Роникон

Тема в разделе "Производство мебели", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ольга

Ольга Guest

Здравствуйте. Присоединяюсь полностью ко всех негативным отзывам! Отвратительно работает компания со своим покупателями. Заказали шкаф-купе казалось бы простой. Но не тут-то было. Точно также продинамили с доставкой - на назначенный день вообще никто не приехал. Более того мы до вечера сами разыскивали сборщиков. Сначала они сказали, что приедут в 17ч, потом перезвонили, что не приедут потому как где-то не успевают доделать. Потом поступил еще один звонок и сборщик сказал, что вообще МЫ У НЕГО ПО ПЛАНУ НА ЗАВТРА! Это как простите? Для чего нам мутили всё это??? Ладно. поехали дальше. Пришли сборщики - открыв дверь нам стало страшновато: 2 молодых бритоголовых субъекта в черных куртках! То ли фашисты, то ли уголовники. Но и это не главное - мы просили ОПЫТНОГО сборщика, а не простите малолетних учеников. В результате нам криво собрали шкаф (видно не вооруженным взглядом), под плинтус выпилили боковую стенку так, что туда простите слон влезет, двери навесили с нижней щелью разной ширины. Когда навесили обе двери, то оказалось, что метал. полосы не совпадают и как нам объяснили это так и будет потому как неровные стены. Простите, а при чем тут стены? Фотопечать на дверях оказалась не соответствующей нашему заказу - в результате одну дверь не поставили и через НЕСКОЛЬКО дней только у нас забрали для исправления. Сборщикам при этом мы заплатили за доп. работы. Нами была составлена претензия в магазине-салоне Зеленоград ТЦ Ольга. Вчера 17.10.13 привезли исправленную дверь. Не зря в кавычках я написала. Рисунок отличается по цвету от другой двери)))) Простите, у Вас там кто работает???? Неужели так трудно повторить уже сделанный заказ или ума не хватает забрать ОБЕ двери для одинакового исправления???? Сегодня составим еще одну претензию. Упомянутая гарантия в 30 дней действует с момента сборки мебели, чего увы до сих пор не произошло. В наших планах обратиться в Союз потребителей и в суд. Шкаф заказывали мои родители - они оба инвалиды. И для них деньги уплаченные за такой шкаф это не мусор. Наши требования: 1. Сделать идентичными обе двери. 2. Правильно собрать шкаф. 3. Компенсировать моральный ущерб - сертификат можете оставить себе. При невыполнении этих требований будет обращение в суд с полной компенсацией стоимости шкафа и выплатой морального ущерба - нам такой не нужен, можете забрать его себе в музей - какненадоработать .

2. Добрый день, Елена! Спасибо за ваше сообщение. Сегодня с вами свяжется специалист для решения вопроса. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. С уважением, Компания Роникон .

3. Добрый день, Олег! Приношу свои извинения. Ответить не могли по техническим причинам. В вашей проблеме разбираются. В ближайшее время вам ответят на личную почту.

4. Добрый день, Дмитрий Александрович! Приносим свои извинения за доставленные неудобства и потраченное время. Ваш заказ поставлен на контроль руководителя службы продаж. Доставка по согласованию с вами назначена на 25.10, сборка на 26.10.

5. Достоинства: выезд замерщика дизайнера на дом с подробными консультациями. выезд курьера для заключения договора на дом Недостатки: *с нами отвратительно работал менеджер Прочаковский Евгений Анатольевич. *на сайте нет возможности отправить письмо с приложением фотографий того, что было нужно и того, что привезла компания. Комментарий: привезли фасады, которые абсолютно не соответствуют: 1. описанию на сайте; 2. тем фото, которые высылал менеджер; 3. вариантам, представленным в магазине и тому, что нам требовалось. После того, как у нас начались вопросы, по выполнению компанией своих обязательств, менеджер Прочаковский сразу пропал, гарантийная служба заявила, что переделывать мы должны за свой счет. Мы планировали заказывать мебель не только в прихожую, но и в гостиную и 3 спальни. Хорошо, что не сделали все заказы сразу. Способ покупки: доставка № заказа: 130930-039.

6. Всем добрый день! Заказ ПМК00038182 от 24.09.2013 на доставку 12.10.2013 и сборку 20.10.2013. Доставка 12.10.2013 прошла успешно, все доставили, кол-во упаковок по накладной было проверено, деньги были заплачены полностью. А вот со сборкой получились проблемы. 20.10.2013 приехал сборщик Данилин Анатолий Александрович (бригада 105)и тут обнаружилось, что к шкафу не хватает фурнитуры для сборки и ручки для шкафа. В итоге сборка отложена по вине РОНИКОНА. Мне не собрали ничего!Квартира уже стоит вторую неделю с несобранной прихожей, а теперь еще и с кучей упаковочных материалов! В силу того, что я все работы могу принять только в выходные дни, то сборка еще откладывается на неделю. Я не понимаю, как так можно работать!?! Роникон в таком маленьком заказе, делает такие ЛЯПЫ. Жуть. У вас даже нет дежурной машины для такого, чтобы в выходные доставить недостающие детали!? Я считаю, что это смешно. В итоге день сборщика прошел просто так. РОНИКОН, если вам не жалко ваших рабочих и их затраченное время, то это ваши проблемы. Мне свое затраченное время очень жалко, и я с такой организацией больше работать не хочу! И не буду! И главное никакой компенсации, кроме извинений не предусмотрено. Вы работаете с людьми, цены у вас не маленькие. Ваши клиенты этого не заслуживают. Если у вас проблемы с комплектацией заказов, значит надо ее решать. Извинения мне ваши не нужны, уже наслушалась. Никогда не могла подумать, что у вас столько негативных отзывов в соц. сетях! Я думаю, что с такой практикой вы долго на рынке не продержитесь! Татьяна, 89032939561.

