Заказали выезд замерщика, он позвонил и сам назначил время, но за час до приезда отменил свой визит. Приехал на следующий день. А наше время потеряно! Спасибо, что позвонил. По договору доставка должна была быть 26.09.12. 24.09.12 я позвонила и мне сообщили, что не успевают и ближайшее время доставки только 08.10.12. Пообещали заплатить неустойку. Доставку сделали вовремя и неустойку заплатили, аж 300 рублей за 12 дней. Сборка была назначена на 09.10.12. Накануне вечером позвонил сборщик Максим, сам назначил время приезда. Ждем. Проходит 1, 5 часа от назначенного времени - сборщика нет. Звоню сама, а он сообщает, что сегодня не приедет. Позвонила в организацию. Другой сборщик может приехать только завтра. Время опять потеряно. А я вынуждена оформлять отпуск за свой счет. Шкаф становится золотой. Сборщик Константин приехал почти вовремя. Шкаф собрал хорошо, с небольшими замечаниями. Константину отдельное спасибо. Один собрал шкаф по индивидуальному заказу 2,4 м высотой.
Спасибо, ребята! Молодцы! Качественная и профессиональная работа. Соблюдение сроков и клиентской этики. За следующим шкафом приду к Вам. Уже рекомендую знакомым и друзьям. Классный белый шкаф радует меня теперь ежедневно. Спасибо. Поселить шкаф-купе (давно мечтала) дома оказалось легко: на сайте Роникона выбираешь шкаф, размеры, комплектацию - сразу видишь результат и цену, всё наглядно, объёмно (интерактивная программа). Все просто! Я капризный покупатель: сначала заказала, потом поменяла состав (убрала подсветку, ручки, щетки, полки), потом всё это опять добавила, потом решила оплатить безналом - Роникон всё стерпел. Менеджеры корректно и безропотно переносили дату доставки и сборки по моим требованиям. Привезли в оговорённый день и время, но я была на срочном семейном мероприятии - подождали. Выгрузили, ничего не взяли за ожидание и подъем до квартиры (менеджерами по телефону оговаривалась оплата) - фантастика. Собирали в субботу: быстро, качественно, бесшумно - думала, так не бывает. Даже мои трое детей и племянница не были помехой. Классный мастер-сборщик Александр (бригада 31) даже подсказал идею, как этот шкаф модернизировать зеркалами от любимого бабушкиного трюмо. Очень уж я не хотела их выкидывать. Получается уже авторская современная мебель с любимыми старинными элементами. Поистине креативный и индивидуальный подход к каждому клиенту. Подсказал как лучше организовать пространство шкафа, что и как расположить и куда повесить штангу для одежды (в нестандартном месте для маленьких детских курток). Короче - МОЛОДЕЦ! Саша, спасибо. Двери двигаются бесшумно, как и ожидалось. С подсветкой пришлось повозиться - короткий шнур, я не подумала, что нужно увеличить шнур до розетки, но Александр сделал всё грамотно, качественно и быстро, попутно подсказал с электрикой в квартире. Прямо ангел шкафов. Я работаю с персоналом разных компаний и очень ценю профессионализм в сотрудниках. Благодаря слаженной работе и профессионализму новый классный белый зеркальный шкаф живет теперь у меня дома. Роникон , вам повезло. Цените свои кадры! Спасибо. С уважением, Элеонора.
Заказал шкаф в августе, в сентябре обещали привести, но доставка была только в середине октября, сборка так же с просроченном сроком. Но дело в том, что не оказалась полочки одной, обещали 25.10, но полки нет и продавец сказал, что ей не до полки. Кстати о продавце (Люба, ТЦ Открытый материк на Ларина.).
