В январе 2012 заказываем большой шкаф-купе с двумя зеркальными дверями. Привозят практически во время (нареканий нет). Проходит чуть больше года. Ночь (около 5 утра 17.04.2013). Просыпаемся от страшного грохота: зеркало оторвалось от двери и упало. Падая, разнесло телевизор, но это не самое страшное - осколок около 15 см. упал в считанных сантиметрах от головы ребенка (слава Всевышнему, что кровать ребенка стоит не напротив шкафа). Далее. Звоню в Роникон. Вежливо принимают рекламацию. Приезжает их представитель, дико извиняется за некачественную работу, сетует на технологический брак и обещает, что в течение нескольких дней со мной свяжутся и обговорят время замены дверей. Перезвонили вовремя. Договорились на воскресенье. Сижу-жду. Тишина. Ближе к 19-00 стала волноваться - перезвонила сама, а мне отвечают, что сегодня никто и не собирался ничего мне привозить. И якобы мне звонили (к слову, у меня два телефона, которые не выключаются никогда). Воскресенье - псу под хвост, ни отъехать никуда, ни с ребенком никуда сходить. Вежливая девушка Татьяна из Роникона предлагает альтернативный вариант доставки на 6 мая. Такая мелочь, что это рабочий день, а доставка осуществляется в период от забора до заката никого не смущает и вообще выясняется, что еще неизвестно, смогут ли они изготовить двери раньше (вопрос, какого лешего надо было обещать доставку в воскресенье, 28.04????). В понедельник она мне перезвонила и сообщила, что завтра (т. е. 30.04) мне перезвонят и скажут, смогут ли они изготовить двери раньше мая. Наступил вторник (между прочим, рабочий день). Звонок. Молодой человек говорит, что через час они привезут двери. Замечательно, но никто их не ждал. И никого нет дома! В итоге двери принял несовершеннолетний ребенок, которому пришлось сбежать с доп. занятий. Я уже молчу про такие мелочи, что фурнитура ушла со старыми дверями, и мне теперь надо искать не только мастера, который повесит двери, но искать такие же ручки, как и оставшиеся две. В общем, решайте сами, стоит ли связываться с такой замечательной конторой и не потеряете ли вы больше, чем приобретете. И самое главное – на ставьте шкафы данного производителя напротив спальных мест. Пусть не каждое зеркало отваливается, но не дай Бог, чтоб случилось как с нами. Итого, что мы имеем в сухом остатке на сегодняшний день: 1. Шкаф без двух дверей. 1. Двери с зеркалами в упаковке. 2. Найти и купить дверные ручки, лежащие на полу. 3. Найти мастера и оплатить его работу по установке дверей. 4. Покупка нового телевизора. Что составляет примерно 20 000 рублей и кучу проблем. P.S. Договор №120113-128эдо. Попыталась оставить аналогичный отзыв на сайте Роникона, но… он ждет одобрения модератора))) Сильно сомневаюсь, что он будет опубликован.
Заказали двери для встроенного шкафа. Заказ на 80 с лишним тысяч. Думаю, не мало для дверей! И вот мне уже четвертый раз привозят бракованные стекла, профили. Часть стекол мы приняли и они лежат в комнате на полу. там же и лежат вещи, в коробках. Столько раз привозить брак - это невозможно! Отметили 3-х летие дочери в таких условиях. Не думали, что за столько попыток нельзя качественно выполнить свою работу. Хотели отметить детский праздник в новой квартире с ремонтом, а отметили в завале вещей и стекол. Спасибо Роникону. Интересно, сколько попыток изготовления еще будет??????? Кто-то может работать в этой компании???? Менеджер отдела гарантии Татьяна просто бросает трубку, когда ей начинаешь высказывать обоснованные претензии.
