Купил новую KIA Sorento, через 1 месяц на стоянке ей раздирают весь левый бок (две двери и переднее крыло + зеркало, ручки и т. п.). Оформил случай как полагается, оценили, посчитали и прислали выплату в размере 25 тыс. руб., а теперь вопрос: а на какой свалке мне запчасти искать и где ремонтировать за такие деньги? Хотя при экспертизе было указано, что две двери под замену, а крыло имеет повреждение на 40% + замена зеркала, ручек и т. п.) Я думал, эта компания честная, судя по названию, а оказалась развод для лохов.
Я не понимаю людей которые хвалят эту компанию. Попал в аварию. на Мицубиси Лансер 10, 2009 года выпуска. Купил в 2010 г. в салоне. Мне повредили обе правых двери, оба правых крыла и порог. В Росгосстрахе сказали: двери под замену, все остальное ремонт и покраска. Через месяц пришло 17 000.., интересно, где я могу отремонтировать свой авто за эти деньги))? И как они оценивали ущерб?
Я сам сотрудник Росгосстраха и могу подтвердить, что выплаты просто безобразные, я сам у себя не страхуюсь, потому что идиотом себя не считаю. Все больше и больше своих сотрудников стараются не иметь дел с самими собой, хотя это и чревато увольнением, за так называемое не лояльное отношение к компании . Как водитель и автовладелец я вам не советую страховаться я в РГС.
14.08.2012 у меня угнали принадлежащий мне автомобиль. Естественно, я сразу при обнаружении пропажи обратился в жандармерию и в страховую контору Росгосстрах , где два года подряд страховал свой автомобиль. В Росгосстрахе сразу завели дело о страховом случае и попросили меня привезти им копию постановления о возбуждении уголовного дела и документы на авто с ключами. В том, что угнанное авто ни кто искать не будет, я не сомневался. И сам в этом убедился, потому, как прождав 10 дней после угона и не дождавшись вызова к следователю, я решил сам проехать к ним, так как мне требовались бумаги для страховой компании. В полиции, войдя в кабинет следователя, к которому меня направил дежурный, заверив в том, что у данного следователя мое дело об угоне принадлежащей мне автомашины, я выяснил, что у данного следователя моего дела не было и нет. Он стал искать, у кого оно и кто им занимается. Спустя 30 минут дело, которое на тот момент имело в наличии лишь мое заявление и все, это спустя 10 дней после совершения преступления, находится в производстве стажера! Ура. Найдена пропажа в виде уголовного дела! Слава Богу меня наконец признали потерпевшим и допросили! Затем выдали копию постановления о возбуждении уголовного дела! Получив искомую бумагу, я помчался в Росгосстрах ! Взяв с собой тех. талон на авто, два ключа от машины, два брелока от сигнализации, брелок от имобилайзера и, соответственно, копию постановления! Там меня приняли и, взяв у меня документы, попросили привезти ПТС, который находится в банке, так как машина кредитная. При этом не пояснив, что без запроса из страховой компании мне в банке ПТС не отдадут! А в последствии, через два месяца после угона, привезти еще и копию постановления о приостановлении уголовного дела за не розыском преступников. Я помчался в банк, где меня, естественно, послали. В страховую компанию за запросом. Приехав в страховую компанию, мне запрос не выдали, сославшись на то, что запрос выдадут лишь при наличии постановления о приостановлении уголовного дела! Ровно через два месяца после угона я приехал в полицию, получил копию постановления о приостановлении уголовного дела и отвез ее в Росгосстрах . Там меня с радостью приняли и сообщили, что запрос на ПТС они напечатают лишь через 7 дней (!) (я не ожидал, что текст из 10-20 предложений так трудно напечатать!) либо позвонят мне, чтобы я сам забрал запрос, и отвез его в банк, и получил ПТС. Потому как по почте он будет очень долго идти! Я прождал ровно 10 дней и, не дождавшись звонка, сам позвонил в компанию. Там мне ответили, что человек, который занимается моим делом, не доступен! Но они отправят ему на эл. адрес уведомление о том, чтобы он связался со мной по поводу запроса в банк о ПТС. Через 20 дней, не дождавшись звонка, я опять позвонил в Росгосстрах . Там мне ответили, что запрос в банк никто не направлял и не готовил, потому как они ждут ответ на запрос в региональное отделение Росгосстраха об осмотре авто на момент страхования! Полнейший маразм и идиотизм! На сегодняшний день, а прошло ровно три месяца с момента угона автомашины, запрос в банк на ПТС я так и не получил. О возмещении убытка по поводу угона я вообще пока не говорю ибо, это, видимо, затянется до разбирательства в суде по поводу возмещения ущерба от угона и морального ущерба. У меня напрашивается вопрос! Сколько дней просуществовала бы такая страховая компания в Европе с таким подходом к тем, за счет кого она существует??? И есть ли, интересно, совесть у работников таких вот компаний??? Может пора принимать закон, согласно которому, если в течении 1 месяца ущерб не будет возмещен, удерживать со страховых компаний 1% от суммы ущерба за каждый день просрочки выплаты??! Думаю это послужит хорошим стимулом к тому, чтобы страховые агенты и работники страховых компаний повернулись наконец к тем, за счет кого они существуют, лицом!
