Подавайте иск в суд. Если ремонт уже провели – не беда, можно к иску приложить платёжные документы из сервиса. Если платёжки у Вас не сохранились – тоже нестрашно, можно тем же иском попросить суд назначить судебную экспертизу (оценку) по фотоматериалам из акта осмотра страховой компании. Пунктом 2 Постановления пленума Верховного суда РФ от 28.06.2012 № 17 на страхование распространены нормы Закона от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей». Это даёт потребителю право обращаться в суд по месту жительства, а не по месту регистрации страховщика, освобождает его от уплаты госпошлины, позволяет взыскивать со страховщика компенсацию морального вреда и 50%-й штраф от присужденной суммы. Попробуйте! Это Вам ничего не будет стоить. Окончательный результат со штрафом и неустойкой окажется для Вас приятным.
Спасибо большое, попробуем!) Но все равно неприятно. Зачем суды, если по сути можно по человечески разобраться без всяких этих издержек, по сути все рассчитано именно на тех людей, которые работают и у них нет времени с этим разбираться, а какой-то жирный человек сидит и получает деньги обычных людей. Противно. Но это Россия.
Прошел ТО в ГИБДД, диагностическая карта на руках, отказывают страховать без дополнительного страхования жизни с суммой, сопоставимой с страховкой по ОСАГО. На каком основании отказ? Вынудили таки оформить у них еще и страхование жизни. Если бы рядом были другие компании страховщики - пошел бы к ним. В следующем году уже буду страховаться в другой компании. Не стоит их кормить!
Недавно был в пенсионном фонде чтобы перевести на 6%, узнал, что мои пенсионные активы были переведены в росгосстрах без моего участия, беспредел! Тут уже сразу в прокуратуру пойду. В росгосстрахе меня уговаривали просто вернуть деньги назад, типо человек уже уволен-который это провернул. Недавно в ргс страховался по осаго, и то только из-за того, что было воскресенье и другие компании не работали.
Здравствуйте. Сегодня 16.12.2013 г. мне, по просьбе клиента РОСГОССТРАХа, который является моим директором и просто не успевал приехать вовремя в офис, дабы не задерживать страхового агента нужно было всего лишь оплатить действие страхового полиса на II срок. Как только Гуляева Валентина Анатольевна зашла в кабинет и заговорила со мной стало понятно, что она очень раздражена, что кстати она и не пыталась скрыть, когда же встал вопрос об оплате квитанции оказалось, что у меня нет нужной денежной суммы, а только более крупная, со здачей, после чего мне ещё пришлось выслушать лекцию о том, что в бухгалтерии сдача и размен обязательно должны быть и прочие лестные замечания. В своё оправдание хочу заметить, что наша организация не ведет никаких наличных расчетов и лимит остатка кассы у нас 0, 00 руб. После того как Гуляева Валентина Анатольевна излила на меня весь свой негатив сдача у неё все-таки нашлась. Искренне надеюсь, что мой случай был единичным, но впечатление от РОСГОССТРАХа сложилось крайне отрицательное, просто странно, что вместо качественного оказания услуг я должна выслушивать претензии и лекции о том как мне организовывать свою работу, которая кстати никак не касается ни РОСГОССТРАХа, ни Гуляевой Валентины Анатольевны лично. Никак не могут подобные организации донести до своих сотрудников то, что они работают в сфере обслуживания и подобное отношение к клиенту или даже к человеку не являющимся клиентом недопустимо. Клиентам же хочу пожелать чтобы таких ситуаций с ними не случалось, но если кто-то хочет испортить себе настроение как минимум на день, пожалуйста обратитесь к Гуляевой Валентине Анатольевне она в этом настоящий специалист.
