Роникон

Discussion in 'Производство мебели' started by admin, Dec 31, 2002.

1. Добрый день, Ирина! Приносим свои извинения за ошибку замерщика. Ваша рекламация будет устранена в кротчайшие сроки. С уважением, Компания Роникон .

2. Добрый день, Илья! Прошу вас прислать на почту: msivakova@ronikon.ru ваши контактные данные. То, что вы пишете, не совпадает с бизнес процессами фабрики Роникон . С уважением, Компания Роникон .

3. Прикрепляю письмо, уже отправленное в Роникон 9 августа 2013г.: Добрый день. 22.07.2013 при обращении в один из магазинов Вашей компании, были оформлены два договора (№130722-163, №130722-164). Вскоре, через несколько дней, был звонок от сотрудника Вашей компании и была оговорена дата доставки мебели - 3 августа 2013г. Накануне доставки мне позвонили и сказали, что из-за отсутствия пленки на стекла (договор №130722-163) доставка 3 августа не состоится и переносится на неопределенное время, при этом было сказано, что плёнка будет на фабрике в начале след-й недели (соот-но с 5 по 7 августа 2013г. включительно). Сегодня, 9 августа 2013г., я сама позвонила в Роникон, по заказу ничего не готово, якобы плёнка только приехала, видимо клеится она очень долго, т. к. доставка следующая (надеюсь, последняя) будет только 19 августа 2013г. И так, применив несложные математические вычисления, мы можем посчитать, что тут имеет место задержка доставки. Требую выплату компенсации за задержку доставки заказа по договору №130722-163, а также, после будущей доставки, я хотела бы, чтобы мою мебель собирал именно сборщик Альберт 116. В случае отказа в выплате неустойки, я буду вынуждена обратиться в вышестоящие организации. И так, сегодня 18 августа 2013г., мне на телефон был звонок от Роникон, доставка, которая должна состояться ЗАВТРА, переносится на неопределенное время, снова что-то с плёнкой. Я не понимаю, это что, издевательство, неужели за этот период времени (с 9 по 19 августа) не было видно, что плёнка брак. Что за отношение к клиентам? Моя дочь пользовалась услугами вашей компании 3 раза, все проходило гладко и она была довольна, посоветовала мне, но я уже жалею, что обратилась в Роникон. Я планирую свое свободное время заранее, а потом накануне узнаю, что все планы снова изменил Роникон, у меня стоит ремонт в квартире из-за того, что до сих пор нет мебели и просто некуда убрать вещи.

4. Клиент

Клиент Guest

Спасибо большое за оперативное рассмотрение ситуации. Все проблемы решены! Шкаф установлен и радует нас. Огромное спасибо сборщику Александру - все точно, вовремя и очень качественно. Спасибо Ефремкину Юрию за оперативное решение и учет наших пожеланий! Спасибо Роникону! С уважением, Ваш клиент.

5. Добрый день, Евгения! Приносим свои извинения за доставленные неудобства. В связи с большим объемом заказом на производстве есть незначительное количество рекламаций. При их возникновении компания Роникон в кротчайшие сроки все устраняет. Нам крайне неприятно, что наша работа доставила вам столько неудобств, но сборка и доставка работает в штатном режиме и не может осуществлять всем клиентам доставку и сборку в выходные дни. Мы ценим время наших клиентов и будем продолжать работать над улучшением качества сервиса. Спасибо за ваше сообщение. С уважением, Компания Роникон .

6. Оксана

Оксана Guest

Внимание всем, кто решил заказать мебель в Роникон ! Если вы дорожите своим прекрасным настроением, не побоюсь этого слова, здоровьем, а также деньгами, бегите стремглав от этой чудо-компании ! Чёрт дёрнул нас обратиться к ним ещё 21 июля (пишу отзыв 22 августа), но мебель так и не была доставлена. Причём заказывали мы сущий пустяк: 2 шкафа-купе стандартных размеров. Скажу больше, устав ждать, 16 августа написала заявление на возврат предоплаты и выплату неустойки. Как вы правильно догадались, до сих пор я не получила ни того, ни другого. И если вопрос о возврате предоплаты руководство рассматривает (хорошенькое дело, вот оказывается для чего нужно руководство), то о выплате неустойки мне предложили забыть, т. к. я вспылила и отказалась от их мебели. Вот такой отзыв. В любом случае, каждый волен сам делать свой выбор, но я, как вы понимаете, в компанию Роникон больше обращаться не стану.