Мой страховой случай рассматривали 3 месяца, перечислили 35% от стоимости (бампер), без покраски, демонтажа, монтажа. Местные представители РГС не заинтересованы в рассмотрении вопроса в принципе. Застрахован был по КАСКО в Москве (по месту покупки авто), эксплуатация в Р. Коми. Дозвониться легче Путину. Два года назад за минусом баланса отключили МТС 21.12.2010. Оплатил в течении часа, подключили 30.12.2010. Рухнул строительный бизнес.
Самая ужасная компания! У нас шевролет ланос, машина эконом. Произошло ДТП, виновник застрахован в Росгосстрахе. Обратились в компанию виновника на прямую, повреждена вся левая сторона, т. е. 4 детали (бампер, крыло, дверь водителя, дверь пассажира), крыло и водительская дверь под замену. На покраску деталей в самом плохом (мягко говоря) сервисе-гараже стоит от 5 тыс. минимум, т. е. 20 тыс. (4 детали)+ 2 из этих деталей под замену (минимум стоимость - крыло 2, 5+ 9 тыс. дверь)= 31, 5 (это млять машина эконом.). А акт составлен на 15 тыс. Звоню в Росгосстрах, а мне там ну все жалуются. Я говорю: «Берите на ремонт сами. Мне денег не надо». А они: «Идите в суд если, что не устраивает»! Вот и разговор. Короче Буду делать независимую экспертизу (2-2.5 тыс.)и буду обращаться В СУД! По-другому эти дебилы не понимают! Потом напишу чем всё закончилось! Но так я это не оставлю!
Добрый день. История июньская, не знал, что можно тут написать, с удовольствием поделюсь историей. Продали мы машину, написал заявление на выплату оставшейся суммы с ОСАГО и ДСАГО и пошел в офис. Там дают мне бланк заполнить, я говорю, что уже написал заявление. ОНИ - у нас установленная форма, мы не примем Ваше заявление. Я - как так, объяснил, что в состоянии сам написать. Они - что вы лезете со своим уставом, у нас свой порядок и т. д. и т. п. Я - так вы ж меня хотите на деньги обуть, и удержать кажется 23%. Вот на этой почве наорали на меня, я на них. Да и, кстати, сказали, что за ДСАГО они деньги не возвращают. Вот так я в РОСГОСУЖОС больше ни ногой.
6 лет кормил эту компанию. Произошел страховой случай, и отказ. Необоснованный. Не пользовался машиной около 6 мес. по состоянию здоровья. На что имеются мед. справки, которые были предоставлены в компанию. В октябре обнаружил, что на машине повреждена вся правая сторона, вмятины и царапины на крыльях и дверях. Сообщил в компанию, предоставил все документы и получил отказ. Мотивировка проста, что все повреждения получены в разное время, что подтверждается трасологическим исследованием. Бред полный. Исследование не проводилось вообще. Осмотр машины производился утром в темное время при искусственном освещении. Лично для сотрудников компании напомню, что трасологическая экспертиза проводится на месте происшествия, где учитывается все - дорожное покрытие, замеряются расстояние от бордюра до ам и т. д. и т. п. Нужна полная картина происшествия, а не на вашей смотровой площадке. Что вы можете определить на ней? Какую трасологию провести? Что за бред вы пишете. И какая мне разница, кто и когда повредил мою машину. Сам факт повреждения на лицо. И обратился я, когда обнаружил, а вы в отказе пишите, что в разное время (по вашему липовому исследованию) получены данные повреждения. Но, если я не пользовался машиной и не видел этого и есть документы подтверждающие это. Машина застрахована по КАСКО, за что платить вам такие деньги и кормить вас? Вы живете за счет нас, тех, кто страхует у вас свое имущество, в надежде, в случае несчастного случая, получить от вас помощь. А, что в итоге? Вам плевать на проблемы своих клиентов. Отказываете, прекрасно понимая, что в суде вы проиграете, но не все хотят тратить свое время и нервы на судебные разбирательства. Отвратительно. Не вижу смысла кормить вас, и другим не советую.
