Уже знакомы с фирмой Роникон по шкафу Люкс (покупали родителям в подарок в прошлом году). Себе приобрели почти такой же, но из другой серии - супер. Пишу не совсем сразу после покупки, шкафом пользуемся уже 4 месяца. В первый же месяц загрузили его под завязку: и зимнее, и обувь, и ботинки/коньки, т. е. юзаем все время по полной. Сейчас разбирала зимнее, убирала лыжные ботинки, ботинки для сноуборда и коньки. Сложила все аккуратно и увидела, сколько еще места освободилось. Т. е. шкаф очень функциональный. Навесные двери не съедают место в шкафу, каждый см. используется. Родители в свое время про их Люкс говорили тоже самое. Так, что ставлю снова +.
Полина, здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв о нашей компании. Рады видеть вас среди аших покупателей. Надеемся, в случае необходимости, Вы вновь обратитесь в Роникон . С уважением.
Андрей Васильевич, здравствуйте. Спасибо Вам за Вашу оценку работы компании и качества нашей продукции. Надеемся, в случае необходимости, Вы снова обратитесь в компанию Роникон . С уважением.
Ирина, здравствуйте. По информации из сервисной службы компании, дата доставки вашей мебели назначена на 03 апреля, сборка 04 апреля. Если у вас остались вопросы, вы можете их отправить нам на электронную почту: PR@ronikon.ru. С уважением.
Наш шкаф-купе от компании Роникон. Возраст - полгода. Специально сфотографирован на фоне кровати, чтобы показать, как шкаф сочетается с другой мебелью. Покупка уложилась в 10 т. р. Заказ 150901-027. К сервису тоже нет замечаний. Это все, что я хотел сказать. Спасибо.
Мы приобрели довольно большую секцию мебели у Роникон год назад. Когда все шкафы и ящики закрыты, запаха практически нет (при приоткрытом окне на балкон). Но в ящиках запах есть. Самое плохое, что белье и вещи начинают сильно пахнуть, если лежат там постоянно 2-3 мес. Мебель стоила очень дорого. Были проблемы с неправильным замером, фабрика переделывала. Ладно, пережили. Но при таком заявленном в рекламе качестве мебели, почему она пахнет? Недостаточно ламинирована? Плохое качество ДСП? Что теперь с этим делать?
Почитала другие отзывы. Тщательно осмотрела всю мебель и, к сожалению, обнаружила: НЕ ЛАМИНИРОВАНА поверхность торца выдвижных ящиков снизу, там, где крепится выдвижной механизм. Там голое ДСП. Посмотрела аналогичные ящики у мебели других производителей. Кстати, значительно более дешевых, все заламинировано. Значит выдвижной механизм не помеха ламинированию этой части ящиков. И значит эти самые места и фонят дрянью, которая пропитывает вещи. Интересно, это нам так повезло , или это фирменный знак Роникона . Честное слово, очень обидно. Мебель дорогая, просто не ожидала, что у фирмы, позиционирующей себя, как надежную и качественную, могут быть такие сюрпризы. Мне даже в голову не пришло, что такое может быть. Я считала, что ламинированию подлежат все части мебели из ДСП, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, тем более у дорогой мебели.
Елена, здравствуйте. Для скорейшего разбирательства в данной ситуации сообщите, пожалуйста, номер Вашего договора, полное ФИО и контактный номер телефона. Данные Вы можете указать здесь или отправить нам на электронную почту PR@ronikon.ru. После получения информации о заказе к Вам будет направлен эксперт. Ждем Вашего ответа. Спасибо. С уважением.
Здравствуйте. Благодарим Вас за сообщение и предоставленные данные. Мы рады, что Вы остались довольны покупкой. Надеемся, вновь увидеть Вас среди наших покупателей. С уважением.
Елена, В процессе производства фабрика шкафов «Роникон» использует ЛДСП класса эмиссии Е1. Данный класс ЛДСП соответствует всем отечественным и европейским стандартам качества в области экологии и охраны здоровья. Это подтверждено наличием сертификатов, имеющимся на каждой торговой точке. К сожалению, без номера договора мы не можем дать необходимые пояснения по ситуации. Прошу Вас выслать на почту PR@ronikon.ru номер договора и ФИО, на которое он был заключен для того, чтобы мы могли выявить причину и принять необходимые меры к разрешению ситуации. Мы обязательно проследим, чтобы Ваша рекламация, как можно быстрее попала в работу. С уважением,
Елена, Обрабатываются кромкой только видимые части ДСП. Кромить невидимые части нецелесообразно, к тому же это никак не влияет на дополнительный запах материала. Более того, при изготовлении мебели на заказ некоторые части ДСП упиливаются на месте и заклеиваются кантом. Как мы уже писали ранее компания «Роникон» использует ДСП класса эмиссии Е1 отвечает всех стандартам качества для мебели. Если Вас не устраивает качество материала, Вы можете отправить нам претензию на почту PR@ronikon.ru, а так же ожидаем информацию о заказе. Заранее спасибо.
Хочу немного успокоить недовольных. У меня есть шкаф Роникон. И ничего ужасного про него сказать не могу, если сильно не придираться. Все познается в сравнении. Недавно через инет купила шкаф производства Мебельсон. Это небо и земля. Запах там стойкий и не от полочек как некоторые пишут про Роникон, а от всей конструкции и на всю комнату. А цена ну не так уж и отличается.