Заказали шкаф, оплатили в салоне полную стоимость + доставку + сборку, сказали ждать неделю. В течении недели перезвонили с отдела доставки, сказали, что привезут в воскресенье, 12.05, а сборка на следующий день в понедельник. Мы ответили, что в понедельник рабочий день и мы будем дома только после 19:00 вечера. Ответили, что приедут собирать после 19 часов. В воскресенье привезли шкаф, через час позвонил сборщик и предложил подъехать в 8-9 часов утра. Мы ответили, что мы на работе в это время, и спросили почему собственно меняется время сборки, мы договаривались на вечер! На, что нам ответили, что рабочий день до 17:00, если хотите - приеду на сборку вечером, но доплатите мне за это. У нас шок! Позвонил в компанию, они ответили, что сборщик прав и если мы хотим ночную сборку (после 17:00 у них ночь!), то доплачивайте. Ответом на наше недоумение стало то, что диспетчер не стал искать виноватого и решать проблему с ним, а начал звонить в разные отделы и спрашивать кто, что когда говорил, хотел даже позвонить в отдел продаж. Потом с отдела доставки перезвонили, но за свои слова отвечать не стали, предложили сборку на следующую субботу. Кстати, НИГДЕ не нашли информацию про ночную сборку и доплату за нее мимо договора, быть может это просто нелегальная кормушка отдела доставки? Зато в договоре приписано жирным шрифтом + подчеркнуто: внесение покупателем доплаты за мебель, сборку мебели, доставку, выезд сборщиков осуществляется в салоне . Как это понимать? Итог: - динамят на неделю; - сложилось стойкое ощущение разобщенности отделов, голова отдельно, конечности отдельно; - отвратительное поведение, по сути вымогание денег с клиента после того как он ВСЕ оплатил в салоне.
Начну с того, что изделие нам привозили 5 раз. Все это время привозили брак. С пятого раза мы смогли что-то выбрать. В промежутках ждали пока все наконец изготовят. Время шло, планы рушились. И вот все-таки настал день сборки. Но это и оказалось кульминацией наших взаимоотношений с компанией. Пришел сборщик. Посмотрел на заказ. Сказал, что нужен помощник. Стал звонить, ругаться матом. У нас маленький ребенок, дочка 3 года. Потом поехал за напарником. Приехали. Собирали все время ругаясь. Собрали. ЭТО УЖАС! Поцарапали стекло во время сборки, погнули и поцарапали профили, силиконовая накладка между стеклом и профилем где-то утоплена, где-то висит. зазоры между дверями и много-много негатива. На все это сборщик сказал, что ему все равно. Подписывать ему ничего не надо и ушел. а мы остались со слезами на глазах. Купить двери за 60 000, которые выглядят б/у и собраны людьми с кривыми руками. эмоций больше не осталось. Ожидание сборки оказалось цветочками ( ( ( ( Обращаюсь к руководству! Заберите свое бракованное изделие! Верните деньги! Я настроена обращаться на ТВ и в суд. Если кто-то раздумывает над заказом в компании Роникон - бегите подальше от этой фабрики! Ничего больше, чем истрепанные нервы и выброшенные деньги вы не получите.
11.04.2013 заказала шкаф в прихожую Эконом состоящий из приставных модулей, пришла к менеджеру Татьяне в ТЦ Эдельвейс в г. Железнодорожном, Танюша все рассчитала правильно, 26.04. привезли. 27.04. пришел сборщик, стал собирать, выясняется не доложили шурупов, обещали подвезти через 2 дня привезли 8.05 и сказали, что сборщик придет 10, пришел 12.05 и только после того, как поскандалил муж, собрали отвратительно, в середине дверца шкафа выпирает, сборщик сказал, что больше ничего сделать нельзя, пожалела, что обратилась в эту фирму, нужно было раньше отзывы почитать, а теперь и правды не найдешь номер моего договора 130412-056РВГ от 11.04.2013 г.
Добрый день, Татьяна! От лица компании приносим свои извинения. Если вас не затруднит, напишите на почту msivakova@ronikon.ru ваши контактные данные и телефон. Мы будем подробно проводить служебную проверку по данному вопросу. С уважением, компания Роникон .
Добрый день, Александр! Приносим свои извинения за несоблюдение сроков. Для подробного разбирательства и выплаты неустойки, не могли бы вы выслать на почту: msivakova@ronikon.ru полностью ваши ФИО и номер телефона. С уважением, компания Роникон !
Добрый день, Сергей! Ваша проблема будет решена в кратчайшие сроки. Вышлите, пожалуйста, ваши ФИО и телефон на почту: msivakova@ronikon.ru. С уважением, компания Роникон .
Здравствуйте, Сергей Геннадьевич! Мы получили ваши сообщения и письмо директору. Ваша рекламация взята на контроль. С уважением, Компания Роникон .
Заказывала шкаф лет 5 назад, быстро изготовили и привезли + собрали за один день, очень порадовали, т. к. в других компаниях было много понтов и мало дела. Теперь, в связи с переездом, снова понадобились их услуги, но теперь решила заглянуть в интернет и почитать отзывы, где очень много было отрицательных, поэтому вместо 3 шкафов заказала один, пробный))) Но и теперь ребята хорошо сработали, на следующий день приехал замерщик, изготовили в срок и собрали в один день. Отрицательные отзывы, я так понимаю, пишут конкуренты.