Страховалась 5 лет и по страховому случаю получила целых 1,300. Полиция установила меня пострадавшей (замена бампера, замена фары). Ремонт составил 6,500. Написав письмо с просьбой пересмотра суммы - естественно, пришел отказ, все они замечательно посчитали! За 1,300 можно поменять все, да еще и останется! Больше страховать машину не буду в этой страховой и Вам не советую.
До недавнего времени страховал ОСАГО в ГосТрахе на протяжении 8 лет (свою машину, машину жены и машину отца). Больше в эту компанию ни ногой. В октябре 2012 года попал в аварию - классический случай - въехали на светофоре сзади. Собрал все документы, пошел в страховую (РГС на Южном порту), документы приняли, провели осмотр внешних повреждений. Послали в ГАИ переделать справку об аварии, сбегал переделал. Написал заявление на осмотр скрытых повреждений, все как положено. Ждать 10 дней пока, приедет их инспектор, не хотелось. Для осмотра скрытых повреждений мне достаточно было снять задний бампер (машина на ходу). Мне пришлось целый день объяснять по телефону их руководителю группы, Майоровой Наталье, что я могу сам приехать на Южный порт, чтобы не гонять их специалиста, в конце концов уговорил. Приехал, все сфотографировали, зафиксировали в акте. Отдав все оригиналы документов, я отправился ремонтировать машину. Наивно понадеявшись, что я «под крылом сильной компании». В общей сложности на ремонт и зап. части ушло 68 т. руб. Через месяц я наконец-то увидел перечисленные от ГосТраха деньги – 13 200 руб. Мне чуть плохо не стало. Стал собирать материалы для суда. Благо до ремонта, успел сделать на свой телефон фотографии повреждений. Приехал снова на Южный порт взять акты осмотра ТС, так оказалось, что второй акт осмотра скрытых повреждений они просто потеряли (осмотра не было, так как я от него отказался сам - нагло заявила мне, секретутка с ресепшена Ивлева Елена). Как мне потом объяснили, люди стоявшие со мною в очереди - у ГосТраха такая политика, они всем выплачивают копейки (в 5-6 раз меньшие суммы) в расчете на то, что в суд пойдет один из 10 человек, для них это экономически выгодно, а то, что они людей до инфаркта доводят, они в расчет не берут. Всем советую следующее – обязательно делайте фотографии внешних и скрытых повреждений машины (по ним потом можно сделать независимую экспертизу). Так же - делайте себе копии всех (особенно справки о ДТП из ГАИ), в страховой ничего не вернут. ГосТраху – не доверяйте ни в чем. А у меня впереди судебные тяжбы…
Страховой случай произошёл 24.08.2012 года. Дело № 6913068. Росгосстрах и их партнёры Полисклуб Силайн и Крафт Моторс сначала очень долго проводили согласование, и 15.11.2012 года мне ответили, что вроде всё согласовали. На поставку запасных частей 7 дней. И потом должен был быть ремонт, но к ремонту так и не приступили.
Никогда не страхуйтесь! Мне за половину разбитой машины выплатили 40 тысяч! Независимая насчитала 120 тысяч. Но в этой компании даже отказ по почте невозможно дождаться.
8 лет у них страховался. Больше за порог не переступлю компании РОСГОССТРАХ. Опель-Астра караван, 2008 г. - машина только прибыла из Германии. Въехали в левую сторону - замена двух дверей, порога, крыла, капота, ушла стойка передней двери, (стапельные работы), помято крыло задней арки колеса, нарушена геометрия кузова, колесо ушло внутрь, менять подвеску. За все работы: покраску почти пол машины, запчасти - замена, с учетом износа насчитали - 39200 рублей. Калькуляцию ремонта не дают на руки. Независимая экспертиза посчитала - 138000 руб. Разница - сто тысяч! Буду судиться. Пора прекращать беспредел. Всем советую - поборитесь за себя, их нужно наказывать. Дело №7146090.
Аналогичный случай! Больше за порог не переступлю компанию РОСГОССТРАХ . Опель-Астра караван, 2008 г. Машина только прибыла из Германии. Въехали в левую сторону - замена двух дверей, порога, крыла, капота, ушла стойка передней двери (стапельные работы), нарушена геометрия кузова, колесо ушло внутрь, менять подвеску. За все работы, покраску почти пол машины, запчасти - замена, с учетом износа насчитали - 39200 рублей. Независимая экспертиза - 138000 руб. Буду судиться. Пора прекращать беспредел. Всем советую - поборитесь за себя, их нужно наказывать.
Попал в аварию, признали потерпевшим, виновник был застрахован в росгосстрахе, повреждения (передний бампер, крыло переднее, фара передняя омывательный бачок, рулевая тяга). Ждал выплаты 40 дней, в конечном итоге пришла сумма 10431 рубль!
