Росгосстрах

Discussion in 'Другое' started by admin, Dec 31, 2002.

1. Занижают выплаты, а выплачивают от реальной суммы 20% всего, буду судиться.

2. Елена

Елена Guest

ДТП произошло не по моей вине, все документы из ГАИ об этом подтверждали, приняли положительное решение, но когда увидели сумму выплаты грубо сказать обалдели. За расколоченный бампер, разбитую противотуманную фару и отвалившиеся крепления, они выплатили 4 031 руб., один только бампер стоит 10 000 тыс руб., ну об остальном не говорю, собираемся обращаться в суд. И сказанное выше, полностью поддерживаю, посадили девочек на телефон, которые ни чего толком не говорят, а только зачитывают положения из своей Шарашкиной конторы , короче нет слов, одни эмоции!

3. Кира

Кира Guest

В августе 2012 года я попала в ДТП, где была признана потерпевшей. ТС виновника врезалось в мою машину сзади, в результате аварии пострадал задний бампер и пр. комплектующие. Я была застрахована в компании РОСГОССТРАХ. Работник данной организации зафиксировал повреждения, подтвердил необходимость замены бампера и других его составляющих. Но, с его слов, т. к. в справке о ДТП был указан только бампер, то замена его составляющих (светоотражатель, т. н. юбка бампера ) оплате страховщиком не подлежат. Мной было написано заявление с просьбой в письменной форме предоставить ответ, на основании каких нормативных документов страховщик разделяет данную деталь на составляющие и закрепляет за работниками ДПС обязанность указывать все эти составляющие в справке. Данное заявление было чудесным образом утеряно. Это раз. А два: на замену и покраску бампера автомобиля Фольксваген Джетта 2008 года страховая выплатила в ноябре 2,5 т. руб. На просьбу предоставить расчетную ведомость, на основании которой была получена данная сумма, мне сказали, что данный документ может быть выдан только по решению суда. Любые документы по моему делу работники РОСГОССТРАХ выдать отказались.

4. В начале февраля произошло ДТП, на мою машину, стоящую на светофоре, наехал пьяный. Обратился в Росгосстрах (Вологда), произвели осмотр дефектов, оформили все документы. Думал, все будет нормально. Однако, при сообщении о сумме возмещения - сказали: машину ремонтируйте сами, сумма - 14700 руб. Попросил акт осмотра и смету, по которой получилась данная сумма возмещения. Ответили: Получите деньги - можем распечатать смету . Спрашиваю: Как получить деньги ? Отвечают: Подпишите соглашение и через неделю деньги будут у Вас . В соглашении написано, что я согласен с указанной суммой и независимых экспертиз проводить не буду. Сотрудница не могла ответить, как я могу быть согласен с суммой выплат, если не видел за, что их выплачивают; при несогласии деньги получу в течении месяца. Понял, что юристы Росгосстраха отлично поработали, чтобы меньше платить за ущерб. Я пенсионер, собираю знакомых юристов тоже пенсионеров, будем судиться. О результатах (положительных и отрицательных) сообщу. Для Росгосстраха (если читают этот сайт) - мое дело №7679363. Всю жизнь имел с этой организацией и по работе (был директором птицефабрики) и по страхованию автомобиля. Сейчас новый автомобиль застраховал опять в Росгосстрахе, но если существует такая тенденция к обману, буду расторгать договор и уже подыскиваю другую страховую компанию.

