РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. За допуск к сессии надо заплатить! Причем придумали очень хитро! Студент заполняет заявление на индивидуальные занятия с преподавателем по индивидуальной программе. Стоит это удовольствие 4 920 рублей! Предварительно приглашают на беседу родителей, где предлагают посодействовать знаниям ребенка и оплатить супер-пупер курсы без которых предмет не возможно сдать. Нажимают, прессуют звонками на личные телефоны с вопросами: Ну, когда вы уже оплатите, а то придется расстаться . В итоге без этой оплаты не допускают студента на пересдачу. Особенно беспредельничает отделение ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ.

2. Платные курсы студенты проходят ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТРЕТЬЕЙ НЕСДАЧИ, т. е. если Ваше чадо три раза пыталось сдать предмет, но не смогло (не ходил студент весь семестр, совсем ничего не учил, не явился на зачет и пересдачи), то только тогда его отправляют на курсы, на которых преподаватели пытаются объяснить ему хоть что-то, вбить в эту юную светлую голову хоть какие-то знания! После этого он пересдает предмет еще раз. Лично я пятый год учусь в РГСу и никогда с таким не сталкивалась!

3. Ирина

Ирина Guest

Радует, что преподаватели интересные, веселые. У тех, кто хочет учиться, проблем не будет. Сама учусь на ИТ факультете, все лабораторные сдаю во время, поэтому проблем с учебой не имею)

4. Ирина

Ирина Guest

Никто не лукавит. А для тех, кто не хочет учиться, любой вуз будет ужасным.

5. Ирина

Ирина Guest

Я учусь на 4-м курсе РГСУ Факультета информационных технологий. На данном факультете много хороших преподавателей, дружеская атмосфера, очень нравится возможность летом ездить на базы отдыха совершенно бесплатно для студентов РГСУ. После занятий, студентов РГСУ можно встретить отдыхающих в парке рядом с метро. Сейчас думаю написать научную статью, в этом меня консультируют преподаватели. Они всегда рады помочь в развитии студентов.

6. Елена

Елена Guest

ВУЗ отличный! Знания дают достойные. Кто хочет учиться, тот учится. Много времени нужно посвящать самостоятельной работе. Так везде, почему бы и нет? Преподаватели прекрасные. Хотелось бы выразить особую благодарность Малеке Юрию Николаевичу и Черных Ивану Ивановичу. Вы просто потрясающие. Спасибо вам за полученные нами знания. Побольше бы таких замечательных людей.

7. Да ладно? Я вот как раз в этом 2013 году, не имея за спиной не единого хвоста, встретилась с такой ситуацией! Я пропустила экзамен, пришла на пересдачу а мне говорят, платите 5000 рублей, и из одного кабинета шлют в другой. И ты никому не нужен)

8. Сергей

Сергей Guest

Качество образования в этом ВУЗе ужасное. Большинство кто там учится, жалеет о том, что пошел учиться именно туда. Все говорят, что еще раз никогда бы не стали поступать туда.

9. Мария

Мария Guest

Здравствуйте! Я, выпускница 2013 г. юридического факультета филиала Тольятти. Ни разу за 6 лет обучения не пожалела, что пошла именно сюда. Если решусь на второе высшее - только в РГСУ. Поступила на бюджет, все удивлялись - наверное заплатила. нет! просто сдала экзамен и поступила, меня же еще и уговаривали работники ВУЗа попробовать поступить на бюджет, за, что им премного благодарна! Многие мои знакомые учились в других ВУЗах, от их рассказов волосы на голове дыбом вставали - как с них откровенно тянули деньги за все, что можно - экзамены сборы какие то. За все время учебы ни разу даже ничего похожего у нас не было. И стоимость оплаты тоже в нашем ВУЗе выигрывает намного! Хороший ВУЗ, доброжелательные преподаватели, все знающие свое дело, с хорошей квалификацией. Видели бы Вы, как многие из выпускников сдавали экзамены! Но комиссии были лояльны к выпускникам и в итоге сдали почти все. Никогда не было умысла заваливать студентов, атмосфера дружеская и хорошая. Желаю всем никогда не жалеть о собственном выборе! Удачи!

10. Игнат

Игнат Guest

Согласен, совсем оборзели! Пора студентов обучать, как защищать себя от произвола великовозрастных хамов.

11. Анна

Анна Guest

Это не правда, я сама студентка РГСУ (и староста группы)и ни разу не платила за пересдачи, потому точно Вам говорю о том, что это не так. Первая попытка сдачи - ведомость (если отсутствовал уважительно, то первая и в индивидуальном направлении) вторая - пересдача (номер печатается на индивидуальном направлении) Если и в этот раз студент не явился или снова не смог ответить, то для него существуют курсы, которые стоят от 4 до 9 тысяч рублей (это зависит только от того, лично со студентом занимается препод или набрали группу) Если не ходить на занятия и не сдавать, хамить преподавателям, вы и в третий платный раз не сдадите (Да, и такое бывает! это зависит не от того, дали ли вы денег, а от мозгов).

