Росгосстрах

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ольга, Вы на кого «хорошие отзывы» писать предлагаете? На контору, которая Вам услуги за Ваши деньги предоставляет или на её работников, которые за зарплату выполняют свою работу? Может Вы после каждого похода в булочную благодарные слова в интернете выкладываете? Вам батон продали, пробили чек и сдачу дали, вполне заслуживают добрые слова в социальных сетях - чем продавец хуже страховщика? Положительный отзыв радует, если он писан по существу. А если одинокий, но хороший отзыв размещён в целях пиара, то ничего, кроме негатива он вызывать не может!

2. Олег

Олег Guest

Сегодня хотел застраховать в офисе на улице Новосущевская, 20а. Предварительно созвонившись и уточнив, что страховка ОСАГО на мой автомобиль обойдется 2770 руб+ диагностическая карта 700 руб. Эту информацию я получил от сотрудника РосГосСтрах по телефону, и она же указала ближайший ко мне офис. Дорога в ближайший офис длилась 1,5 часа через пробку на ул. Октябрьской. В общем я наконец доехал. Но сотрудница офиса выкатила мне новый ценник - 5500 руб. Сказала, что туда входит дополнительная платная услуга (расширенная ОСАГО на жизнь (со слов менеджера)). Отказаться от дополнительной платной услуги я не могу, менеджер без нее отказывается мне продавать полюс. А это уже прямое нарушение федерального закона О защите прав потребителей! Статья 16, пункт 3. Исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких услуг, а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы. (п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ). Поняв, что диалог не складывается, я решил снять на видео, как нарушаются мои права как потребителя. Я объявил об этом сотруднице страховой компании. Видео планирую сегодня выложить на Ю-туб. Сотрудница несколько раз на камеру отказывается продать полюс без дополнительной платной услуги, после чего вызывает охрану. Приехавшие сотрудники ЧОП, убедили сотрудников РосГосСтраха, что они призваны защищать их жизни и имущество, а не выгонять из офиса неугодных им клиентов. После этого сотрудники офиса вызвали милицию, я же решил принципиально дождаться чем закончится история. Приехавшие сотрудники милиции объяснили сотрудникам офиса, что в моих действиях нет преступления. И тут уже я решил написать заявление в милицию на данного менеджера, который ущемляет мои права. Прошу разобраться в данном инциденте. Прошу сообщить мне о наложенном на менеджера взыскании. Жду извинений от Вашей компании. Заявление на Вашего сотрудника написано в отделении милиции Марьиной Рощи.

3. Вот перечень положений, нарушаемых Росгосстрахом при навязывании добровольной страховки: п. п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ; ч. 1 ст. 421 ГК РФ; п. 3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135–ФЗ «О защите конкуренции»; ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300–I «О защите прав потребителей»; п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО». Если Вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональные отделения ФАС (Федеральная антимонопольная служба) или ФСФР (Федеральная служба по финансовым рынкам). Вы также можете потребовать признания договора страхования, который Вас обманом вынудили заключить, недействительным и возврата Вам уплаченной страховой премии.

4. Люба

Люба Guest

Замена бампера, крышки багажника, ремонт (?) спойлера и др. мелкий (но не бесплатный) ремонт Мазда 6 08 г. в. оценили в 11 тысяч рублей. Даже если брать бу запчасти, выходит не менее 25 тысяч + работа. Осмотр проводится поверхностно, фиксируются только явно видимые повреждения (т. е., крышку багажника и осмотреть внутренние повреждения эксперт даже не собирался поднимать, пока это ему настойчиво не было предложено сделать) Про заглянуть под днище вообще речи быть не могло - все на доп. осмотре , на который тут же предложено было записаться. (?????) Если господа из Росгосстраха расчитывают, что мне надо быстренько сделать машинку, некогда заморачиваться с независимой экспертизой и судом - они глубоко ошибаются:) А потенциальным клиентам советую не связываться с этой конторой - разводилово полное! (Кстати, была не раз предупреждена о неадекватном занижении (если вообще может идти речь о занижении) выплат в РГС, но в голове не уладывалось, что государственная компания может позволить себе нечто подобное. Может.)

5. Сегодня был в офисе Росгосстрах на ул Шило в Таганроге и хотел оформить у них страховку, так как и новый и предыдущий автомобиль страховал в этой компании. Но после калькуляции стоимости ОСАГО был несколько удивлен суммой. На мой вопрос почему стоимость страховки выросла практически в два раза девушка ответила, что во-первых никакие льготы (без аварийное вождение.) не учитываются, а во вторых в ОСАГО теперь включено страхование жизни. И без этого дополнительного страхования ОСАГО они не выдают. Мало того, техосмотр автомобиля должен проходиться в одобренной (рекомендованной) Росгострах компании. Посетив офис Росгострах также и по другому адресу получил идентичный ответ. Поразмыслив, что мои годы безаварийного вождения ничего теперь не значат и я ничего не теряю, невозможности и нежелании проходить ТО там где мне указывают, а также о нежелании получать навязанные мне услуги вроде Страхования жизни заключил договор ОСАГО в другой компании.

