Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Анна

Анна Guest

Пришли на платную консультацию. Врачи носятся, на вопросы не отвечают, при осмотре не обезболивают, говоря: ну вы же знали, куда шли! , оставляют пациентов в полном неведении. Все нужно выспрашивать по сто раз. Короче, даже за деньги уделяют мало внимания. Предстоит операция, посмотрим, что будет

2. Лера

Лера Guest

Ну мы же не в Америке.

3. 9 января 2013 года я был помещён в стационар, РНЦХ им. Петровского, ибо аневризма восходящей аорты = 58мм. Решился делать операцию у Чарчян Э. Р., т. к. выбирал в треугольнике Бакулевка и УКБ им. Сеченова. Мне 61 год, и во время консультации Чарчян ТВЁРДО сказал: Я берусь сделать тебе операцию (кстати, там все врачи дают номера своих мобильников! Итак, связь налажена даже по электронке. После ТЩАТЕЛЬНОЙ подготовки назначили 17.01.13 день операции. Но я почему-то не волновался, т. к. общение с врачами проходит в тёплой, дружеской атмосфере, а обстановка напоминает домашнюю. Мой лечащий врач-кардиолог - Кабанова Марина Николаевна просто добрая фея, которая ведёт тебя от начала и до конца практически за руку. 17.01. 2013 Протезирование аортального клапана и восходящего отдела аорты клапана содержащим кондуитом Карбоникс Jt{b 27 среплантацией устьев коронарных артерий в бок протеза по методике Bentall-De Bono с формированием парапротезно - правопредсердной фисryлы по Кабролю. Экзопротезирование дистального анастомоза и цуги аорты. Маммарокоронарное шунтирование ПМЖА левой внутренней грулной артерией. 25.01.2013. Сверхчастм стимуляция предсердий. Установка временного эЕдокардиального биполярного электрода в верхушку правого желудочка. Повозились со мной изрядно, и температура и психозы - было всё. 08.02.2013 меня выписали домой, снабдив ВСЕМИ инструкциями для восстановления на ШЕСТЬ месяцев. Хочу подчеркнуть одно-пока есть такая команда во главе с Чарчяном Эдуардом Рафаэловичем, пока есть такие врачи-кардиологи, как Кабанова М. Н., анестезиолог Гулешов Владимир Адамович, я спокоен за своё здоровье и нашу, отечественную медицину. А младшему медперсоналу - низкий поклон и крепкие объятия. Они просто песня. Спасибо Вам всем, Вы подарили мне жизнь. Я Вас всех люблю и приеду по срокам на ТО, т. к. и аппаратура у Вас фантастически современная. Спасибо, Эдуард Рафаэлович. Вы оказались человеком слова и Вам можно доверять здоровье и жизни больных людей. С Уважением, Юдин Александр.Юдин Александр   2013-02-14 | 16:55Комментарии#1Моя мама в 2012 году перенесла операцию на аорте с заменой клапана. И анестезиолог Гулешов В. А. и все отделение под руководством Чарчяна Э. Р. - на высшем уровне. Сейчас прошло 2,5 года. У мамы все хорошо. Врачи при обследовании говорят, что внутри все очень аккуратно сделано.Наталья  2015-02-18 01:21Добавить комментарийБыстрая авторизация через аккаунт в соцсетиЯ укажу имя и электронную почту Вниманию сотрудников организации! Чтобы ваш ответ выглядел, как ответ от организации, введите логин и пароль. Напишите здесь ваш комментарий (не менее нескольких слов)... РџСЂРСвЂ?крепРСвЂ?ть Р В РЎвЂ?зображенРСвЂ?Р В Р’Вµ

4. Марина

Марина Guest

Здравствуйте! Скажите сколько надо денег? Хоть на вскидку? Даже, если есть квота?

5. Анна, неправда Ваша, была месяц назад на платной консультации в нейрохирургическом отделении, врачи нормальные, относятся внимательно, все объяснили, рассказали, помогли бумаги оформить на квоту.

6. Дорогие Сергей Леонидович Дземешкевич, Юлия Валерьевна Фролова и весь медицинский персонал отделения. Поздравляю Вас с Днем медицинского работника. Здоровья, счастья, успехов! Спасибо Вам за ваш благородный труд, за доброту и внимание. Люблю Вас и всегда вспоминаю с теплотой за подаренную мне жизнь.