Их кормить не стоит! Полностью согласен с Вами. Вот перечень положений, нарушенных Росгосстрахом, при навязывании добровольной страховки и отказе в заключении договора ОСАГО, без дополнительного страхования: — п. п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ; — п. 1 ст. 421 ГК РФ; — п. 3 ст. 426 ГК РФ; — п. п. 3 и 5 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 г., № 135–ФЗ «О защите конкуренции»; — ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300–I «О защите прав потребителей»; — п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 г. № 263 «Об утверждении правил ОСАГО». Если Вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональное отделение ФАС (Федеральная антимонопольная служба) http://www.fas.gov.ru/citizens/treatment/ и службу Банка России по финансовым рынкам http://www.fcsm.ru/ru/about/contacts/feedback/. Вы также можете потребовать признания договора страхования, который Вас, обманом, вынудили заключить, недействительным и возврата Вам уплаченной страховой премии.
29.10.2013 г. стал по неволе участником ДТП (машинка Дэу Нексия 2005 г. в. полная комплектация). Второй участник на ВАЗ 2106 вылетел мне в лоб со встречки. Результат лобового бадания свернутый в сторону двигатель, оба ланжерона, капот, крыло фары, ПТ фары, бампер, радиатор в месте с вентилятором, радиатор кондея также со всем навесным, ушла левая передняя стойка ну и все такое. Так как я не виноват пришел за компенсацией в РГС, которую мне выплатили в сумме 29 тысяч рублей с копейками (пришлось делать два осмотра для выявления скрытых дефектов). Ремонт жестянки в месте с купленными запчастями (и при этом это были не оригинальные запчасти) и работой (также не у официалов) вышел почти на 80 тысяч рублей! И это при том, что я еще не купил радиатор кондея и трубки к нему, что составит примерно 10 тысяч рублей. После сборки машины выяснилось, что ГЦБ при аварии треснула (сразу не выявили так как двигатель был сорван с подушек при ударе и его не заводили до установки на место). Снова обратился в РГС для дополнительного осмотра. И о чудо приняли положительное решение и выплатили еще 4 тысячи с копейками! При том, что ГЦБ стоит 35 тысяч и плюс установка! итог: потрачено 80000, получено 34000, нужно для полного восстановления еще 45-50 т. р. (это замена ГЦБ 35 т. р. пусть даже своими руками и 10 т. р. кондей). Итого получается, что стоимость ремонта обходится примерно в 125000 а выплачено 34000! Неплохой они износ машины учли с разницей в 91000 и это те деньги, которые я должен сам оплачивать! Где же ваша СОВЕСТЬ господа страховщики???
В августе 2012 авария. Мазда 6. Оценка 70000. Выплатили 13000. Суд, июнь 2013. Присудили 70000. До сих пор не выплачивают. Отвечают дежурные операторы с дежурными ответами. Думаю скоро снова в суд. Управы нет. Они же росГОСстрах. 29.12.13.
28 декабря 2013 года РОСГОССТРАХ вымогает деньги самым бессовестным способом, не скрывая указаний от руководства компании (группа лиц по предварительному сговору). Прокуратура и Федя Бондарчук просто плачут. Может пора правоохранительным органам по ч.3 ст.159 Мошенничество УК России начать реагировать? Безнаказанность имеет пределы, о которых стоит помнить. Разговор в центральном офисе Калужского филиала (248600, ул. Чебышева, 12/15, г. Калуга) с менеджером Филатовой Ириной Николаевной. Ссылка разговора клиента для заявления http://files.mail.ru/A4B9496A42164B0F90EBCCF7628F1973.
19 декабря 2013 года в статусе выплатного дела было указано, что наши документы рассмотрены, принято решение о выплате с 19.12.13 г. в течение двух недель. По прошествии двух недель, опять появилась информация, что снова нужны какие-то реквизиты собственника? Вы издеваетесь над людьми? Я являюсь вашим клиентом с 2005 года по осаго, однако, когда встал вопрос о получении от вас страховки за причиненный вред, вы оказались неблагодарной организацией. Так теряют клиентов. Отношение скотское, по-моему они зажрались. Номер дела 0008825028.