6. В КАСКО входит только ДТП с авто. Перевозил груз, пришлось резко затормозить, груз сместился и повредил кузов и кабину авто. Сотрудник ДПС все зафиксировал и т. д. В компании документы проверили, дали оценщика, сказали, ждите. Ждал месяц и вот ПРИШЕЛ ОТКАЗ, объяснили тем, что, в КАСКО входит ДТП с АВТО, а упало ли дерево, зацепил забор или переехал кошку, это не тот случай! ПОЛУЧАЕТСЯ ОСАГО по цене КАСКО . Будем менять компанию на более честную!

7. Пришел в офис Росгосстраха продлить полис ОСАГО. Милая девушка сообщила, что страховка на год будет стоить 6740 руб. (!????). Попросил объяснить, как получилась такая сумма. - Наша компания отменила все скидки, и еще сюда включено страхование жизни. - Но мне не нужно страхование жизни. - По новому законодательству нужно страхование жизни, без этого полис ОСАГО не получите. - А как же мой КБМ (безаварийная езда)? - Компания отменила все скидки. - Это не скидка компании, это мой, честно заработанный, моей безаварийной ездой коэффициент. И где написано, что для ОСАГО нужно страховать жизнь? - (шепотом) У меня указание от руководства меньше чем за 6000 руб. не страховать. Расчет стоимости полиса ОСАГО производится по несложной формуле (ее можно найти в №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» Ст.8 п.2 - страховые тарифы): Т = ТБ x КТ x КБМ x КВС x КО x КМ x КС x КН ТБ - базовые страховые тарифы, . Если легковой авто для физ. лица -1980 руб. КТ - коэффициент страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства, для Москвы КТ = 2 КБМ - Коэффициент страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат при наступлении страховых случаев, произошедших в период действия предыдущих договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Собственно говоря, из за этого коэффициента и возник спор. Это моя безаварийная езда (!), а не скидка компании. Применение КБН прописано в Федеральном законе, а не в правилах компании! И если в прошлом году для вас КБМ был, ну например 0, 7, и за год не было аварий по Вашей вине, то на следующий год КБМ 0, 65. Этот коэффициент указывается в вашем страховом полисе. КБМ для меня = 0, 6. КО - коэффициент страховых тарифов в зависимости от наличия сведений о количестве лиц, допущенных к управлению транспортным средством. Если к управлению допущены все, кто может рулить, то КО=1, 8; если перечисляете поименно, то КО=1. КВС - коэффициент страховых тарифов в зависимости от возраста и стажа водителя, допущенного к управлению транспортным средством. Для меня КВС = 1 КМ - коэффициент страховых тарифов в зависимости от технических характеристик транспортного средства, в частности мощности двигателя легкового автомобиля. Для меня КМ = 1, 4. КС - коэффициент страховых тарифов в зависимости от периода использования транспортного средства. КС = 1. (если зимой не ездите, то меньше). КП - коэффициент страховых тарифов в зависимости от срока страхования. КП (больше чем 10 месяцев) = 1. Мой калькулятор посчитал до 3326 руб. Сначала думал, что просто в одном офисе придуманы такие комбинации. Пришел домой и почитал отзывы о компании – оказалось, что ситуация повторяется повсеместно.

8. Добрый. Мне 3,0 тыс. руб за капот и бампер начислили (машина 2010 года). Независимая, суды и прочее, чтобы доказать, что ты не валенок с маленьким ребёнком не представляется возможным. Сама страховаться ушла из этой компании в другую. На следующий год и папа уйдет, т. к. нынче и его обули (т. е. раздели). Кстати, на место ДТП приехал знакомый автомеханик и сразу оценил свою работу, а про Росгосстрах так и сказал, что три тырки и больше не надейся. Теперь как анекдот всем это рассказываю.

9. Попала в дтп, виновник аварии застрахован в Росгосстрах. Поначалу обрадовалась: серьезная фирма! Не обидят. Но не тут то было. Сотрудница страховой компании сама меня предупредила, что у них выплаты низкие. Нужна помощь. Обращаюсь к Тарасу (Калуга): уважаемый Тарас, не могли бы Вы передать мне по электронной почте (viktorya2009@mail.ru) копию Вашей досудебной претензии к страховой компании и копию искового заявления (в особенности заинтересовало Ваше упоминание Закона о защите прав потребителей!

10. Леонид

Леонид Guest

Направление в сервис затягивают очень сильно, уже даже возникало желание судиться. Бывало по 3 месяца ждать приходиться.

11. В офисе Росгосстрах на ул. Островского в городе Туймазы хотел оформить страховку, фактически продлить с прошлого года. Но после калькуляции стоимости ОСАГО был несколько удивлен суммой - в ОСАГО теперь включено страхование жизни, и без этого дополнительного страхования ОСАГО они не выдают. Не стал задерживаться в этой фирме и застраховался в другой компании. Росгосстрах - давай до свидания!