7. Ольга

Ольга Guest

Отправила заявку как указано на сайте. Мне ответили, что нужно записаться по номеру: 8-499-248-05-34. По тел. девушка сказала, что надо к Фроловой и дала мне ее номер, чтобы я сама узнала, когда у той освободится день, но потом передумала, и попросила перезвонить ей попозже. Все бы хорошо, весь день больше трубку эта девушка не брала, я позвонила самой Фроловой, но та сказала записываться по тому же номеру: 8-499-248-05-34. Я позвонила в регистратуру по тел.: 8 499 766 4704, и там ответили, что нужно звонить по номеру: 8-499-248-05-34. Сегодня утром опять дозвонилась, после слов хочу записаться на консультацию , телефон сбросили. Потом несколько минут не брали и опять сказали раздраженно - перезвонить попозже. Я понимаю, что очереди, но если ты не из Москвы и дорога стоит денег, то записаться по телефону проблематично на консультации по записи.

8. При установке кардиостимулятора на операционном столе умерла моя бабушка ей было 80 лет нам так и не объяснили, что же произошло это случилось 26 июля 2011 г. Знаю, что подобные операции проходят без осложнений и у 90-летних пациентов. Не помню ФИО врача, но знаю, что он взялся за бабушку после длительной и тяжелой операции, а надо ли было, может быть, стоило отложить.

9. Очень хотелось бы получить ответ. Р.S. Это была даже не установка кардиостимулятора (она прошла успешно 23.07.2011, а, как мне сказали-надо подправить электрод). И вот во время подправления электрода , и произошла трагедия! Я думаю, что врач, который подправлял вспомнит этот случай и брошенные им на стол ключи и фразу Мне вам нечего сказать! СПАСИБО, ДОКТОР .

10. Я до сих пор не знаю, что случилось с моим мужем, мне без него очень плохо. Прошло полгода, а я не пойму, почему я его потеряла. Нас все уверяли, что он молодой, все выдержит. Сердце было без изменений, но потом сказали, что все плохо было. Врачи - не боги, но мнят себя ими, не всегда правильно взвешивают риски. Сама вся разболелась, а к врачам не иду.

11. Пожалуйста, кто сталкивался. Подскажите, хоть примерно сколько нужно дать денег за операцию и после. Сама операция по квоте. Пожалуйстааааа.

12. Дарья! Доброго времени дня. Меня зовут Виктор (Москва). Боюсь, что в скором времени придется столкнуться с вопросом пересадки печени. Прочитал Ваш отзыв. Был бы очень признателен за инфо, с чего вы начинали весь бюрократический процесс, т. е. нужно ли там направление от лечащего врача, порядок постановки в очередь на пересадку и т. д. С уважением.

13. Ирина

Ирина Guest

Операции по квоте БЕСПЛАТНЫЕ!

14. Огромное спасибо врачам кардиологического отделения Фроловой Ю. В. (Заведующая отделением) и Петровой Ю. Н. (Лечащий врач). В сентябре мой муж перенес сложнейшую операцию, которую проводил директор центра С. Л. Дземешкевич - ХИРУРГ с золотыми руками. Уже после выписки нам звонила лечащий врач и справлялась о состоянии здоровья, на мои звонки всегда реагировала с пониманием, интересовалась результатами анализов, давала советы. Побольше бы таких врачей!

15. Сегодня ровно год с момента проведения операции по поводу кинкинга сонной артерии. Долго думала, и считаю нужным написать о людях, которым очень благодарна. Большущее человеческое спасибо Чарчяну Эдуарду Рафаэловичу за его золотые руки, которыми он меня и оперировал! Он - ВРАЧ с большой буквы! Шов благодаря ему - ниточка. Спасибо Ольге Михайловне - палатному врачу, доброй фее. Кстати, она полная тезка моей мамы. Атмосфера в отделении - домашняя. Даже тетеньки-повара приглашают в столовую заходя в каждую палату, а не криком на весь коридор. Пока такие люди работают в наших больницах - действительно не страшно! Низкий Вам поклон и большое спасибо!