Добрый день, Максим! Ночная сборка действительно существует, как дополнительная услуга. Консультант в салоне должен был вам проговорить этот момент. Услуга эта в компании введена недавно, поэтому консультант мог ошибиться и не сообщить вам об этом. Мы приносим вам извинения. Сборка у вас, на сколько мне известно, уже была проведена. Спасибо за сообщение, благодаря вашим отзывам, мы имеем возможность улучшить качество работы компании!
Заказал шкаф купе Люкс с доставкой и сборкой, и началось. (130415-014 ЛВГ от 16.04.2013 г.). Привезли не то, что заказывали, сборщик при сборке собрал только корпус. Ножки, полки не закрепил, отверстия не заклеил, задняя крышка болтается. Мусор и коробки можно было хоть в кучу собрать. А он собрался молча и ушел. Где то отзыв почитал, что сборщик за собой мусор убирал, это бред. За, что берут деньги непонятно. Исправлять свои недостатки не хотят. Такое ощущение, что связи между собой внутри компании нет. Связался на свою голову. Реклама в инете везде, а работать не хотят. Не связывайтесь с ними, полно других компаний. Позже довезли те детали, которых не было, которые они не привезли сразу. Взяли за это еще денег за доставку, хотя косяк был их. Недостающие полки привезли по договору 130429-011 от 30.04.2013 г. Думаю ладно хоть полки довезли. Начал полки закреплять и опять. Все пакеты запаяны, но двух креплений на полку не хватает. В магазине таких креплений нет, в Роникон звонить бесполезно и не хочется. Прошло уже больше месяца, а шкаф без полок. Нашел себе на голову забот. Не связывайтесь. Я так полагаю положительные отзывы заказные. Да и еще, недостающие полки заказал по другому адресу. Заказ приняли, сказали привезут. Звонят мне за день до доставки и говорят, что полки они не привезут так как нужно заявление в письменном виде написать на изменение адреса ну или на сайте доставку оформить. А я на даче. Заявление на изменения адреса я бы в любом случае не поехал писать, ну а интернета на даче у меня нет. Пришлось в свой выходной день пол дня с ними бодаться и спорить. Весь выходной испортили. Зачем тогда принимали заказ по телефону непонятно. Честно говоря думал, что в наше время так уже никто не работает, но нет. Роникон - это пример того как не надо работать. Рога и копыта.
Добрый день, Татьяна! От лица компании приносим извинения за доставленные неудобства. Если вам необходимо устранение рекламации, напишите, пожалуйста, письмо на почту: msivakova@ronikon.ru. С уважением, Компания Роникон .
Добрый день, Татьяна! От лица компании приносим вам извинения за доставленные неудобства. Для подробного разбирательства в вашем вопросе пришлите, пожалуйста, на почту: msivakova@ronikon.ru номер вашего договора и полностью Ф.И.О и номер телефона. Мы свяжемся с вами в кротчайшие сроки. С уважением, Компания Роникон .
Добрый день, Павел! Приносим от лица компании свои извинения за доставленные неудобства. На самом деле, для решения всех рекламаций, вам достаточно было позвонить в информационный отдел, номер которого указан в договоре. Если у вас возникли такие проблемы со сборщиками и недогрузом, значит на каком-то этапе произошел сбой. Для полного разбирательства, просьба прислать на почту: msivakova@ronikon.ru данные по вашему заказу, чтобы таких проблем больше не возникало. С уважением, Компания Роникон .
Заказали в магазине Роникон ИСТРА мебель - шкаф-купе серийный, разделительный стеллаж для комнаты, письменный стол, выкатную тумбочку к столу и модуль под ТВ с полочками и шкафчиками. Помимо сроков изготовления мебель задержали на 28 дней, но это не самое обидное. Обидно то, что вся мебель и серийная, и заказная, пришла с браком. Стеллаж выполнили не такой, как был заказан. На стеллаже скол, в серийном шкафу полки все торчат хаотично, какие в стык, а какие выступают на 2-3 мм. В комплект не доложили деталь, напилены ненужные дырки, на выкатной тумбочке бракованный колесик при движении отваливается, кромка вздута, стол пришел с царапинами, тумба под ТВ пришла с разным цоколем, что смотрится просто ужасно, сплошные сколы на ней, петли поставили самые дешевые, при открывании шкафчика перекашиваются дверки. Сборщик просверлил дырки, потом успешно и некрасиво затер их воском. Подали жалобу, обещали выслать эксперта, и, увы, никого уже пятый день нет. Благодаря некомпетентной фирме не можем пользоваться детской уже 3 месяца. Мебель отвратительного качества и стоит немало.
