За 20 лет ни одного ДТП, а в этом году задом сдающая Нива хорошо стукнула багажник. Результат: Виновник спокойно живет, работает, отдыхает, а мы - пострадавшая сторона - тратим время, нервы и т. д. В итоге - долгожданная выплата, которой не хватит даже на краску, не говоря уже о запчастях, либо полной замене багажника. Никогда не страхуйтесь в Росгострахе!
Приехал купить новый Осаго в офис Росгосстраха. Такое ощущение, что они поменяли сферу деятельности. Осаго есть, но расширить нельзя. Езжайте в другие компании! Поменять категорию без аварийного вождения можно только после окончания срока действия старого полиса (а это одни сутки). До этого покупаешь без скидки. Вообще полная дурь. Буду страховаться в другой компании, которой ещё не надоел этот бизнес).
В августе 2012 пострадал в ДТП от клиента росгострах - Сулейманова И. А. Занизили оценку ущерба в 7 раз! Обратился в суд. Выиграл. Приняли исполнительный лист к оплате, и уже месяц нет оплаты и решения по выплатному делу, каждодневные звонки ни к чему не привели. Вынудили получать дубликат исполнительного листа и обращаться в службу судебных приставов. Граждане не страхуйтесь в росгосстрах, их прибыли основаны на ущемлении потерпевших.
Обратились в компанию по страховому случаю по КАСКО, предоставили полный комплект документов, обслуживающий менеджер заверила, что все документы предоставлены в полном объеме и никак трудностей не возникнет! Время ожидания 20 рабочих дней, но как нам сообщили, отвечают гораздо быстрее и возможно мы получим ответ раньше. Подождали 18 дней, приняли решение позвонить, в ответ на вопрос о состоянии рассмотрения получили (оператор Юлия): по вашему делу отказано, письмо было направлено Вам на почту по месту жительства 10 дней назад. Письмо конечно же мы не получали, отправляют они его без уведомления, связаться с менеджером, чтобы получить разъяснения невозможно, так как ни у кого доступа к такой информации нет, ощущение, что они эти письма просто автоматически штампуют и всем рассылают. Чтобы получить копию данного письма нужно множественное количество раз приехать к ним и оставить миллион запросов. Руководство, конечно же, тоже вне зоны досягаемости, можно записать на прием, исключительно приехав, но уверенности в том, что вы туда когда-нибудь попадете, нет. Сейчас готовим пакет документов для обращения в суд. Люди, обходите эту страховую стороной! Нечего хорошего там нет! Несколько раз, приезжая в офис на Южнопортовой, видели только множество клиентов столкнувшихся с одними и теми же проблемами! Выбирайте другие страховые!
Мой муж является постоянным клиентом этой компании и обращается к ее услугам достаточно часто. Я столкнулась с ситуацией, что он из постоянного клиента превратился в постоянного любовника страхового агента Крыжковой О. В. Зная о том, что муж из семьи от годовалого ребенка уходить не намерен, она продолжает навязывать ему себя. Я неоднократно пыталась обсудить с ней сложившуюся ситуацию, но она не хочет идти на контакт и только отвечает, что ее все устраивает. Крыжкова О. В. использует служебное положение в своих личных целях, что говорит о ее непрофессионализме. Что можно сказать о репутации компании, если в ней работают такие сотрудники?! Дзержинск Нижегородская обл.
Попал в аварию, насчитали за ремонт 17000 руб., россгострах выплатил 2300 руб., смешно, теперь буду внимательней в выборе компаний, эту компанию буду обходить стороной, чего и всем советую.
Застраховался по ОСАГО, случилось, что в меня врезались, виновник не я. Стоимость ремонта в недорогом сервисном центре оценили в 25 т. р., РГС оценил ущерб в 5 раз меньше, а если точнее то 4047 руб.! Люди, обходите эту гнилушку стороной, они только берут, а реальных выплат нет. Страховался в РГС 5 лет, езда все годы безаварийная.
После выплаты 5500, а я затратил 26000, этот ПРОСТОСТРАХ упал в моих глазах ниже помойной ямы, обходите стороной этих нелюдей.
