Вашим соавтором. Его обязанность проследить, чтобы работа соответствовала требованиям и была допущена к защите. Но он может это сделать, только увидев Ваш вариант работы». С наилучшими пожеланиями, редакция сайта РосНОУ.

4. Уважаемый Алексей, жаловаться в данном случае не глупо, а нужно. Особенно, если учится Ваш ребенок. Вы можете прислать запрос на «Красную кнопку» http://rosnou.ru/actually/red_button, мы передадим Ваш запрос проректору по учебной работе университета Григорию Александровичу Шабанову и перешлем Вам его ответ. С наилучшими пожеланиями, Анастасия.

5. В ответ на сообщение № 1 от Евгения: Дистанционное обучение предполагает предоставление студенту всей необходимой учебной литературы (в печатной или электронной форме) и других материалов в обязательном порядке.

6. Юлия

Юлия Guest

Аноним, РосНОУ ценится своими квалифицированными преподавателями и их прекрасным отношением к студентам! Только благодаря прекрасным преподавателям и ходила на лекции с удовольствием. Сам контингент обучающихся как раз оставляет желать лучшего!

7. Хочу выразить благодарность руководству Университета за закрытие этой шараги, Орехово-Зуевского филиала РосНоУ! Наконец-то прикрыта кормушка семейки Ерышевых. Наконец-то декан Ерышева В. занялась занятиями по своему интеллекту: продажей кукол и козьего молока.

8. Анна

Анна Guest

Моя дочь закончила колледж в этом университете, а теперь хотела поступить в сам университет. Учится очень просто, если ты ничего не знаешь это 3, за посещаемостью никто не следит, можно не появляться месяцами, даже бюджетникам. Знаний здесь не дают, только корочки. Но самое прискорбное это отношение абсолютно всего персонала к студентам (кроме некоторых преподавателей, их процент невысок). В лучшем случае вас проигнорирую, в худшем унизят в особо изощренной форме. Последней каплей стало отношение приемной комиссии, когда при мне, начали говорить всякие гадости моему ребенку, которого они даже не знали. Я была просто в шоке, вы заплатите свои деньги, а вас при этом еще и помоями обольют, просто потому, что им так захотелось. Как будто попала в прошлое.

9. Юлия

Юлия Guest

Отношение к студентам - никакое. Сын не может сдать зачеты по следующим причинам: например, ответы преподавателей - некогда, неохота (именно такой ответ), в след. раз. Прошел семестр, второй уже пошел, а ответы те же. Итог - наверное, придется уйти за несдачу зачетов. Самое ужасное (судя по отзывам) такое отношение во многих ВУЗах.

10. Лариса

Лариса Guest

Если у зав. кафедрой такая позиция, то из университета надо бежать. Сама руковожу дипломами. Научный руководитель, безусловно, не соавтор. Задача научного - помочь составить план, подсказать литературу, обсудить научные проблемы. Даже научный консультант докторской диссертации имеет больше обязательств перед докторантом, чем то, что выражено в официальной позиции РОСНОУ.

11. Не знаю, у кого как. А у меня госэкзамен был безо всяких денег и все по-срьезному. Куча людей, всякие вопросы.

12. 18 января исполнилось ровно 7 месяцев, как я хожу каждую неделю в Орехово-Зуевский филиал Российского Нового Университета, как на работу, чтобы получить дубликат приложения к диплому. И каждый раз обещают, что через неделю будет готово или, что мне перезвонят. Прошло 6 месяцев моей ходьбы в РосНоу, затем меня направили за справкой об утери приложения в полицию. Справка, которую мне дали в полиции, почему-то не подошла, послали за другой. Когда же закончится это мучение.