Заказали два шкафа купе 14.04.2013. Договор 1504/012=У. До майских праздников с Роникона звонили дважды и предлагали отгрузить мне шкафы без одного фасада (его почему-то не хватало). Сотрудник компании по телефону сказал, что лучше нам получить шкафы без фасада, т. к. их нам тогда успеют собрать до майских праздников и останется лишь дождаться фасада. Отказались. В компании Роникон действительно есть какая-то несогласованность между отделами. Например, после нашего 1 отказа от бесфасадного шкафа, нам на следующий день позвонил сборщик и сообщил о своем намерении приехать собирать мне мебель. Я сообщил, что ему вообще-то еще нечего у нас собирать, но он не удивился (наверно он с этим сталкивается каждый день?). После майских праздников начали звонить в компанию и не раз сотрудники компании Роникон удивлялись, что нам еще ничего не привезли, говорили, мол, как же так, вы же только фасад ждете… Но вот 30 мая доставка состоялась. Через день в субботу пришел сборщик в виде одного худого паренька. Это что-то! Он сразу попросил нож, т. к. ему нечем было открывать коробки (кстати, после сборки этот нож мы найти так и не смогли, видимо он случайно самоликвидировался). Неприятно! Потом он попросил стремянку, т. к. шкафы слишком высокие. Потом он попросил ножовку, т. к. полозья оказались чуть-чуть длинней, чем нужно. Ножовка была в труднодоступном месте, поэтому я предложил ему пилку для лобзика (лобзик у него был), но мастер честно признался, что метал он лобзиком еще не пилил… До начала сборки мастер сказал, что у него есть два часа на сборку каждого шкафа. По факту убедился, что даже с моей помощью получилось почти по 3 часа на шкаф. При этом я не раз уберег от неминуемых повреждений (а может и гибели) люстру, светильник, углы, обои и линолеум. Шкафы собрал на честную тройку. У меня еще остался килограмм гвоздей для задних стенок шкафов, которые мастер прибил ровно так, чтобы они просто не отпадали. Зато ходят ходуном (видимо это была одна из безуспешных попыток уложится в 2 часа?). Места остановки дверей пришлось немного передвигать. Мягкий отбойник (который к краям дверей крепится) почти на всех дверях отходил немного, пришлось подклеивать. А речи о том, чтобы хоть немного за собой убрать или помочь убраться, вообще не было. Далее выяснилось, что не хватает двух поперечных штанг в одно из шкафов. В акте это указали. Мастер сказал звонить в понедельник в офис, там все объяснят. В понедельник 3/06 в офисе сообщили, что мастер акт еще не принес, а когда принесет – неизвестно. В среду 5/06 ответ был тот же, они будут разбираться в течение недели-двух (только разбираться!, про доставку мы еще не говорим). Это просто позорище, из-за копеечных деталей так динамить клиента! Честное слово, не хватало бы одной штанги из стандартного комплекта – купил бы её сам, но я специально доплачивал Роникону за вторую дополнительную штангу, а в итоге получил вместо двух нужных, одну коротенькую, абсолютно ненужную, штангу и бонусом хамское наплевательское отношение. Как-то теперь совершенно не хочется платить еще за 2 штанги. Представители Роникона, отзовитесь, как вы считаете, как характеризует вас такой подход к клиентам? Где наши штанги??
Добрый день, Анна! Приносим вам искренние извинения за доставленные неудобства. Мы в ближайшие дни отправим эксперта для устранения недостатков. Пришлите, пожалуйста, на почту: msivakova@ronikon.ru ваш номер договора или ФИО и номер телефона.
Привезли долгожданную мебель, пришел сборщик, было обнаружено, что 70% изделий для сборки имеют явный брак - сколы и царапины. Господа, 3 шкафа за 120 тысяч и такое качество - это что? Очень сожалею, что с ними связалась. Да, денежки там всегда вперед, мной уплачено все на 100% (хорошо продуманная система надувания клиента). Теперь сижу и не знаю, что делать, денег уже нет, и вместо шкафов в квартире - дрова из ДСП. Так, что решайте люди сами, стоит ли с ними связываться.