Роникон

Тема в разделе "Производство мебели", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Заказала комод в фирме РОНИКОН , ТЦ Золотой Вавилон на пр-те Мира (Договор № 130527-154). Оформление заказа, эскизов, согласование и т. д. прошло очень быстро и качественно: очень приветливые и внимательные консультанты, за что им большое спасибо! Спустя некоторое время мне позвонили из Клиентского отдела по поводу согласования даты доставки и сборки заказанного мной комода. Остановились на датах: 11 июня 2013 года - доставка, 12 июня 2013 года - сборка. Доставка произошла в назначенный день и время, быстро и качественно - ни каких претензий, а вот, что касается сборки, то тут полный кавардак. Вечером 11 июня 2013 года мастер по сборке (Орефьев Юрий)позвонил мне на мой мобильный телефон и сказал, что 12 июня 2013 года в 18-00 приедет собирать, заказанный мной комод. Наступило 12 июня 2013 года (час икс ). Начиная с 17-00 я начала звонить сборщику, чтобы подтвердить его приход ко мне к 18-00. Но, дозвониться до него не было никакой возможности, телефон был не до сигаем, работал только автоответчик. Честно сказать, я думала, что если даже телефон у мастера не работает, то он всё-равно придёт к назначенному часу и начнёт выполнять свою работу. Но, надежда на это таяла с каждой минутой и каждым часом моего ожидания. Мои звонки по всем телефонам РОНИКОН также не увенчались успехом, везде были включены автоотвечики, которые радостным голосом сообщали, что очень рады моему звонку и обязательно мне ответят:))) и отодвигали мою очередь на ответ и время ожидания, всё дальше и дальше! Честно сказать, в сложившейся ситуации вообще не понимала, что мне делать (даже звонила и обращалась за помощью в магазин, где заказывала мебель и сотруднику РОНИКОН , который мне доставлял накануне мебель), но увы, они также ничем не смогли мне помочь! Информации о том, что все службы фирмы РОНИКОН 12 июня 2013 года не работают - ни на сайте, ни на автоответчиках - не было! Поэтому, я всё продолжала звонить, в надежде, что мне всё-таки ответят, как и обещают автоответчики. И, всё ещё надеялась, что всё-таки мастер перезвонит и придёт. и о, радость, дождалась! Мастер (Орефьев Юрий) позвонил в 22-50 минут и радостным голосом сообщил мне, что может прям сейчас придти и собрать мне мебель! И, как я должна была реагировать на его предложение!? Естественно, я не согласилась, т. к. вся моя семья и я уже легли спать. На следующий день (13 июня 2013 года), прям с утра (в 9-30), я позвонила в очередной раз в РОНИКОН по поводу сборки моей мебели. Мне ответили, что отдел сборки начинает работать с 10-00. Опять жду, когда мне перезвонят и начнут наконец-то решать мою проблему. В 10-06 минут мне позвонила менеджер Светлана из Отдела сборки/доставки и спросила, когда мне будет удобно собрать мебель; я предложила 19-00 в этот же день. На что, Светлана мне ответила, что мастера по сборке в такое время уже не работают. Что же это получается? Что 12 июня 2013 года - не работают и на следующий день опять та же проблема! Тогда зачем спрашивать, когда мне удобно, если в удобное для меня время, мастера уже не работают! Хотя Орефьев Юрий готов был собирать мне мебель в 12 часов ночи!? Или у всех мастеров свой график работы!? Почему я должна отпрашиваться с работы два дня подряд и ждать, когда же мне соберут мебель? Что это за отношение к клиентам? Получается, что всем всё-равно и никто и ни за, что не отвечает? Почему ни у кого не возник вопрос, собрали ли мне мебель 12 июня 2013 года, как и договаривались, или нет. Почему мастер-сборщик (Орефьев Юрий) не отзвонился в Службу сборки/доставки и не сообщил выполнил он заказ или нет!? Не понятно! Всё-таки, после переговоров со всеми службами РОНИКОН , в 12-48 (13 июня 2013 года) мне позвонил очередной мастер по сборке мебели (Костя) и сообщил, что в 19-00 (13 июня 2013 года) приедет наконец-то собирать комод. Честно сказать, со мной такой вопиющий случай произошёл в первый раз. Сколько раз уже заказывала (в том числе и в РОНИКОН ) всевозможные услуги по доставке и сборке и т. д, и, никогда не было таких проколов , как получился в этот раз. Теперь буду надеяться, что мебель соберут быстро, что хватит всех запчастей и, что мне привезли именно то, что я и заказывала (по цвету, размеру и т. д.). P.S. Честно сказать, когда 8 лет назад я в первый раз заказывала в РОНИКОН большой шкаф, тогда не все запчасти были доставлены; и сборка вместо одного дня заняла неделю. Но, будем надеяться, что в этот раз такого не случится и комод мне всё-таки соберут!

