Ну насчет того, что никто не заваливает, это Вам, наверное, только хорошие преподы попадались. Мне повезло не так сильно как Вам. Попался один такой неадекватный кадр, который с одной стороны прекрасно знает предмет, с другой стороны не может его преподнести студентам. Препод - женщина. Очевидно, что она удовлетворяет свои амбиции за счет учеников, ставит оценки на экзамене не исходя из объективных знаний, а исходя из своего настроения и отношения к конкретному студенту. Сама была свидетелем того, как она валила студентов, которые усердно готовились к экзамену в отличие от тех, кто ей просто нравился и попадал под момент ее хорошего настроения. Она человек эмоциональный, очень сложно разглядеть преподаваемый предмет за ее эмоциональной бурей. Она просто не может объяснить студентам предмет доступным языком, причем я ни разу не преувеличиваю. На лекции, да и на семинары (если там нет практической части) ходить просто нет смысла, потому, что всё, что ты услышишь, так это не связанная логически каша из непонятных терминов, преподносимая в хаотичном порядке с заправкой из душевно-застольных тем. Не говоря уже о неадекватном времени, которое было потрачено на экзамен. У меня, например, на экзамен, включая ожидание своей очереди ушло чуть более 5 часов, не говоря уже о том, что в кабинете еще остались люди сдавать. В итоге, складывается впечатление, что самоутверждаться за счет студентов – немаловажная часть ее жизни.
У меня в вопросе выбора вуза немаловажную часть играли отзывы и комментарии о вузах в интернете. Выбрав РосНОУ я, по большей части не пожалела, потому, что все эти негативные комментарии, где все говорят о том, что со студентов сдирают деньги ни за что, пока, что оказались не правдивыми. Но если вы выбрали этот институт, будьте бдительны насчет преподавательского состава! В любом случае группа может большинством голосов отказаться от поставленного преподавателя и потребовать другого. Если вам поадется Светлышева В. Н., мой совет, что лучше от нее отказаться, если не хотите пустых занятий, геморроя и неадекватных оценок на экзаменах (еще можно прочесть пару ласковых про нее выше).
Поступил на второе высшее, на психологию-педагогику. Группа маленькая, преподы прекрасные, знаний дают - на жизнь хватит )) Но, главное - атмосфера) Вуз, куда хочется возвращаться, преподы, с которыми хочется общаться! Очень жаль, что не каждый день на учёбу.)
Г-н Аноним. Я не могу ручаться за все факультеты, более того, подозреваю, что взятки могут брать в некоторых филиалах. Но в центральном РосНОУ, на экономическом факультете, где я работаю, декан увольняет преподавателей-взяточников по первой устной жалобе студента. Без комиссий и долгих разбирательств. Что касается таких бездельников как вы, то раньше случалось, что вас долго терпели и прощали вам ваши бесконечные задолженности, и заваливали только на ГОСах. Но с 1 сентября новым Законом об образовании государственные и негосударственные вузы обязаны отчислять хвостистов в течение семестра. Так что такие как вы больше не будут трепать нервы преподавателям на ГОС экзаменах, а будут отчисляться вскоре после неявки или завала на обычных зачетах и экзаменах. Будет меньше дураков в аудиториях и меньше клеветников на сайте отзывов!
Обучаюсь на 6 курсе в филиале г. Воскресенска. Поразила наглость и откровенность, с которой нам сообщили сколько мы должны собрать денег, на подарки экзаменационной комиссии, и после экзамена отвезти преподавателей из Москвы домой, мол иначе вам будут задавать много дополнительных вопросов. Сейчас не знаю, думать о том, где взять деньги или как готовиться к госэкзаменам и защите диплома. Есть преподаватели, которые грамотно ведут занятия, есть четкая структура ведения занятия и опроса. Но есть преподаватели, которые просто дословно зачитывают лекции, и в эту категорию входят профессора с многолетним стажем. Они позволяют себе кричать на студентов, а коррекционный педагог отпускает постоянные унизительные шутки в адрес женского пола. Другие студенты узнают расписание только в середине недели, на вопрос почему так, им отвечают уже четыре месяца, что не успели.
Заканчиваю в этом году университет. Коллеги, все, что пишут плохое - неправда)) Сам на себе проверил. Масса предложений от работодателей. Спасибо замечательным преподавателям на юрфаке! Всем советую наш универ!
Ни разу не пожалела, что поступила в РосНОУ. Все, что пишут про взятки-полная ложь. Преподаватели дают качественные знания и всегда с пониманием относятся к проблемам студентов. Насыщенная студенческая жизнь и, что радует, это многочисленные возможности стажировок за границу. Многие государственные вузы могут лишь позавидовать РосНОУ.
Спасибо РосНОУ за полученные знания и насыщенную студенческую жизнь! Учусь на рекламе и СО, все нравится, так, что поступите! Не пожалеете!
В Росноу всегда с пониманием относятся к студентам, мне никогда не хамили. Возможно проблема заключается в вас самих, а не в окружающих.)
Дистанционное обучение предполагает самостоятельное изучение материала. Вы сами должны заботится об учебной литературе, раз выбрали дистанционное обучение. И только сдавать зачеты.
Ирина, Росноу - негосударственный вуз, поэтому платить за учебу приходится обязательно и желательно без задержек. Преподаватели, могу с вами поспорить, все высококвалифицрованные. Сама учусь и могу сказать это с большой уверенностью.
Могу сказать, что все методисты в деканатах отзывчивые и понимающие люди. Может работа и правда была у вас? Ну а если они и вправду потеряли, то не стоит из-за этого сразу говорить, что университет ужас. Надо было просто разобраться в ситуации.
Я в общем-то не учусь в данном институте, учится ребенок. Не нравится легкость в обучении, я бы сказал, никаких глубоких знаний не дают. Но, что более не приятно, это обман с первых дней. Заявленного маркетинга, на который в общем-то и шли, как оказалось, уже едва ли не после первой же сессии в институте давно и в помине не существует, а тех, кто пишет заявление на данную специализацию, тупо распределяют туда, где меньше народа. Глупо жаловаться, раз продолжаешь платить не за то, на что шел учиться, но может кому-то окажется полезным.
Здравствуйте, учусь на 6 курсе, пишем диплом. Решила его писать сама, но столкнулась с такой проблемой, как непонимание научного руководителя. Дело в том, что он вообще никак мне не помогает в написании. Я так сказать человека чуть ли не умоляла мне помочь, подсказать, что должно быть в моей дипломной работе, рук-ль никак не реагировал, а денег ему платить у меня нет. Уже можно сказать, чо вышли все сроки сдачи диплома на проверку, а я никак не могу его написать в силу пассивного участия руководителя. Хотелось бы узнать, как поступать в данной ситуации?
Нашей группе тоже озвучили сумму в 10 000 р., типа если хотите без проблем сдать, но, друзья, не забывайте, что не перестала существовать такая организация как прокуратура. Знаний ноль дают, зато любят подарки да ДЕНЕЖКИ. На каком основании я вообще должна сдавать эту сумму, если в договоре об этом у меня ничего не говориться?