12. Елена

Елена Guest

Полтора месяца, это на сегодняшний день, нет выплат. Никто конкрентно не называет сроки. Больше не буду сотрудничать с компанией. Нарушение есть.

13. Вот перечень положений, нарушенных Росгосстрахом при навязывании добровольной страховки: п. п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ; ч. 1 ст. 421 ГК РФ; п. 3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135–ФЗ «О защите конкуренции»; ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300–I «О защите прав потребителей»; п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО». Если Вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональные отделения ФАС (Федеральная антимонопольная служба) http://www.fas.gov.ru/contact-fas/treatment/ и ФСФР (Федеральная служба по финансовым рынкам) http://www.fcsm.ru/ru/about/contacts/feedback/ Вы также можете потребовать признания договора страхования, который Вас обманом вынудили заключить, недействительным и возврата Вам уплаченной страховой премии.

14. Аналогичная ситуация, навязывали дополнительные услуги, говорили, что талон техосмотра не пробивается по базе данных (по этому же талону они сами меня застраховали год назад) и т. д. В результате послал их куда подальше и застраховался в другой крупной компании за 5 минут со всеми скидками за безаварийное вождение (до этого был в росгосстрахе 10 лет). Бегите подальше от этих наглых вымогателей, к счастью полно других нормальных страховщиков которые дорожат своими клиентами. Компании желаю поскорее разориться! Земля им будет пухом.

15. Вот перечень положений, нарушенных Росгосстрахом при навязывании добровольной страховки: - п. п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ; - ч. 1 ст. 421 ГК РФ; - п. 3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135–ФЗ «О защите конкуренции»; - ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300–I «О защите прав потребителей»; - п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО». Если Вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональные отделения ФАС (Федеральная антимонопольная служба) http://www.fas.gov.ru/contact-fas/treatment/ и ФСФР (Федеральная служба по финансовым рынкам) http://www.fcsm.ru/ru/about/contacts/feedback/. Вы также можете потребовать признания договора страхования, который Вас обманом вынудили заключить, недействительным и возврата Вам уплаченной страховой премии.

16. Юра

Юра Guest

Произошло ДТП, № выплатного дела 0008064993 виновник застрахован в РГС. Показал машину эксперту компании, сказали ждите. Про себя думаю, не буду тянуть, пока сделаю независимою экспертизу, для того чтобы после выплаты обратиться в суд с иском к виновнику на не достающую сумму. Так и сделал, после двух дней обратился, приехали (так как машина не транспортабельна), сделали, через 3 дня приехал за результатом. С учетом износа насчитали только запчастей на 263 т. р. Машина VOLVO S80 2008 г. в. По повреждениям крыло переднее, дверь перед, дверь зад, бампер, ходовая перед, подушки сработали, обшивка потолка, множество ошибок по бортовику. С полной уверенностью что, РГС выполнит передо мной свои обязательства в полной мере и выплатит мне 120 т. р, так как сумма восстановления составляла более 300 т. р. Жду выплаты, заранее предупредив виновника что, буду обращаться в суд. И тут вчера счастье привалило, пришла гордая СМС от РГС банка пополнение счета на 49256.94 даже с копейками умудрились подсчитать, от такой цифры мне захотелось долго сквозь слезы смеяться. Позвонив на горячую линия попросил девушку сообщить могу ли я заказать документы в филиале ( № платежного поручения, калькуляцию т. д.), на, что мне ответили а Ваше дело ещё не закрыто, я сообщаю ей, что мне колоссальная сумма на счет пришла, даже не могу ей распорядиться чтоб машину отремонтировать. Тем самым буду дожидаться закрытия дела моего. Очень плачевно все, конечно через Суд буду добиваться максимальной выплаты, многие советуют обратись с заявлением на пересмотр, но пересмотр будет длиться 30 дней, судебное разбирательство длиться тоже 30 дней. Зачем себе нервы тратить, по решению суда РГС выплатит в любом случаи.

17. Ваша просьба выполнена!

18. Елена

Елена Guest

Обнаглели, требуют за полис 6300 руб. В том году 3480 руб. платила. Нашла дешевле компанию.

19. Полностью согласен с выше напечатанным. Компания аферистов ставивших своих клиентов в безвыходную ситуацию. Справку о том, что я не являюсь убыточным клиентом надо ждать 5 дней. Полис ОСАГО окончен, только на 6 день могу перейти в другую компанию получить скидки. 6 дней Авто будет простаивать. Я вынужден ходить пешком.

20. Анна

Анна Guest

Накипело. В этом году у меня было 2 страховых случая - 2 ДТП не по моей вине. У меня форд фокус, не самый дорогой автомобиль в плане ремонта. За разбитый зад, ремонт которого обошелся в 45000 руб, мне выплатили 15000. Остальное отсудили в полном объеме. Во второй раз был разбит перед машины (капот, блок фары, крыло итд) я нашла очень дешевые запчасти, в 4 раза дешевле официалов, но полный ремонт обошелся в 55000 руб. Только, что получила смс, что по моему делу выплатят 6900 руб. Смешно. Обидно. Опять в суд.

Поделиться этой страницей