РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ХУДОЖЕСТВ

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Была там пару раз на выставках. Сама академия - замечательный памятник архитектуры, очень понравилось само здание. Выставлены очень красивые и неоднозначные картины старых голландских мастеров, картины русских художников. Интересно, для тех кто интересуется живописью.

2. Высшая научно-творческая организация художников и архитекторов в Российской Федерации. Образована в 1992 как правопреемница Академии художеств СССР, созданной в 1947. Имеет отделения живописи, графики, скульптуры, декоративных искусств, архитектуры, искусствознания и художественной критики.

3. Живу недалеко от Академии Художеств, постоянно хожу на выставки. Российская академия художеств — крупнейший центр отечественной художественной культуры. Галерея «Академия художеств» обладает исключительной коллекцией работ старых мастеров нидерландской школы XV-XII веков, более поздней европейской живописи, включая произведения XX века, а так же вашему вниманию представлено богатое наследие русского искусства. Разочарований нет. Всегда нахожу что-то новое для себя.

4. Игорь

Игорь Guest

По оснащенности музей, я бы сказал, на твердую четверку! И это несмотря даже на то, что сейчас весь музей - это пространство для экспозиций действующего президента Академии - Зураба Церетели. Но стоит отметить, что она весьма недурна и там есть что посмотреть. Билеты не дорогие. Мы с подругой пошли туда, даже не читая о нем, и какова же была приятная неожиданность увидеть на первом этаже экспозицию - Яблоко) Правда, там была реконструкция небольшая, и подойти очень близко не удалось, но тем не менее мы хорошо все осмотрели.

5. Елена

Елена Guest

Музей очень понравился, но там просто культ Зураба какой-то, можно подумать, выставить больше было нечего и вот они такое представили. Особенно впечатлило на втором этаже коллекция фотографий этого Зураба, вот он с ракеткой, вот с футбольным мячом и так далее. Но, конечно, самым занимательным была композиция Яблоко. Уже только ради этого можно сюда заглянуть. Так что, не теряйте времени, Яблоко уж точно всех впечатлит)

6. Место очень интересное. В прошлом галлерея И. А. Морозова, а сейчас Российская Академия Художеств. Здание, конечно, очень старое, но все равно красиво и впечатляет. Тут представлено огромное количество картин как старых, так и новых художников, экскурсовод хорошо описывает и рассказывает о каждой из них, очень понравилось.

7. Академия искусств расположена в старинном здании. Мне было интересно походить по залам, посмотреть картины современных художников. Понравилось то, что можно спокойно постоять возле картин, и рассматривать их, никуда не торопясь. Много картин и зарубежных современных художников можно увидеть.

8. На полном серьезе попадаешь в Академию художеств и глаза разбегаются от количества разнообразных шедевров наших художников! Многие хотели здесь учиться, но не у всех это получилось! Мне очень сильно понравилось!

9. Галарея Морозова была посещена мной еще маленькой девочкой, мы приезжали сюда на экскурсию со школы.) Цены по тем временам были недорогие.) Старинная утварь, атмосфера того времени . Для современного мира кажется уже классикой.

10. Что можно сказать про академию? Красивое место, в котором много художественных творений, которые радуют глаз, их так много и все такие замечательные. Картины Щукина больше всего понравились, в них более углубленный смысл.

11. Многие хотят сюда прийти учиться, здесь воспитывались много известных художников. Собрание картин просто поражает, очень хорошо, что удалось сохранить эти шедевры. Снаружи здание ничем не примечательно, но внутри царит интерьер дворцов 19 века.

12. Ценители искусства должны оценить и экспозицию, и само здание с внутренним убранством. Чтобы собрать такое количество шедевров в одном, пришлось, наверняка, потратить много сил, но зато мы можем насладиться настоящим искусством и недалеко от дома.

13. Юляшка

Юляшка Guest

Российская академия художеств это место, где готовятся настоящие профессионалы своего дела. Академия принимает участие в крупнейших художественных проектах. Очень хотела бы сюда поступить, чтобы из меня сделали настоящего профессионала!

14. Очень популярное место среди москвичей и гостей столицы, как снаружи так и внутри тут шикарно, очень красиво и все продумано до мелочей, очень красивые тематические выставки, которые никого не оставляют равнодушными!

15. Просто наповал меня поразила столовая Дубовый Зал . Она просто потрясна, невозможная красота, она сохранилась с восьмого века. Она сделана в готическом стиле, и не удивительно, что лишь эту комнату не изменил дизайнер. Очень понравилось.

