РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Оксана

Оксана Guest

Странно читать негативные отзывы о Вузе. Я заканчиваю факультет юриспруденции и ювенальной юстиции и жалею о том, что моя студенческая пора заканчивается. Всякое бывало и трудности, конечно, и преподаватели разные. Но я бы с удовольствием еще раз прошла этот путь в этом Вузе и на этом факультете!

2. Оксана

Оксана Guest

Вы же читали и подписывали договор! У меня копия договора есть, ее сразу давали еще во время поступления. Я учусь на 5 курсе, и он у меня, до сих пор, на руках. Не валите с дурной головы на здоровую:).

3. Полностью согласна. Заочная форма предполагает самостоятельное обучение. Мало, кто действительно занимается дома, отсюда отзывы, что знаний в РГСУ никаких. Просто надо учить предметы дома - от сессии до сессии. Преподаватели прекрасные, многие имеют ученые степени, лекции по бумажке не читают, имеют свою практику. Отношение к студентам доброжелательное.

4. Поступил в университет на заочное отделение, было оговорено, что занят буду 2 месяца в год. На работе даже вроде как пошли на уступки. За 2 недели до окончания курса образовалась практика. О которой при поступлении оговорено не было, я понимаю, что практика везде, но не с первого же курса, тем более не у всех заочников. Документы не готовы, сейчас майские праздники, на вопрос, а как же практику сдавать без договора, ответ непонятный. ВСЕМ наплевать! Я, конечно, понимаю, что можно купить. Но хотелось, как то по взрослому. Пошел учиться для себя, а не для корочки. В итоге деньги выманили, а теперь крутись, как знаешь! Да, и забыл, практику они не предоставляют, типа сами работу ищите, да кому я с первого курса нужен))) В общем, все, кто поступает на заочку, не они, так я Вам скажу, будет практика с 1 курса! Работу сами искать будете! А теперь думайте!

5. Университет замечательный, дал отличное образование и привил любовь к физкультуре, и спорту. Когда был студентом, мне преподаватели путёвку в санаторий покупали. Могу сказать только хорошее.

6. Учусь на факультете информационных технологий, ничего плохого сказать не могу. Преподаватели адекватные. Сессии сдаю без проблем. При этом совмещаю учебу и работу.

7. Любовь

Любовь Guest

А раньше любви к физкультуре не было?

8. РГСУ достаточно известный ВУЗ и для тех, кто не поступил в МГУ и т. п. ВУЗы – прекрасная возможность получить действительно качественное образование. Стоимость обучения приемлемая.

9. Ольга

Ольга Guest

На бюджет хоть и сложно, но можно поступить. Но зато по итогам учебы распределение будет. Я лично в этом году на Международные отношения поступаю.

10. Учусь на заочном (Культурология). Могу сказать, что профессорско-преподавательский состав прекрасно подобран. Большая часть преподавателей проводят лекции так, что не хочется уходить. Спасибо Вам за те знания, которыми вы делитесь с нами.

11. Анна

Анна Guest

Студентам предоставляется возможность уехать учится по обмену в Италию или Чехию. Дополнительная возможность выучить новый язык и приобрести навыки работы в иностранной фирме. Учебу в РГСУ на факультете психологии скучной назвать сложно, знания предоставляют и при этом не просто зачитывают скучные лекции, а привлекают студентов к дискуссии. Стараются выслушать мнение каждого.

12. Ольга

Ольга Guest

Поступая в этот ВУЗ, я думала, что отношение к студентам будет хорошее, все-таки ВУЗ социальный, оказалось все наоборот. Студент там никто, преподаватели только хвастаются своей должностью. Людей делят на то, кто больше написал книг и получил образований, при этом преподавать далеко не все умеют, и смотрят на студентов свысока. Особенно хочу отметить преподавателя по социология С. С. Новикову, от которой студенты в буквальном смысле слова убегают! Узнать какую-то информацию нереально, никто, ничего не знает. В общем ты там сам по себе, никто не поможет, никто не подскажет, либо лишний раз услышишь какой ты тупой! Но могу отметить есть и хорошие преподаватели, но их мало!

