Почему-то сейчас мало кто доверяет страховому продукту РГС Фортуна «Авто» в пакете «ОСАГО+НС». Поймите же Вы наконец! Политика страховой компании «Росгосстрах» теперь такова – любыми способами не платить потерпевшим. Грубить, хамить, посылать для подачи заявления за тридевять земель, разводить волокиту и терять документы (см. многочисленные гневные отзывы в социальных сетях на эту тему). В результате этого, у потерпевшего к виновнику могут сформироваться негативные настроения. Виновником в ДТП может стать каждый страхователь ОСАГО. Но страховая компания «Росгосстрах» заботится о своих Клиентах. Именно для защиты своих Клиентов от претензий измотанных и обозлённых потерпевших и придуман пакет «ОСАГО+НС». Имея страховое покрытие «ОСАГО+НС», которое включает в себя полис ОСАГО и дополнительную защиту здоровья водителя РГС Фортуна «Авто», Вы получаете реальную возможность компенсировать расходы на лечение в результате несчастного случая. С лучами заботы! Ваш РосГосТрах!
Вот перечень положений, нарушенных Росгосстрахом при навязывании добровольной страховки и отказе в заключении договора ОСАГО без дополнительного страхования: — п. п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ; — п. 1 ст. 421 ГК РФ; — п. 3 ст. 426 ГК РФ; — п. п. 3 и 5 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135–ФЗ «О защите конкуренции»; — ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300–I «О защите прав потребителей»; — п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО». Если Вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональное отделение ФАС (Федеральная антимонопольная служба) http://www.fas.gov.ru/citizens/treatment/ и службу Банка России по финансовым рынкам http://www.fcsm.ru/ru/about/contacts/feedback/. Вы также можете потребовать признания договора страхования, который Вас обманом вынудили заключить, недействительным и возврата Вам уплаченной страховой премии.
Вот перечень положений, нарушенных Росгосстрахом при навязывании добровольной страховки и отказе в заключении договора ОСАГО без дополнительного страхования: — п. п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ; — п. 1 ст. 421 ГК РФ; — п. 3 ст. 426 ГК РФ; — п. п. 3 и 5 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135–ФЗ «О защите конкуренции»; — ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300–I «О защите прав потребителей»; — п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО». Если Вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональное отделение ФАС (Федеральная антимонопольная служба) http://www.fas.gov.ru/citizens/treatment/ и службу Банка России по финансовым рынкам http://www.fcsm.ru/ru/about/contacts/feedback/. Вы также можете потребовать признания договора страхования, который Вас обманом вынудили заключить, недействительным и возврата Вам уплаченной страховой премии.
РГС в г. Кургане отказывается продавать ОСАГО без. доп страховки водителя за 1000 руб. Так же отказали в скидках мотивируя тем, что мне их не назначил союз автостраховщиков.
16.10.2013 г. мне въехали в машину, и я стал пострадавшим, обратился в свою компанию росгосстрах на Стартовой ул., дом 8а. Повреждения, при осмотре задний бампер был поврежден, молдинг бампера, крышка багажника под замену с покраской, номер замят, пассат б6 2007 г. и мне насчитали, даже смешно сказать, 7951.40, то есть 2 элемента покраски и замена крышки багажника и бампер 8000 т., номер дела: 0008649398. В дальнейшем, я советую другую фирму. Да, кстати, и на дтп комиссар не приехал, сказали, что надо было дополнительно за эту услугу заплатить, ужас. Вот вам и росгосстрах.
Росгосстрах - это полный развод. Плачу каско в данную компанию уже 5 лет с разными машинами, но вот наступил страховой случай, у меня сложная ситуация. На руках меленький ребенок, оставить его не с кем, нет бабушек. В Красногорске заявления перестали принимать, пришлось ехать в Химки (для меня это сложно с ребенком), но там, как оказалось, не могут меня отправить чинить машину в Красногорске, так как они туда не распределяют, а в Красногорске нет оператора, который принимает заявления. Я вынуждена мотаться с ребенком на руках, чтобы решить починку одной разбитой фары, я уже месяц не могу решить вопрос о починке моей машины. При составлении договора обещали одно, по телефону говорят другое, приезжаешь к ним в офис решить обещанную проблему, говорят, что они со мной не разговаривали, ничего не обещали. Страховая сумма 57000 тысяч рублей, мне дешевле самой фару купить и починить. Ни в одной страховой нет такого бардака, замотали меня по всем офисам, кормя обещаниями. Все документы, включая справку ГАИ и о том, что не я виновник, у меня есть. Что это за страховая, которая не может урегулировать замену фары больше месяца по КАСКО? Я больше туда ни ногой, смотрю и завидую друзьям, которым другая страховая решила наисложнейшие проблемы с починкой машины в двухнедельный срок. При общении с данной компанией советую сразу включать диктофон, иметь свидетелей и идти прямо в суд.