5. Денис

Денис Guest

У меня машина застрахована по каско и было дтп, в котором я был не виноват. Деньгами я не стал брать и выбрал ремонт по направлению. Дело убыток: 7320275. Направление на ремонт получил и 18.11.12 года отвез машину в тот сервесный центр, в какой направила меня руководитель местного отделения ОАО Россгострах в г. Отрадный, Ромашова Елена Владимировна. Мастерская ООО ЭНЕРГОТЕХСЕРВИС ПЛЮС г. Самара, Зубчениновское шоссе, 130. Тел.: 8-846-264-05-13. Повреждения на машине не очень серьезные: замена бампера, правой фары, правого крыла. Мастер сказал, что все сделают за неделю. Запчасти пришли в течение семи дней. Но сегодня уже 1 марта и машину даже не делали. Директор ЭНЕРГОТЕХСЕРВИС ПЛЮС Синявин А. П говорит, что Россгострах работу согласовал, но отказывается им оплачивать запчасти и что делать он не знает, как быть, и возникает тупиковая ситуация. Я звонил вам по телефону и девушка говорит - идет согласование и сроки его не регламентируются, и сказать когда согласуют - не знает. Ромашова Елена Владимировна тоже нечего вразумительного сказать не может. Скоро будет, как три месяца делается машина. Страховка стоит 24 т. р и за эти три месяца теряю 6 т. р. Деньги берут немалые, а делать не хотят. Машина новая, куплена в 2012 году, весной. Я не виноват и хожу пешком. Плоая компания. Никогда не связывайтесь с Россгостраом! У кого угодно страхуйтесь, но только не РОССГОСТРАХЕ!

6. 25.01.2013 г. мой муж попал в аварию, виновником которой он не являлся, машина (фольцваген пассат б5 1998 г. в. А 995 ОН 190 рус) разбита (капот, бампер, фары, крылья, радиатор, помпа, вентилятор, двигатель слетел с креплений, погнула ланджерон, и т. д., сзади на правой колесной арке две внятины), обратилесь в страховую компанию с заявлением в этот же день, 28.01.13 приезжал оценщик, все записал, сфотографировал, и сказал ждать. Насчет восстановления обратились к мастерам, нам оценили ремонт в 100 т. р. вместе с запчастями. Я все конечно понимаю машина старая и все такое, но сегодня муж звонил в страховую компанию и ему ответили, что в выплате отказано. Это вообще нормально. Я без машины осталась, а виновник аварии на своей машине уехал со 100 р. штрафа, за то, что выехал с побочной дороги на главную (шоссе двухполосное) и хотел пересечь двойную сплошную. Я просто фигею, все документы предоставлены, машина оценена, почему отказ? Мы же в ДТП не виноваты. Я первый раз вижу такую страховую компанию. 5 лет без аварий, и вот такая фигня. Просто в дальнейшем, конечно же страховую компанию будем менять безусловно. А по поводу этого вопиющего случая, будем просто вынуждены обратиться в суд и уже не с теми данными которые оценила ваша глубоко уважаемая компания, а пригласим независимого эксперта, слава богу, что такие в г. Орехово-Зуево имеются, и с возмещением морального ущерба. Я не Рокфеллер, чтобы платить за ремонт автомобиля который разбили не по моей вине. А с вами уважаемый РОСГОССТРАХ был заключен договор, условия которого вы не выполняете, мы же не виноваты, что с виновником аварии у нас одинаковые страховые компании. Я думаю если бы они были разные проблем бы не возникло, правда ведь. А отнимать деньги у себя любимых ой как не хочется. Я вообще тогда не понимаю зачем страховать машину, если это страховка является фикцией, бумажка с которой можно сходить в туалет. Платишь же за нее не 500 р. а по 6 000-7 000 р. в год. А при аварии все равно ни его не получишь, кроме нервов и изжоги. Я вообще за то чтобы страхование ОСАГО отменили, чтобы наши уважаемые страховщики не зарабатывали на горе честных рабочих людей, которым деньги не просто так достаются.

