РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТУРИЗМА И СЕРВИСА (РГУТИС)

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. А вы попробуйте заставить под угрозой чего-либо студентов писать хорошие отзывы))) Потом такое понесется на этих же сайтах анонимно, что не остановишь.

2. *

* Guest

С 2008 по 2014 год училась в РГУТиС на юридическом факультете. Училась на бюджете. Хороший ВУЗ, хорошие преподавательский состав, профессионалы своего дела. Вся информация по учебе всегда была доступна, открыта и своевременна. Очень приятно было учиться в этом ВУЗе. Спасибо.

3. Пишу конкретно о филиале в Подольске. Первый курс, приходишь на предмет в первый раз, а вам преподаватель говорит, что у нас самостоятельная на такую-то тему. На вопрос о том, что это в принципе первая пара по этому предмету. Преподаватель отвечает, что его не волнует, у него стоит в расписании зачет . Это политика всего универа. Литературу не дают, учить не учат, а только деньги конючат на сессии. А с приходом нового ректора универ и институт просто деградируют. Настоятельно не советую туда идти. Потеряете мало того деньги, так и драгоценное время, как потеряла его я. Ну, а если вы тот, кому нужна просто корочка за любые деньги, тогда этот универ для вас!

4. Женя

Женя Guest

Я очень рада, что поступила в этот замечательный ВУЗ. Очень много слышала приятного о нем и лично смогла удостовериться в этом. Я долго и тщательно выбирала куда же мне все таки отдать оригинал своего аттестата. И мой выбор остановился именно на РГУТиСе. Побывав на дне открытых дверей, я почувствовала домашнюю атмосферу, доброжелательность всех сотрудников, уют и тепло, что для меня немаловажно. Когда пришло время подавать документы в приемную комиссию, я тоже не разочаровалась, мне очень быстро помогли определится на какой профиль мне все-таки подать документы. И вот я поступила. Счастье и улыбка не сходят с лица, потому, что каждый проведенный день в институте, каждая пара и лекция приносит мне много удовольствия и интереса. Всем своим знакомым, которые будут заканчивать в этом учебном году школу, я буду советовать именно этот ВУЗ, потому, что знаю, что они не пожалеют и уверена в этом ВУЗЕ, так как считаю, что здесь самые лучшие и знающие свое дело преподаватели.

5. Уважаемая Анастасия! Интересно Вы пишите о приходе нового ректора , насколько мне известно он с 2006 года не менялся.

6. Анна

Анна Guest

Такое ощущение, что мы учились в разных вузах. Сейчас везде так, и в мифи, и в мгу. Тюремные порядки? Не встречала. Такие же, как и во всех студ. общежитиях и коменданты понимающие. Да, воды иногда не было, но это терпимо. Общаги в итоге отремонтировали, хотя я доживала на старых этажах, но ничего супер страшного не было. Стипендия небольшая за счет того, что вуз находится не в Москве, а в МО, но задержек не припомню. Заставлять учиться никто не будет, пока сам не захочешь. Взятки - да, но это только для тех, кому не хочется учится, можно и без них. Присутствует хамское отношение к студентам, но сами студенты, когда начинают там работать становятся хамлом) Это просто закон жизни - если ты выше, надо унизить нижестоящего. Так везде.

7. Анна

Анна Guest

У меня есть куча знакомых из известных вузов, таких так МГУ, МИФИ, которые так же проплачивали сессии. И, что теперь? Есть и те, кто сам учится для себя и никому ничего не платит. Зачем смотреть на других, пусть платят, у них уже и будущее обеспечено родителями. Коррупция везде, но поощрять ее не обязательно.

8. Мария

Мария Guest

Кстати, забыла написать, на сайте ВУЗА нельзя оставить отзыв, все закрыто))) А то псевдорепутация испортится. Проучилась в новом университете 2 недели, узнала больше, чем за 2 года в Ргутисе.

9. Мария

Мария Guest

Отвратительное место. Очень жалею о том, что выбрала этот универ, потеряла два года своей жизни. Начну с того, что поступала я на Рязанский проспект. Примерно за три дня до первого сентября нам сказали, что этот филиал закрывается (ргутис не может больше платить аренду) и мы все вместе с преподавателями переезжаем в Люберцы. Мы все думали, что хуже не будет. Сказали, что из Люберец нас никуда не переведут. В Люберцах полная антисанитария. Везде грязь. После первого года обучения в Люберцах ВСЕ ХОРОШИЕ преподаватели из ргутиса свалили. Надо было валить вместе с ними. Учились мы там два года, после этого, на третий год, опять же за несколько дней до первого сентября, нас переводят в филиал на ВДНХ, мы там учимся неделю. После этого выясняется, что РГУТИС и там не может выплачивать аренду. Нам ставят выбор: либо вы учитесь на водном стадионе и у вас один преподаватель, и это только на семестр, либо в тарасовке и там 4 преподавателя. Теперь все, кто остался в группе, учатся в Тарасовке, а я и еще несколько человек перевелись. Помотали нас, как отшельников. Шарага, где всем на все пофиг и ничему не учат, только деньги гребут.