16. Мария

Мария Guest

Пришла к врачу в сосудистую хирургию в сентябре, договорились с врачом об операции в декабре, назвал сумму 25 т. р. Прихожу в декабре, врач называет сумму 55 т. р., я так растерялась, что про контракт забыла спросить. Через пару дней звоню врачу и спрашиваю об оформление, на, что он заявляет, что если мне очень надо, то он его предоставит, ну вообще говорит желающих у них полно. Нашла прекрасного врача в первой городской, рекомендую! А про эту конторку, у меня в поликлинике ужасные отзывы, с таким же опытом как у меня. Нечего там делать.

17. SWB

SWB Guest

Ирина Владимировна, сочувствую Вам, это тяжело терять любимого человека. Но только время поможет Вам притушить эту боль. Вы держитесь, будьте сильной, Ваш муж хочет, чтобы Вы были такой! Я тоже не доверяю нашим врачам, т. к. отзывов с плохими исходами больше. Мне тоже должна предстоять сложная операция на аорту, должна была быть в марте этого года в Бакулево. Но побывав там, меня охватила паника, что зарежут в этой клинике и глазом не моргнут и я решила туда не ложиться. Вот сообщили про клинику Петровского и очевидно, что они не далеко ушли от Бакулево. Но я решила не сдаваться и пытаюсь найти клинику в Германии. Ведь же ни даром все наши русские едут лечиться в Германию и делают там сложнейшие операции на сердце и там выживаемость гораздо больше, чем в российских клиниках. Найду где угодно деньги на лечение в Германии, только бы лишь не на растерзание наших врачей.

18. Уважаемый Сергей Амурабиевич безмерно благодарен Вам! В организованном и руководимом Вами отделении 19.02.2014 года мне проведена микрохирургическая декомпрессия стеноза позвоночного канала на уровне L3-L4 с установкой системы динамической стабилизации Coflex, микродискэктомия L4-L5 слева и L5-S1 слева, имплантация антиадгезивного геля Oxiplex. Принятие решения о проведении этой операции было для непростым. Спасибо друзьям, порекомендовавшим лечиться в вашем отделении и давшим отличные оценки. Благодаря высокому профессиональному уровню заведующего отделением доктора медицинских наук Сергея Амурабиевича Васильева, лечащего доктора Марата Назировича Асланукова и всех сотрудников отделения, весь процесс подготовки, оперативного вмешательства, восстановления прошел благополучно. Доктора общаются в доступной, деликатной манере без намека на пафос или высокомерие. Сразу проникаешься доверием и уверенностью в благополучном излечении. Первое ощущение после выхода из наркоза: нет болей, которые мучили меня несколько месяцев, несмотря на усердное лечение всеми возможными способами. Болевой послеоперационный синдром выражен минимально за счет малоинвазивной методики операции и имплантации антиадгезивного геля Oxiplex. Через сутки после операции доктора поставили меня на ноги (в корсете). Атмосфера в отделении почти домашняя. Отношение всех сотрудников внимательное и деликатное. Выписался на 6 сутки. Сейчас, через 2 недели после операции, чувствую себя вполне работоспособным человеком, если бы не настоятельные рекомендации докторов об охранительном режиме - пошел бы в спортивный зал. Как же прекрасно жить без боли! А впереди весна и много всего, что может подарить жизнь здоровому человеку! Александр Колосков, с уважением и благодарностью! 6.0314 г.

19. Хочу поблагодарить всех сотрудников отделения пересадки почки! Особенно Алана Кимовича и Михаила Михайловича! Это золотые люди, всегда приходящие на помощь, откликаются на каждый зов!Живу с пересаженной поджелудочной и почкой 6 лет. Живу только благодаря этим замечательным людям, которым в ноги кланяться нужно! Здоровья Вам, дорогие мои!

20. Лежала с диагнозом портальной гипертензии. Перенесла сложную операцию. Нет слов, чтобы выразить благодарность моим докторам, хирургам высочайшего уровня, которые проводят такие уникальные операции. Это профессор Лебезев Виктор Михайлович и Любивый Евгений Дмитриевич. Своим теплом, чутким вниманием и своим колоссальным опытом эти врачи даруют нам жизнь! Низкий Вам поклон, здоровья и благополучия!

Поделиться этой страницей