7. Добрый день, Евгения! Время доставки заранее не обговаривается, в связи с тем, что машины загружаются утром. Соответственно не возможно спланировать время на погрузку. К тому же маршрутный лист составляется тоже с утра. И уже после загрузки и получения маршрутного листа, экспедитор едет по адресам. Так как мы с вами живем в Москве, пробки абсолютно непредсказуемы. Поверьте, если бы вам заранее говорили время с 11 до 14, а потом в связи с пробками, или задержкой у предыдущего клиента привозили мебель на 3-4 часа позже, это могло бы вызвать у вас и остальных клиентов намного больше негативных эмоций. Именно по этим причинам мы оговариваем, что доставка осуществляется в течении дня. Надеюсь на ваше понимание, и еще раз приношу извинения за доставленные неудобства.

8. Добрый день, Елена! Поставщик пленки действительно доставляет одну за одной бракованные партии пленки. Мы используем все рычаги влияния, но к сожалению, пока безрезультатно. Приносим свои извинения!

9. По мимо шкафов данная компания не так давно начала выпускать кухонные гарнитуры под вывеской Патио Кухни. Все красиво и шикарно только в их выставочном зале по адресу: Щелковское шоссе, 100. На деле же все намного печальнее. Началось все с того, что просрочили доставку на 2 недели, ссылаясь дешевой отговоркой, что все давно было готово, мы просто не смогли до вас дозвониться, так как в договоре неправильно указан ваш номер. Договор лежал перед глазами и номер телефона там был абсолютно верным. В итоге привезли. Через 2-3 дня пришел сборщик, собрав малую часть остановился, столешница была напросто отбита со всех сторон, как будто ее бросали ни один раз всеми сторонами. При приемке товара, механических повреждений на коробке найдено не было, следовательно ее повредили не курьеры при доставке, а упаковали сознательно на заводе в таком состоянии. Двух фасадов вообще не доложили, а те, что положили сделали не в том цвете. Сборщик составил рекламационное письмо со всеми недостатками и проблемами, уже прошло 3 недели, никаких сдвигов в решении вопроса нет. Каждый день звонишь по телефону, слушаешь музыку 15-20 минут, когда отвечают, то кормят завтраками, конкретных дат не дают, с начальством никак не созвониться, их контакты не сообщают. В салоне на Щелковском шоссе ничем помочь не могут, говорят от нас это не зависит и мы никак повлиять на Фабрику не можем, пытаясь позиционировать себя как отдельную фирму от Роникона. Заказали в начале июня, уже кончается август, до сих пор без кухни. Жаль, что не прочитали отзывы перед покупкой. В основном один негатив, в том числе и на форуме Общества Защиты Прав Потребителей. На Яндекс Маркете половина всех их отзывов, как УЖАСНЫЙ МАГАЗИН. Положительные же явно заказные написанные словно под копирку, примерно следующего содержания: Долго думали стоит ли покупать мебель у данной компании, очень насторожило большое количество негативных отзывов, но все же рискнули и о Боже! Чудо! Мебель пришла в срок, все идеально! Будем обращаться еще. Фабрика мебели РОНИКОН, они же ПАТИО КУХНИ. Надеюсь данные отзывы уберегут кого-нибудь от покупки! Вы потеряете время, нервы и деньги. Мы сидим уже 3 месяца без кухни.

10. Добрый день, Оксана! Спасибо за ваше сообщение. Для решение вопроса с возвратом денежных средств и выплаты неустойки, направьте, пожалуйста, на почту: msivakova@ronikon.ru ваш номер договора или ФИО и номер телефона. Мы приложим все усилия для разрешения сложившийся ситуации. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. С уважением, Компания Роникон .

11. Добрый день, Светлана! Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Для скорейшего решения вашего вопроса прошу прислать на почту: msivakova@ronikon.ru ваш номер договора. С уважением, Компания Роникон!