10. Аня

Аня Guest

Я учусь на 1 курсе факультета туризма и гостеприимства в Российском государственном университете туризма и сервиса. На первый взгляд мне не очень понравися университет. Но как говорится встречают по одежке, а провожают по уму . С первого дня своего нахождения тут, я поняла, что не зря поступила сюда. Мне очень нравится нахождение университета, в том числе и общежития. Оно находится в 2-х минутах ходьбы, и я не сталкиваюсь с ежедневной городской суетой. Очень интересная студенческая жизнь, мне не приходится скучать. Есть программа двойного диплома, летние стажировки заграницей. Тут множество всевозможных клубов, таких как профотряд, PR, турклуб, танцы на любой вкус, пение, которые заинтересуют всех. Очень люблю свой вуз!

11. Я очень надеюсь, что Ваши друзья выберут другой ВУЗ. Я сейчас пишу диплом и всем наплевать, что вообще творится с моей группой. Преподы, хорошие, знающие и преподающие СВОИ предметы, давно разбежались. Пары ведет у нас чуть ли не физрук. Деканат не интересует ничего кроме оплаты. Даже махровые отличники забили на учебу. Первые 2 года были и правда обнадеживающими, а потом Федулин начал все рушить. Вместо того, чтобы нанимать хороших преподавателей, они корпуса облицовывают. И последний вопрос всем тем, кто пишет, что супер мероприятия да экскурсии посещают. А что, хоть что-нибудь учить Вы не пытались? Вас не напрягает, что юрист рассказывает Вам как писать медиа-план? Что молоденькая аспирантка будет с Вами писать диплом? Что 8 разных, не связанных между собой предметов ведут 2 преподавателя без опыта и каких-либо знаний? Переводитесь быстрее. Беги!

12. Данил

Данил Guest

Ну что ж тут сказать, в общем, все преподы ничему вообще не учат. Тем, кто не был на парах, в этом есть и + можно на пары не ходить)), все равно ничему не учат. Есть один препод (те, кто учатся в Подольске, знают), однажды мы сидели у нее на паре, один из наших одногруппников немного засмеялся, когда она рассказывала на лекции. И она запустила в студента мел прямо ему в лицо с угрозой, что он вылетит из универа. Причем мы платим за обучение 68 тыс. р. в год. Есть еще Декан, просто не разговаривает с вами, а только кричит на всех из-за пустяков. Короче, если хотите бездельничать и тратить деньги ради этой корки, идите в универ, а если хотите хоть чему-нибудь научиться, этот универ не для вас. Послушайте все отрицательные ответы, а те, кто пишут положительные ответы, либо их просто подговорили так написать, либо просто не понимают где они учатся, непонимают, что их ждет в течение 4 лет обучения.

13. Не поступайте туда, спросите у кого угодно, ответ будет один, после этой шараги ты никуда не устроишься! Как только называешь какой университет заканчивал, так сразу с тобой прощаются! Университет хвастается своим званием Российский , да только все мы проходили эту аккредитацию и знаем, что все подстроено, знаний при выпуске ноль.

14. Анечка

Анечка Guest

РГУТиС - это замечательный университет! Я рада, что поступила именно в РГУТиС! Наш университет действительно открывает мир, и готовит лучших специалистов. Студенты получают качественное образование, удобное расписание и новое общение. Если тебя интересует качественное образование, веселая студенческая жизнь и новое общение, давай к нам;)

15. Елена

Елена Guest

Вы хотите сказать, что ни один выпускник нигде не работает? Не путайте собственную профнепригодность и безграмотность с недостатками вуза.

16. Миха

Миха Guest

Илькевич Сергей Викторович предлагает студентам уладить все вопросы при неформальной встрече, либо в лучшем случае поставит три балла за то, что пишешь САМ дипломную работу!

17. Алина

Алина Guest

Я счастливый человек, вот просто счастливый! Совсем скоро я получу свой красный диплом, в своем самом любимом университете! Вы знаете, я так не хотела сюда поступать, а теперь так не хочу выпускаться! Все 4 года РГУТиС дарил мне столько эмоций, что их хватит мне на долгие годы! Огромное счастье быть частью студенческого самоуправления, и его мы создавали сами! Не будьте в стороне, не проспите свою студенческую жизнь! Мой РГУТиС- моё вдохновение!

18. Алина

Алина Guest

Никогда не подавайте документы в этот вуз! На протяжении 4 лет не учили, а последний год перед дипломом загоняли, знаний не дают никаких, а трясут по полной! Повышают оплату за обучение и не предъявляют документы за что. В институте нет никаких бесплатных услуг, чтобы что-то напечатать, надо было тащить свой принтер, свою бумагу и свой ноутбук! Если не имеется этого при себе, надо идти и печатать за большие деньги! Никогда в жизни не выбирайте научного руководителя Богачеву Т. В. Не помогает абсолютно, прячется от студентов и спит в кабинете, пока студенты мучаются с дипломами!

19. Абитуриенты! Если вы хотите нормально учиться, получать знания, практикориентированное образование - то ВАМ НЕ СЮДА! ИМХО! Если вдруг сюда придете, потом горько пожалеете! Учитесь на чужих ошибках, а не на своих!

Поделиться этой страницей