12. В этом году закончила этот ВУЗ (сокращённо ВУЗ, в соответствии с нормами русского языка пишется строчными буквами). Конечно, были профессора, оставившие только приятные воспоминания, как, например, Никитина, с этим преподавателем мой английский поднялся на самый высокий уровень за всё время его изучения), Тарасов (действительно интересно слушать), Государев, Орехов, Архангельская и ещё буквально пару человек. Руководство не согласовано между собой, с этими бумажками могут хорошо помучить от кабинета к кабинету. Хорошо живётся не тем студентам, которым хочется учиться (очень многое приходиться добирать самому), а тем кто любит активную студенческую жизнь. Для учёбы вуз не советую! На стенде у корпуса на улице В. Пика вуз написано прописными буквами, позор. Придётся по крупицам искать стоящих преподавателей.

13. Вова

Вова Guest

Российский государственный социальный университет (РГСУ) – вуз совсем молодой, но уже успевший обзавестись славными традициями трудовых династий. Талантлив и ярок не только ректор-основатель этого уважаемого заведения, но и его ближайшие родственники. Как проявляют они свои таланты и какую пользу приносят российскому образованию? Ухватить случай за вихор Ректор-основатель РГСУ Василий Иванович Жуков свой путь в науке начал с изучения истории КПСС. Именно этой тематике была посвящена его докторская диссертация, которую он защитил, будучи преподавателем Воронежского политехнического института, в 1986 г., когда ему не было еще и 40 лет – став одним из 5 самых молодых докторов наук среди историков, философов и экономистов, работавших в вузах страны. Своеобразной оценкой его заслуг стал почти незамедлительный перевод молодого доктора наук в одно из главных высших партийных учебных заведений страны – Московскую высшую партийную школу (МВПШ). Здесь он возглавил кафедру партийного строительства, которая вскоре была преобразована в кафедру теории и организации политической деятельности и стала самой крупной и авторитетной в МВПШ. Именно эта кафедра в декабре 1990 года разработала концепцию преобразования вуза в соответствии с требованиями времени. Последовательно пройдя ряд этапов, МВПШ превратилась в итоге в РГСУ с В. И. Жуковым во главе. Конечно, сил и средств пришлось потратить немало, но дело того стоило. Сегодня В. И. Жуков – академик РАН, член президиума ВАК России, первый вице-президент Российской академии социальных наук, президент Российской академии социального образования, член научных советов при Председателе Совета Федерации Российской Федерации, главе Администрации Президента России, Полномочном представителе Президента России в Центральном федеральном округе. Его заслуги на ниве просвещения отмечены орденами За заслуги перед Отечеством IV степени (2000 год) и III степени (2006 год) и еще целым рядом наград. Материальное удовлетворение тоже налицо. По итогам 2010-2011 года, ректор РГСУ В. И. Жуков с месячной зарплатой в 579400 руб. занял второе место в рейтинге самых высокооплачиваемых ректоров ВУЗов по данным Министерства образования РФ. Правда, сам ректор в интервью Русской Службе Новостей заявил, что его месячная зарплата составляет всего 321000 руб. при годовой премии около 2 млн. руб. Он пояснил, что столь высокий уровень оплаты его труда связан с большими успехами РГСУ в привлечении студентов на платное отделение и предоставления ВУЗом дополнительных услуг. Удивительно только, что в рейтинге российских ВУЗов по итогам 2010-2011 годов, подготовленном РБК, РГСУ почему-то не вошел в число 60 лучших ВУЗов России. Плечом к плечу Выдающийся ум и таланты присущи не только самому В. И. Жукову, но и ближайшим его родственникам. Не случайно же он доверил им ключевые посты в родном вузе. На посту ректора, например, в 2012 г. его сменила старшая дочь, Лидия Васильевна Федякина. Жена ректора-основателя, Галина Севастьяновна Жукова, совмещает сразу несколько ответственных постов: она проректор по непрерывному образованию и развитию карьеры в РГСУ, декан факультета информационных технологий и заведует кафедрой математики и информатики; зять, Виталий Сергеевич Федякин, трудится в РГСУ проректором по информатизации, ну а младшая дочь, Галина Жукова, пока просто работает на двух кафедрах (одна из них – мамина) и преподает несколько курсов. Впрочем, у нее, судя по всему, большое будущее, поскольку в свои 26 лет она уже стала самым молодым доктором наук в России среди девушек. Научный потенциал семьи Конечно, все члены этой семьи обладают большим научным потенциалом, имеют научные звания и степени. Зять, правда, слегка подкачал – до сих пор в кандидатах, но, это, скорее всего, в ближайшее время будет исправлено. Галина Севастьяновна Жукова. 1952-го года рождения, в 1974-м году окончила с отличием Воронежский государственный университет по специальности Прикладная математика . В 1979-м году защитила кандидатскую диссертацию (физико-математические науки), в 1991-м году - докторскую диссертацию (физико-математические науки). В 1986-м году присвоено учёное звание доцента, в 1993-м году – профессора. Работает в РГСУ с момента его основания. Тема докторской диссертации – Асимптотическое интегрирование обыкновенных линейных дифференциальных уравнений ; по утверждению ряда специалистов, на докторскую не тянет – разве, что на кандидатскую. Может быть, потому Галина Севастьяновна и ездила для защиты аж на Украину, проживая на тот момент в Москве и гражданкой Украины ни в коей мере не являясь? На соответствующих сайтах России и Украины диссертацию найти не удалось – и это тоже вызывает удивление. Лидия Васильевна Федякина, имеет очень разностороннее образование. Сразу после окончания школы она поступила в папин вуз по специальности Юриспруденция и в 2000 году получила квалификацию юрист . Параллельно училась по специальности Финансы и кредит и в 2002 получила второе высшее образование, а в 20