7. Уважаемые коллеги-потерпевшие, предлагаю Вашему вниманию информацию, основанную на моём практическом опыте! Искренне надеюсь, что данная информация поможет Вам в выборе способа борьбы с данным страховщиком! Росгосстрах – удобный для борьбы противник! В ничтожности страховых выплат РГС не сомневается никто – ни потерпевшие, ни их юристы, ни судьи, ни сами работники РГС (поэтому последние особо и не противятся в суде). В соответствии с законом «Об ОСАГО», страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и (или) организовать его независимую экспертизу (РГС проводит осмотр, не НЭ) в срок не более 5 рабочих дней со дня обращения потерпевшего, а в течение 30 календарных дней со дня получения обращения обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ. В случае Вашего несогласия с размером выплаты или же в случае просрочки обращайтесь за независимой экспертизой и в суд! Страховщик надеется, что в суд пойдёт не каждый потерпевший (нет времени, желания, уверенности и т. п.), а потому наглеет, необоснованно занижая суммы выплат (в моём случае допущено занижение в 9 раз!). Судиться с нерадивым страховщиком теперь довольно выгодно, поскольку с недавних пор к разрешению страховых споров, как по КАСКО, так и по ОСАГО (независимо, обращаетесь ли вы за выплатой к своему страховщику (ПВУ) или страховщику виновника) суды применяют нормы Закона «О защите прав потребителей», что дополнительно позволяет отобрать у СК в пользу потерпевшего: штраф 50% от недоплаченной части страховой выплаты; неустойку в размере 1/75 от 8,25% (за каждый день просрочки); компенсацию морального вреда. Судебная практика применения Закона о ЗПП к разрешению страховых споров по ОСАГО хотя и является горячо обсуждаемой, но во многих регионах страны имеется и довольно активно развивается. О существовании такой практики в своём регионе, каждый потерпевший может узнать в юридических компаниях своего города, где ему об этом расскажут и покажут судебные решения выигранных дел. Ну, а если существует пока возможность «обобрать» «бедолагу»-страховщика ещё на половину заветной суммы, то почему бы такой возможностью не воспользоваться? Ведь обычно (при страховании) всё происходит наоборот! Но нужно помнить, чтобы претендовать на штраф 50%, необходимо направить в СК досудебную претензию с приложением заключения независимой экспертизы и получить от СК отказ. Такой отказ Росгосстрах, как правило, предоставляет без задержек (как говорится: за РГС не заржавеет). Претензию, отказ и требования о взыскании штрафа 50% предъявляем в суде. Выигрыш в суде не представляет проблем, при наличии у потерпевшего обоснованного экспертного заключения. В таком случае судьи не признают липовую калькуляцию страховщика, считая её некомпетентной и необоснованной. Ко всем судебным и досудебным баталиям лучше привлечь компетентного юриста, в таком случае длительная (4-5 месяцев) тяжба не составит Вам никаких проблем (заключив с юристом договор, достаточно передать ему документы по страховому случаю и оформить на него доверенность для его участия в суде, всё остальное он сделает сам, не привлекая вас на судебные заседания). Все расходы (на независимую экспертизу, оплату юридических услуг, оформление нотариальной доверенности для участия юриста в суде) решением суда возместит вам СК. Судитесь, не жалейте сил и времени — всё это в итоге окупится Вам с лихвой! Отдельных слов заслуживает предложение РГС (в случае ОСАГО) о ремонте вместо выплаты. Считаю, что это очередная попытка страховщика уйти от ответственности перед потерпевшим. Судите сами: РГС направляет потерпевших на ремонт в автосервисы-партнеры, естественно, не к оф. дилерам. И оплачивает за ремонт только суммы с учетом износа, т. е. за износ доплачивает сам потерпевший, путём покупки новых деталей и запчастей за свой счёт. Затраты при этом у РГС те же, что и при осуществлении осаговских выплат. С таким же успехом потерпевший может получить выплату и ремонтировать, где хочет. Дело тут вот в чём: на осуществление выплаты законодательство даёт СК срок в один месяц, в случае просрочки — неустойка, на ремонт же срок не ограничен — полгода, год… насколько хватит совести страховщика и никакой неустойки соответственно. Поэтому от предложения РГС о ремонте лучше отказаться и настаивать на выплате! В случае несогласия с размером выплаты или её просрочки обращайтесь за независимой экспертизой и в суд! И никакого ремонта у росгосстраховских партнёров! Удачи и терпения всем в борьбе за свои права!

