Всем доброго вечера. Пишу второй комментарий. Сначала мне привезли и поставили два стандартных шкафа, об этом я уже писала выше, не буду повторяться. Скажу только, что не было ни одного косяка, привезли и собрали как по часам. Я в предыдущем комментарии обещала написать про шкаф, заказанный соседкой. Она сама умышленно отсрочила доставку по причине ремонта, так из службы доставки, ей неоднократно звонили и предлагали доставить раньше. Короче, привезли ровно, как она и просила, по причине некоторых событий сборку тоже она сама перенесла на день позже, при этом заранее оговаривала бригаду сборки №20. Сборщик приехал вовремя. В процессе выяснилось, что одну дверь привезли не того размера, сборщик все оформил, после дверь через пару дней заменили и в тот же день сборщик закончил свою работу. Короче, претензий нет!
Заказала шкаф из серии Супер Лайт . Купилась на современный внешний вид. Когда шкаф привезли, то НЕ могли разобраться какой привезли Супер или Супер Лайт . Внешне схожие, а цены разные. Маркетинговая уловка!? Глубина шкафа указана - 60 см. Надеялись на глубокий шкаф. Не тут то было. На деле оказалась глубина 58 см. Куда дели и кому в карман положили 2 см. оплаченной мебели? Консультант ответил, что фабрика округляет см. А вот полезной площади оказалось и того меньше-всего 40 см. (полки). Покупатели, будьте бдительны!
Купили распашной шкаф. Ширина модулей не соответствует ширине фасадов и задней стенки! Дверцы на 16 мм уже ширины модулей. Менеджеры убеждают нас, что так и должно быть. Очень жалеем, что связались с этой фабрикой! Шкаф позорный! Хоть выбрасывай! В Столплите идеально всё совпадает.
Заказывала шкаф купе эконом серии Элегант через интернет. Все прошло хорошо и привезли вовремя и собрали хорошо. Качество вполне соответствует цене. Единственное, что меня можно сказать разозлило это подробная анкета, которую сборщик дает клиенту для заполнения. Вполне понятны вопросы типа: понравилось, не понравилось, порекомендуете ли еще, но вот выпытывание уровня моего дохода и дохода моей семьи это как то через чур уже. Шкаф стоит полгода ничего не отвалилось, все цело.
Решили поставить шкаф-купе в прихожую. Заказывать отправились в салон, чтобы без ошибок со цветом. В салоне в тц Панфиловский нам посчитали нашу модель, но нам надо было уточнить высоту потолка в прихожей. Когда мы вернулись с точными размерами, наш шкаф резко подорожал на 20% от первоначальной цены причем габариты не изменились. Ушли в другой салон, где и заказали уже по нормальной цене. Дождались доставки. И тут началось! Привез шкаф гастарбайтер, который плоховато говорит по-русски. Мало того, что с ним общаться было трудновато, так он еще и o правилах хорошего тона понятия не имеет- ко мне обращался на ТЫ, пока мужа моего не увидел. Когда пересчитывали упаковки количество совпало с указанным в путевке. Что нам привезли не все выяснилось на следующий день, когда приехал сборщик- нам не доставили одну коробку. Оказалось, что упаковки по-разному можно считать. Сборщик сразу раскусил, кто нам привез шкаф! Сказал, что он уже задолбал с такими неполными доставками. Наш случай далеко не первый. Сообщили в гарантийную службу. В тот же день перезвонила девушка, заявила, что наш вопрос будут обсуждать с начальством. Что там обсуждать? Мы деньги за шкаф отдали полностью и хотим получить свой шкаф. А вопрос надо решать с такими работниками, как тот, что привез нам мебель. А так получается, что мы из-за некомпетентности подобных работников вынуждены тратить нервы и время. Очень надеюсь, что шкаф, все таки, мы получим, а этого горе-доставщика накажут. К сборщику претензий нет. Вежливый и приятный в общении человек. Очень оперативно и аккуратно собрал, что было возможно.
Может кто-нибудь уже обратит внимание представителя ув. компании Роникон , что крОтчайшие это, мягко говоря, позор.
Роман, простите, это с вашей стороны глупость писать подобный комментарий. Не сравнивайте ощущения от зрелища, которое может быть субъективным, с реальным изделием. На задержку исполнения заказа по срокам, предоставление непроверенной и заведомо ложной информации, ужасное качество и прочее - невозможно взглянуть положительно ни с какой стороны. Пожалуйста, в следующий раз обдумайте свой комментарий, прежде чем писать чушь. Благодарю за внимание.
Сергей, если вы готовы дойти до суда, то и у меня есть, что вам подсказать, чтобы рассчитывать на компенсацию. Свой суд я проиграл по неопытности и неведению. Пишите на ferlun@rambler.ru.
Прежде чем перейти к суду, ознакомьтесь с огромным количеством информации. Кое-что могу и я вам подсказать. Сам свой суд проиграл за недостатком информации. Пишите на: ferlun@rambler.ru.
Добрый день, Жанна! Спасибо за сообщение. Безусловно зазор в 16мм не соответствует никаким возможным нормам. Прошу вас прислать на почту msivakova@ronikon.ru номер договора, полные ФИО заказчика и номер телефона. Мы произведем замену дверей в кротчайшие сроки. С уважением, Компания Роникон !
