Росгосстрах

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Игорь

Игорь Guest

Много лет страховался по ОСАГО в Росгосстрах (по инерции). В этом году специально прошел ТО в официальном центре. Приехал продлевать ОСАГО - менеджер не видит подтверждение прохождения ТО в базе МВД. Поехал, проверил - все данные в базе есть. В другой компании (не буду рекламировать) подтверждение было получено, где и был оформлен договор ОСАГО с сохранением всех скидок. Делайте выводы сами. На более детальное обсуждение качества работы Росгосстрах даже не хочется тратить время.

2. Антон

Антон Guest

Ужаснейшая компания, просто шарага какая-то. Решил я продлить ОСАГО у них, звоню оператору была названа сумма 5600 р. Приезжаю, мне начинают навяливать вступить к ним в программу софинансирования пенсии, 10 минут объяснял, что мне нужно ОСАГО, далее мне делают расчёт в 7400 и говорят, что по мимо ОСАГО необходимо обязательное страхование жизни, я в шоке ушёл, так как денег было у меня только 6000. Было бы больше, повёлся бы на это, так как мне надо было срочно! Про обслуживание вообще молчу, менеджеры разговаривают как-будто у них личная неприязнь ко всем абсолютно, даже к самим себе! Я уж молчу про страховой случай, когда виновник ДТП разворотил мне пол машины, а мне насчитали 8631 рубль. (по суду потом 68600). Обходите РОСГССТРАХ за 10 км!

3. Перечень положений, нарушенных Росгосстрахом при навязывании добровольной страховки: — п. п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ; — п. 1 ст. 421 ГК РФ; — п. 3 ст. 426 ГК РФ; — п. 3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135–ФЗ «О защите конкуренции»; — ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300–I «О защите прав потребителей»; — п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО». Если Вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональное отделение ФАС (Федеральная антимонопольная служба) http://www.fas.gov.ru/contact-fas/treatment/ и службу Банка России по финансовым рынкам http://www.fcsm.ru/ru/about/contacts/feedback/. Вы также можете потребовать признания договора страхования, который Вас обманом вынудили заключить, недействительным и возврата Вам уплаченной страховой премии.

4. Делайте независимую экспертизу и подавайте в суд на росгосстрах. Все чеки сохраняйте, независимую и услуги адвоката Вам оплатит росгосстрах через суд.

5. Случилось ДТП - я терпила. Думал по Осаго выплатят 1000 рублей. Приора черный 2007 года. Выплатили 4945 рублей. Повреждения: мелкая царапина на передним крыле.

6. Не допускаются угрозы, оскорбления. А очень жаль. 9 лет назад отказался от услуг этой компании, после 3-х лет страхования по Осаго потому, что был послан в региональный ларёк, чтобы добавить водителя в страховку. 8 лет не знал проблем, страхуясь в других компаниях, и вот чёрт дёрнул повестись на лохотрон с ТО. Пришёл продлить полис, а мне - ваши скидки по ОСАГО больше не действуют . Т. е. они сами не внесли скидку в базу РСА и теперь отказывают в ней. 10 лет страхования и без аварийной езды. В других компаниях тоже не могу ни чего сделать - нужна справка из РОСГОССТРАХ. За справкой послан в центральный офис - типа у них нет единой базы, как и 10 лет назад.

7. Юрий

Юрий Guest

Решите страховаться, выбирайте любую, кроме Росгосстрах. В мою машину на стоянке (меня в машине не было) въехал МАЗ: задняя дверь, стекло, обе блок фары, бампер, результат «По Вашему делу утвержден отказ в выплате страхового возмещения».

8. Пока развивается сценарий моего обращения по ДМС в СК РГС, как в фильме известного социального журналиста Майкла Мура Здравозахоронение . Страховая компания ставит плотный заслон из своих сотрудников между пациентами и деньгами, предназначенными для их лечения. Абсолютно некомпетентные в медицинских вопросах сотрудники находят всевозможные причины для отказа в помощи. Доходит до того, что оператор начинает учить медицине кандидата наук, доцента мед. университета и зав. отделением мед. учреждения федерального значения в одном лице. Рекомендация после обследования – госпитализация для стационарного лечения атопического дерматита в фазе обострения. Все направления оформлены в соответствии с требованиями СК. Однако оператор начал придираться к терминам в этих направлениях и предложил вызвать скорую помощь для проведения госпитализации - естественно это бред сивой кобылы, и никакая скорая помощь не поедет по такому вызову. Скажите, пожалуйста, по какому телефону и адресу можно обратиться в федеральную надзорную службу за страховыми компаниями в Самарской области?

9. Сергей

Сергей Guest

Только факты. Произвел ремонт авто после ДТП на сумму: 75 000 руб. Росгосстрах оплатил 8100! Разница почти в 10 раз! Невероятно!