Претензия направления Генеральному директору фабрики Роникон. 18.10.2012 г., черт меня дернул заказать шкаф-купе через интернет-магазин Фабрики Роникон. Заказ на сумму 13756 руб. 00 коп., доставка была назначена на 29.10.2012, а сборка на 30.10.2012. 29.10.2012 курьер привез шкаф-купе и доставил в квартиру (в связи с тем, что я одинокая мать с 2-ухлетнем ребенком на руках, самостоятельно не могла занести шкаф в квартиру). После того как курьер внес «ВСЁ» в квартиру, я попыталась рассмотреть и пересчитать все доставленное. Курьер сказал, что сам не знает, что и сколько там должно быть, т. к. я тоже слабо представляла из скольких деталей состоит шкаф-купе, я с ним согласилась и передала ему деньги в размере 15756 руб. 00 коп. Подписала все данные им документы (ступила, но поймите и меня, у меня на руках был маленький ребенок, который в это время должен уже спать), и довольный курьер, и я счастливая обладательница половины шкафа разошлись. 30.10.2012 приехал сборщик мебели собирать шкаф, собрал часть шкафа и пояснил, что нет крыши шкафа и подсветки, что это обычная практика и такое часто бывает, в течении 3-ех рабочих дней все недостающие детали привезут. 31.10.2012 решила проверить степень готовности доставки этой крыши, заявка по рекламации №19658, в отделе рекламации мне сказали, что шкаф-купе мне привезли полностью и все документы о принятии мною всех деталей шкафа я подписала, но как вариант предложили мне повторно купить крышу этого шкафа. В связи с чем я была очень озадачена данным предложением и прибываю в негодовании, это у Вас такой бизнес? Или это у Ваших сотрудников без Вас свой бизнес? В связи с вышеизложенным, Сергей Александрович, очень прошу Вас дать указание о проверке данной ситуации, принять меры и в кратчайшие сроки привезти мне недостающие детали шкафа-купе, т. к. моей вины в данном инциденте нет, и мною было оплачено все в полном объеме.
Договор №120926-о4о от 26 сентября. Кто бы мог подумать, что изготовление стандартного шкафа-купе вызовет такие сложности у фабрики и недовольство клиента. Зачем заказывать цвет пленки для стекла по палитре, если он в итоге всегда имеет зеленоватый оттенок! Но вы же не стекдотару делаете?! Откуда клиент может знать, что фабрика на двери ставит зеленое стекло! Я заказала тот цвет, который мне подходит к интерьеру и зачем мне нужен салатовый?Вместо того, чтобы изготовить конкретно мой заказ, сотрудники фабрики, ответила, что фабрика допускает оттенки! А где сказано, что они зеленые?Переделка дверей рекомендована за счет заказчика! И опять может быть не совпадение цвета! Наверное, придется обращаться в Росмотребнадзор, т. к. считаю, что фабрика не заинтересована в урегулировании этого вопроса со мной. Не заказывайте фотопечать, потом не вернете!
Конченный магазин, не верьте ни одному слову, ничего не делают, что обещают, не советую туда обращаться.
Договор № 120907-001 збгр от 7 сентября 2012 г. Заказал два шкафа. Один установили хорошо, другой - криво. Двери вверху и внизу стояли неровно. На претензию приехал эксперт. Согласился с моим мнением. Через несколько дней приехала бригада и исправила. Странно, а предыдущий установщик заявил: У вас полы неровные . Очевидно, как и везде, квалификация бывает разной. Главное - все исправили. Претензию я написал письменно, не звонил. Отреагировали через день. Все корректно - уточнили дефект, сказали, когда будет эксперт, в общем, все нормально, а люди с кривыми руками бывают везде! Важен результат. В общем, спасибо Роникону . Шкафы нравятся.
Очень печально, но факт! Сроки доставки мебели не соблюдаются! Сотрудники придумывают отмазки, говорят, что нет ДСП нужного цвета. По договору доставка должна быть через 23 рабочих дня, неужели за полтора месяца нельзя было привезти ДСП нужного цвета? Мы ведь все это время сидим на коробках и ждем мебель. Ваша копеечная неустойка мне не нужна, мне нужна мебель. Жаль, я отзывы раньше не прочитала, иначе заказала бы в другом месте!