2. Добрый день, Игорь! От лица компании приносим свои извинения за работу наших сотрудников в филиале. Ваше письмо передано руководителю регионального отдела. В ближайшее время с вами свяжется специалист для решения вопроса со штангами.

3. Михаил

Михаил Guest

Очень сожалею, что с ними связался. Началось все с нарушения сроков доставки товара. По договору доставить и собрать шкаф должны были за 7 рабочих дней. По прошествии 6-ти рабочих дней раздался звонок и ласковый женский голос сообщил мне, что доставить мне шкаф смогут с задержкой в 5 рабочих (считай 7 календарных) дней. Пришлось звонить, писать письма, т. е. заниматься лишней и никому не нужной работой и тратить время/нервы на такой в сущности пустяк. В общем доставили мне шкаф всего лишь с просрочкой в 2 дня. Сборка. Сборщики в этой компании выезжают на объект почему-то до 17.00, не позже. Я же приезжаю домой в 19.00. И, что мне делать? Брать отгулы/отпрашиваться или придумывать еще что-то? Да зачем мне это надо? Я плачу деньги, а не мне. В итоге от сборки я отказался. Ну и в самом конце выяснилось, что сумма, отраженная в договоре, не включает в себя сборку. Этот пункт в договоре есть (он идет перед конечной суммой заказа) и по логике вещей должен был быть включен в конечную сумму. Ну да ладно, здесь я тоже лопухнулся , надо было внимательнее читать договор и самому пересчитывать все суммы. Хотя при покупке могли бы и предупредить. Если соберетесь делать заказ в этой компании, будьте внимательнее, при отгрузке товара с вас попросят дополнительную плату за сборку сверх той суммы, что указана в конечном пункте договора. Это такой своеобразный развод , не попадитесь. В итоге, заказывать что-либо в этой организации я более не буду и не советую это делать тем людям, которым дорого свое время/нервы/деньги. дог-р 130601-052, заказ от 01.06.2013 г. На своем сайте они этот отзыв конечно же не разместили.) -- Михаил Таев.

4. Алия

Алия Guest

Хочется выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ менеджеру Марамзиной Татьяне Платоновне, которая работала с нами в течение всего времени изготовления мебели по индивидуальному проекту (шкафы-купе), номер договора 130527-007 зшнк от 5 июня 2013г. А также работникам мебельной фабрики и сборщикам Артуру и Хамзату, ребятам из 18 бригады. Мебель была доставлена вовремя, в целости и сохранности. Сборщики - большие молодцы! Уложились в 1 день, все было сделано четко и мастерски. Мы славим отечественного производителя и безумно рады, что и у нас, в России, умеют работать цивилизованно. Еще раз огромное спасибо фабрике Роникон ! Процветания и больших успехов, а мы, надеемся, еще не раз к вам обратимся. Семья Максимовых из Москвы.

5. Сергей

Сергей Guest

Заказал в компании Роникон шкаф-секретер дог. №2903/004з, причем при заказе объяснил назначение, что нужен именно секретер, чтобы можно было работать на откидной крышке. Когда привезли и собрали шкаф, то обнаружил, что во-первых, на одну из внутренних панелей не не установлена на заводе кромка, во-вторых щель между нижними дверьми шкафа составляет 5мм (регулировка петель приводит к увеличению боковых щелей), а в-третьих на откидывающейся крышке шкафа установлены обычные дверные петли (не барные как необходимо в данном случае), а сами механизмы удержания крышки не рассчитаны на любую нагрузку (их подвижная конструкция из пластика). В результате получился не секретер, как я рассчитывал при заказе, а просто шкаф с откидывающейся вниз дверью. Письменно написал претензии по шкафу. Если кромку еще обещали доделать, то по конструкции крышки претензии предъявить практически бесполезно, поскольку слово секретер в договоре не фигурирует вообще, только шкаф , а мне вменяют, что я шкаф использую не по назначению! Ловко извернулись. Если бы знал, что у них нет комплектующих для секретера (барные петли, газлифты), то заказал бы в другой фирме.

6. Дважды делал заказ на фабрике Роникон . Заказы 09-8804 и 12-342. Первый заказ это огромный шкаф-стеллаж по моему проекту, а второй это стандартный шкаф. По соотношению цена-качества я считаю, что это лучший выбор. Корректное общение с клиентом от всех служб фабрики, качественная сборка.

7. Неоднократно заказывала и заказную и серийную мебель, но с таким отношением столкнулась впервые. Задержка по срокам доставки, не возможность дозвониться, брак. Но особенно хотелось бы отметить ситуацию с доставкой бракованной двери. Руководители, обратите внимание на работу операторов, в разных отделах предоставляют разную информацию. Мне была обещана доставка бракованной двери в течении 5 дней, позвонив на 5 день ожидания, и предложив доставку, а ж на следующей недели, оператор заявила, что кто Вам такое обещал, у того и спрашивайте, не предоставив никакую информацию по какой причине произошла задержка. Весь разговор вёлся в неуважительной для меня форме, неоднократно говорилось - подожди. Оператор долго отказывалась представиться повторяя, что это отдел доставки, в итоге назвалась Олей фамилию так и не назвав. Доставку брак. Детали я ожидала до 19-00 вечера, когда же я позвонила уточнить скоро ли привезут, выяснилось, что деталь не была изготовлена. По какой причине меня не оповестили об отмене доставки или отсутствие детали выяснилось только в 19-00? Фирма окончательно испортилась, такого хамского отношения к клиентам я не встречала ни где.