7. Ваши частные извинения не несут под собой никаких материальных последствий для компании Роникон за несвоевременное исполнение заказа. Наш юротдел работает над составлением искового заявления к вашей компании, которое в ближайшее врея будет направлено в районный суд с соответствующим юридическим сопровождением.

8. Добрый день, Ольга! Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Для устранения недостатков, пришлите, пожалуйста, на почту: msivakova@ronikon.ru номер договора, ФИО и номер телефона. Мы в кротчайшие сроки свяжемся с вами. С уважением, Компания Роникон .

9. Ольга

Ольга Guest

К сожалению, Татьяна они на рынке останутся. Не все читают отзывы сразу, не всем так везёт , как нам. Как мне сказала менеджер в магазине у них большая сеть и большие обороты, вот за счет этого они и держатся.

10. Ну вот и накипело! Заказали серийный шкаф в мае 2013 г. (экспозиция была шикарной, что очень привлекло). Думали, что всю мебель будем заказывать в Рониконе. Шкаф привезли, собрали. Но тут начался кошмар. Куча брака при сборке (такое чувство, что сборщик забивал угловой шкаф кувалдой). Приехали в салон написать рекламацию и, что я вижу. Двери нашего шкафа заметно отличаются. В экспозиции стоит чудный шкафчик, двери которого закрывают цоколь ровно на половину. Двери же нашего оказались заметно короче и цоколь виден полностью. На мой вопрос консультанту, как так получилось, что мы заказывали именно этот шкаф и именно в таком виде, а нам привезли в другом исполнении? Получила удивленный вид. Консультант ответила, что ей странно почему так вышло, но она узнает и сообщит. Узнала. Оказывается, что в серийных шкафах идут именно такие двери. Так господа! Почему ваши представители продают то о чем не имеют ни малейшего представления. Почему не предупреждают клиентов о том, что они получат не такой шкаф. Ладно, подумали мы. Пусть будут такие двери. Не хотелось трепать нервы. Да кстати после этого в салоне поменяли экспозицию-:). Далее нам пришлось заказать дополнительный шкаф, чтоб закончить композицию. Я не буду описывать, как долго и мучительно мы ждали то одних, то других. Как долго и мучительно мы звонили, ждали, терпели. Потом опять звонили, опять ждали, опять терпели. Наконец то все привезли. Была надежда, что все соберут и я навсегда забуду про Роникон, НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО! Сборщик (почему-то у меня сложилось впечатление, что профи в своем деле. Как я ошиблась.). Во общем все собрал. Короче, пришел все окончательно подпортил и ушел. Прямо таки Молодец! Немного подробнее. На заказ была сделана ниша с полками в которую ставится кровать. Сборщик стягивал шкафы между собой, ну и конечно же стянул и нишу. Да как профессионально! Если лечь в кровать, то буквально под носом у тебя красуется чудесный саморез. Красуются они с двух сторон, причем на разной высоте. Он их даже и не думал ровненько прикрутить. Прикрутил туда куда рука попала. Он даже и не думал, что их туда НЕ НУЖНО ПРИКРУЧИВАТЬ! Я не знаю как объяснить, чтоб понятнее было. Это, наверное, если в фасадную дверь просто так вкрутить шуруп. Прошу заметить в экспозиции салона не было такого самореза! Товарищи рониконовцы, вы как работаете?! Это же фасад мебели. Это же вся красота! Как можно взять и загадить, то, что вы сами сделали! Ширина нишы 2.5 см и даже я понимаю, что достаточно было изнутри притянуть саморезом! Написали рекламацию, но по настроению работников, что-то мне подсказывает. В общем не будем торопиться с выводами. Ждем ответа (обязательно напишу о результате). Короче говоря, у них правая рука не знает чем занимается левая. Каждый занимается своими делами и на своих клиентов им по большому счету просто наплевать. А ведь уже конец октября! 5 месяцев мы не можем получить свой шкаф. Честно говоря на него смотреть уже не хочется, сплошной негатив. Я не знаю кто и как, и за счет сборщика или Роникона будет менять мне эти детали, но знаю одно если не заменят буду обращаться в суд и во все существующие органы. Фото саморезов прилагаю. Валентина, тел.: 8-926-596-94-54. Номер рекламационного письма 73-46.