Уважаемый Александр! гос в названии ООО Росгосстрах ничего не значит! Это всего лишь набор букв. К Вашему сведению, Российская государственная страховая компания (Росгосстрах) выродилась ещё в 2003 году, когда была продана предпринимателям из солнечной Армении (см. Википедию). На месте, уважаемой, государственной организации появилось общество с ограниченной ответственностью «Росгосстрах». Насколько ограничена ответственность данной конторы, можно судить по её известным, противоправным выходкам: отмена понижающих коэффициентов при страховании ОСАГО, навязывание невыгодных страховок, перенос, за тридевять земель, пунктов урегулирования убытков для потерпевших, чрезмерное занижение страховых выплат и т. п. Государственная аббревиатура вкупе с двуглавым орлом вводит в заблуждение широкий круг населения. Очевидно, расчет на публику, которая доверяет гос. учреждениям и не пользуется гуглом. И в первую очередь, попадаются наши старики. Вот несколько примеров того, как обрабатывает свою целевую аудиторию эта псевдоГосударственная контора: http://www.asn-news.ru/rating/7848 http://www.asn-news.ru/rating/9131 http://www.asn-news.ru/rating/8966 http://www.asn-news.ru/news/32916 http://www.asn-news.ru/rating/738 http://www.asn-news.ru/rating/789
Вам необходимо забрать исполнительный лист из офиса РГС и желательно скорее, пока там его не «потеряли»! Отдавать исполнительный лист должнику (страховщику) на исполнение не разумно! Исполнительный лист, необходимо, сдать под роспись и печать в делопроизводство банка, в котором у Росгосстраха имеется расчётный счёт ( Росгосстрах Банк или Сбербанк ). В течение трёх рабочих дней деньги будут перечислены на Ваш счёт.
В соответствии с пунктом 2 статьи 13 закона «Об ОСАГО» страховщик обязан рассмотреть заявление потерпевшего о страховой выплате и документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате. Направьте жалобу на просрочку в службу Банка России по финансовым рынкам http://www.fcsm.ru/ru/about/contacts/feedback/. Думаю, после этого страховая выплата не заставит себя долго ждать.
В прошлом году тётенька перепутала педальки и догнала стоящего. Так как застрахованы все участники в Росгосстрахе, надеялся на быстрое вменяемое решение вопроса, сотрудники страховой вежливо заверили, что быстро заменят задний бампер моего авто, т. к. он не ремонтопригоден. В результате через полтора месяца перечислили одну тысячу рублей (это на джипе такой дорогой бампер), но это пол беды; внесли мои данные в базу РСА с ошибками, теперь переплачиваю за полюсы и имею кучу лишних проблем. Всё, что связанно с Российским государством очень плохо! Росгосстрах в топку! вместе с работниками и учредителями!
Как я поняла Денис из того, что Вы написали страховая компания не отказала ВАМ, а запросили документы (это реквизиты куда необходимо перечислить страховое возмещение). А Вы шуму то подняли оплаты нет. Терпения ВАМ.
Я хочу обратиться к работникам Росгосстраха. дело № 8940242 Головина Е. И. Машину мою уже осмотрели и отправили полную калькуляцию в вашу компанию. я хотела спросить как долго вы будете рассматривать дело по Каско? Никто ничего толком не говорит! Мастер сказал, что машину ремонтировать не будут, что сумма ремонта превышает лимит. Очень надеюсь, что все разрешится побыстрее, уже сил нет ездить своим ходом. Хоть мне все и писали, что я теперь годами буду ждать выплат, но пока все вроде идет нормально и думаю, что в будущем напишу положительный отзыв. И еще вопрос: мне мастер сказал, что мне самой придется везти машину к вам, а как мне это сделать? Опять за эвакуатор платить? Ведь это вы должны сами ее забирать из СТОА?
Ужасная компания! Всегда выплачивают копейки, отказывают по непонятным причинам. Помогаю людям, столкнувшимся с этим ужасом. Все дела выигрываю и добиваюсь выплаты до суда. Могу помочь в решении страховых споров КАСКО, ОСАГО. Тел.: 8-925-011-05-07.