8. Ольга

Ольга Guest

Самостоятельно мебель заказывала впервые! Очень красивый шкаф-купе Престиж . Привезли в течении 11 дней! Есть небольшие нарекания по поводу качества доставки, но. Это всё перекрывает сборка! Очень боялась сборки! Только сделала недешевый ремонт. Сборщик Артём всё сделал очень профессионально и качественно! Не смотря, что молод! Остались очень положительные эмоции от обслуживания в этой компании! Огромное спасибо!

9. Заказали шкаф, привезли вовремя, но одну панель привезли совершенно другого цвета. Сборщик сказал в течение недели поменяют, ждем. Так неприятно, деньги то заплачены. Ранее заказывали мебель в других фирмах и все было отлично.

10. Сергей

Сергей Guest

Качественная мебель. Заказываю у них уже не первый шкаф. Все мои знакомые и друзья берут там же.

11. Мы заказывали шкаф-купе по индивидуальному заказу в данной компании. Оплатили заказ полностью. Когда шкаф привезли, рисунок на стекле не соответствовал завяленному в начале нашего общения с компанией. Мы специально вызывали дизайнера от Роникона, показывали ему размеры листочков на предполагаемом рисунке (на примере люстры), обговаривали цвет. Нам был показан каталог, и дизайнер убедил нас, что цвет листьев будет светло-коричневый (молочный шоколад), а их размер будет соответствовать размерам листочков на люстре. Когда шкаф привезли, листья оказались в три раза больше, а их цвет - темно-красным. В момент заключения договора мы подписывали ЧЕРНО-БЕЛЫЙ вариант проекта (т. е. цвет мы могли проверить только по каталогу), в котором НЕ БЫЛО РИСУНКА В НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ (т. е. размеры были изображены весьма условно). Таким образом, я считаю, что ошибку допустил розничный отдел города Коломна в ТРЦ Рио, в частности дизайнер халатно отнесся к своим обязанностям. В ответ на нашу претензию в компанию, был получен отказ. Видимо, придется решать дело в судебном порядке. Надеюсь, мой отзыв поможет Вам в дальнейшем при принятии решения об обращении в данную фирму.

12. Может никуда и не надо ее транспортировать - ведь себестоимость уже оплачена?! Вы так думаете, господин директор?

13. Добрый день, Елена Васильевна! Спасибо за ваше сообщение. Мастер по сборке Орефьев был оштрафован за неподобающее отношение к работе. Приносим вам свои искренние извинения от лица компании. Надеемся, что качество мебели сможет сгладить неприятное впечатление от сотрудника нашей компании.

14. Добрый день, Михаил Викторович! Понимаю ваше недовольство, поэтому от лица компании приносим извинение за несоблюдение сроков. Сумма сборки действительно не входит в стоимость изделия, и об этом вас должен был предупредить консультант. Мы проведем работу с продавцом, который не провел вам полную консультацию и накажем его в административном порядке. Спасибо за ваше сообщение!

15. Добрый день, Сергей! Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Рекламация по кромке будет решена в ближайшее время. К сожалению, механизм секретера – это механизм открывания, который не предназначен для нагрузок.

16. Добрый день, Преданный покупатель! Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Для уточнения ситуации по вашему заказу, пришлите, пожалуйста, номер вашего договора или контактный телефон.

17. Прошла неделя. А воз и ныне там. Никакой реакции от компании.

18. Здравствуйте, Александра! Приносим извинения за доставленные неудобства. Юридический отдел фабрики действительно вынес отказ по претензии, так как фотопечать соответствует подписанному изображению в договоре. Фабрика изготавливает изделия исключительно в соответствии с подписанными чертежами. Для дальнейшего разбирательства, просьба писать на почту msivakova@ronikon.ru.

19. Добрый день, Татьяна Юрьевна! Суть вашей претензии до конца не ясна. Просьба подробно описать сложившуюся ситуацию на почту: msivakova@ronikon.ru.

20. 1) Чертеж был черно-белый, а различие в между светло-коричневым в заказе и темно-красным при доставке мне кажется значительным расхождением. 2) Рисунок не был показан в натуральную величину. Сам проект занимал 1/2 листа А4. При таком подходе невозможно оценить размеры правильно (при условии, что сам шкаф около 2, 5 метров в высоту). Тем более на этапе предварительного согласования с дизайнером, нас заверили, что листочки будут не более 5 см в длину. 3) Получается служба дизайна не несет никакой ответственности за составление своих проектов?

Поделиться этой страницей