Давай, Росгосстрах, до свидания! Ну, вот и подошла очередь продления полиса ОСАГО и как уже принято было отправился в офис Росгосстраха в г. Березники по адресу: Юбилейная, 17, вечер 18.00. В офисе на мое удивление не то, что народа мало - вообще ни кого нет. Уже заинтересовало, но ответ я понял быстро. Начал диалог с простого - База работает!? Как так нет??? Ну хорош,о вот вам мой старый полис со скидкой. Посчитали на новый? И сколько там? 3600?! Да вы что?! Я в прошлом году платил 2600! Какое доп. страхование? Спасибо, не надо! Что значит не продаете без допов?! Только по согласованию с директором?! Хм, хотелось вам сказать до свидания , но скажу прощайте . Вот и все. Обратился в другую СК и получил все полагающиеся скидки, проверенные по базе! Товарищи, даже не ходите в эту СК - ну, не хотят они получить ваши деньги, а уж отдавать в случае чего, явно не будут!
21.10.2012 попал в ДТП (Хонда Цивик, 2008 г. в.), признан невиновным. Виновник застрахован в Росгосстрахе. В справке о ДТП сотрудником ГИБДД указано: «повреждены передний бампер, передняя правая блок–фара». 22.10.2012 подал необходимые документы в РГС, убыток зарегистрирован за номером 7153274. 24.10.2012 страховщиком проведён осмотр автомобиля. В акте осмотра указано: «замена, покраска бампера; шлифовка блок–фары». 01.11.2012 позвонили из РСГ, пригласили на оглашение размера выплаты. В офисе озвучили и предложили подписаться под суммой 4179,57 руб. По вполне понятным причинам (одна только покраска нового бампера, выйдет дороже), утвердить такую сумму я отказался. Пообещали, что размер выплаты будет пересчитан. Предложили ремонт автомобиля в автосервисе–партнёре РГС. Условия ремонта — работа за счёт РГС, а новый бампер за счёт меня. От такого «заманчивого» предложения отказался. 15.11.2012 на мою карточку поступила «заветная» сумма 4179,57 руб. По рекомендации юриста обратился за независимой экспертизой. В экспертном заключении оценщик указал: «замена, покраска бампера; замена блок–фары; покраска капота». Итог: 30843 руб. стоимость ремонта + 6107 руб. утрата товарной стоимости. 23.11.2012 обратился в РГС с досудебной претензией. 05.12.2012 получил от РГС отказ. 10.12.2012 подал иск в суд. 26.12.2012 проведено судебное заседание. Судом мои исковые требования удовлетворены полностью, принято решение о взыскании с РГС: в мою пользу: –недоплаченное страховое возмещение – 32770,43 руб.; –штраф — 16385,22 руб.; –расходы по оплате независимой экспертизы, в том числе: 3000 руб. (определение стоимости ремонта), 1000 руб. (расчёт УТС); –расходы по оплате юр. услуг — 5000 руб.; –расходы на оформление нотариальной доверенности — 200 руб.; в доход местного бюджета госпошлину – 1183, 11 руб. На решение суда Росгосстрахом подана апелляционная жалоба. 25.03.2013 состоялось заседание по рассмотрению апелляции Росгосстраха. Итог: решение суда оставлено без изменения, а жалоба РГС — без удовлетворения. 16.04.2013 получил исполнительный лист, отнёс его в Росгосстрах Банк. 17.04.2013 на мой счёт переведены деньги в полном объёме! Спасибо Росгосстраху, что упрямо не хочет платить по–доброму, без штрафов и неустоек! Такой подарок от РГС в преддверии сезона летних отпусков пришёлся весьма, кстати. Судитесь не стесняйтесь, очень рекомендую – процесс не в тягость, а результат в радость, если Ваши интересы представляет опытный юрист! Хотя, при желании, можно и самому справиться.