16. 09.04.2013 г. я с подругами решила посетить выставку в Российской Академии Художеств на Кропоткинской. Предварительно узнали о режиме работы данного учреждения на сайте (по вторникам была указана информация о том, что данное учреждение работает для посетителей до 21:00). Кстати на двери, при входе в академию, информация о режиме работе совпадала с информацией, размещенной на сайте. При входе в академию в 19:00, некто (в форме охранника) заявил нам, что сегодня посетить выставку нам не удастся, так как Академия уже закрыта. На наш вопрос, по какой причине Академия закрыта, данный человек ехидно улыбнулся и сообщил нам, что эту информацию он нам сообщить не может. После нескольких попыток, мы решили уточнить причину у администратора, но звать его охранить категорически отказался, стал хамить и оскорблять. Сообщить имя и фамилию данный человек тоже отказался, удостоверение спрятал в карман. Люди, входившие и выходившие из академии, над нами посмеивались и с сарказмом спрашивали: «Ну, что девчата, не пускают вас на выставку да?». Но и это еще не все. Выходившая из академии женщина, решила разрешить видимо ситуацию и стала отчаянно разъяснить нам, что именно сегодня 09.04.2013 г. впервые, на обозрение выставлены работы некого академика, и так как это первый показ, он закрыт для всех, кроме членов Академии. На вопрос, по какой причине нет никакого объявления ни на сайте ни на двери у входа, женщина нам ответила, что так как всякого рода подобные объявления носят исключительно рекламный характер, а средств в бюджете на это не хватает, они не имеют возможности предупреждать обычных посетителей на сайте и у входа. Неужели объявление о том, что Академия будет закрыта 09.04.2013 г. по причине закрытого показа – это реклама? Книгу жалоб нам так же никто не предоставил, сославшись на то, что данное учреждение не коммерческое, а государственное. Никогда бы не подумала, что в таком учреждении как Академия могут работать такие люди. Вместо хорошего настроения и духовного наслаждения от искусства, получили оскорбления. Желание посещать данную Академию однозначно отпало, да и после услышанного и увиденного, стало понятно, что в посетителях там никто не заинтересован.

17. Галина

Галина Guest

Вчера, 09.04.2013 г. (вторник), решили с коллегами посетить выставочный зал Российской Академии художеств (Пречистенка, 21). На сайте Академии убедились, что с 09.04.2013 открывается выставка АЛЕКСЕЯ ШМАРИНОВА, а также подходит нам и режим работы выставки (по вторникам до 21:00). Каково же было наше удивление, что при входе, когда спросили у охранника, где можно приобрести билеты на выставку, он сообщил, что она не работает. Мы решили поинтересоваться, по какой причине она не работает и когда откроется, на что охранник данного заведения не смог дать ответ и стал нам откровенно хамить! Я предложила пригласить Администратора, т. к. разговаривать с подобными лицами не входило в наши планы, но никаких действий, кроме дальнейших оскорблений не последовало! Моему возмущению нет предела, почему вместо того, чтобы наслаждаться искусством, мы были вынуждены выслушивать в свой адрес оскорбления какой-то непонятной личности, сидевшей за столом у входа? Личность данного индивидуума, к сожалению, не установлена, т. к. он сразу спрятал бейдж, в котором были указаны его данные. Никогда не думала, что в Академии могут работать подобные лица, не имеющие никакого понятия о нравственности и хотя бы каких-то минимальных знаний о правилах поведения! Также хочу отметить, что нам все-таки удалось выяснить у какой-то женщины, выходившей из Академии, что выставка не работает по причине закрытого мероприятия. Но для Народа они видите ли не обязаны размещать никакую информацию! Вопрос, зачем вообще размещать какую-то информацию о проведении выставки, если Вы не заинтересованы в посетителях? В общем я поняла, что как бы мне не хотелось попасть на выставку, я туда ни ногой!

18. А что вы хотите от вотчины Церетели? Каков поп - такой приход. Как он был зарвавшимся чиновником от искусства при покровительстве Лужкова, таким и остался. Кому он сейчас служит?

19. Меня впечатлили хранящиеся тут предметы живописи! По размерам конечно меньше Третьяковки, но и тут есть на, что посмотреть. Замечательное место для ценителя живописи! Обязательно сходите и полюбуйтесь на такую красоту!

20. Попав туда, я оказался, будто в книге, которую читал А. С. Пушкин. Бахрома и камин, столик, присев к которому, чувствуешь легкость своих мыслей, и хочется сразу прикоснуться к искусству через свою призму.

Поделиться этой страницей