12. Информация была отправлена вам на электронную почту. В информационном отделе мне по прежнему каждый день продолжают врать. В один день мне сообщают, что фасады давно готовы, ожидаем столешницу, на следующий день информация абсолютно противоположная, потом говорят информацию передали инженеру. Самое большое, что ввело меня в шок, когда я уже не выдержала и начала ругаться, просила уточнить конкретные сроки, оператор в ответ молчала, и где-то со стороны послышался чей-то тихий голос: Ты, что не можешь ей назвать какую-нибудь дату! В вашей компании это считается приемлемым так относится к собственным клиентам? У нас двое маленьких детей и мне приходится готовить еду в микроволновке, которая стоит на полу. Скажите, пожалуйста, сколько еще будет продолжаться это безобразие и как долго терпеть это издевательство?

13. Заказывала шкаф-купе, очень довольна, все сделали в срок и шкаф меня радовал. Качество шкафа и установки просто отличное, ни одного скола, ни царапин нет. Друзья были в восторге, всем очень понравился! Все отлично, молодцы! Всем советую!

14. Договор 89096883564. При доставке были сломаны ручки 4 штуки (так утверждали сборщики). Как такое возможно (сразу 4 штуки)? Обещали довезти в течении недели. Скоро месяц минует, а ручек нет. Как верить людям, что работают в РОНИКОНЕ? Как можно повторно с ними работать если обманывают или хитрят на всех этапах.

15. Михаил

Михаил Guest

Заказ 5577 от 07.08.2013 до настоящего времени не выполнен. Информация о сроках выполнения заказа не предоставлена. Представители магазина самостоятельно не сообщают о проблемах выполнения заказа. При попытках выяснить судьбу заказа (по телефону и электронной почте) письменных ответов не предоставляется, устно сообщается о проблемах с комплектующими, но дата решения проблем не сообщается, альтернативных вариантов (с использованием других комплектующих) не предлагается. С уважением, Михаил.

16. Заказала индивидуальную мебель в детскую комнату. Очень вежливый менеджер, очень хороший дизайнер, достойный сборщик. чего о др. компания сказать не могу. Все очень точно и просто. Правда очень просто! единственное, пришлось напомнить о выезде дизайнера, но меня это не напрягло. Все сроки выдержаны день в день. Замечательная компания! Скажу больше, что за год до этого заказывала индивидуальную мебель в др. компании. Просто ужас! поэтому столкнувшись ранее с такой компанией была в напряжении с Раникон. И все абсолютно зря! мебель отличная! все очень аккуратно и достойно. Большое спасибо.

17. Эдуард

Эдуард Guest

Заказал шкаф-купе по акции. Срок поставки - 7 дней. Перезвонили через неделю сообщили, что будет через 7 дней. Перезвонили еще раз через 7 дней и сообщили, что неизвестно когда привезут. Причину сообщили проблемой на фабрике. Спасибо за внимание! Договор №130819-010 от 19.08.2013 года.