8. Андрей

Андрей Guest

Не буду ругать или хвалить, каждый умный сделает вывод сам. Дело было с Хондой CRV 2008 года выпуска, 1,5 года назад. Разбит бампер и фонарь, насчитали 4 700 руб. Да и еще так нахомили, что пришлось написать письмо, а теперь внимание - на начальника клиентской службы, правда пришел отзыв, а теперь еще раз внимание - мы разобрались, наш сотрудник не виноват. Теперь вопрос, не не хочу, обещал же! Страховал 5 машин, теперь ни одной. РГС рулит.

9. Елена

Елена Guest

Я застрахована в компании Росгосстрах . Произошел страховой случай. Виновником ДТП я не являюсь. Сделала независимую экспертизу авто (машине всего 2 года, в хорошем состоянии), сумма составила 102000 тыс. рублей. Сумма ремонта в автосервисе составила 110.000 тыс. рублей. Страховая компания выплатила всего лишь 26.000 тыс. рублей. Хотелось бы узнать, какую часть машины мне отремонтировать на эти деньги и где они видели такие цены по Москве. Завтра пойду у них спрашивать адрес автосервиса. А также завтра иду подавать иск в суд на Росгосстрах . Им не привыкать. Больше у них страховаться я не буду. Эта компания из судов вообще не вылезает. На них очень много жалоб (теперь знаю от знакомых). Все знают, что компании выплачивают как можно меньше, но не до такой же степени. И вообще предлагаю все страховые компании ликвидировать, они не нужны. Нужно разбираться по факту ДТП, виноват плати. Не страхуйтесь в компании Росгосстрах.

10. У нас произошел страховой случай, сгорел дом в деревне, мы всегда его страховали в РГС, в этом году сделали ремонт и решили повысить сумму страховой выплаты. Агент РГС все сделала без проблем, доказывать ничего не пришлось. Спустя некоторое время наш дом сгорает до фундамента. Мы собрали все документы, муж съездил в компанию 1 раз и нам произвели выплату. Спасибо за понимание, ведь у нас и так неприятность произошла. Так, что всем рекомендую страховать имущество в РГС! А плохих отзывов больше чем хороших из-за того, что люди всегда пишут, когда их что-то не устраивает и они возмущены.

11. Виновник дтп - клиент РОСГОССТРАХ. Рено меган 2,5 лет. Их эксперт написал: замена переднего бампера, крыла, покраска двери + по мелочам. Выплатили 8500 р. Занижают выплаты в 3 раза, причем делают это постоянно и систематически! Из принципа буду подавать в суд, дело: 0007676354.

12. Денис

Денис Guest

Нанимайте адвоката. Верховный суд постановил, что даже за очень старые машины выплачивать столько денег сколько надо до полного восстановления и и не какие там скидки на износ машины не должны применяются. С вас же взяли полную сумму и не делали скидку на возраст машины. Вам только к авантюристам!

13. Олег

Олег Guest

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, почему такой мелкий ремонт автомобиля по КАСКО, как покраска царапины 7 см (дело 0007474763), приходиться ждать 4 месяца? И это пока только предварительно! Может показаться, что Росгосстрах выполнил свои обязательства и направил меня на СТОА, но на этом компания с себя и снимает все обязательства! Ответ банальный, мы вас направили, а то, что там такие сроки, это не к нам! Уважаемые, но деньги мы платим вам. Я бы мог ещё понять когда надо ждать детали с завода или какой другой, более крупный ремонт, но царапина 7 см!? Догадываюсь какие проблемы ждут автолюбителей при более серьёзных проблемах ремонта по КАСКО в Росгосстрахе!