После аварии, в которой я не был виноват, московская компания РОСГОССТРАХ заплатила такие смешные деньги. На них даже детям мороженное не купишь! Учтите товарищи по-несчастью, ни одна страховая компания не заплатит вам всех денег для восстановления машины! Не зря-же руководство РОСГОССТРАХА вывозит своих любовниц на КАНАРЫ. Причём за наши же, недоплаченные деньги! Хорошенько думайте в какой компании страховать свой автомобиль по КАСКО!
Вот перечень положений, нарушенных Росгосстрахом при навязывании добровольной страховки и отказе в заключении договора ОСАГО без дополнительного страхования: — п. п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ; — п. 1 ст. 421 ГК РФ; — п. 3 ст. 426 ГК РФ; — п. п. 3 и 5 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135–ФЗ «О защите конкуренции»; — ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300–I «О защите прав потребителей»; — п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО». Если Вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональное отделение ФАС (Федеральная антимонопольная служба) http://www.fas.gov.ru/citizens/treatment/ и службу Банка России по финансовым рынкам http://www.fcsm.ru/ru/about/contacts/feedback/.
Доброго всем времени суток, вот одна из тех историй, о которых люди спорят. В далёком-далёком 2011 году имел неприятность попасть в ДТП. Являясь клиентом РОСГОССТРАХа не первый год, но по неопытности подобных случаев, решил обратиться, для возмещения ущерба, не в компанию виновника, а в свою. Весь процесс подачи заявления стоил мне пол года потраченных мною нервов и времени. Но мне очень повезло, так как в результате ДТП была сломана моя шея и у меня было куча свободного времени заниматься данным вопросом. Все мои старания свелись к встрече с начальницей отдела, которая мне подробно разжевала , что зря я пришел в эту шарашкину контору и как мне быть. И пошел Иван Царевич в страховую компанию виновника, где ему все сделали быстро, но нечего не выплатили. Короче плюнул я на всё, восстановил машину за свои деньги и ушел с другой страховой компанией дружить, кажется УралСиб. Но любовь нечаянно на грянет. Не прошло и года, как на меня вновь наезжает очередной дорожный воин , не оставив моей машине шанса на дальнейшее существование. И угадайте кто был страховщиком этого героя ? Правильно! В общем надо отдать РОСГОССРАХу должное, компания кардинально преобразилась: изменила место своего прибывания; вежливое и корректное обращение с гражданами; отсутствие бешеных очередей; быстрое разрешение вопроса. Оценщик, с выездом, позвонил САМ через 3 дня с момента подачи заявления, а не через месяц, как я ожидал, все грамотно описал. Я все ждал подвоха, но его все не было, у меня быстро и вежливо принимали документы. И уже через месяц мне переводят на счет деньги за мою многострадальческую Caldinу, целых 35 тысяч рублей! Вы не поверите, у меня от сердца отлегло, ведь я знал, что не может быть все так гладко. Когда я прибыл для отказа от выплаты, менеджер так сильно удивилась, что мне не хватит денег, но всё ровно помогла мне написать отказ, в чем я ей очень благодарен. После чего я обратился к независимым экспертам, где мне насчитали 230 000 р. ущерба и обратился в суд. С тех пор прошло 1.5 года, а я все ни как не могу развестись по счетам со своей бывшей (страховой), так как ответчик почему то не может явиться в зал суда. Теперь я застраховался в Надежде и надеюсь, что судьба мне больше не подкинет хороших уроков . P.S. Люди, абсолютно не важно где вы будете страховаться, так как обязательное страхование, это не для вас, а для государства, примите это как очередной оброк кому-то. Любите свою строну и предпринимателей, которые постоянно дают вам ценные уроки. И еще раз спасибо РОСГОССТРАХу за отличный сервис и за ценный урок.
В офисе г. Подольск Московской области при перезаключении д-ра ОСАГО сотрудница Храмшина О. В. без объяснения причин лишила скидки за безаварийную езду (5 лет в Росгоссрахе + неск. лет до них в РЕСО) и навязала страхование жизни с формулировкой иначе мы вам ОСАГо не оформим . Сперва думал - изменение в законе, придя домой, глянул в закон, понял: развели. Жаловался на действия сотрудницы и по телефону, и письма писал - не отвечают. Обманывают и плюют на клиентов. Резюме - жулики!