10. Вот история моей победы над Росгосстрахом (если кому–то интересно): 21.10.2012 попал в ДТП (Хонда Цивик, 2008 г. в.), признан невиновным. Виновник застрахован в Росгосстрахе. В справке о ДТП сотрудником ГИБДД указано: «повреждены передний бампер, передняя правая блок–фара». 22.10.2012 подал необходимые документы в РГС, убыток зарегистрирован за номером 7153274. 24.10.2012 страховщиком проведён осмотр автомобиля. В акте осмотра указано: «замена, покраска бампера; шлифовка блок–фары». 01.11.2012 позвонили из РСГ, пригласили на оглашение размера выплаты. В офисе озвучили и предложили подписаться под суммой 4179, 57 руб. По вполне понятным причинам (одна только покраска нового бампера, выйдет дороже), утвердить такую сумму я отказался. Пообещали, что размер выплаты будет пересчитан. Предложили ремонт автомобиля в автосервисе–партнёре РГС. Условия ремонта — работа за счёт РГС, а новый бампер за счёт меня. От такого «заманчивого» предложения отказался. 15.11.2012 на мою карточку поступила «заветная» сумма 4179,57 руб. По рекомендации юриста обратился за независимой экспертизой. В экспертном заключении оценщик указал: «замена, покраска бампера; замена блок–фары; покраска капота». Итог: 30843 руб. стоимость ремонта + 6107 руб. утрата товарной стоимости. 23.11.2012 обратился в РГС с досудебной претензией. 05.12.2012 получил от РГС отказ. 10.12.2012 подал иск в суд. 26.12.2012 проведено судебное заседание. Судом мои исковые требования удовлетворены полностью, принято решение о взыскании с РГС: в мою пользу: –недоплаченное страховое возмещение – 32770,43 руб.; –штраф — 16385, 22 руб.; –расходы по оплате независимой экспертизы, в том числе: 3000 руб. (определение стоимости ремонта), 1000 руб. (расчёт УТС); –расходы по оплате юр. услуг — 5000 руб.; –расходы на оформление нотариальной доверенности — 200 руб.; в доход местного бюджета госпошлину – 1183,11 руб. На решение суда Росгосстрахом подана апелляционная жалоба. 25.03.2013 состоялось заседание по рассмотрению апелляции Росгосстраха. Итог: решение суда оставлено без изменения, а жалоба РГС — без удовлетворения. 16.04.2013 получил исполнительный лист, отнёс его в Росгосстрах Банк. 17.04.2013 на мой счёт переведены деньги в полном объёме! Спасибо Росгосстраху, что упрямо не хочет платить по–доброму, без штрафов и неустоек! Такой подарок от РГС в преддверии сезона летних отпусков пришёлся весьма кстати. Судитесь не стесняйтесь, очень рекомендую – процесс не в тягость, а результат в радость, если Ваши интересы представляет опытный юрист! Хотя, при желании, можно и самому справиться.

11. Здравствуйте! Я взял новую машину в кредит, произошел страховой случай, украли КПП и машина не на ходу, оказалось мне сделали полис возмещение по направлению, а не материальное возмещение. У меня сложилась отрицательное мнение и вот факты: в договоре прописано, что в течении пяти дней должен приехать специалист, приехал через восемь дней, я из за этого не могу даже за свой счет починить. Я денег потерял около 40 тысяч рублей. Приехали позже, потому, что при подаче заявление специалист отменил выезд на осмотр. Почему я так и не понял. Хотя до того как я поехал в Росгосстрах мне назначили дату и время. И все говорят мы не причем и нечего сделать не можем. А пишут, что сильная компания. Номер полиса СБ 50 0380807.

12. Никогда не думал, что придется сюда писать именно такое. Выплатное дело: 8530071. Страховал свои автомобили всегда только в РГС. Теперь таких ошибок никогда постараюсь не делать! Росгосстрах выплатил по моему делу всего 20627 рублей, хотя я восстановил свой автомобиль за 139000 рублей (биксеноновая передняя правая фара - минимум 33000 р. до 44000 р., правое переднее крыло - 9800 р., форсунка омывателя в сборе - 5600 р., лобовое стекло- 44 000, передний бампер-10600 р., бачок омывателя 7450 р.) + покраска. Росгосстрах - гнилая компания. Никогда не обращайтесь туда! За 23 года безаварийного стажа. Просто это беспредел по отношению к клиенту. Сейчас постараюсь найти другую и надежную компанию.