18. Моя переписка с компанией Роникон. Уважаемый руководитель фабрики Роникон! Хотела предъявить претензию Вашему производству. 7 августа 2013 г. мною был заключен договор № 130807-005зрнп на изготовление шкафа. Срок доставки шкафа установили 23 августа и сборки 24 августа. 15 августа со мной по телефону связалась менеджер и сообщила, что профиля, указанного в заказе на фабрике нет. К 19 августа мы согласовали все изменения, которые необходимо было внести в этой связи в конструкцию шкафа. Я несколько раз интересовалась, успеет ли фабрика изготовить шкаф, на, что получала положительный ответ. 22 августа я позвонила в отдел доставки, где мне подтвердили 23 августа. Кроме этого, 22 августа примерно в 17.00 я получила смс-сообщение о том, что доставка будет произведена 23, а сборка 24 августа. Я взяла на работе отгул за свой счет. А в 20.00 22 августа мне позвонили из информационного отдела и сообщили, что доставка не может быть произведена раньше 28 августа, а сборка соответственно – 29 августа. Я не назначала срока готовности шкафа. Меня поставили перед фактом. Теперь мне необходимо взять еще два дня на работе без оплаты. Я понимаю, что проблемы клиентов, связанные с недобросовестной работой сотрудников Роникон руководство не волнуют. Но у меня возник вопрос: ЗАЧЕМ БЫЛО ОБМАНЫВАТЬ КЛИЕНТА? Неужели до вечера 22 августа было неизвестно о том, что все детали шкафа не готовы? Надеюсь, на компенсацию в связи с возникшей ситуацией. В случае отсутствия реакции со стороны руководства, оставляю за собой право опубликовать данную претензию на соответствующих интернет-ресурсах. Письмо директору. Уважаемая Елена Валерьевна! Надеюсь, что моя вторая претензия дойдет до Вас. (Напоминаю свои данные - договор № 130807-005зрнп на изготовление шкафа). 28 августа мне наконец привезли шкаф. Но, радость была преждевременной. Когда 29 августа сборщик распаковал детали, оказалось, что мне не привезли ЧЕТЫРЕ (двери) фасада из семи, в запаянный пакет не положили самую дорогую фурнитуру, а две детали оказались бракованными. В течении трех часов сотрудники не смогли ответить мне на вопрос: где же двери? Были ли они вообще изготовлены? Судя по невнятным ответам – НЕТ. Мне предложили подождать звонка с производства до 4 сентября, затем назначить день доставки и сборки. Напоминаю, что по договору шкаф (полностью готовый) должны были привезти 23 августа, а собрать 24 августа. Я уже взяла на работе 3 (три) дня без сохранения содержания. Сколько таких дней еще необходимо? Может быть, мне пора уволиться и ждать шкаф? И это притом, что стоимость шкафа выплачена полностью 28 августа и составляет более ХХ тысяч рублей. Не знаю как для Вас, а для меня эта стоимость высокая. Я надеялась за такие деньги получить адекватный сервис (не говоря уже о качестве). Видимо, в ООО ТК Топмебель (Торговая марка Роникон) не заинтересованы в клиентах. Удивляет низкий уровень менеджмента в компании, работающей на рынке не только Москвы, но и других регионов России. А может быть и не удивляет. Если в компании ежегодно меняются учредители, то какой порядок в ней может быть? Менеджеры разных служб целый день переправляли меня друг к другу, приносили извинения от имени компании, но РЕЗУЛЬТАТ – НОЛЬ. Хочу получить от Вашей компании компенсации не только за просроченные дни поставки и сборки шкафа, но и компенсацию за моральный ущерб, который нанесла мне Ваша компания в результате некачественного оказания услуги и прямого обмана меня, как потребителя. Надеюсь получить ответ от Вас лично или от другого руководителя компании, а не от менеджера отдела, который не принимает никаких решений и не несет никакой ответственности. Претензия №3 Уважаемая Елена Валерьевна! Предъявляю Вашей копании третью претензию по договору №130807-005. После многочисленных переговоров с сотрудниками мне назначили доставку недостающих деталей шкафа на 31 августа. Действительно, детали привеэли, НО два газовых лифта почему-то не положили. Предложили договориться о доставке в понедельник второго сентября. ИТОГ: доставка по договору была назначена на 23 августа. 31 августа я не имею полного комплекта деталей шкафа. И за это мне предлагают компенсацию в размере ОДНОЙ тысячи рублей! Вам не смешно? Мне УЖЕ не смешно. После полной сборки шкафа и сдаче мне готового изделия (надеюсь, что это когда-нибудь произойдет), рассчитываю на более адекватную компенсацию согласно Закону О защите прав потребителей . 29 августа 2013 г., ответ Добрый день, Илона! Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Ваше заявление о компенсации принято. Выплата будет производится в сумме за каждый день просрочки. Расчет будет произведен после полной установки изделия.

