Российская таможенная академия

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Эдуард

Эдуард Guest

Они там были, пока там ректором был Блинов. А с 2002 г. там вообще жуть, которая возросла с появлением нового ректора в 2006 г.

2. Эдуард

Эдуард Guest

Пишет кто-то из сотрудников академии. Под дурачка косит!

3. Таможенная служба, которая удачно борется с коррупцией. Ага, пчелы против меда.: -) Учился и работал там - делать там нечего, пока генерал Чечеватов и его сапоги у руля.

4. Не знаю, надеюсь, что мой сын Владимир Юрьевич Алексеев поступит в 2013 году, т. к. сдали документы нормально, ничего из высказанных кошмаров нам не встретилось, несмотря на то, что поехали не рано утром. Физподготовку уже сдал теперь надеемся и ждем. А, что касается коррупции не предлагайте и брать не будут, с нас ничего не требовали, только посоветовали выложиться на физподготовке, т. к. ЕГЭ у нас не 100 бальные, для РТА маловато.

5. Да, с приходом Чечеватова - полный маразм.

6. Димон

Димон Guest

Да то, что руководство из Генштаба. А у них принцип: чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона!

7. Общежитие может и хорошее, только его не дают этом году. Кинули по приезду, сказали мест нет!, но для дагестанцев почему-то места были!

8. Елена

Елена Guest

Со многим, что здесь прочитала, согласна. Мы вместе с сыном в 2012 г. сдавали документы в течение 5 дней! Стояли в очереди с утра и до вечера, ежедневно приезжая всё раньше и раньше. Когда прошли в здание, выяснилось, что не хватает одной прививки (насчёт сертификата я метнулась на 2 день в поликлинику, в долгой очереди подсказали, что надо). В результате подали на 3 отделения, хотя сын конечно хотел на таможенное дело. В результате сдали успешно физкультуру и УРА! Сын поступил на бюджет, заочное отделение. Без всякого блата и взяток. ЕГЭ сдал хорошо, но на очное не хватило. Закончил 1 курс. Никакого намёка на взятки не было, в отличие от других вузов. В общем, мы довольны.

9. Мария

Мария Guest

Академия великолепна! Очень хорошие преподаватели, некоторые из них отставные военные или работают без педагогического образования, но знания дают отличные, объясняют интересно и доходчив. Отличный контингент, быдло в академию не принимают, что является гигантским плюсом! Документы на поступление подала вообще без каких-либо проблем в свое время. В нашей академии все как в жизни: если ты хорошо относишься к деканату и преподавателям, то и они будут относиться к тебе хорошо, а борзых и дерзких сразу вышибают, чтоб атмосферу не портили. Итог: очень люблю академию, преподов и студентов! МЫ ЛУЧШИЕ!

10. Анна

Анна Guest

Я учусь в РТА уже 5 лет (на экономическом факультете, заочно). 3 года жила в общежитии, на 4 курсе сказали, что больше мест для заочников нет и не будет, хоть вы и приехали с Владивостока, например, нас это не касается. Деканат работает ужасно, все вечно путают, справки-вызовы постоянно не готовы, дата начала сессии может меняться. Декан всегда не в курсе происходящих проблем, как и деканат. Мне остался год, но так хочется перевестись в другой ВУЗ, что и сделаю. Конечно, есть в ВУЗе хорошие преподаватели, им особая благодарность, но их ОЧЕНЬ мало. Жалею о том, что поступила в РТА. Требуют много, но ничему не учат. Плачу за одну сессию 40 т. р. Выводы делайте сами!

11. Прочитала комментарии и не удержалась написать свой. В 2011 году дочь поступила на факультет таможенное дело без всякого блата на очную форму обучения (бюджет). Успешно сдала ЕГЭ в школе, и не имея никакого спортивного разряда (тем более мастера спорта), сдала спокойно физкультуру в академии (95 баллов), абсолютно адекватные нормативы. И нечего хаять академию, если не смогли туда поступить. С моей дочерью учатся ребята из разных городов России, и я не слышала от неё, чтобы кто-то из низ был из своих , и родители у них не таможенники. Надо просто приложить максимум усилий в школе со стороны и ребенка и родителей, тогда спокойно поступите.

12. Прочитала комментарии и ужаснулась. Ничего подобного в 2013 году при поступлении в РТА не происходило. Муж с дочерью спокойно подали документы на таможенное дело, девочки с приёмной комиссии уговаривали подать на все факультеты, но мы ограничились одним. В спокойной обстановке сдали физкультуру, к которой готовились с марта месяца. Все результаты физподготовки и результаты ЕГЭ вывешивались на сайте РТА, всё в открытой форме. Секретарь приёмной комиссии в вежливой форме отвечала по телефону на все интересующие вопросы. Без блата, связей и толстого кошелька дочка поступила на таможенное дело и с большим удовольствием обучается. Если у Вас есть цель, поступайте, учитесь, всё реально.

13. Я с Вами полностью согласна! Сама думала о том чтобы перевестись в другой вуз и в итоге перевелась! Очень рада тому, что ушла.

14. Ольга

Ольга Guest

В ответ на сообщение № 7 от Виктория: здравствуйте, Вика, скажите как вам, нравится учеба? А то мой сын хочет поступить в этом году. Мы из Сочи. Что там с общежитием? Вика, а что за справка нужна при поступлении? На сайте есть, ну что-то пишут в соц. сетях какие-то прививки. Если можно, напиши, буду благодарна, спасибо.

15. Н. М. Блинов создал уникальную академию. Его оттеснили, а с ним и всю команду профессоров, которые создавали кафедры, факультеты и иные подразделения вуза. Теперь в РТА работают танкисты, электрики, механики, ветеринары, менты и еще непонятно кто. Бывший начальник кафедры РТА.

16. Всех преподавателей, которые создавали академию, уволили. Вот их и заменили механики, электрики, ветеринары и прочие. И начался этот маразм не с Чечеватова, а с Литовченко. Меня тоже уволили, хотя я доктор экономических наук (с 1982 года), автор более 30 публикаций (книг, статей) общим объемом более 200 п. л. по таможенному делу, много лет проработал в других странах, 10 лет возглавлял кафедру РТА.

17. Дети! Бегите с этого вуза. Там работают механики, ветеринары, электрики, менты и прочие. Специальности там не получите. Бывший начальник кафедры РТА, уволился по собственному желанию (не хотел больше обманывать детей и их родителей).

18. Блинов Н. М. создал уникальную академию. Его выдавили , а вместе с ним и всех, кто формировал кафедры, факультеты и другие подразделения вуза.

19. Михаил

Михаил Guest

В ответ на сообщение № 5 от Геннадий: Совершенно правильно сказано! Бывший начальник кафедры.

20. Вадим

Вадим Guest

Литовченко убрал всю команду Блинова. Именно они создали академию. Их сменщики ее развалили. До основания. Ведь они танкисты. А основатели академии были учеными.

Поделиться этой страницей