13. 21.10.2012 попал в ДТП (Хонда Цивик, 2008 г. в.), признан невиновным. Виновник застрахован в Росгосстрахе. В справке о ДТП сотрудником ГИБДД указано: «повреждены передний бампер, передняя правая блок–фара». 22.10.2012 подал необходимые документы в РГС, убыток зарегистрирован за номером 7153274. 24.10.2012 страховщиком проведён осмотр автомобиля. В акте осмотра указано: «замена, покраска бампера; шлифовка блок–фары». 01.11.2012 позвонили из РСГ, пригласили на оглашение размера выплаты. В офисе озвучили и предложили подписаться под суммой 4179, 57 руб. По вполне понятным причинам (одна только покраска нового бампера, выйдет дороже), утвердить такую сумму я отказался. Пообещали, что размер выплаты будет пересчитан. Предложили ремонт автомобиля в автосервисе–партнёре РГС. Условия ремонта — работа за счёт РГС, а новый бампер за счёт меня. От такого «заманчивого» предложения отказался. 15.11.2012 на мою карточку поступила «заветная» сумма 4179,57 руб. По рекомендации юриста обратился за независимой экспертизой. В экспертном заключении оценщик указал: «замена, покраска бампера; замена блок–фары; покраска капота». Итог: 30843 руб. стоимость ремонта + 6107 руб. утрата товарной стоимости. 23.11.2012 обратился в РГС с досудебной претензией. 05.12.2012 получил от РГС отказ. 10.12.2012 подал иск в суд. 26.12.2012 проведено судебное заседание. Судом мои исковые требования удовлетворены полностью, принято решение о взыскании с РГС: в мою пользу: –недоплаченное страховое возмещение – 32770,43 руб.; –штраф — 16385, 22 руб.; –расходы по оплате независимой экспертизы, в том числе: 3000 руб. (определение стоимости ремонта), 1000 руб. (расчёт УТС); –расходы по оплате юр. услуг — 5000 руб.; –расходы на оформление нотариальной доверенности — 200 руб.; в доход местного бюджета госпошлину – 1183,11 руб. На решение суда Росгосстрахом подана апелляционная жалоба. 25.03.2013 состоялось заседание по рассмотрению апелляции Росгосстраха. Итог: решение суда оставлено без изменения, а жалоба РГС — без удовлетворения. 16.04.2013 получил исполнительный лист, отнёс его в Росгосстрах Банк. 17.04.2013 на мой счёт переведены деньги в полном объёме! Спасибо Росгосстраху, что упрямо не хочет платить по–доброму, без штрафов и неустоек! Такой подарок от РГС в преддверии сезона летних отпусков пришёлся весьма кстати. Судитесь не стесняйтесь, очень рекомендую – процесс не в тягость, а результат в радость, если Ваши интересы представляет опытный юрист! Хотя, при желании, можно и самому справиться.

14. Выплатили по страховому случаю (я не виновен) 7000 руб. Машина - s класс, разбили фору, помяни крыло, порван бампер. Все менять, все красить. Стоимость только деталей за 80 т. р. Куда смотрит гос. контроль???

15. 21.10.2012 попал в ДТП (Хонда Цивик, 2008 г. в.), признан невиновным. Виновник застрахован в Росгосстрахе. В справке о ДТП сотрудником ГИБДД указано: «повреждены передний бампер, передняя правая блок–фара». 22.10.2012 подал необходимые документы в РГС, убыток зарегистрирован за номером 7153274. 24.10.2012 страховщиком проведён осмотр автомобиля. В акте осмотра указано: «замена, покраска бампера; шлифовка блок–фары». 01.11.2012 позвонили из РСГ, пригласили на оглашение размера выплаты. В офисе озвучили и предложили подписаться под суммой 4179, 57 руб. По вполне понятным причинам (одна только покраска нового бампера, выйдет дороже), утвердить такую сумму я отказался. Пообещали, что размер выплаты будет пересчитан. Предложили ремонт автомобиля в автосервисе–партнёре РГС. Условия ремонта — работа за счёт РГС, а новый бампер за счёт меня. От такого «заманчивого» предложения отказался. 15.11.2012 на мою карточку поступила «заветная» сумма 4179, 57 руб. По рекомендации юриста обратился за независимой экспертизой. В экспертном заключении оценщик указал: «замена, покраска бампера; замена блок–фары; покраска капота». Итог: 30843 руб. стоимость ремонта + 6107 руб. утрата товарной стоимости. 23.11.2012 обратился в РГС с досудебной претензией. 05.12.2012 получил от РГС отказ. 10.12.2012 подал иск в суд. 26.12.2012 проведено судебное заседание. Судом мои исковые требования удовлетворены полностью, принято решение о взыскании с РГС: в мою пользу: –недоплаченное страховое возмещение – 32770, 43 руб.; –штраф — 16385, 22 руб.; –расходы по оплате независимой экспертизы, в том числе: 3000 руб. (определение стоимости ремонта), 1000 руб. (расчёт УТС); –расходы по оплате юр. услуг — 5000 руб.; –расходы на оформление нотариальной доверенности — 200 руб.; в доход местного бюджета госпошлину – 1183, 11 руб. На решение суда Росгосстрахом подана апелляционная жалоба. 25.03.2013 состоялось заседание по рассмотрению апелляции Росгосстраха. Итог: решение суда оставлено без изменения, а жалоба РГС — без удовлетворения. 16.04.2013 получил исполнительный лист, отнёс его в Росгосстрах Банк. 17.04.2013 на мой счёт переведены деньги в полном объёме! Спасибо Росгосстраху, что упрямо не хочет платить по–доброму, без штрафов и неустоек! Такой подарок от РГС в преддверии сезона летних отпусков пришёлся весьма, кстати. Судитесь не стесняйтесь, очень рекомендую – процесс не в тягость, а результат в радость, если Ваши интересы представляет опытный юрист! Хотя, при желании, можно и самому справиться.