Проживаю в пригороде Ростова-на-Дону. С первого дня как ввели обязательное страхование автомобиля страховались в Росгосстрах. Придя страховаться в июле 2013 года страховка увеличилась на 2 тысячи рублей от прежней цены. Пояснения были от менеджера: Страхуем жизнь всех, кто вписан в полюс . Застраховала авто и себя пришла домой и поняла, что меня развели. Звоню менеджеру и говорю на основании какого закона вы с меня взяли деньги за страхование жизни. На, что она ответила, что у них есть руководитель все вопросы к нему. Приезжаю к руководителю, задаю этот же самый вопрос - ответ руководство свыше приказало. Говорю, покажите местный закон, в ответ: Не нравиться, страхуйтесь в другой компании или звоните в Ростов . Звоню в Ростов, там говорят у нас опытные менеджеры, они вам все правильно говорят. Ничем помочь не можем. Звоню на многоканальй телефон в г. Москву задаю вопрос: Могу ли я у Вас в компании застраховать авто, при этом не страхуя жизнь (закона не существует об обязательное страховании жизни) . Меня переключали 3 раза от одного к другому консультанту - ответ: У нас работают опытные менеджеры решайте на месте с руководством . Дурили, дурят и будут дурить. Потому, что у нас никто, ни за что не отвечает. Забрала деньги застраховалась в другой компании на 2 тыс. рублей дешевле и Всем рекомендую. За столько лет ни скидок за безаварийную езду, ни бонусов. От руки полюс состряпали, деньги с людей выдурили и все.
Клиент РОСГОССТРАХ, а уже лет 6 точно! (Офис: г. Рыбинск, ул. Свободы, д. 29). Закончился полис ОСАГО, приехал продлевать, сотрудница РОСГОССТРАХ, а насчитала за новый полис ОСАГО аж 4600 рублей, когда ранее за прошлый год отдал 1470 руб. (95 л. с., стаж 9 лет, ни одного обращения.) Аргументировала тем, что сейчас есть полисы только идущие со страхованием жизни и только ОСАГО они не оформят. Пытался пообщаться с управляющим их офиса, разумеется так и не получилось! Помахал им ручкой и пожелал успешного развода и далее. P. S. Жалко только дедушек, которые ввиду своей неосведомлённости, сидят там и платят этим.
Вот история моей победы (если кому-то интересно): 21.10.2012 г. попал в ДТП (Хонда Цивик, 2008 г. в.), признан невиновным. Виновник застрахован в Росгосстрахе. В справке о ДТП сотрудником ГИБДД указано: «повреждены передний бампер, передняя правая блок–фара». 22.10.2012 г. подал необходимые документы в РГС, убыток зарегистрирован за номером 7153274. 24.10.2012 г. страховщиком проведён осмотр автомобиля. В акте осмотра указано: «замена, покраска бампера, шлифовка блок–фары». 01.11.2012 г. позвонили из РСГ, пригласили на оглашение размера выплаты. В офисе озвучили и предложили подписаться под суммой 4179, 57 руб. По вполне понятным причинам (одна только покраска нового бампера, выйдет дороже), утвердить такую сумму я отказался. Пообещали, что размер выплаты будет пересчитан. Предложили ремонт автомобиля в автосервисе–партнёре РГС. Условия ремонта — работа за счёт РГС, а новый бампер за счёт меня. От такого «заманчивого» предложения отказался. 15.11.2012 г. на мою карточку поступила «заветная» сумма 4179,57 руб. По рекомендации юриста обратился за независимой экспертизой. В экспертном заключении оценщик указал: «замена, покраска бампера, замена блок–фары, покраска капота». Итог: 30843 руб. стоимость ремонта, плюс 6107 руб. утрата товарной стоимости. 23.11.2012 г. обратился в РГС с досудебной претензией. 05.12.2012 г. получил от РГС отказ. 10.12.2012 г. подал иск в суд. 26.12.2012 г. проведено судебное заседание. Судом мои исковые требования удовлетворены полностью, принято решение о взыскании с РГС: в мою пользу: 1. Недоплаченное страховое возмещение – 32770,43 руб. 2. Штраф — 16385,22 руб. 3. Расходы по оплате независимой экспертизы, в том числе: 3000 руб. (определение стоимости ремонта), 1000 руб. (расчёт УТС); 4. Расходы по оплате юр. услуг — 5000 руб. 5. Расходы на оформление нотариальной доверенности — 200 руб. в доход местного бюджета госпошлину – 1183,11 руб. На решение суда Росгосстрахом подана апелляционная жалоба. 25.03.2013 г. состоялось заседание по рассмотрению апелляции Росгосстраха. Итог: решение суда оставлено без изменения, а жалоба РГС — без удовлетворения. 16.04.2013 г. получил исполнительный лист, отнёс его в Росгосстрах Банк. 17.04.2013 г. на мой счёт переведены деньги в полном объёме! Спасибо Росгосстраху, что упрямо не хочет платить по–доброму, без штрафов и неустоек! Такой подарок от РГС в преддверии сезона летних отпусков пришёлся весьма кстати. Судитесь не стесняйтесь, очень рекомендую – процесс не в тягость, а результат в радость, если Ваши интересы представляет опытный юрист! Хотя, при желании, можно и самому справиться.