11. Добрый день, Ольга! Возврат дверей согласован с вами на 23 октября. С уважением, Компания Роникон

12. Добрый день, Татьяна! Сборка ваших изделий согласованна с вами на 26 октября. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, просьба присылать на почту: msivakova@ronikon.ru. С уважением, Компания Роникон .

13. Добрый день, Светлана! Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По вашей рекламации сейчас проводится работа. Отказа в замене еще не было. В ближайшее время с вами свяжется специалист для решения возникшей проблемы. С уважением, Компания Роникон .

14. 09 октября 2013 г. мной был сделан заказ на два стандартных шкафа из серии готовой мебели. Как мне пообещали - срок исполнения 10 дней. В моем понимании готовая мебель уже должна быть готовой на складе, ну да ладно, через 10 дней мне действительно позвонили и назначили доставку на 22 октября, а сборку на 23 октября. Утром 22 октября мне позвонили и сказали, что привезут только один шкаф, а на счет второго мне перезвонят и уточнят время и день доставки. Ну хорошо, я просидела целый день дома - один шкаф благополучно доставили, от его сборки я отказалась, так как от вставал в нишу впритык, а мне по телефону сообщили, что так сборщики собирать не будут. Мда, но я же смогла его собрать. Насчет второго шкафа мне так и не позвонили ни 22, ни 23. 24 октября я сама позвонила в информационный отдел и получила ответ: Извините, но ничем не можем вам помочь у нас зависла база данных . Господа, если вам не нужны клиенты, то так и напишите на сайте крупными буквами ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ . За это время (с 9 по 24) я бы уже успела заказать и установить шкаф в другом салоне.

15. Добрый день, Валентина! Пользуясь случаем, приносим свои извинения за доставленные вам неудобства. Ваша претензия в работе. Все указанные вами недостатки будут исправлены в кротчайшие сроки. С уважением, Компания Роникон .

16. Лариса

Лариса Guest

Всем доброго вечера. Хочу поделиться своими впечатлениями. Две недели назад заказала два шкафа, Супер и Люкс. Как и было оговорено изначально, а потом и подтверждено телефонным звонком из службы доставки, шкафы привезли 26 октября, часа в четыре, вечером позвонил сборщик и договорились на сборку на утро 27-го. Сегодня с самого утра приехала бригада и в шесть вечера у меня стояли два красавца шкафа. Большое спасибо. Нет ни единого замечания ни к мебели, ни к службам Роникон. Спасибо сборщикам бригады №20.

17. Объездили весь город в поисках качественных шкафов-купе - искали замену стенке, остановились на фирме Роникон - вышло реально на треть дешевле, чем везде, зато качество в разы лучше, видно, заводское. Сначала хотели заказать шкаф по своим размерам, но огромное спасибо менеджеру Анжеле Фоминой - посоветовала готовые шкафы и оптимальный вариант наполнения и прочих мелочей, кроме того мы неделю ходили советовались с ней перед тем, как заказать. От заказа шкафа до сборки прошла всего неделя. Сборщики собрали шкаф идеально, несмотря на особенности полов и стен. Приехали в сменке и мусора не оставили. Месяц всем хвалюсь и рекомендую Роникон!

18. Добрый день, Валерия! Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Для скорейшего решения вопроса, пришлите, пожалуйста, на почту: msivakova@ronikon.ru номер вашего договора, ФИО и номер телефона. С уважением, Компания Роникон .

19. Сергей

Сергей Guest

Заказывали в начале сентября 2013 года себе в новую квартиру шкаф купе, по нашим размерам, произошло нарушение договора купли продажи, привезли с задержкой две недели, привезли не полностью наш заказ, довозили еще неделю фасады, а самое печальное то, что сборщики повредили новый ремонт. Просто сплошной кошмар с этой отвратительной компанией, они отказываются возмещать причиненные убытки, сборщики на телефонные звонки не отвечают, кроме договора купли продажи у меня не чего нет, кассовый чек не предоставили. Что делать? Ездил к ним в центральный офис на Щелковское шоссе, дом 100. Составил претензию и в ответ тишина. Собираю все документы для составления искового заявления в суд. Специально не пишу ни Ф. И. О не номер заказа, для того, что бы посмотреть на реакцию этих в кавычках Лидер №1 по браку в суде, может быть после этого задумаются, как нужно исполнять свои обязательства перед покупателями] а то, что пишут положительные отзывы, не верьте, они же сами и пишут себе, якобы такие хорошие. См. в интернете реальные негативные мнения от реальных покупателей, постойте несколько часов на торговых точках у них и вы сами все поймете. Хотите получить проблему - закажи в Рониконе мебель.

20. Добрый день, Сергей! Если вы делали заказ в нашей компании и на форуме пишите о его неисполнении, думаю было бы правильно написать хотя бы номер заказа. Ваше письмо без номера заказа и уточняющих данных можно рассматривать как клевету или черный PR наших конкурентов. Если вы все же являетесь клиентом компании, просьба написать на форум или на почту: msivakova@ronikon.ru. С уважением, Компания Роникон .

Поделиться этой страницей