Хотелось бы оставить положительный отзыв о работе Роникона . Дальше будет много текста, но может быть, для кого-то это будет интересно. Нам с женой необходимо было сделать на заказ стенку в комнату, у нас была только картинка из интернета (примерный эскиз того, чего мы хотим) и размеры комнаты. В стенке необходимо было совместить угловой шкаф, шкаф-купе, нишу для телевизора, шкафы с полками и компьютерный стол в придачу и все это под наши размеры комнаты. Среди готовой мебели такого не нашли и в итоге решили делать мебель на заказ. Перед заказом мы долго изучали рынок и пришли к выводу, что на рынке не так много фирм, делающих на заказ мебель по доступной цене. Несмотря на множество отрицательных отзывов о работе Роникона , мы все же решили обратиться именно туда, и с выбором мы не ошиблись. Заказ мы оформляли в офисе на Рязанском проспекте (ТЦ Город), к нам приезжал дизайнер-замерщик, который делал проект нашей стенки. Через 5 дней нам позвонили и сказали, что мы можем подъехать в офис и заключить договор. Через 3 недели после заключения договора нам позвонили и согласовали с нами, когда мы готовы принять доставку. Мы договорились на ближайшую субботу и в назначенный день нам привезли все доски и комплектующие для нашей стенки. На следующий день в воскресенье, приехали сборщики Федор и Сергей из 76 бригады, которых хочется отдельно поблагодарить. Мужики отработали очень грамотно и на совесть, и за день все собрали. В наше время редко встречаешь людей, которые так ответственно относятся к своей работе, за что им огромное спасибо! Этот отзыв не заказной, мы обыкновенные люди, просто жаль, когда на нормальную фирму столько отрицательных отзывов в интернете. Я ничего не говорю, всякое бывает, опять же пресловутый человеческий фактор, по этой причине, наверное, и отрицательные отзывы, но нам с людьми очень повезло, начиная с менеджеров в салоне и заканчивая сборщиками. И еще подумайте, сколько из людей, которых Роникон достойно обслужил, написали положительные отзывы, очень мало я считаю. Просто лень писать, ведь и так все хорошо, а вот у кого, к сожалению, какие-то недочеты и негатив обязательно накатают об этом в интернете. Думайте и решайте сами, но мой опыт с Рониконом исключительно положительный!
Мария, здравствуйте. Спасибо Вам за сообщение. Надеемся, в случае необходимости, Вы вновь станете клиентом «Роникон». С уважением.
Заказывала мебель впервые у Вас, и сразу кухню. Побаивалась немного, цены совсем не большие. Через 30 дней после договора доставщики все привезли. Ну пол дела сделано, осталось дождаться сборщиков. А вот их я хочу поблагодарить отдельно, Андрей Платов и Александр Кузьменков за 3 часа всю кухню установили. Причем аккуратно, ни повредили ни мебель, ни саму кухню, даже мусора после себя не оставили. Еще хотела у вас заказать шкаф, хотелось бы вновь увидеть эту бригаду. Оформляли договор на мужа, Коломейцева А. В.
Что понравилось: мебель доступна по цене, особенно если заказать под какую-нибудь акцию, удобный сайт, есть галерея с дизайн-проектами, а не одна-две фотографии отдельных шкафов. Еще прямо с сайта можно вызвать замерщика или даже оформить и оплатить заказ. Впечатление подпортили сборщики из-за того, что после сборки пришлось еще долго убираться самим. Они вынесли весь крупный мусор, но пыли и мелкого сора все равно осталось много. Хотя и заказ был большой, прихожая и два стеллажа для книг.
У меня Роникон все-таки оставил хорошее впечатление. Нормальная доброжелательная компания, сотрудники там тоже люди и есть, кто работает хорошо, а кто-то не очень. Может, нам и повезло, но с нам работала профессиональная команда. Особенно хочу отметить дизайнера Леонида Кудряшова и сборщиков Михаила и Славу, которые больше пяти часов собирали нашу детскую. Да, еще, из-за того, что заказ был большой, много позиций, то я принимал доставку минут 50 и НИКТО, повторюсь, НИКТО мне не сказал ни слова. И да, я понимаю, что в этой же машине стояли еще чьи-то заказы, но я точно такой же заказчик, как и эти другие и для компании мы все равны и все ценны, я в этом уверен. От нашей семьи Роникону огромное спасибо. С уважением, Дмитрий, дог.№8915****237-2-з.
Купила прихожую Зимний вечер всего за 8.000 р. Заказ номер 2832. За такие деньги претендовать на уникальный дизайн не стоит, она симпатичная, функциональная, много одежды помещается. Зеркало я уже после повесила, оно было в запаснике. Бригада сборщиков на совесть поработала, крепко держатся двери и шкафчики. Алена, г. Москва.
Заказали шкаф в коридор год назад, запах отравляющий не проходит. Ждала, когда выветрится, ничего не изменилось. Ребенок астматик стал постоянно кашлять. Буду заказывать экспертизу, если не заберут шкаф. Буду судится, есть справки от врача.
Мы покупали шкаф эконом и кровать. Из цветов подошел только белый. Сначала боялись, что будет броско и по-детски что ли. Но на деле спальня смотрится хорошо, и главное по цене получилось демократично, и остались деньги на хороший матрас.