Вот перечень положений, нарушенных Росгосстрахом при навязывании добровольной страховки: - п. п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ; - ч. 1 ст. 421 ГК РФ; - п. 3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135–ФЗ «О защите конкуренции»; - ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300–I «О защите прав потребителей»; - п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО». Если Вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональные отделения ФАС (Федеральная антимонопольная служба) http://www.fas.gov.ru/contact-fas/treatment/ и ФСФР (Федеральная служба по финансовым рынкам) http://www.fcsm.ru/ru/about/contacts/feedback/. Вы также можете потребовать признания договора страхования, который Вас обманом вынудили заключить, недействительным и возврата Вам уплаченной страховой премии.
Вот перечень положений, нарушенных Росгосстрахом при навязывании добровольной страховки: - п. п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ; - ч. 1 ст. 421 ГК РФ; - п. 3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135–ФЗ «О защите конкуренции»; - ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300–I «О защите прав потребителей»; - п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО». Если Вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональные отделения ФАС (Федеральная антимонопольная служба) http://www.fas.gov.ru/contact-fas/treatment/ и ФСФР (Федеральная служба по финансовым рынкам) http://www.fcsm.ru/ru/about/contacts/feedback/. Вы также можете потребовать признания договора страхования, который Вас обманом вынудили заключить, недействительным и возврата Вам уплаченной страховой премии.
ДТП, удар в меня сзади. На моем лансере 2008 г. замена заднего бампера, фары габарита и + повело крышку багажника (явно видно по зазорам). Эксперт Россгосстраха усмотрел только 2 первых повреждения. Выплатили сумму на замену бампера и габарита 1.300 руб. Слов нет, одни эмоции. Жадность страховщиков не знает границ.
Ремонт авто по КАСКО. 6 месяцев не предел. ДТП произошло в начале января месяца, автомобиль Форд Фокус С-МАХ, оформление строго по графику, оформление, осмотр, 20 дней на принятие решения по страховому случаю, две недели согласование стоимости запчастей и ремонта. СТОА на выбор не предложили, в полисе написано СТОА по выбору страховой компании, позвонили 23 февраля, загоняйте машину на СТОА такое-то, вот адрес. 25 января машину приняли на СТОА АвтоТРАП. 5 месяцев не было запчастей, или были запчасти, но не было света, или был свет, но не было желания и т. д. Визиты в страховую компанию заканчивались только одним, девушка звонила хозяину СТОА, он ей отвечал, что вот вот все будет. Девушка разводила руками. ожидайте. В мае месяце я машину с СТОА забрал, основное было сделано, но остались недоделки и как всегда. Мы заказали запчасти, проблемы с поставщиками. как придут мы вам позвоним. Вот сейчас прошел еще месяц. Иду в страховую. Запчасти идут мы вам позвоним. Страховая не предпринимает никаких действий. В итоге убедить, что я не СТОА заключал договор, а со страховой. И звонить объяснятся не я с ними должен, а страховая. И это по КАСКО. В итоге я заплатил деньги за то, чтобы трепать себе нервы. Никогда, ни в коем случае я больше не обращусь в компанию Росгосстрах. Себе дороже. Недавно у меня закончился полис, Росгосстрах уже за месяц стал названивать, с предложением продлить КАСКО. Как вы думаете, что я ответил?
Теперь Росгосстрах берёт сверх 1 т. р. за страхование жизни со всех! Люди бегут к другим страховщикам.