Хуже обслуживания, чем в филиале на Бибирево нигде нет, во-первых, менеджер не верно сделал расчет, выбрали шкафы, просили обсчитать, он все сверил, все нормально, но когда пришли делать заказ, оказалось, что он нам считал шкафы совсем из другого материала, менеджера зовут Михаил, а те шкафы, которые нам нужны стоят дороже на 20 тыс., ругаться было бесполезно, т. к. этот Михаил сидел с заморожеными злазами, как будто у него имунитет на недовольства клиентов. В итоге, у нас уже небыло времени ходить искать другие шкафы, пришлось заказать, то, что этот горе менеджер предлжил. Но это еще не все, с доставкой вообще, можно кино снимать, девушка из этого же мегазина, нас почти неделю кормила завтраками, по поводу доставки, все говорила, вам перезвонят ждите, в итоге никто нам не звонил, прождали три дня, названивали сами в магазин и во все отделы и т. д., в итоге, потребовали возврата денег. И через 5 минут позвонли, согласовали доставку на конец недели, просили пораньше, но нам ответили, что воскр. и понедельник у них выходной, т. е. теперь ждем заказ на следующей неделе, по времени доставка у них ровно 7 календарных дней. Уважаемые сотрудники магазина, вы считаете это нормально? Я объясняла сотрудникам магазина, что мне надо на сделующей неделе уезжать, просила сделать доставку за дополнительную плату, но мне предложили сделать доставку после моего приезда, короче ЖЕСТЬ! Я еще посмотрю, что мне доставят и как будут собирать. Никто не идет на встречу, а продавцов таких ГНАТЬ с работы надо! Никому не рекомендую брать товар в этом магазине.
Заказывали шкаф-купе. Приехал замерщик 4.11, через два дня позвонили из офиса и сказали, что наш шкаф будет стоить 78 тыс. руб., хотя на сайте мы его рассчитали в 40 тыс.! 8.11 приезжаем в офис (Южнобутовская, 58) - менеджера нет на месте. Звоним (в 11:40) - говорит, что будет через час, ждем. Звоним снова (в 12:50), говорит: Если не будет пробок, то приедет через 40 мин! Спрашиваем: Где можно еще посмотреть наши чертежи? Ответ: Нигде! Только у меня! Нервы на пределе, уехали. Зашли в салон на Адмирала Ушакова. Менеджер объясняет, что мы заказали шкаф у дилера. Вопрос: Какой дилер? Мы звонили по тел., указанному на официальном сайте Роникон . Почему нас соединяют с дилером? Видимо отсюда и неадекватные цены - 78 тыс. за встроенный шкаф с полками и штангой, без ящиков! Менеджер с Адмирала Ушакова соединяет с интернет-магазином. Узнав наш контактный тел., там сразу назвали нашу фамилию и сказали, что все наши претензии не к ним, а к дилеру! В общем, складывается впечатление, что в этой сети все очень хитро закручено, чтоб простому обывателю не найти концов, стрелки переводят, никто ни за что отвечать не хочет. Это еще хорошо, что мы деньги не отдали - тогда уж точно концы в воду! А так - 300 руб. за замер. Кстати, чертежи шкафа мы так и не получили. Итог - ужасная компания! Обращаться к ним больше не буду и никому не советую!