14. 0.5.11.12. года произошёл страховой случай, чайник сдавал назад и ударил мою иномарку, разбил бампер, фару, лопнул пластиковый подкрыльник, частично деформировано крыло. Приехало ГАИ и страховой комиссар. Насчитали 20.000 тыс. руб, оформили все документы и отправили в эту контору, тем более виновник застрахован там же. И всё, пошёл 5 месяц молчания. Звоню, называю номер дела (722.42.43.), мне в ответ говорят, что отправили письмо виновнику аварии, что бы он предоставил свой автомобиль на экспертизу и мы только тогда примем решение о выплате. Там что, собрались одни недоумки? Виновник давно, за свой счёт отремонтировал машину и спокойно катается. Звоню через неделю, сказали, что выслали письмо с отказом в выплате! Буду судиться, найму самого дорогого адвоката и выплатите в десять раз больше той мизерной суммы, которая была насчитана первоначально! Не страхуйте машины в этой компании! Напрасно потратите деньги и нервы! Не связывайтесь с этими проходимцами зарабатывающих миллиарды на автолюбителях и отказывающих в копеечных выплатах потерпевшим! Все положительные отзывы о РОСГОССТРАХ пишут сами же страховщики! А реальный отзыв - сплошной негатив!

15. На своей машине словил камень в лобовое стекло. Прошло 5 месяцев! Решения нет (дело 7259922). Пока машина стояла во дворе хулиганы разбили боковое стекло. Почти 2 месяца нет решения (дело 7566302). Общая сумма ущерба примерно 28000 руб. Добиться информации, ну когда же будет решение, ведь все сроки давно прошли, не представляется возможным. Если делаете сами, то выплаты точно не будет. Зачем тогда вообще такое каско. Люди. пожалейте себя и свои деньги. Никогда не связывайтесь с компанией РОСГОССТРАХ.

16. Вот спасибо. Прям настоящее руководство в борьбе с РГС, что мне и предстоит делать в ближайшее время - в настоящее время жду выплат - на хороший исход не надеюсь, тем более при осмотре и составлении Акта на а/м специалист РГС прямо сказал - На много не рассчитывайте - пару тысяч насчитаем. Ну и что, а/м новый и, что под замену и покраску 3 элемента кузова и фара. У вас же О-С-А-Г-О! Так, что буду судиться. Однозначно!

17. Такая же ситуация. На ремонт потратила 40 000, выплатили 14 000. Тоже буду подавать в суд!

18. Застраховалась в этой компании, так как нужна была срочно страховка, а рядом не оказалось другой компании. Знала, что зря. Теперь в этом убедилась. Случилось ДТП (потерпевшая), обратилась в компанию в своем городе по прямому урегулированию. Оказалось, что по вопросам урегулирования убытков надо ехать в другой город и в определенные дни. БРЕД. Я зачем страхуюсь в своем городе, по месту проживания? Чтобы потом ездить по другим городам искать отделения куда подать заявление и документы?

19. Приехал я в офис РОСГОССТРАХА по адресу: Симферопольский проезд, д. 24, кор. 2. Страховой агент с серьёзным лицом заявляет, что теперь при оформлении ОСАГО надо обязательно страховать свою жизнь (+ 1000 руб к стоимости ОСАГО). Я, как человек далёкий от всех этих бумажных дел не охотно, но согласился. Сегодня утром пью кофе, смотрю программу Первая Передача, и там говорят, что свою жизнь страховать не обязательно. Звоню на горячую линию РОСГОССТРАХА, милый женский голос мне говорит следующее: - Договор расторгнем, деньги не вернём. Я конечно понимаю, что из-за 1000 рублей поднимать орать бесполезно. Работаю я один, жена в декрете, маленький ребёнок на руках, на счету каждая копейка, я уж про 1000 рублей молчу. Делайте выводы, господа хорошие. Одно могу сказать точно, в РОСГОССТРАХЕ на одного клиента стало меньше. Хотя надо друзей обзвонить узнать где страхуются. Может ещё пару клиентов у этих РЕДИСОК (РОСГОССТРАХ) уведу. Вот как то так. С уважением, Александр.

20. Сергей

Сергей Guest

Ничего, кроме негатива и потраченных нервов. Первый раз столкнулся с такой ситуацией, когда страховая в течении двух месяцев ведёт дурную и бесполезную переписку с сервисом. Уже преследует опасение, что они не платёжеспособны. Никому не рекомендую и только отговариваю от такого сотрудничества.

Share This Page