Я даже не знаю, что сказать! Мазда 6 2012 год на гарантии (сказали если машина на гарантии хорошие выплаты) очень смешно! В общем ОСАГО я не виновата, покраска два бампера, 2 двери, порог, 2 крыла, ремонт - 2 двери, колесный диск под замену (это все мне написали на осмотре) в общем выплаты - 19000! Нет слов! Когда снимала деньги с карты даже 3 копейки там не оставила! Самая поганая контора с которой приходилось иметь дело! Страховаться - где угодно только не тут! Дело 0008398895.
Вот история моей победы над Росгосстрахом (если кому–то интересно): 21.10.2012 попал в ДТП (Хонда Цивик, 2008 г. в.), признан невиновным. Виновник застрахован в Росгосстрахе. В справке о ДТП сотрудником ГИБДД указано: «повреждены передний бампер, передняя правая блок–фара». 22.10.2012 подал необходимые документы в РГС, убыток зарегистрирован за номером 7153274. 24.10.2012 страховщиком проведён осмотр автомобиля. В акте осмотра указано: «замена, покраска бампера; шлифовка блок–фары». 01.11.2012 позвонили из РСГ, пригласили на ознакомление с размером выплаты. В офисе озвучили и предложили подписаться под суммой 4179, 57 руб. По вполне понятным причинам (одна только покраска нового бампера, выйдет дороже), утвердить такую сумму я отказался. Пообещали, что размер выплаты будет пересчитан. Предложили ремонт автомобиля в автосервисе–партнёре РГС. Условия ремонта — работа за счёт РГС, а новый бампер за счёт меня. От такого «заманчивого» предложения отказался. 15.11.2012 на мою карточку поступила «заветная» сумма 4179, 57 руб. По рекомендации юриста обратился за независимой экспертизой. В экспертном заключении оценщик указал: «замена, покраска бампера; замена блок–фары; покраска капота». Итог: 30843 руб. стоимость ремонта + 6107 руб. утрата товарной стоимости. 23.11.2012 обратился в РГС с досудебной претензией. 05.12.2012 получил от РГС отказ в удовлетворении претензии. 10.12.2012 подал иск в суд. 26.12.2012 проведено судебное заседание. Судом мои исковые требования удовлетворены полностью, принято решение о взыскании с РГС: в мою пользу: –недоплаченное страховое возмещение – 32770, 43 руб.; –штраф — 16385, 22 руб.; –расходы по оплате независимой экспертизы, в том числе: 3000 руб. (определение стоимости ремонта), 1000 руб. (расчёт УТС); –расходы по оплате юр. услуг — 5000 руб.; –расходы на оформление нотариальной доверенности — 200 руб.; в доход местного бюджета госпошлину – 1183, 11 руб. На решение суда Росгосстрахом подана апелляционная жалоба. 25.03.2013 состоялось заседание по рассмотрению апелляции Росгосстраха. Итог: решение суда оставлено без изменения, а жалоба РГС — без удовлетворения. 16.04.2013 получил исполнительный лист, отнёс его в Росгосстрах Банк. 17.04.2013 на мой счёт переведены деньги в полном объёме! Спасибо Росгосстраху, что упрямо не хочет платить по–доброму, без штрафов и неустоек! Такой подарок от РГС в преддверии сезона летних отпусков пришёлся весьма кстати. Судитесь не стесняйтесь – процесс не в тягость, а результат в радость, если Ваши интересы представляет опытный юрист! Хотя, при желании, можно и самому справиться.
Первый раз новый авто Инфинити, первая Каско у РГС, цена 106 т. р. Пришло время по истечению года заявить царапины (притёртости под полировочку), ну и пару под покраску наверно, вызвали участкового, справку написал, позвонили в РГС заявили, прислали независимого из фирмы Дельта, он начал всю машину осматривать, с кривым фотоаппаратом, то вспышка не срабатывает, то садиться батарейка, нашёл 33 повреждения (сколы вплоть на заднем стекле) и говорит девушке, моей сестре, мол распишитесь, она думает как здорово, щас машинку приведут в новое состояние, пришло время ремонта - ОТКАЗ! На основании осмотра этого перца, что машина устарела якобы, делать не будут, недовольным женским голосом сказали: делайте за свой счёт все повреждения, и мы перефоткаем, а иначе заявите эти детали снова - вам будет отказ! Поэтому если приезжает независимый с их стороны тыкайте его в лицом в те царапины - которые заявляли! Пусть остальное даже и не смотрит! Ибо НЕ зачем! До свидание РГС! Желаю вам успехов .