19. Ксения

Ксения Guest

Заказала серийный шкаф. Договор 130729/СП от 27 ИЮЛЯ 2013 г. Шкаф на дату 09.09.2012 не готов. От менеджера 27 августа после долгих мучительных расспросов с элементами откровенного игнорирования, отдел в г. Спб, Дальневосточный пр., д. 14, в итоге наконец получила информацию о готовности шкафа. За день до предполагаемой даты доставки менеджер службы сервиса согласовал время доставки, а уже потом, в день доставки, - позвонил и сообщил, что шкаф не привезут и вообще он не готов! Далее обещали перезвонить и сообщить о другой дате, чего не сделали. Менеджер 4 раза (!) проигнорировал мои письменные и устные вопросы о дате доставки. В обещанную дату решения проблемы и информирования - менеджер-продавец взяла выходной, а менеджер-ее коллега предложила разбираться мне самой со своим менеджером! Похоже на аферу какую-то, т. к. обещанная доставка так и не состоялась. А мною специально был взят кредит, проценты пошли, а обещанного шкафа так и нет! Самое страшное, что даже и не сообщается о датах решения проблемы, ссылаются на проблемы с поставками. Как будто это МОИ проблемы и я должна им несчастным посочувствовать, которые взяли с меня 135 000 рублей. Оплату неустойки автоматически производить отказались, предложили подъехать, видимо мне надо еще потратить время и деньги на проезд. Самое ужасное, что мебель к этому шкафу, по другому договору 1308/СП уже привезли и которая без шкафа абсолютно не нужна. А менеджер сообщил мне ну и что, что Вы ждете почти два месяца - мы Вам деньги вернем если что! А куда остальную мебель девать тогда?! и кто компенсирует неудобства? я каждый день трачу нервы и деньги на выяснения ситуации и НИКТО помочь ничем не может! Очень пожалела, что заказала здесь мебель. Но до последнего надеюсь, что шкаф привезут, неустойку самостоятельно рассчитают и учтут и возможно сделают дополнительную скидку, т. к. по одному договору сделали скидку 22% а по второму только 20 % (не был флаер распечатан с сайта при себе). Пожалуйста, доведите дело до конца, в противном случае буду вынуждена обратиться в соответствующие органы.

20. История заказа полки довольно печальна, заказ был сделан 24 июля 2013 года в торговой точке МЕБЕЛЬНЫЙ БАЗАР. Вроде все посчитали нас все устроило и мы заключили договор, ждем обещанных две недели, через две недели нам звонят, только сообщают не об изготовленном изделии, а о том, что оно еще и не изготавливалось, т. к. менеджер на торговой точке неправильно посчитала кромку, тонкая кромка не идет, нужна более утолщенная, в результате мы заново приехали на точку заказа мебели и переоформили договор, произошло удорожание полки на 450 руб, в результате она стала стоить 4195 руб причем менеджер нам сказала, что отдельно оплатить 15% сборщику это 629 руб и выезд сборщика это 300 руб, т. е. общая стоимость полки равны 5124 руб, причем спросили доставка и подъем входит в стоимость заказа, нас заверили, что да 5124 руб это полная стоимость полки с 6-ю отделениями, все закл. договор ждем полку, 30 августа 2013 года нам звонят и говорят полка готова, но произошло ее удорожание еще на 380 руб из за того, что менеджер вместо сложения сторон их перемножила, парадокс. Ладно мы и на это согласились, так как полку ждали уже практически два месяца, все договорились на доставку и тут нас ждал еще один сюрприз, оказывается в ту сумму не входила доставка и подъем изделия, как замечу нам сказала менеджер в торговой точке, а все оплачивается отдельно, т. е 300 руб доставка и 100 руб этаж, т. е. 900 руб подъем до квартиры в результате полка вышла нам в 6200 руб. Отдельно хочется сказать про доставку это вообще, никакого корпоративного этикета, экспедиторы просто ужас, сначала назначили на 3 сентября доставку мы весь день их прождали естественно они так и не появились, нам не перезвонили, 4 сентября мы кое как дозвонились до службы доставки, и нам как ни в чем не бывало сказали, что в базе сбой и доставка откладывается на неопред. время, представляете. В общем мне пришлось еще раз отпрашиваться с работы чтобы наконец то получить эту полку, доставка произошла 10 сент. 2013 года. Вывод. В фирме Роникон работают абсолютно некомпетентные менеджеры консультанты, фамилия нашего менеджера ЛОСКУТОВА М. Ю. ДОГОВОР НОМЕР ВН 283 от 22.07.13 г. Мало того, что они не могут правильно посчитать стоимость самого изделия, они еще вводят покупателей в заблуждение с доставкой и не могут или не хотят признать свои ошибки, я очень пожалела, что вообще заказала у вас полку, к сожалению, общение с вашей фирмой у меня еще не закончилось еще надо ждать сборщика, какие там сюрпризы и на сколько компетентен сборщик неизвестно. Просто я хотела сказать, что репутация фирмы зависит именно как работают с клиентом ваши менеджеры, замерщики, сборщики и т. п. у вас. Безобразно, соответственно и впечатление от заказа мебели просто ужасное.

Share This Page