РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Лера

Лера Guest

Кошмар, олигархи начинали с дворников и рабочих. Пустышка. Ну и вуз, надеюсь там есть нормальные ребята.

2. Елене

Елене Guest

Как можно сравнивать шарагу с такими вузами как МГИМО?! Тем более МО! Сейчас в академии, которая при президенте , можно найти любую специальность, которая вам нужна (психолог, журналист ну или социология) и это не конец! Они тупо зарабатывают бабки на таких людях, которые думают, что РАНХиГС при президенте лучше МГИМО или МГУ. Правильно говорят, что все это заведение бутафория (ковры, аудитории и тд). Изначально ВУЗ был создан для второго высшего и повышения квалификации. А сейчас, это место, где папины мальчики приезжают понтоваться, а девушки пофоткаться типо, я на учебе . Сами посудите, хотите ли вы платить не маленькую сумму на обучение в московской президентской академии , если это заведение существует в каждом городе России и обучение в год там может стоить 35000 руб, а диплом вы получаете абсолютно такой же как и в Москве.

3. Марина

Марина Guest

ИБДА - типичный лохотрон от образования. Декан - артист, профессорско-преподавательский состав АНХ 80-х скомбинирован с программой, имеющей с требованиями работодателей к выпускникам ( второе высшее ) мало общего. Основной фильтр на входе - гнусная бабенка в приемной комиссии, хамящая по поводу и без. В результате слушатели-гуманитарии безбожно отстают в тех дисциплинах, где нужно не только хотеть, но и МОЧЬ быстро соображать и считать. Политика руководства: взять больше, неважно кого, сыграть на открытии, помахать руками, запустить, забыть, через 2 года вспомнить и дать диплом! Как следствие - армия плохих специалистов с МВА и дипломами ИБДА. Заключение: даже если Вам удастся получить СИСТЕМНЫЕ, КАЧЕСТВЕННЫЕ знания (что очень сложно, поскольку система предметов в ИБДА - галопом по всему по Европам). Ваш диплом не будет рассматриваться ни одной приличной организацией, поскольку рынок отравлен толпами чиновников-бездарей с идентичными МВА дипломами. Зря потратите деньги и время. Если есть, что тратить, учитесь в Западной Европе!

4. Ирина

Ирина Guest

А я полностью поддерживаю Виктора! Ведь он написал чистую правду. И никого не обманул.

5. В принципе, я ни капли не жалею, что училась в Академии. С уверенностью могу сказать, что она меня многому научила. Это не практические знания, но это отличные навыки, которые я использую активно в своей жизни. Могу предположить, что это намного ценней, так как выполнять ограниченный список задач вас научат на работе за месяц, а научить думать, справляться с трудными задачами, иметь крепкий теоретический фундамент - это во истину задача университета.

6. Злопыхатели - все одинаковые и малоинтересные. Лёгкий акцент и симпатичная оболочка из эпитетов, высекающая сомнительные факты, видимо, конёк тех, кого отчислили из CЗиУ, в частности, с факультета ГиМУ. Необоснованная критика-удел сплетников.

7. Андрей

Андрей Guest

Знания очень пригодились на первой работе, чтобы адаптироваться и с легкостью влиться в новую жизнь. Спасибо всем! Без качественного и внимательного к студентам преподавательского состава такому никто не научится. На обучающихся посредственно это, конечно, не распространяется. Смысл не ходить на учебу, а потом поливать грязью и обвинять всех.

8. Лера

Лера Guest

Хочу поступать в РАНХиГС на ГиМУ. Этот ВУЗ не так давно окончила моя старшая сестра, приходила с универа уставшая, но очень довольная. Об Академии вспоминает с улыбкой и до сих пор считает, что студенческие годы лучшие в её жизни. Верю ей во всем и надеюсь, что мои годы в академии пройдут так же.

9. Бред! Ложь! Были в приемной комиссии, подавали заявление. Всех встречают и провожают радушно и уважительно. Подавали документы с сыном, провели в академии часа 2-3, присматривались. До этого были в МГУ, РУДН. Наиболее приятное впечатление осталось от РАНХИГС! Так что, не надо фейков! Все отрицательные отзывы - Деза чистой воды!

Поделиться этой страницей