Невозможно дождаться выплаты по каско, даже если ты не виноват. Сроки рассмотрения прошли, никто не звонит, ничего не поясняют, в справочной дают информацию каждый раз одну и туже, что дело на проверке, больше информации нет. Лучше обходить такую компанию стороной!
Вот перечень положений, нарушенных Росгосстрахом при навязывании добровольной страховки и отказе в заключении договора ОСАГО без дополнительного страхования: — п. п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ; — п. 1 ст. 421 ГК РФ; — п. 3 ст. 426 ГК РФ; — п. п. 3 и 5 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135–ФЗ «О защите конкуренции»; — ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300–I «О защите прав потребителей»; — п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО». Если Вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональное отделение ФАС (Федеральная антимонопольная служба) http://www.fas.gov.ru/citizens/treatment/ и службу Банка России по финансовым рынкам http://www.fcsm.ru/ru/about/contacts/feedback/.
Полина, обратитесь за независимой экспертизой. По результатам экспертизы направьте страховщику до судебную претензию. Если Положительного ответа на претензию не последует, подавайте иск в суд. Итоговый результат с 50% штрафом, неустойкой за просрочку и компенсацией морального вреда окажется для Вас приятным. Все судебные расходы по решению суда возместит Вам СК. Вот история моей победы над Росгосстрахом : 21.10.2012 попал в ДТП (Хонда Цивик, 2008 г. в.), признан невиновным. Виновник застрахован в Росгосстрахе. В справке о ДТП сотрудником ГИБДД указано: «повреждены передний бампер, передняя правая блок–фара». 22.10.2012 подал необходимые документы в РГС, убыток зарегистрирован за номером 7153274. 24.10.2012 страховщиком проведён осмотр автомобиля. В акте осмотра указано: «замена, покраска бампера; шлифовка блок–фары». 01.11.2012 позвонили из РСГ, пригласили на ознакомление с размером выплаты. В офисе озвучили и предложили подписаться под суммой 4179, 57 руб. По вполне понятным причинам (одна только покраска нового бампера, выйдет дороже), утвердить такую сумму я отказался. Пообещали, что размер выплаты будет пересчитан. Предложили ремонт автомобиля в автосервисе–партнёре РГС. Условия ремонта — работа за счёт РГС, а новый бампер за счёт меня. От такого «заманчивого» предложения отказался. 15.11.2012 на мою карточку поступила «заветная» сумма 4179, 57 руб. По рекомендации юриста обратился за независимой экспертизой. В экспертном заключении оценщик указал: «замена, покраска бампера; замена блок–фары; покраска капота». Итог: 30843 руб. стоимость ремонта + 6107 руб. утрата товарной стоимости. 23.11.2012 обратился в РГС с досудебной претензией. 05.12.2012 получил от РГС отказ в удовлетворении претензии. 10.12.2012 подал иск в суд. 26.12.2012 проведено судебное заседание. Судом мои исковые требования удовлетворены полностью, принято решение о взыскании с РГС: в мою пользу: –недоплаченное страховое возмещение – 32770, 43 руб.; –штраф — 16385, 22 руб.; –расходы по оплате независимой экспертизы, в том числе: 3000 руб. (определение стоимости ремонта), 1000 руб. (расчёт УТС); –расходы по оплате юр. услуг — 5000 руб.; –расходы на оформление нотариальной доверенности — 200 руб.; в доход местного бюджета госпошлину – 1183, 11 руб. На решение суда Росгосстрахом подана апелляционная жалоба. 25.03.2013 состоялось заседание по рассмотрению апелляции Росгосстраха . Итог: решение суда оставлено без изменения, а жалоба РГС — без удовлетворения. 16.04.2013 получил исполнительный лист, отнёс его в Росгосстрах Банк . 17.04.2013 на мой счёт переведены деньги в полном объёме! Спасибо Росгосстраху , что упрямо не хочет платить по–доброму, без штрафов и неустоек! Такой подарок от РГС в преддверии сезона летних отпусков пришёлся весьма кстати. Судитесь не стесняйтесь – процесс не в тягость, а результат в радость, если Ваши интересы представляет опытный юрист! Хотя, при желании, можно и самому справиться.