14. Джулия

Джулия Guest

Это ложь. Я студентка РГСУ. Платные курсы только после третьей не сдачи. Ваш ребёнок, скорее всего, просто Вас обманул, завалив две первые пересдачи, и прогуляв весь семестр, вот и всё. Не обманывайте себя и других.

15. Вы говорите о практике студентов. Там наверное говорят про 60 часов. Так вот я отработал только 4 часа - и меня никуда (бюджетника) не отчислили. Потому, что это не законно. Знайте свои права и не поддавайтесь на уловки поколения 1990-х.

16. Анна

Анна Guest

Что я могу сказать? УЖАС! Но не для всех конечно. Если вы хотите просто просиживать свои штаны и за это получить диплом, найти новых друзей, отношения (любовные), то милости просим, как говориться. На парах преподаватели, многие, вместо того, чтобы рассказывать и объяснять тему, говорит о другом: какая у них квартира, какая машина, где они учились, где они отдыхали... в общем, обо всем, но не по теме! Некоторые, такие как: Погосян Л. В., Тяпкина Т. Ю., Мазина Л. В., Патюлина Н. Д., Тетерин П. В., Байкова Г. В., Савченко Д. В., Суржикова Л. Ф. – эти люди по настоящему посвящают себя делу, они рассказывают темы очень интересно, познавательно и с желанием учить и посвящать всех в свои предметы! Что касаемо сессии, то либо готовь деньги, либо ходи, ну или умей договариваться. Как в отзывах ниже пишут про сессию и ее оплату я согласна! Но как я видела не всем получается сдать (даже с 3-х попыток) и тогда остается два варианта – это платить или переход на платное обучение и на тот же курс с кого тебя отчислили! А так в РГСУ можно найти много хороших и верных друзей, можно найти общий язык с преподавателями и с деканатом, и общаться с ними не только на темы обучения но и про все, что твориться во круг. Преподаватели могут помочь в решении проблем как личного, так и учебного плана.

17. Ксения

Ксения Guest

Быть может вы знаете, как обстоят дела с заочным обучением?

18. Izolda

Izolda Guest

А я тут проработала три месяца и сейчас, слава богу, ухожу. Что учиться, что работать здесь совершенно невозможно. Бардак, хамство, зарплату обещают и так копеечную, так ещё и её не платят. Сотрудники разбегаются на 3-й космической. За три месяца только из одного подразделения ушло 5 человек. Сейчас выставили двоих, якобы не прошедших испытательный срок (меня в том числе). Только чтобы не платить обещанную зарплату.

19. Вера

Вера Guest

Скажите, собирается ли РГСУ превращать институт управления и права в свой филиал? Участвуете ли вы в сговоре с Устиновым С. В., который захватил здание института и не имеет права занимать должность ректора?

20. Таня

Таня Guest

Пригрозили, что не вернут документы, если не оплачу штраф. Пришла в головной филиал (бухгалтерию), чтобы подтвердить оплату. Но т. к. я не смогла оплатить вовремя, потому что не было экземпляра договора, а объявления об оплате также не вывешено. Следовательно накапливались штрафные санкции, тем более, бешеные. Бухгалтерия пригрозила, что оригиналы документы они мне не выдадут, пока я не оплачу. По закону Образования, они обязаны вернуть документы в день прихода за ними, если же они отказывают, Вы смело можете писать письмо в Прокуратуру Москвы и о том, что у Вас нет на руках экземпляра (именно Вашего), то также можете не оплачивать штрафные санкции.

Поделиться этой страницей