13. Моя дочь в 2008 году закончила РГСУ, после чего решила продолжить обучение в Америке. Для этого, американской образовательной организацией был проведен мониторинг РГСУ по международным стандартам, в результате которого университет занял одно из лидирующих мест, что послужило преференцией для зачета пройденных предметов в РГСУ. Это говорит о том, что Университет котируется в международном образовательном сообществе. Спасибо Вам, Василий Иванович за грамотное становление вверенного Вам вуза, спасибо преподавателям. С уважением, Морозова Е. П. и Морозова В. В.

14. При подписании договора, один остается у ВУЗа, второй дается Вам на руки. Объявления действительно висят в университете, как правило на двери учебной части (при том, что я учусь на заочном, видела неоднократно). Так же, Вы можете узнать информацию про оплату обучения по телефону. Тоже сама неоднократно узнавала. Штрафы, конечно не маленькие, но Вы знали на, что идете, когда подписывали договор. Тем более, что сроки оплаты обучения не менялись, во всяком случае при мне. Учусь на 4 курсе.)

15. С мая 2014 г. РГСУ прекратил оплачивать счета, выставляемые университету коммерческими организациями за оказанные услуги и поставленные товары. Не исполняются даже обязательства, обусловленные государственными контрактами, заключенными по итогам проведенных университетом электронных аукционов. Ряд коммерческих фирм, ставших невольными кредиторами РГСУ, приступили к подготовке исков, которые в ближайшие дни будут поданы в Арбитражный суд г. Москвы с требованиями о признании этого вуза банкротом. По оценкам экспертам, все эти иски имеют реальную судебную перспективу. При удовлетворении судом требования даже на первый взгляд незначительного кредитора грозит университету введением вешнего управления в рамках процедуры банкротства. РГСУ лихорадит уже несколько месяцев. За последнее время сменилось несколько ректоров университета. Назначение каждого нового руководителя сопровождалось громкими внутренними скандалами, массовыми кадровыми перестановками и увольнениями. С учетом ситуации, сложившейся вокруг РГСУ, есть все основания для того, чтобы при формировании каких-либо коммерческих сделок с университетом проявлять повышенную осторожность.

16. Приветствую посетителей сайта! Посвятила данному Вузу почти 10 лет своей жизни, последовательно обучаясь на бакалавриате, в магистратуре и в аспирантуре. Хочу отдать должное в своем продвижении по научной лестнице некоторым преподавателям РГСУ, чей профессионализм, упорство, желание научить и поделиться знаниями позволяет студентам почувствовать интерес к науке и приобщиться к научному сообществу. К ним относятся: Осадчая Г. И., Юдина Т. Н., Носкова А. В., Фомичева Т. В., Мазаев Ю. Н., (кафедра социологии социальной сферы). Есть и другие персонажи, которые носятся со своими любимчиками, не вникая в научную деятельность других обучающихся, не замечая их заслуг. Такие преподаватели создают лишь видимость значимых лиц университета, но не имеют авторитета и уважения. К ним я бы отнесла Танатову Д. К. В целом ВУз много дает тем, кто хочет от него получить знания и перспективного развития! Но, административные органы Вуза, управления кафедрами, отделом аспирантуры, оставляют желать лучшего!

17. Вот это, как раз и наш случай. Нашей организации - ООО Элвест - по двум государственным контрактам РГСУ задолжал более миллиона рублей. Желания погасить долги не наблюдается. Скорее наоборот - решение любого мало-мальски значимого вопроса затягивается до бесконечности, добиться какого-либо внятного ответа не удается как на исполнительском уровне, так и на уровне руководства. На официальные письменные претензии не реагируют. От переговоров уклоняются. Остается один путь - в арбитражный суд, и заниматься этой бадягой неизвестно сколько времени.

18. Как адвокат знаю об отсутствии договорной дисциплины у этого государственного образовательного учреждения. Наличие проблемы подтверждаю. Более того, в настоящее время в интересах одной из коммерческих компаний принимаю участие в подготовке иска для подачи в Арбитражный суд г. Москвы. О банкротстве РГСУ, конечно, говорить пока преждевременно. Однако злостное уклонение от погашения долгов - путь в этом направлении.

19. Олга

Олга Guest

Скажите, пожалуйста, на каком факультете вы учитесь? У меня один вопрос, там есть адекватные преподы?

20. Анна

Анна Guest

В этом году у меня дочь поступила в этот университет. Переживаю, что теперь будет дальше.

Поделиться этой страницей