13. Лика

Лика Guest

Знакомство с Росноу началось больше 10 лет назад с колледжа Росноу. Я еще застала первый деканат во главе с Николай Николаевичем (вроде). Потом пришла И. Ю. Замула. О колледже у меня самые тёплые воспоминания. Училась на гостиничном сервисе. Преподавали хорошо и интересно. Кураторы следили за посещаемостью, успеваемостью. Были и отчисления (хотя тогда все учились платно, бюджета не было вообще). Под положительными впечатлениями о колледже оставила документы в институт Росноу. Нам обещали отдельную группу (для тех, кто после колледжа), сп-ть управление в СКСиТ как-то так, два иностранных языка. До конца августа (в год окончания колледжа и поступления в универ) нам говорили всё хорошо, ребят, всё супер, ждите звонка из деканата с инфой по универу . В середине сентября одной из одногруппниц раздается звонок из деканата универа со словами: почему ваша группа не ходит на занятия? Они уже две недели идут! Все в шоке -, что за безалаберное отношение, даже не сообщить заранее студентам о начале занятий?! Но это были цветочки. Когда мы пришли в универ, можно сказать, нам показали средний палец - поменяли специальность на менеджмент, т. к. нас присоединили к группе студентов из 6 человек, учащихся по этой специальности с 1го курса, чтобы их не расформировывать. Прокатили со вторым иностранным. Учеба в универе - полный ужас. Никому ничего не надо, половина преподов морально устарели. т. Попова по туризму рассказывала о туризме 80-х годов (информация тридцатилетней давности!). Можно было вообще не ходить, а являться только на сессию, и так всё поставят. Знаний - ноль. На диплом мне назначили Маврину. Когда я к ней пришла на консультацию, она сделала квадратные глаза и сказала: А я не знаю, что писать по твоему диплому, но то, что ты говоришь - это не верно . Ок, кое-как с горем пополам написала диплом (по её советам), как выяснилось на защите (в приватном разговоре с работником деканата), что тему, выбранную мной, и придумала сама Маврина и как я и предлагала изначально (суть диплома), то и надо было писать, а не то, что эта коза мне насоветовала. В итоге я получила трояк. Ну, да чёрт с ней и этим универом. В универе за все время отчислили только одного человека, и то, за неуплату (при том, что мы, ее одногруппники, не видели её на протяжении 1, 5 лет ни на одной паре и ни на одном экзамене/зачете; отчислили за неуплату). Дипломы получили все, даже совсем деревянные студенты. Так что, делайте выводы сами - если Вы хотите учиться, то забудьте про Росноу. Тут знаний вы не получите. А если тупо за корочкой - то ради бога. Если платите вовремя, то доучитесь без особых проблем до диплома.

14. Аноним

Аноним Guest

У меня работа собственноручно написана, 70% оригинальности, а руководитель просит 20000.)))) Ой, какой классный универ,))) так плати и так плати,)) везде плати.

15. Игорь

Игорь Guest

Если правильно сформулировать вывод Лики, то получится: Если вы хотите, чтобы вас заставляли учиться, то забудьте про РосНОУ (это же с каким безразличием к вузу надо было провести все эти годы, чтобы даже не запомнить его аббревиатуру). Да, не все вузовские преподаватели - суперпрофессионалы и умелые мотиваторы. Если студенту самому учиться неинтересно, ему в любом вузе будет уныло. И, что это за студенты: поступили, наступило 1 сентября, а они ни в вуз не заглянут, ни на его сайт, ничего, просто сидят по домам и ждут, когда им позвонят. Вот так сильно хотели учиться Лика и ее одногруппники. Ну и обращу внимание современных абитуриентов, что всё меняется, причем очень быстро. То, что кое-где прокатывало пару-тройку лет назад (плати и не отчислят), исчезает: и сам университет качество подтягивает, и надзор государства возрос после того, как РосНОУ начал получать бюджетные места. Так, что если собрались поступать тупо за корочкой , не торопитесь, присмотритесь к РосНОУ, побеседуйте с действующими студентами (особенно младших курсов), вдруг окажется, что теперь и здесь заставляют учиться) )

16. Сергей

Сергей Guest

Как хотелось бы верить, что время распределения по своим дипломов с отличием уже в прошлом. Госэкзамен в РосНОУ показал, что студенту из региона просто могут не дать шанс, и самое смешное его же дипломный руководитель с вопросами уже не по билету. Ректору должно быть стыдно, что у него в коллективе работают такие преподаватели.