Очень пожалела, что обратилась за покупкой в Роникон. Сделала заказ шкафа 22 августа. Стоимость шкафа 87 140 руб. Детали шкафа привезли 29 сентября, собрали - 7 октября. При сборке шкафа сборщики повредили одну деталь, забыли прикрутить половину шурупов у основания одной секции шкафа и так, по мелочам нахалтурили. В ответ на мое заявление о недостатках при сборке в Рониконе обещали все исправить и пригласить эксперта. Эксперт приехал 20 октября, прикрутил недостающие шурупы, обещал, что остальное все опишет в своем отчете, но видимо не все вспомнил, когда писал отчет, т. к. при общение с отделом сборки выяснилось, что понимания об объеме повторной работы с моим шкафом у них нет. По согласованию с сотрудниками информационного отдела доставку новой детали назначили на 10 ноября, сборку - на 11 ноября. Вчера, 10 ноября, мне таки привезли замену испорченной детали шкафа, но вечером того же дня мне позвонили из отдела сборки и сообщили, что сборку мне никак сделать не могут 11 ноября. Конечно, сотруднице, которая мне позвонила, (она категорически отказалась сообщить мне свое имя), было очень жаль, что так все получилось, но сделать она ничего не может, т. к. сборщиков для меня нет, но возможно что-то изменится 11 ноября. Сегодня 11 ноября. Сижу жду звонка от фабрики. Разумеется никто мне не звонит. Пытаюсь сегодня дозвониться сама. Согласна, что не надо здесь на сайте эмоций. Я просто хочу знать, когда устранят брак и размер неустойки. И еще, руководство фабрики Роникон понимает, что за ТАКИЕ деньги фабрика ОБЯЗАНА предоставить клиенту качественный товар и услугу?
В ответ на сообщение № 1 от Майкл: Колбаса не мебель. Ее купил и она целенькая. А мебель можно еще годами ждать!
Добрый день, Ольга Геннадьевна. Спасибо за Ваше сообщение. От лица компании приносим извинения за доставленные неудобства. По информации гарантийного отдела с Вами уже связывался сотрудник для разъяснения ситуации. Ситуация будет передана в юридический отдел и рассмотрена в течение 10 рабочих дней. Как только будут результаты, с Вами свяжется менеджер, курирующий Ваш заказ. С уважением, Компания Роникон .
Екатерина, добрый день! Спасибо за Ваше сообщение. Приносим извинения за возникновение данной ситуации. Прошу Вас выслать на почту: nslesarenko@ronikon.ru номер договора и ФИО, на которое он был заключен, для того, чтобы мы могли выявить причину и принять необходимые меры к разрешению ситуации. С уважением, компания «Роникон».
Добрый день, Александр. Спасибо за Ваше сообщение. Могли бы Вы рассказать, что произошло. В какой магазин Вы обращались? Может сможем Вам чем-то помочь. С уважением, Компания Роникон .
Заказала мебель фабрики Роникон в салоне на Братиславской, договор от 6 октября, доставку поставили на 7 ноября, сборку на 8 ноября. Накануне доставки позвонили и отменили в связи с отсутствием материала на фабрике, перенесли доставку на 15 ноября, а сегодня, в очередной день доставки, позвонили во второй половине дня и перенесли на 26 ноября. Вот и переживаю, хоть бы к Новому году привезли.))) Так весело, что хочется плакать. Когда же у нас научатся выполнять условия договора???
Заказали шкаф-купе по инд. проекту. Договор 2910-31. Замерщик грамотно дал дополнительные советы. Шкаф получился вместимый. Раньше оговоренного срока (на 5 дн.) доставили. Как один экспедитор умудрился перетаскать? Качество изготовления хорошее. Сборщик Алексей Игонин приехал в оговоренное время. сборка отличная, работал 8 час. Так держать! Сергей Николаевич, 17.11.12 г.
Здравствуйте, Оксана. От имени компании приносим извинения за доставленные неудобства, связанные со сдвигом сроков доставки. Неустойка Вам выплачивается с соответсвии с действующим законодательством. Действительно, к сожалению, сегодня на рынке материалов возник дефицит. Поставки не поступают своевременно. Компания Роникон делает все возможное, что бы ускорить процесс производства и минимизировать срыв доставки. С уважением, Компания Роникон .
Здравствуйте, Ирина. Спасибо Вам за Ваше сообщение. Мы обязательно учтем Ваши рекомендации в своей дальнейшей работе. Прошу Вас выслать на почту: nslesarenko@ronikon.ru номер договора и ФИО, на которое он был заключен для того, чтобы мы могли выявить причину и принять необходимые меры к разрешению ситуации. За непрофессиональное поведение нашего сотрудника мы приносим свои извинения. Менеджер обязательно понесет наказание. С уважением, компания «Роникон».