Добрый день, Татьяна! Спасибо за ваше сообщение и информацию для покупателей. Действительно, в габаритах пишется общий размер шкафа с фасадами. Так как фасады подвесные, внутренняя глубина действительно 50 см., а чтобы не мешать закрытию дверей и по техническим ограничениям, полки в глубину составляют 40 см. Мы не скрываем данную информацию и хорошо, что такой вопрос возник. Мы обязательно проведем инструктаж с консультантами в салонах, чтобы они обращали внимание клиентов на этот момент. С уважением, Компания Роникон .
Как возможно такое: машины загружаются утром. Соответственно не возможно спланировать время на погрузку ???? У вас там что, 20-тонники загружают???? А это что такое: К тому же маршрутный лист составляется тоже с утра. И уже после загрузки и получения маршрутного листа, экспедитор едет по адресам ???? Наймите себе логистов и не знайте бед. Как возможно составлять маршрут с утра? Или вы возите сначала в Бибирево, потом на Варшавку, и потом на Проспект Мира? Поверьте, если бы вам заранее говорили время с 11 до 14, а потом в связи с пробками, или задержкой у предыдущего клиента привозили мебель на 3-4 часа позже, это могло бы вызвать у вас и остальных клиентов намного больше негативных эмоций . А водителю за 1-2 часа связаться с клиентом не судьба? Что мешает вам организовать корпоративную сеть с безлимитными симками? Бред полнейший, господа. Никогда и ничего не заказывайте у них. Раньше было лучше. Можно было попасть на хороших сотрудников. Нынче, все с кем ранее работал, уже уволились. Напрашивается аналогия с покидающими корабль. Беспредел! И тут ваши крОтчайшие не позортесь, а. Наймите корректора или копирайтера для ваших текстовых отмазок.
Добрый день, Ольга! По вашей претензии доставка назначена на 17.12, сборка на 18.12. Если по доставке или сборки возникнут вопросы, просьба писать на почту: msivakova@ronikon.ru, так нам с вами удастся быстрее их решить!
Добрый день, Жанна! Не получила от вас ответа. Возможно вас устроил описанный вами шкаф или ваше сообщение написано на заказ нашими конкурентами. Прошу все-таки разъяснить ситуацию, если у вас будет возможность.
Всем добрый день. За более, чем пол года ремонта, я сталкивалась со многими магазинами и фабриками, имела опыт сотрудничества и поставила 3 шкафа купе другой фабрики, но последний и самый большой решила сделать более качественным, все-таки под гардероб, все-таки на более частое использование и вот сошлись на Рониконе. Возможно, многое зависит от людей, так, что делайте выводы сами, но я НИКОМУ не рекомендую. Моя история: 1. Менеджер в офисе, который заключал договор - не самое лучшее впечатление произвел (может нет должной мотивации, я была в офисе на М. Жукова, рекомендую спустится на 1-й этаж и сравнить как работаю коллеги), ПК не оборудованы элементарными программами для составления дизайна; 2. Доставка - была в срок, но прислали одного грузчика на шкаф-гардероб внушительных габаритов. В итоге мы ему помогали таскать его. 3. Сборщики - и тут самое интересное. 3.1. Начнем с того, что меня сразу не предупредили, что сборка будет длиться 2 полных дня, при этом это сразу было им известно. 3.2. Не предупредили, что будут пилить в комнате, и, что нужно если не самим закрыть мебель и другие предметы, то хотя бы попросить хозяев это сделать. Пыль, опилки были по всей спальне, в коридоре и разнеслась по всей квартире. Естественно, спать в ночь между днями сборки, там было невозможно. 3.3. После первого дня сборки оставили кучу мусора на площадке и в квартире, пришлось после работы за ними выносить, разбросали фурнитуру на прохожей части квартиры, поцарапали только что сделанный паркет! 3.4. Качество сборки - тоже есть большой недочет - менеджер обещал одно, а собрали так, что при задуманном открытии дверей ящики не открываются. Итого: 1) Потрачено почти 200 тыс. рублей, приличное кол-во нервов, сил на уборку и вынос мусора; 2) Получены травма от разбросанных деталей, и повреждение имущества!
Да, Ольга! К сожалению, в компании Роникон никто ни за, что не отвечает, а за Ваше потраченное время и неудобства им глубоко до лампочки. Госпожа Сивакова тоже сильно процесс не ускорит, поэтому только терпение и настойчивость Вам помогут. Сами были в такой ситуации, уже сто раз пожалели, что имеем дело с Рониконом. Удачи Вам.
Заказывали шкаф-купе в спальню на 4 отделения. Серия престиж. Все как было оговорено: доставка, сборка, спецификация - все было сделано в срок и как надо. Цвет, зеркала, полки, штанги для одежды - без косяков. Удивил сборщик - все делал один. Я предлагал помочь ему подержать здоровые панели, но он отказался и сам все собрал за 2 часа. В общем чего хотели, то и получили. Единственный момент - недельки 2 попахивал ДСП, проветривали комнату и все ОК. Мы довольны. и еще - плохих отзывов всегда больше, ибо есть желание написать, а положительный отзыв пишут редко.
Добрый день, Олег! У вас проблема с заказом? Можете написать на почту msivakova@ronikon.ru, чтобы мы могли разобраться. Если вы уже писали и вопрос до сих пор не решен, доведем дело до конца. Всю критику принимаем и решаем.