У меня был страховой случай - в меня въехали. Эти аферисты сделали коэффициент 1, внесли его в базу РСА, и еще и на следующий год коэффициент 1 (опять же по базе) или жди, пока кончиться полис, тогда может сделают 0,95. Первый раз пришлось страховаться за полную стоимость, а то обещали не выплатить деньги за тот страховой случай. Был вписан в другой полис со старым коэф. 0,7. В той страховой не очень смотрят в эту базу, которую сделали для себя кучка аферистов типа Росгострах. Сейчас застраховался в ней с коэф. 0,7.
Вот история моей победы (если кому-то интересно). 21.10.2012 г. попал в ДТП (Хонда Цивик, 2008 г. в.), признан невиновным. Виновник застрахован в Росгосстрахе. В справке о ДТП сотрудником ГИБДД указано: «повреждены передний бампер, передняя правая блок–фара». 22.10.2012 г. подал необходимые документы в РГС, убыток зарегистрирован за номером 7153274. 24.10.2012 г. страховщиком проведён осмотр автомобиля. В акте осмотра указано: «замена, покраска бампера, шлифовка блок–фары». 01.11.2012 г. позвонили из РСГ, пригласили на оглашение размера выплаты. В офисе озвучили и предложили подписаться под суммой 4179, 57 руб. По вполне понятным причинам (одна только покраска нового бампера, выйдет дороже), утвердить такую сумму я отказался. Пообещали, что размер выплаты будет пересчитан. Предложили ремонт автомобиля в автосервисе–партнёре РГС. Условия ремонта — работа за счёт РГС, а новый бампер за счёт меня. От такого «заманчивого» предложения отказался. 15.11.2012 г. на мою карточку поступила «заветная» сумма 4179, 57 руб. По рекомендации юриста обратился за независимой экспертизой. В экспертном заключении оценщик указал: «замена, покраска бампера, замена блок–фары, покраска капота». Итог: 30843 руб. стоимость ремонта, плюс 6107 руб. утрата товарной стоимости. 23.11.2012 г. обратился в РГС с досудебной претензией. 05.12.2012 г. получил от РГС отказ. 10.12.2012 г. подал иск в суд. 26.12.2012 г. проведено судебное заседание. Судом мои исковые требования удовлетворены полностью, принято решение о взыскании с РГС в мою пользу: 1. Недоплаченное страховое возмещение – 32770, 43 руб. 2. Штраф — 16385, 22 руб. 3. Расходы по оплате независимой экспертизы, в том числе: 3000 руб. (определение стоимости ремонта), 1000 руб. (расчёт УТС); 4. Расходы по оплате юр. услуг — 5000 руб. 5. Расходы на оформление нотариальной доверенности — 200 руб. в доход местного бюджета госпошлину – 1183, 11 руб. На решение суда Росгосстрахом подана апелляционная жалоба. 25.03.2013 г. состоялось заседание по рассмотрению апелляции Росгосстраха. Итог: решение суда оставлено без изменения, а жалоба РГС — без удовлетворения. 16.04.2013 г. получил исполнительный лист, отнёс его в Росгосстрах Банк. 17.04.2013 г. на мой счёт переведены деньги в полном объёме! Спасибо Росгосстраху, что упрямо не хочет платить по доброму, без штрафов и неустоек. Такой подарок от РГС в преддверии сезона летних отпусков пришёлся весьма кстати. Судитесь, не стесняйтесь, очень рекомендую – процесс не в тягость, а результат в радость, если Ваши интересы представляет опытный юрист. Хотя, при желании, можно и самому справиться.
Произошло ДТП с участием семи машин. Виновник ДТП клиент РОСГОССТРАХ. Потерпевшая сторона из шести человек собрав все необходимые документы обратилась в офис компании РОСГОССТРАХ по месту аварии и проживания г. Хабаровск. Но документы у потерпевшей стороны не приняли и отправляют в всех в офис находящийся за 500 км в г. Комсомольск на Амуре. Звонок в Москву в главный офис РОСГОССТРАХ не чего не дал, там подтвердили, что мы должны ехать в г. Комсомольск на Амуре! Трижды обрывали специально звонок только узнав, что мы сами застрахованы не у них и, что мы находимся в г. Хабаровске. Один менеджер вообще не знает, что есть такой город. О чем есть аудио запись. Порядком видать надоев своим присутствием в офисе т. к. звонки в Москву делались в офисе нас силой выпихнули на улицу. Есть видео материал. Внимание вопрос! КАК НАМ БЫТЬ!??? Кто стоит за РОСГОССТРАХОМ!? И, что это за уловки страховой компании. Алексей Владимирович.