Российская таможенная академия

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Так именно и было. Ученые создали академию, сапоги ее развалили. Бывший начальник кафедры РТА.

2. РТА не вуз, а ПТУ. В нем нельзя ничему научиться. Например, лекции по экономике или финансам читают ветеринары, механики, электрики, учителя физики или химии, зоотехники и другие спецы в области таможенного дела. А руководят этими спецами танкисты, артиллеристы, авиаторы, политработники, бывшие чекисты и менты. Итог обучения плачевен: потерянное время и нулевые знания. Все, что пишу, хорошо знаю, т. к. много лет сам работал в РТА.

3. Яна

Яна Guest

В ответ на сообщение № 1 от Оксана: А кто ставит отметки, например, по экономике или финансам: Ветеринары? Механики? Электрики? Военные? Именно они и являются преподавателями по экономическим или финансовым дисциплинам!

4. В ответ на сообщение № 1 от Оксана: Самый не коррумпированный ВУЗ . Ха-ха!

5. Сергей

Сергей Guest

В ответ на сообщение № 1 от Ольга: Радуйтесь, что не поступили. Потеряли бы время и не получили никаких знаний. Не могут давать знания, например, по экономике или финансам, ветеринары, механики, электрики, химики, зоотехники. Еще хуже дела на специальных кафедрах. Караул! Да, и танкисты вряд ли способны руководить вузом, который выпускает юристов, экономистов, специалистов по таможенному делу!

6. Виктор

Виктор Guest

Это значит только одно: бегите подальше от этого ПТУ. Сохраните время, деньги, здоровье. В нормальном вузе получите специальность. РТА такой специальности не дает. Всю жизнь будете маяться с никому не нужным дипломом: знаний-то не получите, а бумажку можно купить и в интернете.

7. В ответ на сообщение № 1 от Татьяна: И правильно сделала. Чему могут научить ветеринары, механики, электрики, зоотехники, танкисты, политработники, бывшие чекисты и менты?

8. В ответ на сообщение № 4 от Бывший студент 2007-2012: Жизни ты научилась. А время для получения настоящего образования потеряно. Кому нужен теперь твой диплом? Его не признают за пределами ФТС. Ведь таможенник (за пределами таможенной службы) нигде не нужен. Конечно, можно работать брокером. Но для этого высшее образование не требуется. А жизни приходится учиться каждый день и не обязательно в РТА.

9. Игорь

Игорь Guest

В академии преподают, например, экономику или финансы агрономы, ветеринары, зоотехники, механики, электрики, отставные военные, бывшие чекисты? Пожарники и менты. Их, Марина, ты называешь очень хорошими преподавателями ??? Это они - то дают отличные знания ? Именно знания этих спецов получает Отличный контингент ??? Тогда понятно! Вы, действительно, ЛУЧШИЕ !

10. Они ЛУЧШИЕ ??? Ха-ха-ха!

11. В ответ на сообщение № 7 от Виктория: Не поступайте! Там, например, экономики или финансы, преподают ветеринары, механики, электрики, зоотехники, бывшие военные, чекисты и менты. Никаких знаний они дать не могут по определению. Я перешел в другой вуз уже после первого семестра. Слушать дурь и терять время нет смысла!

12. Смелый поступок, г-н Мокров! Все так: председатель ученого совета по защите докторских диссертаций - механик, на кафедрах работают бывшие военные, политработники, учителя, ветеринары и другая хрень . Лекции сводятся к чтению чужих книжек. Серьезной оценки РТА не дается: под предлогом секретной информации РТА выведена из числа вузов, подвергающихся рейтинговой оценки со стороны Минвуза. Штамп неэффективный вуз такому институту поставить нельзя. У таких квазивузов лицензия не отзывается. Бывший начальник кафедры.

13. Сбежал из РТА сразу после первого семестра. Там под маской профессора прячутся самые разные спецы: документоведы, технологи, лингвисты, зооинженеры, учителя анатомии, физики и истории, политологи и т. д. Все они на занятиях несут чушь, от которой уши вянут . Жаль, что потратил время и нервы при поступлении.

14. Игорь

Игорь Guest

Хочу уточнить: Н. М. Блинова выдавил А. А. Литовченко - учитель школы (история), позже - служба Контрабанбы ГТК. Именно он (Литовченко) начал зачистку настоящих докторов наук, профессоров. Они написали коллективную жалобу в ГТК, а там дали команду: недовольных уволить ! Позже такая же участь постигла и самого Литовченко (он на 1/4 ставки подрабатывает в РТА). Пауки пожирают пауков. И эти люди претендуют на роль преподавателей??? Бывший начальник кафедры.

15. Хочу поблагодарить прежний состав профессоров РТА за те знания, которые они передали мне и моим сокурсникам. Спасибо. Я также хочу прикрепить фотографию первого ректора РТА профессора Н. М. Блинова. Низкий ему поклон! Выпускница РТА.

16. Данила

Данила Guest

Присоединяюсь к Валентине. Сердечно благодарю Н. М. Блинова и его профессорко-преподавательский состав, который стал легендой и образцом подготовки кадров для Таможенной службы РФ. Выпускник РТА.

17. Вадим

Вадим Guest

В ответ на сообщение № 3 от Игорь: Хочу дополнить Игоря. Литовченко А. А. - начал крестовый поход на профессоров и привел РТА к статусу ПТУ. Таких героев надо знать в лицо! Бывший начальник кафедры.

18. Увидел на сайте много знакомых лиц. Пользуясь случаем, хочу сердечно поблагодарить моего учителя - бывшего начальника кафедры управления и психологии Кухаренко В. Б. за глубокие знания, полученные в стенах РТА и разместить его фотографию. Выпускник РТА.

19. Вношу ясность! Инициатором создания РТА был Н. М. Блинов. Но огромный вклад внес первый шеф российской таможни Круглов Анатолий Сергеевич. Бывший сотрудник РТА.

20. Чечеватов В. С. пришел на все готовенькое! Танкиста мантия магистра очень облагораживает! Бывший сотрудник РТА.

Поделиться этой страницей