17. Лика

Лика Guest

Скоро прием новых студентов, сотрудники Росноу вновь почувствовали запах денежек от платников и стали сидеть на сайтах с отзывами)))))) Ответ Игорю (хотя стиль речи женский)))). 1) от того, как именно писать название университета, МГУ он явно не станет. Весьма жаль, что Вы из всего отзыва заострили свое внимание именно на этом) ))))) 2) касаемо время начала занятий. В деканате при подаче документов нам сообщили, что занятия начнутся в ОКТЯБРЕ. Двадцать человек не могли одновременно страдать проблемами со слухом. На сайте 9 лет назад информации подобной не было. Да, что там говорить, если у нас расписание менялось так часто, что перед тем, как ехать в универ, лучше было позвонить в деканат и уточнить, состоится ли вообще пара. 3) касаемо заставлять . Ну, если вы рассуждаете о себе, то Вас, возможно, заставляли учиться. Но Вы уверенны, что не путаете университет со средней школой? Вы читали отзыв явно невнимательно. Основной посыл был в том, что система образования устаревшая. 4), что же Вы пропустили мимо и не сказали ни слова о замене специальности, об отсутствии второго иностранного? 5) Надо было улучшать систему образования ДО получения гос. финансирования.

18. Денис

Денис Guest

Учусь в Росноу, 2 курс, факультет ГТ. По десятибалльной шкале оценил бы университет на 9. Минус один балл – это, прежде всего, за отсутствие спортивных секций. Реально возможно заниматься только двумя видами спорта – волейболом и плаванием (в открытом бассейне). Кроме того, не устраивает, как кормят в студенческой столовой (если для вас это существенный недостаток, то стоит обратить внимание на другие учебные заведения). Хотя рядом есть Сабвэй и ещё парочка кафешек. Из минусов, пожалуй, всё. Теперь о том, что нравится. Во-первых, здесь не берут взятки. Такова политика руководства – взятки не берут нигде и никогда, это не зависит от того, на какой вы попадёте факультете и к какому преподавателю. Так, что хочешь не хочешь, а учиться придётся. Качество обучения неплохое. Преподаватели, в большинстве своём, профессионалы своего дела, попадаются, конечно, и не очень хорошие, но по ключевым дисциплинам профессионального цикла занятия ведут отличные педагоги, бывшие практики. Во-вторых, в университете приятная атмосфера. Находясь в вузе, чувствуешь себя комфортно, что немаловажно, учитывая тот факт, что студенты проводят на занятиях достаточно много времени. В-третьих, радует студенческая жизнь. Тем, кто не ограничивает себя просто посещением пар будет, чем заняться. Можно и в КВН играть, и в театральную или вокальную студию пойти, участвовать во всевозможных конкурсах и мероприятиях. Наконец, радует, что университет не стоит на месте, развивается, пускай порой и ценой поглощения других учебных заведений — за последние пару лет в состав Росноу вошли Московский Налоговый институт и ИГУПИТ. Открылся новый корпус университета на Планерной и новый корпус общежития. Читальный зал библиотеки переехал в более просторное помещение. Приятно, что руководство не расслабляется, а продолжает улучшать университет.

19. Знаю лично ст. Преподавателя юридического факультета, Воскресенского филиала Росноу, женщину пенсионного возраста и после инсульта, при одной мысли, что она обучает детей, становится дурно. Руководству нужно пристальнее относиться к подбору преподавательского состава, и не допускать сомнительных личностей к студентам.

20. Поступать в этот Университет не советую. Качество образования оставляет желать лучшего, все обещания при поступлении гроша выведенного не стоят, только и знают как деньги трясти. Поступаешь на одну специальность потом оказывается, что группа не набралась и суют тебя в другую группу. В деканате относятся ужасно, хамят и грубят, расписание составляется как попало, причем об изменениях в расписании не предупреждают заранее, а когда начинаешь по этому поводу возмущаться, то говорят, что вчера вечером повесили, надо было смотреть либо, что не дозвонились (скорее всего и не пытались). Однажды всей группой ждали преподавателя на экзамен, а он так и не пришел. Когда стали ему звонить из деканата, он сказал, что уже дома и про экзамен забыл, в итоге зря потраченное время и нервы. И Вообще преподавательский состав слабый. Не спорю есть очень хорошие преподаватели, к которым с удовольствием приходишь на лекции, но таких меньшинство. Если Вы хотите получить качественное образование это не в эту контору. РосНОУ это последнее место куда бы я посоветовала пойти за образованием, за знаниями.

Поделиться этой страницей