16. Никита

Никита Guest

Тарас, а штраф кому они платят?

17. Штраф 50% от присуждённой судом суммы по закону О защите прав потребителей выплачивается в пользу истца (потребителя).

18. В г. Североморск Мурманской обл. сегодня, 01.11.2013 г. я пытался оформить полис ОСАГО в Росгосстрахе . Отсидев около часа в очереди из двух человек (девушка-менеджер, продающая страховые продукты, работает в гордом одиночестве ни шатко, ни валко, с огромным чувством презрения к клиентам в очереди), я наконец-то добрался до заветного стула в кабинете. И сразу же был сражён наповал заявлением менеджера, что мою автогражданскую ответственность она застрахует только, если я дополнительно куплю у неё страховку своей жизни на случай ДТП, что почти вдвое увеличивает общую стоимость услуги. На мою робкую попытку воззвать к совести и законности, она заявила, что это - указание руководства Росгосстраха .

19. Вот моя страховая история (г. Красноярск): 23.09.2013 попал в ДТП (Ford Focus 2 2008 г. в., г/н М963КЕ124), признан невиновным. Виновник застрахован в Росгосстрахе. В справке о ДТП сотрудником ГИБДД указано: «повреждены задний бампер, задняя левая блок-фара, крышка багажника, заглушка заднего бампера, передний бампер, рамка переднего бампера, заглушка переднего бампера, дефлектор капота». 26.09.2013 сделана независимая экспертиза ущерба от ДТП в ООО Аварком-Сибирь . 08.10.2013 поданы необходимые документы в РГС совместно с отчетом независимых экспертов, убыток зарегистрирован. 10.10.2013 обратился в РГС для осмотра авто, на что получил отказ (выдали направление в г. Ачинск - 180 км. от г. Красноярска, в связи с тем, что у них отдел урегулирования убытков (осмотра ТС) находится там), на мое требование о выдаче мне заявления о вызове эксперта для осмотра ТС получил отказ, вопрос с вызовом эксперта получилось решить только после обращения к юристам компании, которые проводили независимую экспертизу. 17.10.2013 представителем страховщика проведён осмотр автомобиля. В акте осмотра помимо указанных повреждений в справке ГИБДД дополнительно указано: «замена усилителя заднего бампера, ремонт рамок задних фар, ремонт рамки багажника, замена левого подкрылка». 24.10.2013 позвонил в РСГ, чтобы узнать решение по делу, сказали, что решение по выплате принято положительное, сумму назвать отказались, сказали узнаете, когда денежные средства будут переведены на ваш счет (до 01.11.2013). 02.11.2013 проверил счет, на который должны были перечислить ДС, поступила сумма в три раза меньше, чем у независимых экспертов, сумма за проведение независимой экспертизы не возмещена. Полученной суммы не хватит даже если ремонтировать ТС в гаражном сервисе у представителей КНДР. Пока мы будем обращаться и приносить свои деньги в такие недобросовестные и непорядочные компании, как РОСГОССТРАХ, они будут процветать. Поэтому агитирую всех никогда не обращаться в РОСГОССТРАХ и никогда никому её не советовать! http://www.youtube.com/watch?v=43LonkQKssM&feature=youtu.be Не отчаиваюсь, продолжаю борьбу, т. к. историй положительного опыта при обращении в суды более чем достаточно, чего желаю и всем!

20. Я законопослушный автовладелец. В этом году пришел оплатить за новую страховку, а мне в нагрузку еще и страховку за людей на штуку предлагают. Я отказался, и мне сказали, что осаго я не получу, либо лишняя тысяча, либо иди куда хочешь. У меня 50 процентов скидка, а в других страховых это до лампочки. Ну и кто после этого Росгосстрах? Слова можно подбирать любые, у меня одни матерные.

Поделиться этой страницей