Генеральному директору ОАО «Росгосстрах» Д. Э. Хачатурову. Претензия. Я, Рыдаченко Александр Валерьевич, являюсь клиентом Вашей компании, полис 50№0330575. 01.12.2012 г. у меня была совершена попытка угона транспортного средства (марка/модель Kia Rio; тип ТС седан, легковой; категория ТС B, год выпуска 2012, цвет – белый, мощность двигателя 123 л. с.; паспорт ТС 78НМ538689), автомобиль был вскрыт без видимых внешних повреждений, так же было выведено из строя электронное оборудование. По данному факту незамедлительно был проинформирован представитель страховой компании (кол центр) и сотрудники полиции. Сотрудниками полиции были проведены неотложные следственные мероприятия. Сотрудниками кол центр было заявлено, что представитель страховой компании к месту происшествия прибудет, однако он так и не прибыл. Осмотр ТС сотрудниками компании был произведен лишь 05.12.2012 г. по месту жительства, куда транспортное средство было эвакуировано мною самостоятельно, за счет собственных средств. 11.12.2012 документы (письменное заявление, полис, талон-уведомление №102/4609, постановление о возбуждении уголовного дела, постановление о признании потерпевшим, оригинал свидетельства о регистрации ТС, кредитный договор, права) были предоставлены в страховую компанию, по адресу Московская область, г. Домодедово, Кутузовский проезд, д. 12, сотруднику по имени Надежда. Было заведено дело №7329993. До настоящего времени решение по направлению ремонта ТС страховой компанией не принято, ТС находиться в состоянии, не обеспечивающем его сохранность, а именно ТС в состоянии, подготовленном к угону, так же не закрываются дверные замки, вследствие вскрытия ТС и выведению из строя электронного оборудования. В случае не принятия мер по направлению ТС на ремонт в кратчайшие сроки или выдачи мотивированного отказа, вынужден буду обратиться в судебные инстанции, с заявлением о бездействии страховой компании, которое способствует угону ТС. Ответ направить в установленном порядке на электронную почту concorfia@mail.ru. С уважением, Ваш клиент, Рыдаченко А. В., 26.12.2012 г.
Год назад перевел свою часть пенсии в Росгосстрах . Сейчас пришел поинтересоваться, почему мне не пришло письмо счастья из Росгосстраха . Но ничего членораздельного не услышал. Начали говорить, что в марте месяце у вас будет свой личный кабинет, хотя об этом они мне говорили год назад. В общем, полный обман, что хотят с деньгами, то и творят. Концов не сыщешь, хоть возвращайся обратно в пенсионный фонд.
04.11.12 было совершено ДТП, составлено извещение без вызова сотрудников ДПС, т. к. сумма ущерба не превышала 20000 руб., виновник признал свою вину и было только двое участников ДТП. 05.11.12 я приехала на осмотр автомобиля, у меня приняли документы и сказали, срок рассмотрения составит не более 3 недель. Через 3 недели звоню сама, а мне отвечают, что дело находится на рассмотрении. Звоню еще через неделю, говорят, что виновник не явился, а они не могут принять решение без осмотра его автомобиля. 11.12.12 виновник предоставил авто, а мне было сказано, что срок рассмотрения обращения составляет 30 календарных дней с момента предоставления последнего документа. Я уточнила: Все ли документы в порядке, больше никаких документов не надо? . В ответ услышала, что все нормально и скоро дело будет рассмотрено. Прошло еще 2 недели. тишина.10.01.13 звоню, мне отвечают, что мне направлено письмо с отказом. Прихожу домой и правда, лежит письмо. Читаю: Не имеет правовых оснований для выплаты, т. к на момент дтп не застрахована! Как это не застрахована? Как можно так нагло врать!На сколько нужно быть непорядочными людьми, чтобы писать такое, ведь как только приезжаешь в офис и начинаешь беседу о ДТП, то первое с чего начинается разговор, так это с предъявления полиса ОСАГО. И после этого у них хватает совести 2 месяца тянуть резину, а потом руспускать недостоверную информацию. ХАМЫ!
Страховалась в данной компании несколько лет. Покупали 12.01.13 новый автомобиль, планировали оформить автокаско. Заранее позвонили в компанию и вызвали менеджера по страхованию в салон, чтобы уехать на застрахованном автомобиле. Ждали звонка целый день, застраховались в другой компании, т. к менеджер не соизволил позвонить. Только 14.01.13 позвонил менеджер с вопросом, нуждаюсь ли я все еще в услугах страховой компании. Уважаемые руководители компании, вы теряете клиентов! Телефон Вашего нерадивого менеджера: 905-758-55-24.